VeDbMo4ka
|
не так давно под корпусом ГрГу ФЭУ спилили 3 шикарнейшие голубые ели.... типа вид на савковую мозаику открыли... вот мне шедевр искусства... 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
а расширять не брикеля надо (да дело и вовсе не в физическом расширении улиц), но это другая тема совсем)) А что надо расширять? Тут как раз таки есть причина, почему их срубают. А вот зачем спилили всё на советской площади и улице - необъяснимо (разве что ради бабла)
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
а расширять не брикеля надо (да дело и вовсе не в физическом расширении улиц), но это другая тема совсем)) А что надо расширять? Тут как раз таки есть причина, почему их срубают. А вот зачем спилили всё на советской площади и улице - необъяснимо (разве что ради бабла) ога, и тоже трындели про умную машину из зеленхоза, которая может взрослые деревья на орбиту пересаживать.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ну что, расширили брикеля?
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
на новый год скока елей вырубают .ну спилили каштан ну и что теперь ныть а сами возьмите посадите дерево .и если каждый это сделает то деревьев будет больше чем спиленных на брикеля.было бы желание ..............
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
ну что, расширили брикеля?
Ну ты быстрый  Завтра с утра думаю в полной мере ощутить процесс расширения по величине проПки, мля
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
кто видел как на Горького старые деревья спилили? 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
кто видел как на Горького старые деревья спилили? А где точнее и когда? Там относительно старых и не осталось.
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
и будут эти тоненькие стебельки.... стоять..покаони выростут до тех размеров..мы с вами старпёрами будем  Razoriz))- уважаемый..не путайте... новогодник ёлки..спец.выращивают..есть плантаци.. одни в сторону витебска..только чего стоят... 
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
а осенью посадят 23 каштана и ивы." семенами
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
repLIka
|
а осенью посадят 23 каштана и ивы." семенами Как вариант :-)
|
|
|
|
|
|
|
disel20
Обойма respect
Гродненец
Superman
|
)))) тока хотел сказать, что где-то видел про посадку новых деревьев!) а расширять действительно надо и асфальт обновлять давно надо, а то ездишь как по терке и пробки частые...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
на новый год скока елей вырубают .ну спилили каштан ну и что теперь ныть а сами возьмите посадите дерево .и если каждый это сделает то деревьев будет больше чем спиленных на брикеля.было бы желание ..............
Ели на новый год - это либо специальные посадки, либо, как правило, просеки молодых посадок леса. Высаживают деревья плотно, а в таком возрасте чтобы они друг другу не мешали высекаются. Это как прореживаются ряды посеянной морковки или свеклы. А самому посадить - почитайте архив ВГ. В одной из последних газет писали сколько штраф за такую самодеятельность. И вроде около полумиллиона за проект и согласования, если делать официально. И штраф - не пустые слова. Помню статью, в которой писали про пенсионера, посадившего у себя во дворе сирень. Чтобы машины не ставили на газон. Так на него написали владельцы этих машин. И штраф человек полуичл неплохой. И сирень сам же выкорчовывал.
|
|
|
|
|
|
|
Cherry
Гродненец
|
в машине ехала слышала, ремонт займёт приблизительно 4 месяца!!! Каких-то 500-600м дороги и такой срок! Это сколько ж бензина мне придётся заправлять, что б каждый день в объезд до универа ездить? Ужас какой!!
|
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
в машине ехала слышала, ремонт займёт приблизительно 4 месяца!!! Каких-то 500-600м дороги и такой срок! Только в сказке для Ивана-дурака всё строили за одну ночь. Языком  это одно, а сделать не так просто 
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну вот блин случилось таки когда делали кольцо я поднимала этот вопрос и запрос давала. получила официальный ответ что спиливать не будут  очень жаль вот-вот цвести начать должны были эта алея - это мое детство Добавлено: 10 Апрель 2011, 13:58:30
те деревья что мы садили во дворе когда вьехали в тогда еще новый дом сейчас, спустя 20 лет, беспощадно спиливают хер пойми зачем 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
haz
|
когда я вижу без причины спиленное дерево в городе ,мне хочется отрезать палец,тому,кто принимал это решение. а голову я бы отрезал тому,кто принимал массовые решения по уничтожению зелёных насаждений.
везде бетонная плитка и бетонные заборчики. желаю сучей власти,чтоб на их могилах не росла трава .
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Рецензент
|
когда я вижу без причины спиленное дерево в городе ,мне хочется отрезать палец,тому,кто принимал это решение. а голову я бы отрезал тому,кто принимал массовые решения по уничтожению зелёных насаждений.
везде бетонная плитка и бетонные заборчики. желаю сучей власти,чтоб на их могилах не росла трава .
Согласен! Гродно из уютного города превращается в убогий новодел. У меня возле дом атоже все деревья спилили. Раньше весной рядом с балконом росла вишня. Весной когда цвела настроение поднималось. Проблема в том, что руководство и архитекторы не родом из Гродно. Им всё равно история этого города. И тем более как он будет выглядеть через 50-100 лет. Дороги даже в новых районах не могут широкими сделать. Брикеля молодая улица, 4 полосы надо было закладывать при проектировании, а не сейчас расширением заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Но ведь город растет и другого выхода к сожалению нету, приходиться чем то жертвовать. Да мне тоже жаль каштаны которые на моих глазах садили в начале 90-х., будем надеяться что посадят новые деревья. Добавлено: 10 Апрель 2011, 22:36:45
Согласен! Гродно из уютного города превращается в убогий новодел. У меня возле дом атоже все деревья спилили. Раньше весной рядом с балконом росла вишня. Весной когда цвела настроение поднималось. Проблема в том, что руководство и архитекторы не родом из Гродно. Им всё равно история этого города. И тем более как он будет выглядеть через 50-100 лет. Дороги даже в новых районах не могут широкими сделать. Брикеля молодая улица, 4 полосы надо было закладывать при проектировании, а не сейчас расширением заниматься. Я согласен с тем что в городе стало намного меньше больших деревьев, но ведь высадили молодняк который тоже вырастет. Дайте только время. К новоделу я также отношу и Швейцарскую долину. Или вам больше нравилось в каком она состоянии была раньше? И Советскую площадь я тоже отношу к новоделу, она только после реконструкции обрела нормальный вид. Или у вас ностальгия по закатанной асфальтом площади. Да деревья были, было много зелени. А кто задавался вопросом по сколько лет было им. А деревья вырастут, вы не переживайте.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
так они вырастут до возраста тех самых каштанов и спилят к такой-то бабушке. 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
nexst
|
Это жизнь, ведь люди тоже рождаются и умирают.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
но ведь высадили молодняк который тоже вырастет. Бооольшой вопрос... Если только не сажать деревья, которые по умолчанию не вырастают большими - посмотрите на пл.Советскую, что там посадили? Изыски всякие, которые НИКОГДА не вырастут большими. Потому что сорт такой. И не будет там ни чистого воздуха, ни тени...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
repLIka, плюс к вашим примерам и швейцарская долина. Сделали давно, как был пустырь, так ничего и не выросло.
Сегодня проезжал по Островского. Спилили каштаны напротив детской больницы. Чтобы их новый корпус было видно. Никому не мешали однозначно, ибо они росли между дорогой и тротуаром. Даю 99% что выпилят все деревья вдоль забора больницы по Пушкина и Островского. Делают новый забор, и там, где его начали делать, уже вырезано абсолютно все, кустарники в том числе. А какой красивый сквер раньше был перед больницей. Когда ремонтировали старый корпус вырезали все вокруг. Дурная показуха, чтобы их ремонт в глаза бросался.
У кого есть фото Брикеля? Как там дела идут?
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
наконецто. надеюсь брикеля расширят по всей длине.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
А кто задавался вопросом по сколько лет было им. Я жил с родителями в доме по Дзержинского 95/1 (который вдоль ул.Брикеля и каштаны под нашими окнами) с 1982года, соответственно каштанам около 30 лет. Сегодня проезжал по Островского. Спилили каштаны напротив детской больницы. А теперь сравните каштаны с Брикеля с каштанами с Островского, интересно сколько им лет? Разница в толщине ствола примерно в 2-раза. Делаю вывод, что возраст Островских каштанов около 60 лет. Режут нестарые деревья! ну что, расширили брикеля?
В том и дело, что расширят до 28 школы (как я понял), а значит пробки будут и после завершения работ.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Кто это
|
А вы возьмите и посадите по одному новому деревцу!!!! И даже не заметите как они вырастут. Сейчас как раз можно это впровести. Давайте устроим показательную посадку деревьев???! Кто за? 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А какой красивый сквер раньше был перед больницей. А как там приятно было посидеть с больными детками. От дороги защита была, тенек, шелест листьев. Чудный сквер был. Теперь получили еще одно "лобное место".
|
|
|
|
|
|
|
|