Andreaf
Гродненец
|
В конце недели подключусь, то закачаю Knoppix 3.8, если все нормально пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
to IceD ... Но для меня есть одно, но, то что под Linux не найти плагины для просмотра кодированных спутниковых каналов, особенно самых свежих.(но если знашешь ссылку то скинь). Ссылку не скину. Но меня умиляет одна весчь - есть такой спутниковый тюнер, D-Box вроде называется, по моему от Nokia. Так вот в нём, самый честный линукс стоит с http сервером и ethernet входом. И всё раскодировывает в автоматическом (реже в полуавтоматическом) режиме. Управляется либо через COM, либо по сетке. Сам я глубоко не занимался именно DBox-ом, у человека видел и лазил по нему удалённо. Но декодеры есть 100%, раз DBox работает ;-)
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Pillgrim ☭
|
ты будешь сидеть и иметь секс со сборкой опенссля на 20 компах. ага.
man distcc
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
iced
Гость
|
man distcc почитай внимательно то о чём я спрашивал. потом почитай man distcc. потом подумай.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
почитай внимательно то о чём я спрашивал. потом почитай man distcc. потом подумай.
ну тогда тебе не только man distcc, но ещё emerge -k (man emerge) 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
мама роди меня обратно (ц). я про то что секурити фиксинг руками на 20ти серваках - верх маразма. в нормальных дистрах (дебилиан, гента) можно спокойно впихнуть эту делу в крон и получать репорты на тему `я таки обновился. усё в порядке`.
|
|
|
|
|
|
|
X-Penguin
|
>можно спокойно впихнуть эту делу в крон везде можно, какая разница будет то debian, gentoo или что-то ещё то что у меня дома lfs не означает, что я такой фанатик этого lfs. как я уже говорил, чисто в образовательных целях. правильней будет назвать эту систему не lfs а lfs-5.0-based так как это уже моё собственное детиище с огромными наростами в виде ssp, pie, pax, grsec, pm, uclibc и прочих мелочей. скажи например зачем мне вообще устанавливать GNU/Linux дистрибутивы на сервера, если можно использовать OpenBSD, и тогда ты вообще забудешь что такое безопасность в контексте латания дыр 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
та та. в openbsd багов не находят :]
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
мама роди меня обратно (ц). я про то что секурити фиксинг руками на 20ти серваках - верх маразма. в нормальных дистрах (дебилиан, гента) можно спокойно впихнуть эту делу в крон и получать репорты на тему `я таки обновился. усё в порядке`. Прости, для моего личного развития, можешь мне рассказать что происходит при таком подходе с конфигурационными файлами устанавлваемого пэкиджа ?
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Ну вот, на самом интересном темя заглохла. IceD, ну образуй меня пожалуйста. Мне действительно интересно, ну и наверное всем остальным...
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
как что происходит. тривиальные изменения автоаплаятся (я за долгие годы нарвался на плохой аплай только один раз - да и то всё было не сильно критично). об нетривиальных информируется почтой :]
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
получается что отличий от gentoo нет. А rpm hell присутствует. Бинарные пэкиджи и в gentoo есть. Не вижу никакой проблемы делать всё тоже самое на gentoo (по крону, и нотификации отсылать в т.ч.). На мой взгляд апгрейд/исправления системы по любому ручная работа, если руками не контролировать можно отгрести геморроя немерянно.
Я знаю несколько человек в Гродно, кто пробовал и RH и Alt и gentoo, выбор остался за gentoo из-за простоты и гибкости управления пакетами.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
я где-нить что нить говорил против генты?
iced@iced ~ % uname -a Linux iced 2.6.11-gentoo-r8 #1 Wed May 11 12:24:07 EEST 2005 i686 AMD Athlon(tm) XP 2600+ AuthenticAMD GNU/Linux
но на серваках дебиан таки удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
IceD: tv - зло, rpm - зло... Это разве ответ на вопрос?! IceD - это конечно здорово, что ты много чего знаешь, но "tv-зло" меня на водит на мысль, что ты неспособен признавать, что чего то не знаешь. Это нехорошо. Если к те клиент обратиться, и попросит - сделай мне, что бы "tv" работал, ты что - и его убеждать будешь, что это зло? Или если тя попросят установить офис, ты будешь говорить им о том, что это нелицензионная копия, и её нельзя пользовать, что это воровство? Пойми - не каждый захочет воспринимать твои убеждения. Людям нужен РЕЗУЛЬТАТ! Которого от тя я так думаю добиться нереально... Я просил обьяснить - как работать с RPM пакетами - сырцами и собранными... Если ты не знаешь (не помнишь), как это делать - так и скажи. Если у тя нет желания говорить - вообще не говори. Ты посмотри, что ты развёл на ветке. А что толку? НЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ, понимаешь? РЕЗУЛЬТАТ - 0! Спасибо конечно за советы воспользоваться мануалами, и пр. Только я ожидал, задавая вопрос на теме РЕЗУЛЬТАТА, а его сдесь нет ( Это касается не только IceD. По итогам я пришёл к выводу, что серьёзно о чем либо конкретном спрашивать на форуме просто нет смысла, как в том анекдоте "третий пользователь исправляет орфорафические ошибки второго...". Спасибо всем, за то что я ничего так и не добился, и за хотя бы участие. Дальше тему не комментирую за неимением смысла. Пока!
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
iced
Гость
|
>Если к те клиент обратиться, и попросит - сделай мне, что бы "tv" работал, ты что - и его убеждать будешь, что это зло?
у меня нет таких клиентов. сам я тв не смотрю уже ОЧЕНЬ давно - есть гораздо более весёлые занятия.
>Или если тя попросят установить офис, ты будешь говорить им о том, что это нелицензионная копия, и её нельзя пользовать, что это воровство?
да.
>Людям нужен РЕЗУЛЬТАТ! Которого от тя я так думаю добиться нереально...
вполне реально - серваки работают себе.
>Я просил обьяснить - как работать с RPM пакетами - сырцами и собранными... Если ты не знаешь (не помнишь), как это делать - так и скажи. Если у тя нет желания говорить - вообще не говори.
я тебя послал в правильные маны. чегой то ещё надо?
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
>Если к те клиент обратиться, и попросит - сделай мне, что бы "tv" работал, ты что - и его убеждать будешь, что это зло?
у меня нет таких клиентов. сам я тв не смотрю уже ОЧЕНЬ давно - есть гораздо более весёлые занятия.
Дело не в том, что добро, а что зло, и ТВ тут не причём. Дело в том - чего от тебя хотят, и что ты можешь дать.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
> я тебя послал в правильные маны. чегой то ещё надо? Мне надо было то, что я мог в этих манах для себя полезного прочитать, услышать от тебя, или от других. Разве я много попросил?
|
|
|
|
|
|
|
X-Penguin
|
никто не хочет тебе грубить, поверь. но иногда злит то, что некоторые _пользователи_ требуют дать им конкретное решение, ссылки, где этот вопрос уже поднимался, их не интересуют, руководства, how-to и man'ы они читать не могут... прости, но с какой стати твои проблемы должен решать кто-то другой? это, как мне кажется, называется технической поддержкой, которая должна оплачиваться. и если тебе советуют что-то почитать, это не значит, что тебе хотят нагрубить или запутать тебя, тебе _помогают_. и как видишь бесплатно, люди просто отдают тебе своё время, а ты требуешь ещё большего времени и усилий. как мне кажется, на первой странице ты получил исчерпывающий ответ, а дальше уже пошло обсуждение различных техник управления пакетами, которое тебя могло и не интересовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
>Дело не в том, что добро, а что зло, и ТВ тут не причём. Дело в том - чего от тебя хотят, и что ты можешь дать.
я откажусь от проекта где придётся внедрять не нравящееся мне решение - благо имею такую возможность ;]
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
никто не хочет тебе грубить, поверь. но иногда злит то, что некоторые _пользователи_ требуют дать им конкретное решение, ссылки, где этот вопрос уже поднимался, их не интересуют, руководства, how-to и man'ы они читать не могут... прости, но с какой стати твои проблемы должен решать кто-то другой? это, как мне кажется, называется технической поддержкой, которая должна оплачиваться. и если тебе советуют что-то почитать, это не значит, что тебе хотят нагрубить или запутать тебя, тебе _помогают_. и как видишь бесплатно, люди просто отдают тебе своё время, а ты требуешь ещё большего времени и усилий. как мне кажется, на первой странице ты получил исчерпывающий ответ, а дальше уже пошло обсуждение различных техник управления пакетами, которое тебя могло и не интересовать. значит, видимо, я слишком альтруистично мыслю...  Для меня поделиться опытом никогда не было трудно, хотя и требовало много терпения. Но если так считаю только я, то спасибо уже за то, что хотя бы потратили часть своего драгоценного времени на то, что уже мне ответили. Без иронии и сарказма - действительно спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Спасиб - статья действительно познавательная и многое мне обьясняет  Терь я например понял, что мне будет проще просто отвечать на форуме, а задавать вопросы - это не моё, ибо чем сформулировать их по всем правилам, мне будет легче просто найти ответ самому. З.Ы. проблема заключалась в следующем - rpm пакет содержал исходники программы, которые мне надо было скомпилировать, и потом вновь собрать. Всё упиралось в то, что после configure, которое проходило гладко, make выполнялась с кучей предупреждений и ошибок - и в итоге прерывалось... По неопытности совоей я воспринял эту проблему, как касающуюся именно rpm, и как выяснилось позже - оказался неправ. До этого прочитал много манав, и факов, и везде одно и то же... Прошу прощения за некорректный вопрос, и за заносчивые ответы. Всех вас однозначно уважаю, просто порою бываю не в себе.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2005, 14:36:39 от karifan »
|
|
|
|
|
karifan
|
>Дело не в том, что добро, а что зло, и ТВ тут не причём. Дело в том - чего от тебя хотят, и что ты можешь дать.
я откажусь от проекта где придётся внедрять не нравящееся мне решение - благо имею такую возможность ;] Тебе очень повезло - такая возможность в моём случае отсутствует (ввиду возраста, недостаточной популярности, и отсутствия диплома именно по этой специальности (эту проблему ты уже комментировал)), потому мне к сожаленю выбирать не приходится пока что. Видимо расхождение взглядов легло в основу зародившегося м-ду нами конфликта, к счастью быстро улаженого (я надеюсь).
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2005, 14:40:40 от karifan »
|
|
|
|
|
karifan
|
Народ, а какую архитектуру выбирать при установке генты? Нео советовал х86. А что если выберу i686? У мня Селер 900...
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
а вот ты ВНИМАТЕЛЬНО почитай install handbook ;]
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
 жаль перед созданием тем на форуме, в часности этом, многие не читают этой статьи.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
>жаль перед созданием тем на форуме, в часности этом, многие не читают этой статьи.
ну вот пару человек уже просвятилось.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
>жаль перед созданием тем на форуме, в часности этом, многие не читают этой статьи.
ну вот пару человек уже просвятилось. 
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
ну вот пару человек уже просвятилось. АйсД и Карифан? 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
я по умолчанию просвящен и божественен ;]
|