2good4u
|
 |
« : 15 Март 2011, 10:42:13 » |
|
Вот и дожили, автомобильная лихорадка в самом разгаре и моё семейство тоже в неё вовлечено. И тут встал вопрос, что лучше взять? Варианты
б/у 6-8 летняя Corolla 6-8 летняя Primera/Almera
Новые Daewoo Nexia? Китайцы (Great Wall, Cherry)
Новые в кредит: Hundai Elantra Shkoda Fabia/Fabia combi
По отзывам и внешнему виду понравился Элантра, плюс гарантия нравится на 3 года. Вопрос только как её обслуживать находясь в Гродно, сервис-то в Минске?
Может будут ваши варианты? хочется: не очень большая, но и не маленькая, просторная изнутри и в багажном отделении машина. С бензиновым мотором/газом. В обслуживании не дорогая и не ломкая особо. Французов не рассматриваю - не люблю пежо рено - говно и их брат - фиат
Добавлено 17.03.11 От покупки нового отказался, по советам форумчан наших и с ав.бай ... Теперь встает вопрос США или ЕВРОПА? Где можно купить более укомплектованный и оснащенный автомобиль с меньшим количеством возможных косяков? Естественно хочется больше за меньшие деньги... Коробка автомат не сильно пугает, т.к. возможно я уеду далеко и на долго а автомобилем в осномном будет пользоваться мама. Бюджет вам известен 12 000
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 14:09:15 от 2good4u »
|
|
темы не просматриваются, заказы не принимаются, ответов не последует. Вышел из бизнеса. Всем удачи
|
|
|
monstradamus
Гость
|
думаю что китайцев не стоит принимать в расчет, если только вы не мазохист
|
|
|
|
|
|
|
_sniper_
|
Разве сложно съездить в Минск раз в пол года?
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
Новые в кредит: Hundai Elantra Shkoda Fabia/Fabia combi Смысла нет сейчас покупать новые машины в салоне в РБ. Они растаможены уже по ставкам для юр. лиц, и цена на них после 1 июля не изменится. Поэтому если всерьез рассматриваете покупку новой машины, либо покупайте новую в Литве\Польше и затем возвращайте НДС (но в этом случае могут быть проблемы с кредитом, надо будет брать на потребительские нужды), либо мониторьте белорусских дилеров на предмет скидок. Например, Форд Боровая сейчас со скидками продает Фиесты и Фокусы, в ваш бюджет пролазит Фокус в хорошей комплектации. б/у 6-8 летняя Corolla 6-8 летняя Primera/Almera Берите то, что в лучшем состоянии изначально. На королле будете ездить долго, проблем она не приносит вообще, очень экономичная и дешевая в эксплуатации машина. Минус - изначально довольно высокая цена. Примера\Альмера - хз, не ездил. думаю что китайцев не стоит принимать в расчет, если только вы не мазохист Согласен, в эту сторону пока что лучше не смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
6-8 летняя Corolla6-8 летняя Primera/Almera за 10К просто в идеале должны быть, и это самое рациональное решение
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
гарантия нравится на 3 года С бензиновым мотором/газом. А смысл обращать внимание на гарантию, если после установки газа она у тебя автоматически будет аннулирована? Французов не рассматриваю - не люблю пежо рено - говно и их брат - фиат Бери ситроен, раз не упомянул что он говно  А если серьезно, то бери б/у, т.к. то что без кредита можешь купить - в этом ценовом диапазоне 4х колесные транспортные средства назвать автомобилем можно с натяжкой, ну а с кредитом - зачем вкладывать столько денег в железо, особенно если их у тебя нет и тебе нужно транспортное средство, а не понты? 2 года назад сам рассматривал покупку нового гольф-класса за кэш, но купил б/у за 1/3 цены и не жалею  Добавлено: 15 Март 2011, 14:25:23
З.Ы. все рассуждения о рынке в целом, а не о конкретных моделях
|
|
|
|
|
|
|
2good4u
|
Поглядываю в сторону Kia Cerato в максимальной комплектации со всеми прибамбулями 22 000, блин где такие бабки только взять?)) Очень сладкие гарантии (правда в условия кредитования входит КАСКО, без него не дают кредит... а это ещё 4% где-то помоему на год) Срок гарантии составляет 5 (пять) лет с ограничением пробега 150 000 км и распространяется на все агрегаты и узлы автомобиля, за исключением указанных ниже: На аккумулятор и на заправку хладагентом кондиционера воздуха гарантия составляет 12 месяцев без ограничения пробега. На лакокрасочное покрытие гарантия составляет 36 месяцев с ограничением пробега 150 000 км. От сквозной коррозии кузова гарантия составляет 72 месяцев без ограничения пробега. Ограничен срок гарантии на детали, подверженные естественному эксплуатационному износу.
Вопрос только сколько стоит обслуживание в сервисном центре и как часто это надо делать?)
|
|
|
|
темы не просматриваются, заказы не принимаются, ответов не последует. Вышел из бизнеса. Всем удачи
|
|
|
diMon374
|
я себе б/у церато года 2007 за 7000 нашел бы лучше. лучше я её буду гонять на сервис без гарантии этой 5ти летней за лишних 15штук))
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Гм, церато - вылитый сивик, но это так, оффтоп  Афтар, лучше за 15к купи одноклассника 5ти летнего в топ комплектации с пробегом до 100к, а на сэкономленные проценты по кредиту - заправляй и чини его, а в следующие несколько лет, в течении которых ты выплачивал бы кредит - езди на отдых  Добавлено: 16 Март 2011, 17:40:09
З.Ы. ломаться будет не на много чаще чем новый автос  З.З.Ы. но с ощущением нового автомобиля сложно что-либо сопоставить 
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
2 года назад сам рассматривал покупку нового гольф-класса за кэш, но купил б/у за 1/3 цены и не жалею Улыбка 2 года назад цены были другие... Можно было думать. Особенно если сравнивались цены на гродненском авторынке и в салонах. Когда за 9 летнего пассата 1.9 TDI с пробегом в 220000  хотели ~26.300 руб. 00 коп. про ауди вообще молчу с одной стороны и с другой стороны в салоне WV Jetta 1.9 TDI 18 000 гольф и того меньше... Многие задумались - и вымели все начиная с дизелей... ИМХО: Сейчас с покупкой нового спешить не стоит, после поднятия пошлин маловероятно что там что-то изменится в сторону подорожания. Я бы склонился к покупке б. у. из Европы.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Как по мне, анализируя все за и против, более или менее подходящий вариант это 3-5 летняя б.у. машина из европы. Можно найти неплохие компромиссы тем более имея такой неплохой бюджет. Вариантов достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
шкода октавия, дизель, 22 тыщи в салоне. Пашти ж фолксваген!
|
|
|
|
|
|
|
2good4u
|
Всем спасибо за советы. +почитал пару топиков на forum.av.by и решительно отказываюсь от покупки нового авто, по крейней мере сейчас, может через год-другой... всё может быть...
Возникает ещё один интересный вопрос. США или ЕВРОПА?))
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Возникает ещё один интересный вопрос. США или ЕВРОПА?)) а это смотря что...
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Возникает ещё один интересный вопрос. США или ЕВРОПА?)) Боюсь из США уже не успеешь взять. Пока доплывёт будешь уже 2.5 евриков за кубик платить 
|
|
|
|
|
|
|
2good4u
|
Вот в этом-то и загвоздка - однозначного решения какую и за сколько нет, главное чтобы не дорого обслуживать и чтобы не жрала 20л бесценного топлива... А что бы вы посоветовали?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Возникает ещё один интересный вопрос. США или ЕВРОПА?)) Боюсь из США уже не успеешь взять. Пока доплывёт будешь уже 2.5 евриков за кубик платить  Если купит сегодня-завтра, то еще успеет 
|
|
|
|
|
|
|
FoxBoy
|
До конца марта из США можеш спокойно заказывать у проверенных перегонщиков. Мне 1,5 месяца с момента погрузки до приезда на гап-2 плыла
|
|
|
|
GamerTag XboxLive: FoxBoyLP
|
|
|
Monarch
|
За 12 из штатов можно выцепить Авиатора, Мурано 03-05 года. Монтеро 01-02. Акура ТЛ, ТСХ 04-06 ... и еще миллион вариантов...
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
шкода октавия, дизель, 22 тыщи в салоне. Пашти ж фолксваген! Без кондея, магнитолы, противотуманок, складывающихся сидушек сзади - в комплектации классик (сверх пустая) 1.6 Дизель CommonRail за 16 900 ЕВРО согласно прайсу... +1.5 процента к курсу НБРБ (раньше была скидка для частников 8% - теперь вроде ее нет согласно сайту) что-то мне кажется за такие деньги даже из новых можно найти что-то получше
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
Возникает ещё один интересный вопрос. США или ЕВРОПА?)) До конца марта из США можеш спокойно заказывать у проверенных перегонщиков. Мне 1,5 месяца с момента погрузки до приезда на гап-2 плыла Все верно. Поэтому лучше покупать через Европу  Пока определишься с моделью, пока найдешь хорошего дилера, потом пойдут торги, не обязательно с первого раза выиграешь. Можно попробовать конечно по buy it now купить рядом с портом, но тогда цена будет выше средней у машины. В общем все это занимает немало времени, а потом пойдут нервы связанные с успею\не успею до 1 июля. Зачем тебе это? С доставкой морем сейчас в принципе особых проблем нет, шипперы справляются. Но вот в Клайпеде уже собираются в очередь контейнеры на Беларусь, потому что везут реально много машин. У знакомого 3 контейнера уже под месяц там стоят. И хз когда приедут. Плюс ко всему дорожает перевозка из США, дорожает как морская, так и сухопутная из Литвы доставка.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я бы взял сааба 9-5. естественно бенз и на механике 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
я бы взял сааба 9-5. Ремонт у этого самолета космический. Если брать американца, то чистокровного: Дождя, Крайслера и так далее. Никаких Авосек, БэМэВэ и так далее на пендосский рынок. С запчастями потом будет косяк.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Никаких Авосек, БэМэВэ и так далее на пендосский рынок. С запчастями потом будет косяк.
без проблем. на 90% всё в наличии в магазе. Чем они могут отличаться от европейского рынка ? есть конечно некоторые нюансы, но совсем небольшие.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
есть конечно некоторые нюансы, но совсем небольшие. И совсем 2 недели ждать. Я же не из пальца эту инфу выссал
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Никаких Авосек, БэМэВэ и так далее на пендосский рынок. С запчастями потом будет косяк. Оптика и бампера, вот и все отличия  Ну подвеска еще может быть, но можно поставить европейскую 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
есть конечно некоторые нюансы, но совсем небольшие. И совсем 2 недели ждать. Я же не из пальца эту инфу выссал ну я на ауди нигерской езжу. Пришёл в автофан. Отгрузили мне мех. Поменял, всё что можно. Всё подошло.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Оптика и бампера, вот и все отличия Ага. И двигателей бензоловых турбовых наверное у европейских ауди тоже много?
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
в пендосах же проводка вроде как модная из тоненьких жгутеков сделана непомню как называется и весь софт отличается от европейских покрайне мере у а4.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Оптика и бампера, вот и все отличия Ага. И двигателей бензоловых турбовых наверное у европейских ауди тоже много? К ауди вообще равнодушен и повидимому не с проста, раз до сих пор разные моторы ставят на разных континентах 
|
|
|
|
|
|
|
|