prosto tak
|
Забыла написать кредитная линия открывается на 2 года, так что и двоих можно успеть. а дом хоть успели построить?
|
|
|
|
6638599
|
|
|
инЖЫРнер
|
странный ценник. обычно в 2 раза дороже. за эти деньги можно получить смету без печати. а без печати проектной организации ценность сметы в банке, такая же как у рулона туалетной бумаги Я делал за такие деньги с печатями и чеком, могу даже подсказать номерок сметчика.  Коэффициенты для перевода на сегодняшний день 2,184.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 21:22:00 от инЖЫРнер »
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
а дом хоть успели построить? Да, конечно, стоит готовенький к внутряночке, вот только свет дадут и все.
|
|
|
|
|
|
|
-MISHIK-
|
странный ценник. обычно в 2 раза дороже. за эти деньги можно получить смету без печати. а без печати проектной организации ценность сметы в банке, такая же как у рулона туалетной бумаги Я делал за такие деньги с печатями и чеком, могу даже подсказать номерок сметчика.  Коэффициенты для перевода на сегодняшний день 2,184. если не трудно, скиньте мне в личку номер сметчика пож.
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
странный ценник. обычно в 2 раза дороже. за эти деньги можно получить смету без печати. а без печати проектной организации ценность сметы в банке, такая же как у рулона туалетной бумаги Я делал за такие деньги с печатями и чеком, могу даже подсказать номерок сметчика.  Коэффициенты для перевода на сегодняшний день 2,184. И мне тоже, если не трудно.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
200000 смета. странный ценник. обычно в 2 раза дороже. за эти деньги можно получить смету без печати. а без печати проектной организации ценность сметы в банке, такая же как у рулона туалетной бумаги. В 2008-2009 году смету делал на льготный кредит, никаких печатей и подписей на смете не было, стоила 200 тыщ., в банке дама долго ее содержимое изучала, сравнивала соответствие с проектом, но про печати и т.п. ни слова не сказала. Может сейчас как-то иначе. 
|
|
|
|
|
|
|
Lero4k@
Гродненец
|
А может кто знает на сегодняшний день перечень документов, необходимых на получение льготного кредита? Если есть поделитесь, ПЛЗ  на valeriya1.46@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
*Документ, удостоверяющий личность (копия) *Договор-разрешение на строительство (копия) + *Справку о том, что вы состоите на учете нуждаемости на улучшение жилищных условий *Справку с места жительства о занимаемом жилом помещении и составе семьи *Сведения о совокупном доходе с приложением справок с места получения доходов (за 12 месяцев предшествующих подаче заявления) на каждого работающего члена семьи. Если не работает, подтверждение из трудовой книжки. *Справку из органов регистрации (ул. Захарова, 27) о находящихся в собственности жилых помещениях на каждого члена семьи *Документ, подтверждающий право собственности на участок + *Свидетельство о браке и рождении детей (копии) *Проектно-сметную документацию +
это для исполкома, администрации
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 12:38:16 от prosto tak »
|
|
6638599
|
|
|
|
|
Чемерра
|
Столько сложностей и нюансов в льготном кредитовании строительства жилого дома. Нужно и все накладные-путевые собирать , и отчитываться в банке, и разрешения у строителей банка на подряд спрашивать. Предлагаю в этой теме обсудить проблемы и решения этих проблем. Те, кто уже прошёл эти испытания, помогите новичкам  (таким, как я) И на сегодня у меня есть первый вопрос к тем, кто уже строится: нету ли сейчас задержек по проплатам. А то мне в банке сказали, что после принятия решения, будем ждать, когда нам выделят первую часть кредита, так как ДЕНЕГ В БАНКАХ НЕТУ!!! Объединил темы
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2011, 22:06:29 от andrey »
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Мне вот вообще интересно, в связи с последними событиями будут ли вообще давать льготный кредит на строительство дома ?
|
|
|
|
|
|
|
__Андрей__
|
chemerra по чековой книжке будет удобней. Отчитываться придётся только тогда, когда будет полностью исчерпана сумма на чековой.
Но начинать стройку надо было в прошлом году, сейчас вам будет очень сложно с кредитом....
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
И на сегодня у меня есть первый вопрос к тем, кто уже строится: нету ли сейчас задержек по проплатам. А то мне в банке сказали, что после принятия решения, будем ждать, когда нам выделят первую часть кредита, так как ДЕНЕГ В БАНКАХ НЕТУ!!! именно с этим и столкнулись мои знакомые.только брали кредит еще в прошлом году. недавно заказали материалы - а оплату произвести не смогли. им тоже сказали, что пока нету денег 
|
|
|
|
|
|
|
Чемерра
|
Но если кредит они оформляют и открывают, значит берут на себя обязательства. Поэтому, надеюсь, что со скрипом, но всё же денежки будут приходить.  Добавлено: 12 Май 2011, 23:48:29
странный ценник. обычно в 2 раза дороже. за эти деньги можно получить смету без печати. а без печати проектной организации ценность сметы в банке, такая же как у рулона туалетной бумаги. Я сделала смету за 250 000 у ИП. И на смете стояла печать ИП. В банке на этой неделе приняла без проблем, уже вернули, изучив.
|
|
|
|
|
|
|
wildfox
Гость
|
может кто в курсе,что будет с ценами на строительные услуги? они считают в долларах,а кредит в рублях.у нас по старому курсу оставалось 20 тысяч у.е.,а на сегодняшний день чуть больше 10т.
|
|
|
|
|
|
|
Чемерра
|
Стоимость строительства считается на какой-то там год, и к нему прибавляется коэффицент , удорожание стройматериалов изменит коэффицент . А что, если написать какое-нибудь заявление в банк с просьбой изменить сумму кредита в связи с изменившимся коэффицентом? ( а то я скоро не то что дом, одну стену за кредит построю)
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Стоимость строительства считается на какой-то там год, и к нему прибавляется коэффицент , удорожание стройматериалов изменит коэффицент . А что, если написать какое-нибудь заявление в банк с просьбой изменить сумму кредита в связи с изменившимся коэффицентом? ( а то я скоро не то что дом, одну стену за кредит построю)
Не на какой-то там, а на 2006. Не прибавляется коэффициент, а умножается. Сейчас он 2 с лишним. Насколько я узнавал, чтобы увеличить кредит в связи с изменением коэффициента или в связи с удорожанием материалов можно только, если 60% готовность дома. Справку о готовности дома в % выдает БТИ. Сколько стоит заказать эту справку и как они будут мереть я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
wildfox
Гость
|
можно попробовать узнать в банке,но я думаю,что банк на это не пойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_BY
Молодой Гродненец
ЧУП "Протеже БАЙ"
|
Банк идёт на пересчёт кредита после расходования всех средств по кредиту. Это называется индексация кредита. Но надо чтобы дом ещё не был закончен. Причём чем меньше процент готовности дома, тем больше проиндексируют.
|
|
|
|
ЭСКИЗНЫЙ проект - 552 руб. 30 коп.. СМЕТА - 552 руб. 30 коп.. Курс - 6000 (в сентябре)! Консультации по налоговым вычетам - бесплатно! (025/029/033) 698-7-698
|
|
|
Чемерра
|
Очень печально  , но с прошлого вторника банк не проплачивал счёт-фактуры, и завтра тоже не смогут проплатить. Так что две недели строиться очень сложно, вожу постоянно в банк бумажки, только топливо трачу напрасно
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Банк идёт на пересчёт кредита после расходования всех средств по кредиту. Это называется индексация кредита. Но надо чтобы дом ещё не был закончен. Причём чем меньше процент готовности дома, тем больше проиндексируют.
Есть ссылка на нормативный документ? Потому что мне в банке сказали, что индексируют, если процент готовности не менее 60-70%, а этот процент должен оценить БТИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ash@t@n
|
Напишите пожалуйста подробно где брать каждый документ для получения льготного кредита.
|
|
|
|
|
|
|
LastChaos
|
Для увеличения кредита, в первую очередь нужно идти в БТИ, потом с актом о % готовности к архитектору? кто нибудь может написать последовательность.
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Для увеличения кредита, в первую очередь нужно идти в БТИ, потом с актом о % готовности к архитектору? кто нибудь может написать последовательность.
БТИ->Администрация->Банк Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 16:25:17
БТИ->Администрация->Банк
|
|
|
|
|
|
|
|
forevord
|
Я строил частный дом через фирму. Сперва не решался и много кто отговаривал, якобы "лучше строить через государство, получится дешевле". Но вышло всё иначе. Мой домик не ударил сильно по карману, и не было никакой дурёши с документами. Советую тем, кто мечтает о частном доме почитать про строительство деревянных домов тут.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Кто-нибудь слышал будут ли кредитовать строительство частных домов?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Ханна скорее всего этобудет известно после Нового Года, когда наше правительство окончательно определится с процентами для кредитов и с категориями льготников
|
|
|
|
|
|
|
|