Nikord
|
 |
« : 12 Март 2011, 10:18:45 » |
|
Хотелось бы пообщаться! 1) от чего зависит сумма кредита? 2) возможно ли увеличить сумму кредита за счет сметной документации? 3) сС какими трудностями можно столкнуться?
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Сумма кредита может зависеть от сметы только в меньшую сторону. Но больше, чем 2 млн. на квадратный метр не дадут. Так по крайней мере показывает практика. Может за последние полгода что-то изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Сумма кредита может зависеть от сметы только в меньшую сторону . Можно конкретней? От чего все-таки зависит сумма кредита? Если 2 млн. максимальна сумма, то как сделать так чтобы ее дали исходя из: семья из 4-х человек, планируется дом в 115 кв. метров(мансарда). Допустим: 1) каркасный дом по цене 1500000 б.р. кв.м. (согласно смете). 2) кредитуется 20 кв на одного человека ( семья 4-ре человека= 80 кв.) От чего зависит сумма квадратного метра (частного дома) согласно смете?
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
M.R.
|
Сумма кредита может зависеть от сметы только в меньшую сторону. Но больше, чем 2 млн. на квадратный метр не дадут. Так по крайней мере показывает практика. Может за последние полгода что-то изменилось. Изменилось-на 1 метр дают 2330000 руб. это я узнавал в горисполкоме 2 недели назад. Например для семьи из 3-х человек максимум что могут дать ,так это 139 800 000 руб,при условии что смета в банк будет превышать эту сумму. Для Можно конкретней? От чего все-таки зависит сумма кредита? Если 2 млн. максимальна сумма, то как сделать так чтобы ее дали исходя из: семья из 4-х человек, планируется дом в 115 кв. метров(мансарда). Допустим: 1) каркасный дом по цене 1500000 б.р. кв.м. (согласно смете). 2) кредитуется 20 кв на одного человека ( семья 4-ре человека= 80 кв.) От чего зависит сумма квадратного метра (частного дома) согласно смете? Вам надо на строительство дома 172 500 000 руб.(исходя из сметы) Вам могут дать максимум 80*2330000=186 400 000 руб То-есть всегда есть смысл делать смету больше того максимума который вам могут дать в банке исходя из количество человек в вашей семье*на 20 и* на 2330000(не сегодняшний день) Думаю все понятно 
|
|
|
|
|
|
|
бодя
|
Вам надо на строительство дома 172 500 000 руб.(исходя из сметы) Смета в ценах какого года?У меня смета в ценах 2006года 
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Вам надо на строительство дома 172 500 000 руб.(исходя из сметы) Смета в ценах какого года?У меня смета в ценах 2006года  в банках есть коэфициенты
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Nikord
|
в банках есть коэфициенты Что за коэффициенты? И влияет ли рост доллара на стоимость квадратного метра?
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
в банках есть коэфициенты Что за коэффициенты? И влияет ли рост доллара на стоимость квадратного метра? Коэффициент который умножают на стоимость дома в базисных ценах 2006 года. Все сметы на строительство сейчас делаются именно в ценах 2006 года. Т.е. если Вам посчитали смету 150 млн. на дом - то эту сумму умножат на коэффициент (он меняется каждый месяц). Допустим это 1,5. получается что у вас сметная стоимость 225 млн. Потом делят эту стоимость на кол-во квадратных метров в доме. Наприме 225/100 = 2,25. Т.е. получается что стоимость квадратного метра будет 2 250 000. А максимально дают 2 330 000. Т.е.е есть место для маневра - увеличения сметы. дабы получить больше кредита.
|
|
|
|
|
|
|
бодя
|
в банках есть коэфициенты А может кто-нибудь слилбы их в эту тему? 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
βασιλεύς, большое спасибо, реально очень помогли разобраться в этих расчетах!!! Еще вопросы: 1) На каком этапе принимается дом в БТИ? 2) После открытия кредита с какого момента начинают выплачивать? 3) Кредит=186.400.000 под 5% годовых: сколько в месяц надо платить? По моим рассчетам это состовляет 1.553.000 в месяц? Я правильно рассчитал?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Все сметы на строительство сейчас делаются именно в ценах 2006 года. В Министерстве прозрачно намекнули, что неплохо бы сметы составлять по текущим ценам.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
βασιλεύς, большое спасибо, реально очень помогли разобраться в этих расчетах!!! Еще вопросы: 1) На каком этапе принимается дом в БТИ? 2) После открытия кредита с какого момента начинают выплачивать? 3) Кредит=186.400.000 под 5% годовых: сколько в месяц надо платить? По моим рассчетам это состовляет 1.553.000 в месяц? Я правильно рассчитал?
дом сдается когда есть готовые в доме коммуникации. выплачивать через два года, можно раньше, если сдадите дом. Тогда платежи уменьшаются, за счет увеличения количества платежей за расчетный период. не знаю, как 186.400.000, знаю, что 94 млн. в месяц платить надо 700000 рублей. они еще посмотрят, сможете вы по своей зарплате столько выплатить. Для таких платежей надо 4 млн в месяц. А если у вас такая зарплата, то значит и годовой доход большой и тогда выйдет парадоксальная ситуация: может случиться так, что с таким доходом вам не вообще не дадут льготный кредит.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
βασιλεύς
|
Смотрят не только доход получателя кредита, а совокупный доход вместе с основным поручителем.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Совместный официальный доход 3.000.000. На что я могу рассчитывать?
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Смотрят не только доход получателя кредита, а совокупный доход вместе с основным поручителем еще до банка смотрят совместный годовой доход семьи, если он выше, чем у них там по нормам считается, то льготный кредит они могут не дать. Не знаю норм. Вроде 3 МПБ (минимальный потребительский бюджет) на члена семьи в месяц. В настоящее время среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи их четырех человек служит основой для определения права граждан на получение льготных кредитов и субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19 января 2011 г. № 5 утверждены следующие размеры среднедушевых минимальных потребительских бюджетов в ценах декабря 2010 г. на период с 1 февраля 2011 г. по 30 апреля 2011 г.: семьи из 4-х человек – 480690 руб.; молодой семьи с одним ребенком – 495230 руб.; трудоспособного населения – 615120 руб.; пенсионеров – 495090 руб.; студентов – 466800 руб.; детей в возрасте до 3-х лет – 381020 руб.; детей в возрасте от 3-х до 6-ти лет – 463980 руб.; детей в возрасте от 6-ти до 14-ти лет – 538850 руб. вот и считайте свой А что касается поручительство, то поручители на сумму кредита не влияют. В банке проверят ваши кредитные истории и решат сколько поручителей надо, вот и все. Кстати, мне сказали, чтобы одним из поручителей обязательно был родственник, лучше близкий родственник. если жена (муж) по каким либо причинам не может быть поручителем, то придется писать объяснительную, почему она (он) не может.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Nikord
|
семьи из 4-х человек – 480690 руб.; Т.е. семья из 4-х человек, на каждого по 480690, что состовлет 5.768.280 б.р. Мой доход составляет 3.000.000 б.р......значит я попадаю под льготное кредитование? Я правильно понял?
|
|
|
|
|
|
|
|
OIGRES78
|
подскажите кто уже оформлял льготный кредит в банке сколько времени после подачи документов уходит на принятие решения и выдачу кредита?
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
семья из 4-х человек, на каждого по 480690, что состовлет 5.768.280 б.р. 4х480690=1922760 как бы так, вроде. А доход 3 000 000. Скорее нет, доход вроде больше. Но лучше сходить в администрацию и там спросить. Добавлено: 14 Март 2011, 21:34:21
подскажите кто уже оформлял льготный кредит в банке сколько времени после подачи документов уходит на принятие решения и выдачу кредита?
практически в тот же день, до 15.00 если принесете документы. В это время заседает кредитная комиссия
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Nikord
|
4х480690=1922760 как бы так, вроде. Так ведь 3 МПБ Значит умножаем 1922760х3=5.768.280. Или не так? Да все времени нет сходить: работа, в перерыве сборка документов+геодезисты+обработка участка!
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
ну может, забыл, времени много прошло. На самом деле сам не разобрался как они считают. А доходы в семье только у вас? сам так два месяца документы собирал.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Nikord
|
На самом деле сам не разобрался как они считают. А доходы в семье только у вас? сам так два месяца документы собирал. Совместный доход! Из всей документации мне остался проект и смета. Понятно что проект и смета частного дома-дело платное, а тут и очередь на строительство квартиры подошла, поэтому просчитываю все варианты. Квартиру предлагают в блочно кирпичном доме строить по цене 2.900.000. Знакомые предложили построить каркасник по 450 у.е за кв. м. под чистовую отделку. А что такое субсидии и кому они даются?
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Сметы делаются в базовых ценах 2006 года. В банках есть коэффициенты для перевода. (1.5 - 2 где-то). Эти цены полностью устраивали МАиС РБ еще в позапрошлую пятницу (потом я пошел на больничный), так что о намеках министерства не слышал. Смета может включать в себя кроме жилищного строительства еще благоустройство и распред.сети и общей стоимости формируется цена квадрата. Сколько сталкивался - все просили смету с увеличенной стоимостью. В смету загоняются дорогие котлы, камины, сантехника, отделочные материалы и т.п., но что будет на самом деле в доме - это уже другой вопрос. Добавлено: 15 Март 2011, 20:04:51
200000 смета. странный ценник. обычно в 2 раза дороже. за эти деньги можно получить смету без печати. а без печати проектной организации ценность сметы в банке, такая же как у рулона туалетной бумаги.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Народ, за детей погашают еще? Насоклько помню, за двоих детей гасят 20 %?
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
по квартирам так и есть. Только нужно, чтобы ребенок родился после получения кредита......как то так.....
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
А если уже есть двое?
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Если на момент получения кредита у Вас есть двое детей - то Вам про кредитуют большую площадь, а именно 80 кв. м. Если же ребенок у Вас один, то про кредитуют только 60 кв. м. А при рождении 2-го ребенка, уменьшат основной долг по кредиту - будете меньше платить денежек в месяц
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
Лолочк@
|
В марте 2009 года взяли кредит на строительство дома. Нас было 2 дали 57000000, в июле родился ребеночек и нам до открыли кредитную линию на ребеночка. когда нам выдавали кредит, то тогда кредитовали 90% а потом внесли изменения и нам пересчитали 100%. В результате мы получили 109000000 мл. Вот уже второй месяц платим кредит и сумма 756 тыс. По поводу ребенка вот что есть еще, после сдачи дома, нам скосят 10% кредита, то есть, как нам в банке объяснили. Они пересчитают сумму. 109000000-10% и раскинут на 20 лет. Но это только после сдачи дома. Так что если вы взяли кредит, срочно рожайте детей Забыла написать кредитная линия открывается на 2 года, так что и двоих можно успеть.
|
|
|
|
|
|
|
|