Almer
|
Весьма достойно!
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Rommel
|
Дима, спасибо за отзыв. О достойности пока рановато говорить 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Almer, да снимал со вспышкой на скорую руку, поэтому тень глубокая Rommel, сделал вывод, что смывку маслом можно применять только если потом задуть матовым лаком. Танк буду осветлять и пылить мелками на водке. По Кингтигру: Желтый и коричневый не те. Желтый -это наверно 18, а надо было 11+25+20 Коричневый это наверно 44. Надо было охру с красным (не помню номеров)
Добавлено: 11 Май 2010, 20:50:57 По поводу сколов в Северной Африке - не встречал на фото краску африка браун со сколами.С потертостями - да. А вот дункельгельб(темно-желтый) скалывался постоянно
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Rommel, сделал вывод, что смывку маслом можно применять только если потом задуть матовым лаком. Танк буду осветлять и пылить мелками на водке. По Кингтигру: Желтый и коричневый не те. Желтый -это наверно 18, а надо было 11+25+20 Коричневый это наверно 44. Надо было охру с красным (не помню номеров) про смывку - не надо лить на модель ее , капай тоооненькой кистью в стыки ит.п., краска сама затечет. по краскам, по базе особо не задумывался, на банке написано, немецкий желто-оливковый, а коричневый - немецкий красно-коричневый. Так что вроде бы как бы ок, но по желтому я засомневался, когда он высох хорошенько. Коричневый тоже меня удивил  но в процессе дальнейшей работы они малость осветлятся-запылятся.... Добавлено: 11 Май 2010, 21:20:54
пылить мелками на водке не целевое расходование материальных средств 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
мелки иначе не закрепишь- спирт или водка
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
CZ007
я на некоторых моделях вообщене закреплял - если поверхность матовая.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Мелки пачкаются, со временем смешиваются с пылью и если делать влажную чистку, то смываются. Но по отзывам они лучше чем МИГовская продукция - дешевле и рельефнее
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Мелки пачкаются, со временем смешиваются с пылью и если делать влажную чистку, то смываются. Но по отзывам они лучше чем МИГовская продукция - дешевле и рельефнее по-моему - лучше, это быль лучше по качеству. Дешевле - это да. Я сам иногда пользую пастельные мелки, серый например. Но, Марк, если бы ты попробовал пигменты Миговские, то такого поста бы ты не написал  Ну, а про рельефность - смешай с песком пигмент и нету проблем.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Пигменты - убивают искусство. Все готово, все смешано и любой ребенок может намазать и получить стандартный уровень. Но чтоб с гордостью говорить - эту грязь сделал Я, а не Мигель надо все делать самому.Настоящие мастера все краски смешивают на глаз сами из базовых цветов. А так что получается: модель от Драгон, которую не надо пилить, травло, смола, пигменты, готовые смывки и краски. Это уже не моделизм, а сборка моделей.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Настоящие мастера смешивают конечно. Ты попробуй смешай тогда эти убогие пигменты, как тот же Уайлдер или Мигель. Тогда можно так говорить....И пигменты никоим образом искусство не убивают, как и пастель, которой ты пользуешься, что в принципе тот же пигмент, только с добавками.  Да и краски, Марк, ты тоже покупаешь, а не мешаешь из основных цветов  Модель от Дрэгон надо пилить любую. Ведь есть сборка из коробки, а есть и с дополнениями. Так что моделизм - это не только сборка моделей, а именно искусство - на миссинг-линксе посмотри, что - мало работ великолепных? - покажи свою такого же уровня  . Ты попробуй тот же пигмент намазать так, чтобы вышло реально.  У меня полукчилось раза с 3-го - вот тебе и искусство. Ты сам их не пробовал - вот так и говоришь по-этому, и их применение далеко не так просто. А ты просто попробуй. Конечно,то не панацея и т.п. - но это существенно добавляет реализм, появляются новые возможности и т.п. Я кстати помню, ты сам травло на Прагу спрашивал - так что это тогда: просто сборка модели (моделизм) ИЛИ ИСКУССТВО? 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Для меня самое важное - создать исторически достоверную модель Смысл окраски супер оборудованием и материалами если модель имеет кучу косяков по матчасти? На Дише в первую очередь оценивается матчасть, а уж потом окраска. И никогда недостоверная модель не займет призового места. Может стоит задуматься - правильно ли тратиь на модель по 200-789 руб. 00 коп. если рядом столько бедных людей? Может лучше им помочь?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 09:45:05 от CZ007 »
|
|
|
|
|
Rommel
|
Смысл окраски супер оборудованием и материалами если модель имеет кучу косяков по матчасти? а кто говорит - что есть куча косяков. Взять тех же АУ и МХ - где там косяки? Добавлено: 14 Май 2010, 11:49:20
кстати, Марк, а еще можно Лексусы у чиновников забрать.. и помочь бедным...  лана, проехали, ждем танк
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Понравился сюжет.Окраска не очень правда
|
|
|
|
Almer
|
Алекс, так ты еще б по этй диораме фотки выложил.. мало того что бабы в пруду, так слева из кустов на них русские смотрят, а справа из кустов немцы... )))
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Rommel
|
Вах! Добрая работа. Лица слабенькие - но изза грудей и прочего на них особо не обращаешь внимания 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Второй этап сухой кисти - теперь бежево-песочная
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Игорек, как там дела с мессером?
Добавлено: 18 Май 2010, 22:32:15 Марк, из-за освещения эффекта сухой кисти не видно. Я бы посоветовал перекрасить танк заново. При покраске резиновых бандажей добавить немного белой краски - чтобы появился серый оттенок. Есть вопрос - поддерживающие катки были с бандажами или полностью стальные (на моей четверке они стальные)?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
|
CZ007
|
Поддерживающие катки - да
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Игорек - что там с мессером?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Игорек - что там с Pz IF и PzIIJ ?
|
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Как на мой вкус - многовато сколов до грунта
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
CZ007 - пожалуй, соглашусь. Пигментами припылятся - не так видно будет. Спасибо за отзыв 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Rommel
|
Я смотрю, народ ничего не делает вообще...  придется продолжить... 194 дивизион штурмовых орудий, 23 июня 1941 года, Гродно  задул базой
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
lizard
Гродненец
|
кто нибудь собирае модели мотоциклов. Интерeсуют в основном YAMAHA. надо YAMAHAr6
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Нашел интересный рецепт смывки: полчайной ложки акриловой краски 20 гр жидкого мыла 75 гр воды
Добавлено: 07 Июнь 2010, 11:29:53 А Штуг какой -то голубой?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
CZ007 рецептура давно известная. только удобнее вместо мыла брайть Фейри - легче смывать Фотал на телефон (((. Штуг окрашен в танковый серый. 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Игорек, когда будет Т-26 от Звезды?
|