|
Ännhen
|
 |
« : 04 Март 2011, 16:19:00 » |
|
на май ориентировочно. если тепло будет в апреле- значит в апреле. этнообраз, всё равно какой. что есть из этнослингов: 1. май тай (образ китаянки, слинг замотается только на маме-дюймовочке, типа Ани Мираколы  ). 2. канга (афро) 3. ныпьет (удмуртия) 4. подеги (корея) 5. рушники( это или собственно рушники, или некрашенные шарфы цвета натур)- одёжку можно попросить в клубе исторической реконструкции в аренду  а может у кого костюмеры есть знакомые  то ваще б было классно.. и вариант подола, платка.. если есть что-то похожее дома. пишите, кто что будет собирать, какие этновещички есть в гардеробе. вот, например, несколько сссылок для ознакомления:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 16:35:13 от Ännhen »
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
5. рушники( это или собственно рушники, или некрашенные шарфы цвета натур)- одёжку можно попросить в клубе исторической реконструкции в аренду  а почему именно некрашенные? этностиль жеж подразумевает и крашенные ткани 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
дак ... эээ... даж не знаю что сказать  5. рушники( это или собственно рушники, или некрашенные шарфы цвета натур)- одёжку можно попросить в клубе исторической реконструкции в аренду  а почему именно некрашенные? этностиль жеж подразумевает и крашенные ткани  о-ба-на! я и не знала  не, ну дык ткани ж давно красить стали.  я не думаю что брали спецом некрашенную ткань для слингов... вернее так было - какая была в наличии ту и брали  Ну, некрашенная дешевле была, ясен пень.. А подол - этож подол юбки имеется в виду? так юбки ваще полосатые и всякие могли быть  или тут под этностилем что то особенное имеется в виду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
тут под этностилем что то особенное имеется в виду? нет, этностиль в чистом виде. желательно чтоб совсем этно, как и есть( или было)- мне кажется, тогда красивей будет. а то некоторые фотки получаются а-ля этностиль.. не то..  эээ... как то ты так широко копнула. что я аж представить затрудняюсь ))) если совсем этно - так ты реконструкцию имеешь в виду? если да. то это практически недостижимо потмоу что этностиль он и есть этностиль, это современная одежка в стиле этно просто... причем это ж могут быть и мексиканские какие нить этномотивы, и индейские, и всякие... ты тока белорусское этно имеешь в виду? пысы. ну вот к примеру шмотье в этностиле    этностиль, но не реплики реальных этнических шмоток....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
У меня есть стилизованный русский костюм на подростка (рубаха настоящая семейная) - дочкин. К нему рушник в самый раз и примотать к ней можно, даже Тимку (например, рюкзак с узлом под попой). Только обуви нет - босиком?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Хорошо. Прикупим рушник и вперед. Есть большой кусок льна натурного жаккарда, правда он жесткий - дерюга. Дома попробую и выложу фото. А мелкого в принципе можно в одних плавках, рубахи нет для него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
рушник есть!!!!собственноручно вышитый 
|
|
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
|
Ugra
|
Надо чтобы он завязался. Длина какая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
классная идея и я бы не отказалась поучавствовать, надо что-нибудь придумывать... Добавлено: 14 Март 2011, 20:15:03
У меня есть вот такая штука (туничка) может она подойдет к какой-нибудь национальности, а может и нет    ? не знаю  Добавлено: 14 Март 2011, 20:15:10
У меня есть вот такая штука (туничка) может она подойдет к какой-нибудь национальности, а может и нет    ? не знаю  Добавлено: 14 Март 2011, 20:17:24
я не понимаю, у меня по 2 изображения добавляется, а я добавила только один раз, а когда удаляю, удаляются два сразу??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
у меня такая же мысль была))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
поворачивается- а на ней ребёнок в в гранатовых или бургундских павлинах))) Добавлено: 17 Март 2011, 02:22:34
Я над слинго- сари думаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
лишь бы что не хочется, а вот если б материал найти соответствующий (с орнаментом или рисунком интересным) , то было бы неплохо сшить) из мешковины не хочется, хоть они в те времена в ней только и носили ( только из тростника наверное)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Кстати, в секонде в Шоутайме висит чудная рубашка вышитая крестиком, типа той что михалина выкладывала на 1 фото 38р, но она свободная. 18 000 р вроде, думаю для славянского этно в рушнике будет супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Аня, я хочу кангу на лето. бронирую. может мне в ней сфоткаться? я бы могла)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
мне нравятся коричневые оттенки, зеленые, оранженевые.. ну если есть этнические рисунки (орнамент) то это здорово! Думаю, что на лето синтетика будет не очень, может я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мой лактирующий мозг вспомнил тока что, что у меня имеется чудный сарафан из домотканого льна, собственноручно сшитый и вышитый...  но заковыка - я в него пока не влезаю...  если к моменту икс успею или похудеть, или сарафан расширить  , то я тож участвую (правда, мну на замену есть средневековое платье ишшо  ) Но шарф будет терракотовый. Мне из домоткани впадлу делать  Добавлено: 24 Март 2011, 00:24:51
а когда сессия-то? и на природе будет, я так понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Конкурс до 31 марта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
Аня, а сколько стоит канга? в неё реально усадить неусидчивого ребенка? (тимура)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Ugra как это до 31 марта?? если в первом посте написано в апреле (если будет тепло), а так в мае.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
чудный сарафан из домотканого льна, собственноручно сшитый и вышитый... Если Михалина не супротив  нашлась у меян фоточка, я её аккуратненько отсканила
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 14:58:35 от Альгуня »
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
але ж у міхаліны і заточка  но рубаха клёвая - есть в чём фоткаться в этностиле  нету  бо не влажу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
сколько лет прошло - ужас Ну блин, аж не верится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Аня так канги есть с орнаментом в этностиле?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|