Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:39:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Кино, обмен фильмами
(Модераторы: Админ, -DiMoN-, B.Sun) > Тема:

пиратское vs лицензионное (VHS, VCD, MPEG, DVD)

Голосование
Вопрос: скупать краденое или покупать лицензионное (VHS, MPEG, DVD)
покупаю только лицензионную продукцию!
есть парочка изданий с тёмным прошлым
~50/50
только так и только пиратское!
а зачэм вапщэ эта калекцыя? пирэписал, сцёр...

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: пиратское vs лицензионное (VHS, VCD, MPEG, DVD)  (Прочитано 10310 раз)
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Август 2006, 20:36:44 »

Ошибаешься, от 16 тыс (правда, это украинские регионалки в большинстве своём Грустный ). Пираты Карибского моря: Проклятье Чёрной жемчужины 18 тыс стоит, а там, между прочим, целый диск допов!

что-то сильно сомневаюсь я в её качестве, скорее всего какой-нибудь качественный рулон и небось с театральным дубляжом. вот купишь такое, а там лажа хохляцкая  Злой

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 13 Август 2006, 21:05:28 »

ну так это не намного дешевле российских лицензий.

лицензия лицензии рознь, вернее цена. бывает до 1000р доходит. у нас, кстати тоже, если какое-нить двухдисковое спец издание то хорошо если в 35 вложишся.
Где у нас?

а вообще считаю покупать лицензию рискованое это дело, качество запросто может оказаться г. а ведь ничего не докажешь, лицензия в пакетике с голограмкой млин, и даже dvd-9

Я как-то обычно прошу продавцов показать, что там записано. Если не могут - значит это не магазин, а говно, и нечего там покупать.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 13 Август 2006, 21:05:48 »

Ошибаешься, от 16 тыс (правда, это украинские регионалки в большинстве своём Грустный ). Пираты Карибского моря: Проклятье Чёрной жемчужины 18 тыс стоит, а там, между прочим, целый диск допов!

что-то сильно сомневаюсь я в её качестве, скорее всего какой-нибудь качественный рулон и небось с театральным дубляжом. вот купишь такое, а там лажа хохляцкая  Злой

Все там нормально.
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Август 2006, 21:49:45 »

hddvd & blueray - конкуренты вообще-то. и в итоге останется один. рынок как-никак. кого поддержишь ты?

а ты уверен, что всё-всё, выпущенное на двд переиздадут на hddvd & blueray?
ну понятное дело, все мы будем радоваться, когда появятся всеформатные приводы жрущие всё и с возможностью обхода защиты Улыбка
podonak
Почетный гродненец

будь проклят день, когда я родился!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Август 2006, 21:54:11 »

hddvd & blueray - конкуренты вообще-то. и в итоге останется один. рынок как-никак. кого поддержишь ты?

а ты уверен, что всё-всё, выпущенное на двд переиздадут на hddvd & blueray?
ну понятное дело, все мы будем радоваться, когда появятся всеформатные приводы жрущие всё и с возможностью обхода защиты Улыбка

а ничего, что компании, попытавшиеся сделать гибридные приводы, способные читать оба формата, сконфуженно признали, что это невозможно? и защиту там какую-то очень уж хитрую мутят. хотя я тоже надеюсь, что умные люди найдут способ её обхода...

кстати, одни студии выпускать планируют на обоих носителях, а часть - только на одних. у тебя есть желание приобрести себе в комп ещё два привода? сколько там сейчас hd-drive стоит - 750 вроде, да? :-)
« Последнее редактирование: 13 Август 2006, 21:55:53 от podonak » Записан
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Август 2006, 22:08:50 »

кстати, одни студии выпускать планируют на обоих носителях, а часть - только на одних. у тебя есть желание приобрести себе в комп ещё два привода? сколько там сейчас hd-drive стоит - 750 вроде, да? :-)
первые DVD-rom стоили не меньше Улыбка та же история была и с CD... Цена будет доступной с выходом на массовый рынок, однозначно. А всеформатный привод вроде как уже кто то сделал с двумя лазерами или тремя Улыбка Ну а на народных умельцев, которые смогут обойти все защиты, будем молиться Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Август 2006, 22:13:02 от Serge2005 » Записан
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Август 2006, 22:40:30 »

лицензия лицензии рознь, вернее цена. бывает до 1000р доходит. у нас, кстати тоже, если какое-нить двухдисковое спец издание то хорошо если в 35 вложишся.
Где у нас?[/quote]

в гродно

а вообще считаю покупать лицензию рискованое это дело, качество запросто может оказаться г. а ведь ничего не докажешь, лицензия в пакетике с голограмкой млин, и даже dvd-9
Я как-то обычно прошу продавцов показать, что там записано. Если не могут - значит это не магазин, а говно, и нечего там покупать.
[/quote]

на телике 15-20 дюймов любая какашка конфеткой покажется, но это мое имхо т.к. неоднократно смотренные лицензии были г. (из последнего что помню 9 рота была такой)

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
acidAlex
Гродненец
**

only_3

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Август 2006, 02:21:22 »

Ну разошлись...  :-?

We R Are Why / Are Y Are We?
acidAlex
Гродненец
**

only_3

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Август 2006, 02:28:09 »

>>>Я как-то обычно прошу продавцов показать, что там записано. Если не могут - значит это не магазин, а говно, и нечего там покупать.

Они не имеют права распаковывать диски, то есть, если у них нету promo-диска, то они только предложат тебе купить релиз. Если продавец распаковал диск или пытается тебе всучить распакованный, он нарушает закон о правах потребителя и ты можешь так ему и заявить. Ты ведь не хочешь, например, придя домой и раскрыв диск с диснеевским мультом узнать, что в коробке ещё была и коллекционная открытка, которая теперь будет гордо стоять на столе продавца в рамке!
 Хотя, если нравиться second hand DVD...
« Последнее редактирование: 14 Август 2006, 02:29:16 от acidAlex » Записан

сеня-сеня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Август 2006, 02:37:37 »

>>>Я как-то обычно прошу продавцов показать, что там записано. Если не могут - значит это не магазин, а говно, и нечего там покупать.

Они не имеют права распаковывать диски, то есть, если у них нету promo-диска, то они только предложат тебе купить релиз. Если продавец распаковал диск или пытается тебе всучить распакованный, он нарушает закон о правах потребителя и ты можешь так ему и заявить. Ты ведь не хочешь, например, придя домой и раскрыв диск с диснеевским мультом узнать, что в коробке ещё была и коллекционная открытка, которая теперь будет гордо стоять на столе продавца в рамке!
но разве при покупке диска вам не дают какую-никакую гарантию? и если с диском на самом деле какие-то траблы, то вам его разве не поменяют или еще что?

а что касаемо лицензии... то она рулит, должна признать. особенно ежели на огромном экране и с нормальным звуком, эх...

Ы!
acidAlex
Гродненец
**

only_3

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Август 2006, 02:46:54 »

или качество двд или чтоб резко отличалось и было мпег4. нефиг народ в заблуждение вводить.
согласен, но уже начали появляться HD рипы в 4-м мпеге, которые лучше любого лицензионнго DVD, а с массовым внедрением hd и blueray их станет ещё больше. Кому тогда нужны будут лицензионные DVD?
1hddvd & blueray - конкуренты вообще-то. и в итоге останется один. рынок как-никак. кого поддержишь ты?
а ты уверен, что всё-всё, выпущенное на двд переиздадут на hddvd & blueray? я вот почему-то не уверен...

2а вообще я надеюсь, что когда-нибудь будет по подобию allofmp3.ru. фильмы без носителей (качаешь по инету) и с качеством, которое тебя устраивает (хочешь - экранка, хочешь - двд, хочешь - hd). причём с тем звуком, который ты хочешь. а то вот, понимаешь, недоволен я тем, что на двд запихивают трейлеры. до сих пор не решил, резать их или оставлять. и дорожку то французскую всунут, то испанскую. а нах мне это надо.

1.HD-DVD vs BLU-RAY - ситуация точно такая же, как DVD-Audio vs SACD <-кто-то один не останется. У каждого свои преимущества и недостатки. Рынок всё-таки.
Рано или поздно перевыпустят весь каталог имеющегося на VHS и DVD

2.Ты думаешь, что сайты, подобные этому всё время будут бесплатные? Кто людям этим будет платить за их РАБОТУ?..
  Никто и не мог предположить, когда разрабатывали mp3, что спустя годы этот формат станет КОММЕРЧЕСКИМ и что появятся сайты, продающие mp3'шки, wma'шки и flac'и.
« Последнее редактирование: 14 Август 2006, 02:50:55 от acidAlex » Записан

podonak
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Август 2006, 03:01:05 »

1.HD-DVD vs BLU-RAY - ситуация точно такая же, как DVD-Audio vs SACD <-кто-то один не останется. У каждого свои преимущества и недостатки. Рынок всё-таки.
sacd - попытка сони срубить бабки. распространилась тока в англии и ещё в какой-то стране (не могу сходу вспомнить). и вроде даже сони признала, что придётся от этого отказаться. также как недавно от psp video. вообще сони - очень жадная контора. так им и надо с их потугами.
и достоинств в sacd особых нет. то, что диски играются не только на sacd-деках, а ещё и на cd-деках - я бы достоинством не назвал.

Рано или поздно перевыпустят весь каталог имеющегося на VHS и DVD
ты так думаешь? я бы на это не надеялся

2.Ты думаешь, что сайты, подобные этому всё время будут бесплатные?
мне кажется, что ты не в курсе - allofmp3 - платный сайт. при выборе песенки ты выбираешь, каким кодеком и с каким битрейтом хотишь песню (вплоть до cd loseless quality). от этого зависит и цена.

Кто людям этим будет платить за их РАБОТУ?..
  Никто и не мог предположить, когда разрабатывали mp3, что спустя годы этот формат станет КОММЕРЧЕСКИМ и что появятся сайты, продающие mp3'шки, wma'шки и flac'и.
mp3 вообще-то франкфуртский универ разработал. и лицензию никому не хотел отдавать. так - дал попользоваться. а когда распространился, то захотел на этом нагреться. требовал (не знаю, чем закончилось) отчислений от каждой скачанной копии винампа даже. это когда он бесплатным был. и в линуксе как-то даже мп3 не поддерживалось по умолчанию. не от хорошей жизни стали придумывать ogg-и и другие.
так что мп3 - никакой не бесплатный, а именно - коммерческий.
acidAlex
Гродненец
**

only_3

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Август 2006, 03:05:18 »

что-то сильно сомневаюсь я в её качестве, скорее всего какой-нибудь качественный рулон и небось с театральным дубляжом. вот купишь такое, а там лажа хохляцкая

На Украине свой дистрибьютор, iнтерФiльм, который перепечатывает (правда, не знаю, где диски делают - в России или на Украине) российские релизы некоторых компаний, добавляет украинскую дорожку и субтитры и изменяет по-минимуму полиграфию. И это всё по условиям контрактов.
И, кстати, изменение полиграфии частенько наблюдается и у нас. Пример - сравните обложки "Ночного дозора". Наш DVD - это российский VHS.

Есть ещё одна фишка - региональные лиц. издания, которые сейчас хлынут потоком в Беларусь. Особенность - отсутсвие бонусов, стерео-звук, отсутствие оригинальной дорожки, низкая цена. Однако, не все релизы выходят в обоих изданиях, соответственно, если на диске стерео-звук, то это не всегда регионалка.

acidAlex
Гродненец
**

only_3

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Август 2006, 03:16:31 »

бл*ть, не успеваю всем отвечать!  Злой
SACD продаётся по всему миру. Даже в России появилась фирма-дистрибьютор и диски, вроде, там же печатать начали. Купи журнал STEREO за август этого года, там SACD-приложение с классикой. И гибридность SACD отличная задумка!

А что, UMD-диски не выпускаются уже? Или только фильмы больше не будут выходить? Первая видеокомпания планировала для обладателей PSP издать Турецкий гамбит и Дневной дозор...

а mp3 разрабаывался for home use only, как и пишущие приводы  Улыбка А потом случился скандал с Napster ну и всё такое прочее.

acidAlex
Гродненец
**

only_3

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Август 2006, 03:21:44 »

но разве при покупке диска вам не дают какую-никакую гарантию? и если с диском на самом деле какие-то траблы, то вам его разве не поменяют или еще что?  

а что касаемо лицензии... то она рулит, должна признать. особенно ежели на огромном экране и с нормальным звуком, эх...  

гарантию дают только на отсутствие физических повреждений (царапины, неотцентрированный диск, брак отражающего слоя). Причём, насчёт царапин, - надо коробку вскрывать прямо в магазине, а то придёшь через пару часов, а продавцы скажут, что сама поцарапала пока ходила.

acidAlex
Гродненец
**

only_3

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Август 2006, 03:26:31 »

из личной коллекции
коль речь зашла об mp3

acidAlex
Гродненец
**

only_3

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Август 2006, 03:28:43 »

:)after

acidAlex
Гродненец
**

only_3

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Август 2006, 03:30:41 »

Blu-Ray плэйер для японского рынка

podonak
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Август 2006, 03:32:58 »

бл*ть, не успеваю всем отвечать!  Злой
спокойней, спокойней... берегите нервы

SACD продаётся по всему миру. Даже в России появилась фирма-дистрибьютор и диски, вроде, там же печатать начали. Купи журнал STEREO за август этого года, там SACD-приложение с классикой. И гибридность SACD отличная задумка!
sacd не продаётся по всему миру. в штатах его нет точно. он есть только в англии и вроде в японии. больше - нигде. и также нигде кроме этих двух стран sacd-драйвы и не продаются. а sacd в россии - не более, чем понты. аппаратуры-то нет.

А что, UMD-диски не выпускаются уже? Или только фильмы больше не будут выходить? Первая видеокомпания планировала для обладателей PSP издать Турецкий гамбит и Дневной дозор...
я писал только про видео. голивудское больше издавать не будут.
вот цитата с doom9 от 31 марта:
Sony's PSP movie format UMD looks like it's about to die (http://www.dailytech.com/article.aspx?newsid=1538). Universal and Paramount have stopped releasing movie in that format, and one Universal exec went on to say that UMD is "another Sony bomb - like Blu-ray".

а mp3 разрабаывался for home use only, как и пишущие приводы  Улыбка А потом случился скандал с Napster ну и всё такое прочее.
а причём здесь целевой рынок? речь идёт о том, что это коммерческий формат.
podonak
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Август 2006, 03:34:21 »

вообще-то это не плейер, а рекордер. и hdtv он не пишет "из соображений защиты авторских прав". цена тоже хороша 2780...

а вот про другую поделку сони:
Would you buy a DVD burner that doesn't play DVD movies you can buy in stores? Probably not, yet Sony tries to sell you a Blu-ray burner that's incapable of playing prerecorded Blu-ray discs. The BWU-100A only plays your own recorded Blu-ray content - Sony cites the lack of HDCP capable graphics cards (we know this isn't true but the cards are hard to get), and playback software (they use WinDVD on their Blu-ray enabled notebook - so we know there's a software) as the reasons.
« Последнее редактирование: 14 Август 2006, 03:38:59 от podonak » Записан
сеня-сеня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Август 2006, 03:42:32 »

гарантию дают только на отсутствие физических повреждений (царапины, неотцентрированный диск, брак отражающего слоя). Причём, насчёт царапин, - надо коробку вскрывать прямо в магазине, а то придёшь через пару часов, а продавцы скажут, что сама поцарапала пока ходила.
нифига. если есть проблемы с записью - диск обменивается без лишних разговоров. хотя, может, это исключительно на отдельно взятых точках. хз... тем паче, на лицензии я ну очень редко сталкиваюсь с браком. кароче, ладно, пойду спать.  
« Последнее редактирование: 14 Август 2006, 03:47:34 от uru44a_crew » Записан

Ы!
acidAlex
Гродненец
**

only_3

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Август 2006, 03:53:55 »

аппаратуры-то нет.
ну как-так нет? Всё есть, и универсальные плэйеры DVD/SACD/DVD-A

вообще-то это не плейер, а рекордер. и hdtv он не пишет "из соображений защиты авторских прав". цена тоже хороша 2780...
а чё ж он пишет? на BD-болванки в DVD качестве? Это самый первый BD-плэйер. Рекордер, не способный воспроизводить коммерческие релизы? За почти 3 штуки? Уже плэйеры за 500 вышли. Чё-то нестыковка.

а UMD именно что looks like
« Последнее редактирование: 14 Август 2006, 03:54:49 от acidAlex » Записан

podonak
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14 Август 2006, 04:04:18 »

аппаратуры-то нет.
ну как-так нет? Всё есть, и универсальные плэйеры DVD/SACD/DVD-A
назови, пожалуйста, парочку, а то диски sacd есть, а слушаю только dvd-audio. чисто для удовлетворения любопытства.

а чё ж он пишет? на BD-болванки в DVD качестве? Это самый первый BD-плэйер. Рекордер, не способный воспроизводить коммерческие релизы? За почти 3 штуки? Уже плэйеры за 500 вышли. Чё-то нестыковка.
да боятся просто в сони пиратства. боятся, что получится как с rpc-0 и rpc-1 на двд, имхо.

а UMD именно что looks like
лучше будет, если оно умрёт. там же разрешалово вроде не более 640х480...
« Последнее редактирование: 14 Август 2006, 04:05:13 от podonak » Записан
acidAlex
Гродненец
**

only_3

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14 Август 2006, 04:05:59 »

ладно, всё же для тех, кто предпочитает лицензию, а также для тех, кто скептически к ней относится. Реклама, так сказать, лиц. продукции
сохраните на комп, будет правильно отображаться

« Последнее редактирование: 14 Август 2006, 05:06:18 от acidAlex » Записан

podonak
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14 Август 2006, 04:08:30 »

тотал двд? спасибо - видел я их диски. даром больше не надо. из разряда cda -> mp3 -> cda. лесом...
acidAlex
Гродненец
**

only_3

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Август 2006, 04:09:54 »

назови, пожалуйста, парочку, а то диски sacd есть, а слушаю только dvd-audio. чисто для удовлетворения любопытства.
всё завтра, специально для тебя переворошу подшивку журналов.
а на PSP сколько дюймов экран-то?..

podonak
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Август 2006, 04:15:26 »

всё завтра, специально для тебя переворошу подшивку журналов.
буду благодарен. я не слышал о таком.

а на PSP сколько дюймов экран-то?..
а какая разница - не получается у сони урвать побольше. это главное.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 14 Август 2006, 08:20:14 »

Они не имеют права распаковывать диски, то есть, если у них нету promo-диска, то они только предложат тебе купить релиз.
Кошмар.
Если продавец распаковал диск или пытается тебе всучить распакованный, он нарушает закон о правах потребителя и ты можешь так ему и заявить.
Я сам прошу распокавать ДиВиДи.
Ты ведь не хочешь, например, придя домой и раскрыв диск с диснеевским мультом узнать, что в коробке ещё была и коллекционная открытка, которая теперь будет гордо стоять на столе продавца в рамке!
Я не хочу придя домой узнать, что на ДиВиДи, который я купил по цене лицензионного нет ни бонусов, ни оригинальной дорожки.
Мне не нравится, когда по цене лицензионного диска тебе сунут отстой.
А предрассудками по поводу б/у не страдаю, абы все читалось.
Корова
Новенький

му---муу---мууууууууу

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Август 2006, 23:37:05 »

ну так это не намного дешевле российских лицензий.

я как раз после такого нафеба и перестала покупать лицензионки

Просто прочитай мой ник и подумай еще раз стоит ли спрашивать сколько мне лет и есть ли у меня парень:)
podonak
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Август 2006, 03:16:27 »

special for podonak:
новинки:
midi-segment: ДК в одной коробке Yamaha DVX-S301 (1.052 руб. 00 коп.)
бомба низшего сегмента: BBK DV727S ($???)
спасибо за инфу. я действительно не знал о таком.
что на мой взгляд - медиа должно исходить с компа. больше возможностей, на мой взгляд. и легче менять и подстраивать.
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт