acidAlex
Гродненец
only_3
|
 |
« : 12 Август 2006, 18:36:17 » |
|
В Вашей коллекции чего больше - лицензий или пираток? Принципиально ли это для Вас?
Первый вариант опроса. Мне просто интересны результаты. Извините, если не увидите здесь варианта, наиболее подходящего Вам.
[highlight]Открываем дебаты![/highlight]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2006, 22:07:55 от acidAlex »
|
|
We R Are Why / Are Y Are We?
|
|
|
|
MB
|
а что ты подразумеваешь под лицензией?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
acidAlex
Гродненец
only_3
|
диаметрально противоположное пиратской (читай: контрафактной) продукции, ну а проще так:
Лицензионным является товар, который выпускается компанией-дистрибьютором с разрешения компании-правообладателя. Компания-правообладатель при этом должна иметь прокатное удостоверение, подтверждающее наличие права на фильм на определенный срок. При этом качество упаковки, перевод, цена могут быть любыми - их выбирает дистрибьютор. Наличие марок, голограмм не обязательно - их наличие остается на усмотрение дистрибьютора. Так же на обложке диска должна присутствовать информация о названии производителя (дистрибьютора), его телефоны и номер прокатного удостоверения на этот фильм. На внутренней стороне самого DVD-диска должна быть информация о заводе изготовителе и номер лицензии с разрешением на тиражирование.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2006, 19:30:16 от acidAlex »
|
|
|
|
|
|
Iron
|
Лицензионным является товар, который выпускается компанией-дистрибьютором с разрешения компании-правообладателя. Компания-правообладатель при этом должна иметь прокатное удостоверение, подтверждающее наличие права на фильм на определенный срок. При этом качество упаковки, перевод, цена могут быть любыми - их выбирает дистрибьютор. Наличие марок, голограмм не обязательно - их наличие остается на усмотрение дистрибьютора. Так же на обложке диска должна присутствовать информация о названии производителя (дистрибьютора), его телефоны и номер прокатного удостоверения на этот фильм. На внутренней стороне самого DVD-диска должна быть информация о заводе изготовителе и номер лицензии с разрешением на тиражирование. -а, ну эт ваще может в каком Минске, Москве .... у нас это называется...как бы это помяге...точной копией лицензинного 8-)
|
|
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
|
MB
|
диаметрально противоположное пиратской (читай: контрафактной) продукции, ну а проще так:
Лицензионным является товар, который выпускается компанией-дистрибьютором с разрешения компании-правообладателя. Компания-правообладатель при этом должна иметь прокатное удостоверение, подтверждающее наличие права на фильм на определенный срок. При этом качество упаковки, перевод, цена могут быть любыми - их выбирает дистрибьютор. Наличие марок, голограмм не обязательно - их наличие остается на усмотрение дистрибьютора. Так же на обложке диска должна присутствовать информация о названии производителя (дистрибьютора), его телефоны и номер прокатного удостоверения на этот фильм. На внутренней стороне самого DVD-диска должна быть информация о заводе изготовителе и номер лицензии с разрешением на тиражирование. вообщето интересовало твое мнение а не официальная формулировка, ну да ладно. а что для тебя тогда пиратская продукция? что смотришь сам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Если пиратка 4,7 гига - отстой, такое впадлу покупать. Если пиратка, как положено, более этого размера, то пиратка эта - правильная и переплачивать за лицензию смысла нету Тоесть если пиратка - копия лицензионного DVD, то это гут, если ужатая специальным софтом до размера однослойного DVD - то это гадость ещё та...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2006, 21:17:54 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
acidAlex
Гродненец
only_3
|
Я привык платить за качество. 10 баксов за фильм в отличном качестве вывалить - не проблема. Однако, оговорюсь сразу же, я не работаю, и это удаётся (покупка) редко, только когда скоплю чуть денег. Лучше 1 фильм в месяц в качестве покупать, чем 20 на мэпэгэ. Да и копии мне не подходят, - я люблю полиграфию поразглядывать, почитать буклет. Чуть не забыл - допы, которые пираты НИКОГДА не печатают на дисках!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2006, 22:08:49 от acidAlex »
|
|
|
|
|
acidAlex
Гродненец
only_3
|
Если пиратка 4,7 гига - отстой, такое впадлу покупать. Если пиратка, как положено, более этого размера, то пиратка эта - правильная и переплачивать за лицензию смысла нету Тоесть если пиратка - копия лицензионного DVD, то это гут, если ужатая специальным софтом до размера однослойного DVD - то это гадость ещё та... А ты много пираток-копий видел, чтобы двухслойная была? Я за шесть лет ни одной!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VOVAN_CbK
|
2Serge2005: и чем же так тебе не угодили копии с двух слойных на двд5? если нармально за 2 прохода зажимать при 90%?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
2Serge2005: и чем же так тебе не угодили копии с двух слойных на двд5? если нармально за 2 прохода зажимать при 90%? а тем, что в ужатом виде гордианкнотом двухслойные диски смотрятся лучше чем dvd однослойные втоптанные в размер 4.7 гига без ужатия в мп4 А ты много пираток-копий видел, чтобы двухслойная была? Я за шесть лет ни одной!
Да я как то не особо то и покупаю ща диски. вспоминаю старые времена, когда брал с возможностью обмена на южном рынке... вот там очень часто двухслойные диски попадались... сам удивляюсь... если сейчас ситуация кардинально изменилась и среди пираток найти двухслойки не реально, то конечно же тольео лицензионные диски остаются...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2006, 22:46:43 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
|
7floor
|
У меня полно двухслойных пираток. Нормальных таких копий с оригиналов - с интервью, "making of..." и т.п. Правда, активно я покупал диски года 2-3 назад. Сегодня же - засилье 8 in 1 и более.  PS. Где брать нормальные пиратки? Или они совсем исчезли в угоду тому пиплу, который "хавает"?
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
acidAlex
Гродненец
only_3
|
Люди, ну почему, почему так? Почему у нас все привыкли жить по халяве? Ведь это ни к чему хорошему не приведёт. Рано или поздно придётся платить грошы и людям, которые этот фильм создали, и людям, которые его донесли до масс. Разве Вам приятна будет такая ситуация: Вы работаете на...(неважно где), вкалываете, а 80 % Вашей зарплаты начальник забирает себе? Уважайте труд других!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
В наших реалиях это демагогия. Какого хрена я со своей зарплатой буду отстегивать голливудским акулам с их порядком цен и зарплат? У них средненький программист имеет $5k в месяц, 52 руб. 60 коп. за фильм - это 0.4% от зарплаты. Не назову свою зарплату, но лицензионный фильм мне стОит ну никак не меньше 1% зарплаты и даже близко не приближается, верите? И не надо приводить в пример стоимость материальных (некопируемых) вещей. Новое авто я себе не могу позволить, и еще много чего не могу из благ цивилизации. Так что, мне надо быть совестливым и не смотреть кино? Нееет, тут уж мне повезло, что это лишь неосязаемая информация, которую можно скопировать. И пофиг мораль.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2006, 04:24:54 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Не одного фильма лицензионного не покупал и покупать не буду!
|
|
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
А я всё из инета качаю. Там по определению никакой лицензии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
2Serge2005: и чем же так тебе не угодили копии с двух слойных на двд5? если нармально за 2 прохода зажимать при 90%? Я видел пережатый тобой фильм Чарли и Шоколадная фабрика, который ты продаешь в соседней ветке. Как ЭТО можно сравнить с двухслойным ДиВиДи понимать отказываюсь. Так лицензионное качество решает всегда и везде. Чисто вся проблема в цене. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
У меня полно двухслойных пираток. Нормальных таких копий с оригиналов - с интервью, "making of..." и т.п. Правда, активно я покупал диски года 2-3 назад. Сегодня же - засилье 8 in 1 и более.  PS. Где брать нормальные пиратки? Или они совсем исчезли в угоду тому пиплу, который "хавает"? А сколько стоили "нормальные пиратки"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Как только-только все начиналось, стоили они, кажись, по 10-12 тыс. Давно было, слабо помню, но точно цены были не "лицензионные"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
ну так это не намного дешевле российских лицензий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Так сейчас эти лицензии по 35+ тысяч стоят. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2006, 13:13:16 от 7floor »
|
|
|
|
|
acidAlex
Гродненец
only_3
|
Ошибаешься, от 16 тыс (правда, это украинские регионалки в большинстве своём  ). Пираты Карибского моря: Проклятье Чёрной жемчужины 18 тыс стоит, а там, между прочим, целый диск допов!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2006, 14:12:09 от acidAlex »
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Так сейчас эти лицензии по 35+ тысяч стоят. Или я ошибаюсь? Причем сильно  Впрочем, уже все пояснили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
2Serge2005: и чем же так тебе не угодили копии с двух слойных на двд5? если нармально за 2 прохода зажимать при 90%? Я видел пережатый тобой фильм Чарли и Шоколадная фабрика, который ты продаешь в соседней ветке. Как ЭТО можно сравнить с двухслойным ДиВиДи понимать отказываюсь. Так лицензионное качество решает всегда и везде. Чисто вся проблема в цене.  из пережатого лично мною : Жесть и Хроники Нарнии. Всё остальное из инета. Я тут непричём. И где я сравнивал с двухслойными двд  ? ps чарли и шоколадная фабрика был у меня только в экранке и теперь его вобще в списках нету... Что же ты смотрел? Неужели экранку???
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2006, 17:12:42 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
|
podonak
|
почему-то с дебатов по теме перешли на вопрос качества... я вот по качеству так считаю - копия должна быть loseless. а если её ужимать хоть на 1 процент - это уже не то. поэтому я и не сжимаю. ни в гордиане, ни в двд шринке. это всё не то. соответственно и позиционирую получившееся как точная копия, но не совсем легальная. она меня и устраивает ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
почему-то с дебатов по теме перешли на вопрос качества... я вот по качеству так считаю - копия должна быть loseless. а если её ужимать хоть на 1 процент - это уже не то. поэтому я и не сжимаю. ни в гордиане, ни в двд шринке. это всё не то. соответственно и позиционирую получившееся как точная копия, но не совсем легальная. она меня и устраивает ;-) понятное дело, если ты располагаешь деньгами на покупку лицензионных ДВД... я бы тоже все фильмы смотрел на лицензионных дисках, если бы мог себе это позволить... а вот некоторые пиратки на однослойных дисках ей богу порой встречаются хуже вариантов ужатых в кодеками а-ля divX даже до 700 мб.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2006, 17:37:19 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
|
podonak
|
ты не понял. лицензионные двд я не покупаю. я их беру в прокате. и делаю с них копию. хотя не совсем так - очень интересное я всё же покупаю. но это единичные случаи. а то, чем ты занимаешься - опасно. уйдёт от тебя фильм со словами "почти двд". походит немного по рукам и исчезнет слово "почти". я так один раз underworld смотрел. титры показывают речь, а нифига не слышно. после проверки оказалось, что какой-то умник ужал фильм и вырезал заднюю колонку. с той поры и считаю, что убивать таких надо. или качество двд или чтоб резко отличалось и было мпег4. нефиг народ в заблуждение вводить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
2Serge2005: и чем же так тебе не угодили копии с двух слойных на двд5? если нармально за 2 прохода зажимать при 90%? Я видел пережатый тобой фильм Чарли и Шоколадная фабрика, который ты продаешь в соседней ветке. Как ЭТО можно сравнить с двухслойным ДиВиДи понимать отказываюсь. Так лицензионное качество решает всегда и везде. Чисто вся проблема в цене.  из пережатого лично мною : Жесть и Хроники Нарнии. Всё остальное из инета. Я тут непричём. И где я сравнивал с двухслойными двд  ? ps чарли и шоколадная фабрика был у меня только в экранке и теперь его вобще в списках нету... Что же ты смотрел? Неужели экранку??? эээ.... я вообщето не к тебе обращался. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
или качество двд или чтоб резко отличалось и было мпег4. нефиг народ в заблуждение вводить. согласен, но уже начали появляться HD рипы в 4-м мпеге, которые лучше любого лицензионнго DVD, а с массовым внедрением hd и blueray их станет ещё больше. Кому тогда нужны будут лицензионные DVD?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
или качество двд или чтоб резко отличалось и было мпег4. нефиг народ в заблуждение вводить. согласен, но уже начали появляться HD рипы в 4-м мпеге, которые лучше любого лицензионнго DVD, а с массовым внедрением hd и blueray их станет ещё больше. Кому тогда нужны будут лицензионные DVD? несколько пунктов к размышлению. теперяшние hd рипы - это рипы со спутниковых каналов hdtv. так как это ужимается мпег4 кодеком, то это уже копия не один в один. то есть lossy. хотя согласен - качество получше, чем во втором мпеге на двд. массовое внедрение hddvd и bueray почему-то задерживается. вон на doom9 даже написали, что первые приводы блюрэя вообще не смогут читать блюрэй фильмы. гр##анная защита и соневское борцунство. и вот ещё интересно - а качество на hddvd и blueray-е будет одно и то же? ведь второй побольше в объёме будет. и вот если фильм занимает на блюрэе объём больше, чем объём hddvd, то как поступят производители выпуская это же, но на hddvd? hddvd & blueray - конкуренты вообще-то. и в итоге останется один. рынок как-никак. кого поддержишь ты? а ты уверен, что всё-всё, выпущенное на двд переиздадут на hddvd & blueray? я вот почему-то не уверен... а вообще я надеюсь, что когда-нибудь будет по подобию allofmp3.ru. фильмы без носителей (качаешь по инету) и с качеством, которое тебя устраивает (хочешь - экранка, хочешь - двд, хочешь - hd). причём с тем звуком, который ты хочешь. а то вот, понимаешь, недоволен я тем, что на двд запихивают трейлеры. до сих пор не решил, резать их или оставлять. и дорожку то французскую всунут, то испанскую. а нах мне это надо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2006, 19:22:49 от podonak »
|
|
|
|
|
|
MB
|
ну так это не намного дешевле российских лицензий. лицензия лицензии рознь, вернее цена. бывает до 1000р доходит. у нас, кстати тоже, если какое-нить двухдисковое спец издание то хорошо если в 35 вложишся. а вообще считаю покупать лицензию рискованое это дело, качество запросто может оказаться г. а ведь ничего не докажешь, лицензия в пакетике с голограмкой млин, и даже dvd-9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|