|
Merkaba
Гость
|
 на практике бы так же...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
да уж, как правило именно там все получается иначе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
а по моему мечтой надо жить...
|
|
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
|
|
|
|
Romchik
|
Пока молодой надо верить и стараться, тк потом будет не до этого...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
потом с возрастом мечты сменятся целями и перспективами,так что теперь надо рвать свое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
"потом с возрастом мечты сменятся целями и перспективами,так что теперь надо рвать свое..." Эмм уже так и есть. Время для мечы у меня в траллейбусе, когда я еду на работу. Дальше суровая реальность. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
а вот как придумать самую-самую заветную мечту  ?  чтобы было к чему стремится, естественно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Foster-one
|
А чё придумывать ! к чему хочешь к тому и стремись! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
это не придумаешь...мозгом....сел и придумал..это придёт..особенным чувством
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
всё достигается постепенно
|
|
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
|
ай ам малочник
|
А чё придумывать ! к чему хочешь к тому и стремись!  правильно сказал мну панравилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andy?
Гродненец
|
Я согласен с теми, кто считает, что достижение заветной мечты - это даже в какой-то мере вредно, весь весь смысл в пути. Смысл в том, что пока ты семимильными шагами прешь к своей цели, ты, сам того не замечая, реализуешь в своей жизни мечты калибром поменьше, вещи на которые даже не сразу обращаешь внимание. А так и есть: для того чтобы дотянуться до заветной мечты нужно сначала построить лестницу по которой будешь карабкаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Мечты осуществимы. Особенно, если они материальны по своей природе. ЧТобы такая мечта сбылась, надо очень чётко её представлять. Фотографии и прочие подобия приветствуются. НАсчёт заветных... Так уж мы устроены, всегда о чём-то мечтаем. Иначе это не жизнь будет. По сему - исполнится заветная - придумается другая. 
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
Squa®e™
|
ни за что. никогда. ни при каких условиях. нет.нет.нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Foster-one
|
Вот вы говорите что нельзя её достигать , иначе потеряешь смысл жизни! Помоему надо достигать , а когда достигнешь , достигать другую мечту!  Надо двигаться а не стоять на месте! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
со стороны философии - нет... со стороны МЕНЯ - я очень верю, что реально...
|
|
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
Andy?
Гродненец
|
Помоему надо достигать , а когда достигнешь , достигать другую мечту!
Это, конечно, так. НО ведь речь О САМОЙ ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЕ. Ее нельзя поменять как перчатки или достигнув переключиться на другую. Заветная мечта - это такое своеобразное проецирование смысла жизни в реальность, а меняться могут разве только "цели и перспективы", как тут кто-то правильно подметил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
я вот всем например желаю мечтать, идти к ней...но никогда не достичь. Потому что когда достигаешь ее...теряется какая то цель в жизни...ее смысл 
|
|
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
Andy?
Гродненец
|
я вот всем например желаю мечтать, идти к ней...но никогда не достичь.
Я думаю, не надо так уж радикально. Лучше сказать как-нибудь мягче, например: всю жизнь щекотать ее пальцами, но так и не схватить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Foster-one
|
Помоему самая заветная мечта для того и создана чтоб её достигать!  В этом смысл жизни и судьба каждого человек!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
А чё придумывать ! к чему хочешь к тому и стремись!  а к чему хочешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хрень
|
тута каждаму свае  главное чтоб не получилось так: за что боролись, на то и напоролись 
|
|
|
|
|
|
an idle brain is the devil's workshop  праздность ума мать всех пороков
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
тута каждаму свае  главное чтоб не получилось так: за что боролись, на то и напоролись  а када нету "своего"? что делать? разделять мечты других..? общие цели и интересы, типа построим социализм и камунизм .. али мыкацца от одного чего-то к другому в надежде: авось найду свою заветную мечту и буду ее реальностью делать!!!  а напароцца не так страшно, как стоять на месте и ничего не делать! ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
а зачем тада мечтать?? просто живи как все! никуда не стремись, все равно не дадут (кастовая система), ничего не ищи (все равно отберут).... Ужасть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
совершенно реально!)))смотрим фильм "Секрет", там все обьяснят..и про материальную природу мыслей и мечтаний и про все остальное)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Foster-one
|
Смотрел! Кста очень понравился!Попробовал!И жить стало намного легче!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|