Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 18:58:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Запуганные люди

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запуганные люди  (Прочитано 8622 раз)
чеширыч
Гродненец
**

Толстый циничный кот

Просмотр профиля WWW
« : 19 Апрель 2005, 20:01:00 »

Господи боже мой, какие же люди запуганные-то! Боятся самого элементарного. "А вдруг из органов прочитают, придут, отберут, накажут? Нет, не надо ничего писать".

Боятся вслух высказывать свои мысли. Боятся рассказывать, как построена домашняя сеть. Wi-Fi не сертифицировано - нет лицензии, придут, замеряют, - шляпа!

"Чтобы не быть овцой в стаде, надо, прежде всего, не быть овцой", как прочитал я у кого-то в подписи. Ну да, прячьтесь, так и проживёте жизнь - прячась, оглядываясь и недоговаривая, многозначительно подёргивая бровями.

...who ate all the fish in the kingdom's lake.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Апрель 2005, 20:50:10 »

Народ запуган тем, что происходит в Беларуси. Разгоны митингов ОМОНом, пропажа видных людей, дело Шеремета и т.п. Тут можно возразить - это вам грозит если вы из себя что-то представляете (видный чел) или лезете на рожон (митинги), остальные же просто перестраховываются даже по мелочам (...сказала монашка, надевая презерватив на свечку)

Еще "вольнодумство" вредно иногда тем, что перестраховываются люди, от которых ты зависишь, и, скажем так, не хотят иметь дело с "не овцами". Как пример, могу привести, скажем, трудоустройство на некоторые предприятия, особенно гос. Точнее - к некоторым начальникам "перестраховщикам". Тут и премий можно лишиться за здравомыслие и т.д. и т.п.

Когда к тебе на улице могут подойти люди в форме, и замести "для установления личности" за просто нестандартное поведение, пусть даже не нарушающее ничьих прав. Вона, народ тут флэшмобы обсуждает где-то на форуме. Что ж кому плохого могут сделать мобы? А народ очкует, как бы чего не вышло со стражами...

чеширыч, не осуждай сильно людей, которые слабее системы. Ведь и ты слабее окажешься, если (тьфу-тьфу налево) дело коснется конкретики. У разных людей всего лишь разный "болевой порог".
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2005, 20:56:55 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
чеширыч
Гродненец
**

Толстый циничный кот

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 19 Апрель 2005, 20:56:39 »

Не осуждать - сложно... Но ты, видимо, прав. Конечно, если случится попасть "в косяк" - тут ситуация меняется, и то, что я написал выше уже неприменимо. На первый план выступает стратегия самозащиты.

Я осуждал перестраховщиков, конечно же. Восемь раз подуют на холодное, да так и не дотронутся Злой

Мандарин
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 19 Апрель 2005, 21:30:40 »

http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?board=inet;action=display;num=1113923463;start=0

Курсы обмена валют в телефоне, ближайшие банкоматы на карте http://www.mobilebank.by/
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 19 Апрель 2005, 23:15:13 »

Гы. Одно дело быть запуганным. И совсем другое просто следить за тем, что говоришь.
У нас запуганные кто? Дети типа Велкома2. Типа жутко боятся, что за слова "Лукашенко - у##ан" их накажут. Боятся, кстати, не без оснований. Другое дело, что наказывать таких в натуре надо. Но они тогда жутко вижжат о "свободе слова". В связи с этим сразу вспоминается древний анекдот. Про "У нас, бляць, свабода слова, на член!" - "Извините, вы не подскажете, какого именно слова?"
Дятлам не понять, что свобода слова - не есть возможность говорить всякий бред, который приходит в их неокрепшие умы.
И они боятся... ага.

Зато вот реальная критика с разбором полетов и не рассматриванием Лукашенки как абсолютного зла или абсолютного добра им кажется не достаточно реактивной... Тьфу.

Интересно, почему эти дятлы, ратующие за свободу слова не придут в какое-нибудь место скопления бритых молодцов и не скажут "Эй, козлы, дайте-ка по сигарете!!!"... Был бы повод порассуждать о свободе слова, ага.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Апрель 2005, 00:35:55 »

А если вместо у##ан использовать слово идиот?

Здесь могла быть ваша реклама.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 20 Апрель 2005, 02:43:39 »

[пожимает плечами]

И что? К чему ты это?
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 21 Апрель 2005, 00:39:38 »

Трэба разумець, што беларусы жывуць пад акупацыяй!  А  пад акупацыяй  кожны стараецца выжыць.  Учора акупанты адкрыта  выкрадалі і забівалі.  Сёння  яны дзейнічаюць метадамі фашысцкага гестапа - выкрадаюць і пад пагрозай смерці  ці  разарэння прымушаюць даваць паказанні на найбольш актыўных грамадзян Беларусі.
(Глядзі "Народную Волю" № 74 (2135)  артыкул "А почему, скажем, не мілліон долларов?"
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 21 Апрель 2005, 02:22:03 »

Я вот думаю. Может таких как енн спецова нанимают - народ запугивать?
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Апрель 2005, 12:34:05 »

Я вот думаю. Может таких как енн спецова нанимают - народ запугивать?

А может все проще. Откуда у тебя такая уверенность что сам-то ты к этим "дятлам", о которых говоришь , не относишься? ... хотя не понятно чем птица то виновата Улыбка

Только "дятлам" все еще нужна "реальная критика с разбором полетов". Не страдающим острой интеллектуальной недостаточностью еще до выборов 94 года было понятно что это за птица, как говорится - "пана па халявах вiдаць".
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2005, 12:34:35 от mchy » Записан

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 21 Апрель 2005, 13:23:47 »

Эта тема в "полит-избу" не совсем попадает. Скорее в разеле "общество" ее место, но у нас такого нет...
Расскажу еще интересный случай о "запуганных людях".
Едем мы с женой погулять в лес к зеленхозу. А уже весна наступила, снег почти растаял, травка сухая оголилась. Вдруг видим, возле медучилища, около стадиона на заброшенном пустыре трава горит, Есть такие "деятели", им надо сухую траву обязательно жечь, мол новая хорошо растет. И хорошо так трава горит, вот-вот на деревья перекинется.
Мы остановились посмотреть на обстановку - тихо, спокойно как в парке прогуливаются парочки, мамаши с детьми и колясками прямо неподалеку, все смотрят на пожар, улыбаются, показывают пальцами, что-то неспеша обсуждают.
Из медучилища идут два человека величественного вида с брюшками и спокойно о чем-то разговаривая, идут к месту пожара. Как потом выяснилось, один из них был директором этого училища.
Я человек не склонный к излишней панике, но вижу и понимаю, что если через пару минут не приедет пожарная, огонь перекинется на деревья. Я иду в это училище позвонить в пожарную (более чем уверен, что ее никто даже и не подумал вызывать). На крыльце стоит вахтерша и спокойно смотрит то на пожар, то на своих начальников. Я у нее спрашиваю: "Вы звонили в пожарную?" Ее ответ меня поставил в тупик: "А зачем?" Я говорю "Огонь, пламя перекинется на деревья и т.д... Она: "Щас начальник придет и во всем разберется". Короче, я беру ее под узцы и веду к телефону. После некоторых кол##аний и увещеваний с моей стороны, что ей ничего не будет, а наоборот, даже медаль вручат, она набрала-таки 01 и вызвала пожарную.
Через несколько минут пожарная приехала и начала разворачиваться. Мы поехали дальше гулять, а на обратном пути увидели только выжженную траву и ни одного дымочка. Деревья не пострадали Веселый
К чему это я? К тому, что наше общество очень больно... Люди боятся, не только чего-то сказать, но и выполнить свой непосредственный гражданский долг. Без разрешения начальства некоторые даже думать не могут, а стоят и смотрят как тупые роботы в ожидании приказа "сверху". Люди разучились самостоятельно принимать решения и отвечать за свои действия. Сидят и ждут, когда к ним придет какой-то дядя и поведет их к светлой жизни.
Не придет! Не хватит на всех добрых дядь! Надо самому думать и решать за себя.
Или может все-таки подождать дядю? Подмигивающий
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2005, 13:27:59 от admin » Записан

Viva la DRF!
чеширыч
Гродненец
**

Толстый циничный кот

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 21 Апрель 2005, 13:48:46 »

У меня одна и таже последовательность реакций в таких случаях: сперва хочется занятся кропопролитием и смертоубийством, уничтожая амёб, тут же следом приходит осознание бесполезности этого факта, снижается давление, агрессивность испаряется. Остаётся ощущение, что смотришь в какой-то аквариум, как в Doom'е или Half-Life'е - за стеклом - лаборатория, где какие-то монстры вот-вот сожрут людей. А те ничего и не подозревают.

Монстры уже жрут. Сознание и волю. Вкус к жизни.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #12 : 21 Апрель 2005, 15:36:50 »

Да, было ощущение какой-то ирреальности, что эти все люди живут в другом измерении, в котором нет ни пожаров, никаких происшествий... Как загипнотизированные.

Viva la DRF!
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 21 Апрель 2005, 17:38:57 »

А может все проще.

Смеющийся Канэшна!

Откуда у тебя такая уверенность что сам-то ты к этим "дятлам", о которых говоришь , не относишься?

Это в каком смысле? Это не отношусь к дятлам, которые вижжат о "оккупации" и необходимости выселения всех русских из страны?
Тогда, конечно, не отношусь.
Или не отношусь к дятлам, которые думают что страшное КГБ только и думает как убить парочку другую несогласнных с системой?
Обратно не отношусь.

Для того чтобы понять, к кому я отношусь, достаточно прочитать пояснительную подпись у меня под аватором.

... хотя не понятно чем птица то виновата Улыбка

Дятел, это не потому что "тупой". Это потому что "задолбал". Если вдруг чего.

Только "дятлам" все еще нужна "реальная критика с разбором полетов".

Конкретно тем, о которых я говорю - не нужна.
Им нужна хорошая сказка о европейском рае и страшная сказка о том, ччто происходит у них под носом. Сами они думают редко.

Не страдающим острой интеллектуальной недостаточностью еще до выборов 94 года было понятно что это за птица, как говорится - "пана па халявах вiдаць".

Возникает вопрос. Почему "Не страдающим острой интеллектуальной недостаточностью" живут так, как живут?
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Апрель 2005, 19:42:47 »

Это не отношусь к дятлам, которые вижжат о "оккупации" и необходимости выселения всех русских из страны?

Хоть один пример тех, кто "вижжат о необходимости выселения всех русских из страны"

страшная сказка о том, ччто происходит у них под носом. Сами они думают редко.

это суровая реальность, а не сказка. Оглянись.

Возникает вопрос. Почему "Не страдающим острой интеллектуальной недостаточностью" живут так, как живут?

1. Их мало, впрочем, как везде.
2. Влияие восточного соседа. Вспомните хотя бы кто спас наше чудо от импичмента ... и кто не смотря на все мухи с котлетами постоянно его поддериживает.

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Апрель 2005, 20:10:14 »

Не придет! Не хватит на всех добрых дядь! Надо самому думать и решать за себя.

У нашего народа больше нет возможности решить за себя в рамках закона - это признал весь мир, кроме бышей 1/6. А начальство сейчас такое, какое востребовано - способное тупо выполнить любой приказ ... и это все на что способное.
Остался только путь революционный ... или долгий эволюционный (все когда-то умирают). Что конкретно предлагаем? ... а столь пафосная проповедь хороша для внеклассных занятий по этике со школьниками младших классов. Здесь, наверняка, таковых меньшинство.

SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 21 Апрель 2005, 20:37:41 »

Да, было ощущение какой-то ирреальности, что эти все люди живут в другом измерении, в котором нет ни пожаров, никаких происшествий... Как загипнотизированные.

Плезантвиль смотрели? Классное кино, и в тему!

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 22 Апрель 2005, 13:09:20 »

И оно, кстати, показывает, насколько опасны могут быть запуганные люди.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 22 Апрель 2005, 15:42:08 »

... а столь пафосная проповедь хороша для внеклассных занятий по этике со школьниками младших классов. Здесь, наверняка, таковых меньшинство.

Да, к сожалению. Меньшинство.

Ты никогда не думал, что жизнь и состоит из таких историй. А не из революций. Никто не видит что творится у них под носом. Им про это рассказывают Позняки и прочая мразь.

Интеллектуалов у нас мало, тьфу.... восточный сосед на них влияет ... мля. Суровая реальность, мля... Все прямо сидят боятся, что их ночью КГБ возьмет. Выглянешь ночью в окно - а там воронки с полит заключенными косяками едут пытать и убивать лучших умов отечества.
piton
Познавая себя,рождаюсь новым человеком.
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 24 Апрель 2005, 05:32:16 »

Проще всего говорить что кругом одни идиоты .Что те кто уехал за кордон только и знают что клеветать на бедного и одинокого АГЛ и всю Беларусь.А сам то что герой без страха и упрёка стоящий на защите собственого Я.

Живи сам и не мешай другим.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 24 Апрель 2005, 18:04:08 »

Проще всего говорить что кругом одни идиоты .

Я не говорил, что все кругом идиоты. Наоборот, имхо, с каждым годом становится все больше людей, понимающих, что их счастье зависит не от политического режима.
А идиотов лукашенковцев и бнфовцев просто видно лучше всех. Особенно последних. Хотя и среди тех и среди других немало разумных людей.
Что те кто уехал за кордон только и знают что клеветать на бедного и одинокого АГЛ и всю Беларусь.

Мне ложить на АГЛ, но я не считаю его "бедным и одиноким". Так .. политик со своими достоинствами и недостатками, живет у меня в телевизоре.
А сам то что герой без страха и упрёка стоящий на защите собственого Я.

Смеющийся
)))) Ну ты меня подловил. Постригусь в монахи.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2005, 18:05:43 от nailbombin » Записан
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #21 : 24 Апрель 2005, 23:52:47 »

Что конкретно предлагаем? ... а столь пафосная проповедь хороша для внеклассных занятий по этике со школьниками младших классов. Здесь, наверняка, таковых меньшинство.
Не надо так ерничать. Как раз-таки, этот форум читает в основном молодежь (а может и те люди, которые находились тогда вместе со мной). И если почитав этот форум в следующий раз (не зависимо от ситуации) они поступят как настоящие граждане, уже тогда я смогу сказать, что весь этот форум затевался не зря.
Как я уже говорил ранее, эта тема не политическая, а социальная. Поэтому давайте не будем заниматься политическими дебатами. Поговорим об обществе.

Viva la DRF!
piton
Познавая себя,рождаюсь новым человеком.
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 25 Апрель 2005, 04:54:18 »

Тут недавно попала мне газета с сравнительным анализом России,Украины и Беларуссии.Где основные показатели (ВВП,соц.уровень населения,расходы государства на медецину и оброзование.) По всем показателям Беларусь опережает остольные республики бывшего СССР.Так ли это?Если так то трудно будет что то поменять извне.

Живи сам и не мешай другим.
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Апрель 2005, 13:14:03 »

И если почитав этот форум в следующий раз (не зависимо от ситуации) они поступят как настоящие граждане, уже тогда я смогу сказать, что весь этот форум затевался не зря.
Как я уже говорил ранее, эта тема не политическая, а социальная. Поэтому давайте не будем заниматься политическими дебатами. Поговорим об обществе.

... как все запущено. Не поступят Грустный Поясню почему.
Политическое и социальное тесно связаны. Чувствуют ли граждане себя настоящими гражданами в первую очередь зависит от взаимоотношений этих граждан с государством. Пока в стране идеология "один - Д'Артаньян, а все ^$%@$%сы", пока есть "вертикаль власти из чиновников и милиции" (т.е. четкое деление на пастухов и овец), и пока граждане лишены возможности влиять на эту "вертикаль", граждане не почувствуют себя настоящими гражданами. Люди противопоставляют себя уже ненавистному государству, и разрушение всего, что ассоциируется с государством у них вызывает тихое злорадство. "Настоящие граждане" вырастают из среднего класса, из класса собственников, у которых понятие "свое" выходит за пределы собственной квартиры. У нас же этот класс, и так весьма хлипкий, целеномравленно уничтожается: "В ... году я пожму руку последнему предпринимателю (читай, вшивой блохе)". 1П существование хоть кого-то независимого, живущего не его милостью, воспринимает как личное оскорбление.
Пока не ликвидируется жесткое противопоставление гражданина и государственной машины - всякие проповеди здесь бессильны.

Зри в корень © Козьма Прутков

...from_Grodno
Гость

Email
« Ответ #24 : 25 Апрель 2005, 20:27:49 »

все смотрели ведь фильм "Молчание ягнят" ?

интересно ,перестали ил быть ягнятами ,все те ,кто смотрел этот фильм?
все проходили в школе много хороших книжек про внутреннюю свободу ,про решительные поступки.
в разговоре с каждым в отдельности - все понимают, все смелые, никто не считает себя неспособным бороться за свои права ,все обладают часто безграмотными ,но все же политическими взглядами.
но как только мы ,беларусы, собираемя в кучи - все, весь ум заканчивается.
кстати уточнение  - мы не собираемся сами ,нас сгоняют.
и ходят куди народа ,занимаются х...ней ,каждый в отдельности это понимает, все между собой это даже обсуждают ,но если  и находится некто, кто говорит это громко вслух ,его никто не поддерживает...все боятся.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #25 : 25 Апрель 2005, 23:00:47 »

А чего же вы ожидали? Что все резко за одну ночь поменяются и на утро все станут честными и станут открыто говорить то, что думают? Этот процесс очень длительный и не закончится никогда, но начинать с чего-то надо...

Viva la DRF!
COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Апрель 2005, 02:19:35 »

Эх.
Ну вот Вы, Админ. Вы полне фунукционер местсноггго масштаба. (я, шоб никакое нехорошее состояние ког-либо не упревало) не скажу лично Вам слова в упрёк, тем паче НЕ ЗА ЧТО), но я с Вами, и согласен, и нет.....  Непонимающий
Мо быть, это моя личная зелёная земноводная зверушка,  но, почему-то мало кто желает, и умеет, просто (без эмоций) и адекватно высказать своё "фэ", или своё "одобрямс".

Посему моё мнение просто - пока не будет смелости адекватному большинству сказать - я с этим не согласен, МЫ ВСЕ БУДЕМ ЗАПУГАННЫМИ. То есть - готовыми принять ту участь, которую нам приготовили. Не важно какие ... эээээ силы.

Эту мысль мне навеял один стабильный оратор нашего форума. Я с ним не согласен в деталях. Но в цело - да.

Вот и получаитси, прям анекдот: "Народ имеет то правительство, которое заслуживает".

Или, как вариант: "... то, которое "его имеет."

Не приятный вариант.

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то
Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
unutranyholas
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 26 Апрель 2005, 16:17:02 »

Им про это рассказывают Позняки и прочая мразь.

Убей себя.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #28 : 26 Апрель 2005, 18:55:03 »

Опять не в ту степь зашли, хотя понятно почему. Некоторые думают, что первична политика, я же говорю, что первичен социум, то есть общество решает какую политику ему будут навязывать, так как оно изначально аполитично.
Так вот моя мысль - сначала нужно изменять общество. Мы же видим, что за последние 15 лет общество не очень-то ушло по пути демократических перемен, поэтому остались те же лозунги, те же методы управления и хозяйствования, та же политика. Все эти 15 лет мы крутились на одном месте "идя к светлому будущему".
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2005, 23:21:34 от admin » Записан

Viva la DRF!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Апрель 2005, 23:40:22 »

Все намного хуже. Мы ("народ") не запуганные люди, а равнодушные люди (если не сказать еще более оскорбительно). Осутствие культурных и исторических ценностей... Спросим так. Кто из родственников тут собравшихся хотябы постадал за свободу Гродно? И соответственно какие предпосылки просто отстаивать "свое" если это всое естественно не деньги а нечто большее?

Wolnosc sie nie zdobywa jedna kropla potu i jedna kropla krwi © Pilsudski
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?