noNamE
|
GA-MA69GM-S2H это мамка с устаревшим чипсетом + со встроеным видео возми лучше уж если взялся смотреть micro-atx GA-MA78GM-S2H jyf гдета 90 стоила
а камень 4200+ афигенно новый  моя гигахрень в районе 60-70 помоему стоит...точно хз...
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
скоро скину фото а сейчас я кинну ссылочку( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:12784-63) и попрошу noNAME посмотрет у себя какой у тя стоит проц 1 Brisbane или Windsor и если Brisbane какая модель BH- G2или G1всё это можно посмотрет в Everest >сист плата> ЦП> псевдоним ЦП и Степлинг ЦП
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
brisbane bh-g2  а еще это можно посмотреть в CPUID 
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
блин ну тогда я не знаю просто там было написано что гигабайтовские платы греются с процами Brisbane BH-G2 c G1 на ток греются а с WINDSOR температура вообще норм вот что там написяно цитата:
ghostXX Какая у тебя материнка? У меня 5200+ Brisbane и мать от гигабайт. Проц тоже очень греется. Попробовал 4600+ Windsor - работает без всякого перегрева! Так что я думаю, что Brisbane и мать от гигабайт не любят друг друга. Кстати Brisbane с асусом работает нормально.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вот те и живое опровержение этой теории)))  комп стоит в комнате на солнечной стороне...температура воздуха в комнате градусов 23-25 ...сижу в шортах без майки и ниразу мне не холодно.... нагрузка - средняя: тотал, опера, фотошоп, бат, кип, фубар, нод, аутпост, эверест и мелочь всякая...
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
фото сегодня вечером скину
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
термопасты на проце, как она распределится может прижим всеже
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
SeniD
|
кароче я все сфоткал и выкидываю вот фото полностью стёртой вот фото сколько пасты я положил вот фото что стало с термопасто когда прижал Добавлено: [time]Sun May 3 19:59:20 2009[/time]
термопасту раздавило не совсем ровно но доволно тонким слоем позже я только пальцем доразмазал по тем местам где проц(и радиатор) был не намазан НУ СУДЬИ ВАШ ВЕРДИКТ?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
1 СЛОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ТОНКИЙ (У ТЕБЯ ОН ТОЛСТОВАТ И НЕ ЗАНИМАЕТ ВСЮ ПОВЕРХНОСТЬ ПРОЦА)
2 ПОВЕРХНОСТЬ РАДИАТОРА РОВНАЯ И ГЛАДКАЯ КАК ЗЕРКАЛО (ОТПОЛИРУЙ)
3 ПРУЖИНА ДОЛЖНА ХОРОШО ПРИЖИМАТЬ РАДИАТОР К ПРОЦУ (ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ ТРУДНО СДВИНУТЬ В СТОРОНУ РАДИАТОР)
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
SeniD
|
1как можно усилить крепление к процу чтобы ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ ТРУДНО СДВИНУТЬ В СТОРОНУ РАДИАТОР(или надо само крепление менять )ПОСОВЕТУЙТЕ 2чем можно отполировать поверхность радиатора 3и слой паты я размазал и тем более ты говориш если ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ ТРУДНО СДВИНУТЬ В СТОРОНУ РАДИАТОР то она сама разойдётся
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
1как можно усилить крепление к процу чтобы ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ ТРУДНО СДВИНУТЬ В СТОРОНУ РАДИАТОР(или надо само крепление менять )ПОСОВЕТУЙТЕ 2чем можно отполировать поверхность радиатора 3и слой паты я размазал и тем более ты говориш если ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ ТРУДНО СДВИНУТЬ В СТОРОНУ РАДИАТОР то она сама разойдётся
1. если пружина слабая то лучше заменить(а еще лучше вместе с радиатором чтоб, с полировкой не мучаться) 2. полируется нулёвкой ,только строго в горизонтальной поверхности ,чтобы не наделать холмов и ям 3.лишняя паста сама в стороны не выдавиться её надо ручками удалить
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
1. если пружина слабая то лучше заменить(а еще лучше вместе с радиатором чтоб, с полировкой не мучаться) 2. полируется нулёвкой ,только строго в горизонтальной поверхности ,чтобы не наделать холмов и ям 3.лишняя паста сама в стороны не выдавиться её надо ручками удалить какая именно пружина там просто зажим стоит и нет никакой пружины
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
что есть нулёвка просвети плз? даже самый мелкий абразив будет оставлять царапины, что не есть хорошо. полировать нужно только войлочным кругом с полировочной пастой...только тогда будет зеркало. но самому это сделать практичнски нереально, т.к. велика вероятность получения яйца. будет яйцо - радиатор в мусорку. как усилить нажим мысли есть но очень сложно их описать на форуме))) много букаф да и желательно показывать)) посути тебе надо либо увеличить толщину радиатора в том месте где на него давит крепление(примерно посередине) либо уменьшить высоту зубов на мамке за которые цепляется это самое крепление...с самим креплением вряд ли чтото выйдет, ибо согнуть его не получится всилу конструкции... если чутка пофантазируеш то думаю догадаешся как это сделать 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
мне кажется что слой толстоват как на кулере так и на проце... кулер полировать смысла нет (хотя када ханимался то полиповал сначала 2500 наждачкой затем обратной ее стороной, а затем доводил тряпочкой) крепление не мешант установке радиатора обрати внимание выступет ли проц ЗА пределы рамки крепления и насколько
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
мне кажется что слой толстоват как на кулере так и на проце... кулер полировать смысла нет (хотя када ханимался то полиповал сначала 2500 наждачкой затем обратной ее стороной, а затем доводил тряпочкой) крепление не мешант установке радиатора обрати внимание выступет ли проц ЗА пределы рамки крепления и насколько
усли честно сказать я чёт ниочень понял вот это обрати внимание выступет ли проц ЗА пределы рамки крепления и насколько Добавлено: [time]Mon May 4 13:47:01 2009[/time]
как усилить нажим мысли есть но очень сложно их описать на форуме))) много букаф да и желательно показывать)) посути тебе надо либо увеличить толщину радиатора в том месте где на него давит крепление(примерно посередине) либо уменьшить высоту зубов на мамке за которые цепляется это самое крепление...с самим креплением вряд ли чтото выйдет, ибо согнуть его не получится всилу конструкции... если чутка пофантазируеш то думаю догадаешся как это сделать  это я всё понимаю но не знаю как именно это сделать  а можно по середине где давит репление положить бумаги(сложеной втрое) или может чего нить другое? она(бумага) не загориться?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
усли честно сказать я чёт ниочень понял вот это обрати внимание выступет ли проц ЗА пределы рамки крепления и насколько я тоже  а можно по середине где давит репление положить бумаги(сложеной втрое) или может чего нить другое? она(бумага) не загориться? бумага то не загорится, однако лучше чтонибудь другое...бумага всётаки мягкая и нажим будет ослабевать...лучше чтонибудь жесткое...пластик твердый, металл, стекло и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
посмотри в профиль на мамку с установленым процом, а лучше положи на проц линейку... куда ляжет линейка сначала на проц или крепление т.е что выше крепление или проц
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2009, 08:23:28 от medic »
|
|
|
|
|
noNamE
|
ааа) так пишем правильно) выступает НАД сокетом, а не ЗА)
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
выступает на 2-4 мм бл походу всё-таки матери ППЦ
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
ТАК МАХ ТЕМПЕРАТУРА У ТЕБЯ ВЫШЕ 65 ИЛИ НЕТ,ЕСЛИ НЕТ ТО НЕ ГРУЗИСЬ ,НЕ ТАК ЭТО УЖ И ПЛОХО.
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
да(я говорю что вчера могло быть больше 65 а сегодня может быть и до 60 при 100% нагрузке) и скорее всего что просто датчик лага дал (хотя не факт) тем более когда у меня проц градусов 80(раскачигарил недавно) то радиатор может 50-60 потому что руку положешь на него а от него не припекает просто очень тепло
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
при 80 - должна встроенная защита проца выключать комп. А то что радиатор на ощуп холоднее чем показывает датчик ,может говорить, что всё таки между радиатором и процем есть воздушная прослойка
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
систему защиты срабатывает с 90 а между процем и радиатором 100% нет никакой возд прослойки и терм.пасты намазал поминимуму я думаю что это наверно из-за того что плате не нравиться степпинг ЦП
|
|
|
|
|
|
|
Demi22
|
Зима уже давно закончилась выбрасывйте свои атлоны и переходите на Intel, если читать и считать умеете думаю поймете что нихера не дороже ваших обогревателей to medic насчет "платформа s775 практически мертва" насмешил  +1
|
|
|
|
|
|
|
Vital
|
Смотрю серьезно охлаждением занимаетесь? Может тогда и в моей проблемке посоветуете чаво?
Начал чуть ли ни с того ни с сего процик греться (точнее начал реветь вентилятор)
Почистил внутри все... Пасту поменял...
Ситуация стала такая 55-58 без нагрузки , обороты 1000-1400
а вот с нагрузкой обороты прыгают до 3000 а температура до 65...
Ах да, чуть было не забыл. Проц - Pentium 4, 3 Ггц 524 мать Asus P5LD2/C
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
вполне себе приличная температура
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
andrik_x1k
|
Зима уже давно закончилась выбрасывйте свои атлоны и переходите на Intel, если читать и считать умеете думаю поймете что ничего не дороже ваших обогревателей to medic насчет "платформа s775 практически мертва" насмешил  +1  +1 Смотрю серьезно охлаждением занимаетесь? Может тогда и в моей проблемке посоветуете чаво?
Начал чуть ли ни с того ни с сего процик греться (точнее начал реветь вентилятор)
Почистил внутри все... Пасту поменял...
Ах да, чуть было не забыл. Проц - Pentium 4, 3 Ггц 524 мать Asus P5LD2/C
Я тоже не совсем понимаю, что тут такого? Нормальная температура. Это же P4, не путать с Core2. А раньше какая была ситуация?
|
|
|
|
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
Зима уже давно закончилась выбрасывйте свои атлоны и переходите на Intel, если читать и считать умеете думаю поймете что нихера не дороже ваших обогревателей - Ага, а вместе с процами выкиньте мамки  А то что к примеру Core 2 Duo E8400 стоит 185 зеленых - это так, фигня, да? 
|
|
|
|
|
|
|
|