noNamE
|
вчера установлен температурный рекорд:  белый - обороты, красный - камень, синий - мать. кулер во такой: 
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
самый суперский вариант будет если посадить вентиль от КМа на радиатор от бокса. мне кажется бокс будет получше...что тише - это 100%...этот очень шумный будет...44ДБ это не шутки...а куле - 4,5к оборотов на 9см вентиле...
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
а насколько сильный шум(там же вроде плато будет сама регулировать ) и вообще какой лучше взять на 4200 х2 64(попался давольно гораций перец на мате GA-M61SME-S2L)
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
для 4200 он неоправдано мощный. ктомуже не факт что твоя мать будет регулировать обороты на нем... какие температуры у тебя сейчас и что стоит за вентиль?
|
|
|
|
|
|
|
newsee
|
мой тебе совет: не трать время и деньги на г, купи что нибудь посерьёзней. например из шатхе или тайфуна возьми, залман будет дороже. и не спеши с выбором а лучше почитай статьи на оверклокерс точка ру. и если тишина и эффективность на первом месте обрати внимание на водяное охлаждение.
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
боксовый такой на 70х70мм и темп при макс нагрузке в закрытом сост(всей системы видео и тк)может до 80 а в открытом будет меньше (у мя блок не работает как надо и нифига не вытягивает и воздух не циркулирет как надо)надо поменять когдато стоял CM Hyper tx2 и в закрытом сост я его почти до 60 догнал но воздух в корпусе почти не циркулировал
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
мой тебе совет: не трать время и деньги на г, купи что нибудь посерьёзней. например из шатхе или тайфуна возьми, залман будет дороже. и не спеши с выбором а лучше почитай статьи на оверклокерс точка ру. и если тишина и эффективность на первом месте обрати внимание на водяное охлаждение.
стоимость этих кулеров соразмерна с ценой процессора....имхо оно того не стоит...про водянку ваще молчу...
|
|
|
|
|
|
|
newsee
|
если тебя устраивает высокая температура, рёв системника то это совсем другое дело ведь если мафон в автосе соизмерим по стоимости с самим ТС то это не значит что его не стоит туда устанавливать
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
я думаю что из этих двух можно выбрать что нить довольно эфиктивное и тихое ЗЫ плата будет регулировать тк на теперешнем куллере она регуирует!!
Добавлено: 16 Апрель 2009, 13:50:51 так что посоветуете?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 13:50:51 от XaKeR »
|
|
|
|
|
noNamE
|
у меня стоит бокс от 6000+. камень 5600+. комп работает тихо(правда для тишины и лучшей вентиляции пришлось пошаманить над БП) и довольно холодно(писал выше + скрин). соответственно если такой кулер поставить на 4200, то думается результат будет вполне удовлетворительным.
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
на здоровье) ниче страшного, зачем лишние темы плодить, если уже есть по сходной тематике 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
я думаю что из этих двух можно выбрать что нить довольно эфиктивное и тихое ЗЫ плата будет регулировать тк на теперешнем куллере она регуирует!!
Добавлено: 16 Апрель 2009, 11:50:51 так что посоветуете?
свяжись после выходных есть боксовый от phenom 9550 BE на 140w, он такойже так и от 6000 ток чуть круче, установку считаю оправданной чем ниже температура проца тем лучше + он 4рех проводной отдам недорого брал сибе но непонадабился 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2009, 06:37:15 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
noNamE
|
а за скок отдаш? яб себе взял, а автору свой продал. ему на 4200+ 125Вт за глаза будет.
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
Добавлено: 16 Апрель 2009, 10:50:51 так что посоветуете?
свяжись после выходных есть боксовый от phenom 9550 BE на 140w, он такойже так и от 6000 ток чуть круче, установку считаю оправданной чем ниже температура проца тем лучше + он 4рех проводной отдам недорого брал сибе но непонадабился  смотри ЛС и если можно фото в студию 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Возьми какой подешевле медный. Например от Pentagram медный типа 100 Cu или 120 Cu с регулятором оборотов. Очень тихие и поддерживают до 5000 Атлона Минимальные обороты - 1400, максимум 3000 Я на максимум ставил только для прогона на S&M
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
babuin
|
у меня 5200 процык кулер от сокета 478 переебаный с медной болванкой посредине(че было то и поставил ) смартфан в бивисе фключен. под SM не выше 50
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
SeniD
|
мне надо что бы полюбому проц был холодный потому этот с лихвой подойдёт!! Добавлено: 18 Апрель 2009, 21:49:32
Добавлено: 16 Апрель 2009, 09:50:51 так что посоветуете?
свяжись после выходных есть боксовый от phenom 9550 BE на 140w, он такойже так и от 6000 ток чуть круче, установку считаю оправданной чем ниже температура проца тем лучше + он 4рех проводной отдам недорого брал сибе но непонадабился  <====== кинь номер в ЛС или позвони сам +375292848263 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Удалено модератором
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 09:30:05 от DeleteR »
|
|
|
|
|
SeniD
|
Удалено модератором
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 09:30:22 от DeleteR »
|
|
|
|
|
noNamE
|
новые температуры: простой  тут сами всё видите: 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
дома похолодало... у меня тоже максимум 37градусов, вчера померял
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да, похолодало. сижу в шортах и в майке) когда солнце начнет нормально палить и дом прогреется будет теплее однозначно...
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
похоладало а у мя проц как жарил так и жарит СЦУКО=) 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
сегодня сутра вообще 19 градусов выдавал))
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
походу надо просто забить и смирится  или поменять камень.
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
неа думаю достаточно поменять мамку!
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
я бы попытался доработать крепление.. но это я..
|
|
|
|
|
|
|
|