Ягадка А5
|
откуда такое диво? Ну ваще с просторов интырнету. Но это Мурманск, а там военно-морской флот, подлодки, все дела...
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Alison Silver
|
У меня где-то есть книга про ссобойки, разработанная для кгб. Но даже там я такого дива не встречала) Мне интересно стало, нашла описание таких батонов Батоны нарезные длительного хранения, консервированные спиртом. Способ консервирования нарезных батонов со срокам хранения 4 месяца заключается в стерилизации их поверхности этиловым спиртом с последующей герметичной упаковкой в полиэтиленовый пакет. Нарезные батоны для длительного хранения изготовляют из пшеничной муки I сорта. Качество батонов должно соответствовать требованиям ГОСТ 7127—54. Остывшие батоны через 2 ч после выпечки стерилизуют таким же способом, как ржаной и ржано-пшеяичный хлеб краткосрочного хранения. Высота уровня спирта в ванночке 10 - 20 мм. Сразу же после стерилизации два батона помещают в полиэтиленовый, пакет. Затем из пакета с батонами отжимается избыток воздуха (вручную) и производится сварка его открытой стороны. Готовые герметичные пакеты укладывают в картонные короба из гофрированного картона. Короба герметически заклеивают. Срок хранения таких батонов 4 месяца Я думала им галеты выдают, а тут прямо о как! Интересно) Как-то смотрела передачу про космическое питание. Так космонавтам тоже хлеб пекут. Маленькие такие буханочки со спичечный коробок. Всегда было интересно попробовать такие вот необычные сухпайки) хотя и подозреваю, что на вкус то же самое.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
галеты Нуу... галеты - это сухпаёк, а этот кинул в духовочку - и будет как свежий. Думаю, на подлодках не до свежей выпечки, а душиться галетами в каком дальнем походе не в кайф. Столько раз летала в Калининград-Кёнигсберг, но так и не сходила в подлодку-музей - она там прям в центре города, на Преголе. Побоялась, что клаустрофобия меня победит.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Ягадка А5
|
эта?) Ну ясенпень. Заходил?
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ага) А камбуз?
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
RemZ
|
ага) А камбуз? нету)))) да и некоторым уже не нравится фотки подлодки((((
|
|
|
Записан
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
да,беда.
|
|
|
Записан
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Ягадка А5
|
Сегодня поржала в магазине:
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Alison Silver
|
Кстати, вкусно) Он, по-моему, с сыром, курицей и грибами. Я люблю иногда зацепить такую "полезность", когда ползу домой поздно. А ещё есть прикольные штуки "чебупели" - чебурешки размером с пельмень, "бельмеши" - крошки-беляшики, "чебупицца" - мини-кальцоне, "хотстеры" - мини-сосисочки в тесте. http://eatwithfun.ru вот эту марку люблю. Проверила на своём гастрите - ок)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dina
|
Добрый день всем, подскажите, пожалуйста, кто в Гродно печет диетические, низкокалорийные десерты (например, без муки, сахара) на заказ. Можно и на дому, конечно, это неважно для меня. Спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|