|
Adimiron
|
Если я вижу, что кто-то кого-то обманывает это у меня вызывает возмущение. Если ты меня понял, клон, то это прекрасно.
По поводу возможности говорить с богом напрямую - 100% согласен, тем более, что я уже об этом высказался ранее. Только вот, если я или ты прийдем в церковь и скажем, что напрямую общаемся с богом, без помощи попов, нам посоветуют обратиться в дурку. Ибо лишь через церковь можно (и нужно!!!) контактировать с всевышним.
|
|
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Ибо лишь через церковь можно (и нужно!!!) контактировать с всевышним. Типа церковь выступает в роли Белтелекома. Правда очень у них дорогие тарифы 
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
_Scorpio_
|
... напрямую общаемся с богом, без помощи попов, нам посоветуют обратиться в дурку. Если человек общается с Богом, это называется молитвой, если Бог общается с человеком, это называется шизофренией... А теперь серьёзно Ибо лишь через церковь можно (и нужно!!!) контактировать с всевышним. Эта ж кто из священников мог сказать такую глупость, имя и приход, пожалуйсто! Уважаемый Adimiron, врите-врите, да не завирайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Я не врал, я утрировал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Факт остаётся фактом, что в основной массе католики и православные молятся только в храме, но никак не дома 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Scorpio_
|
Ещё одна глупость, берёшься отвечать за всех христиан, а скажы Антон, со многими ли ты знаком простыми смертными христианами, т. е. не священниками? Церковь - это прежде всего не физическое место, а сообщество христиан (в одном случае - православных, в другом - католиков, просьба не путать, и в последствии речь будет идти о православных), в которое входят все крещёные люди, как живущие так и умершие. И если человек молиться вне церкви, как места он всё равно молиться в церкви, как в общественной еденице и молиться он за церковь, как за всех православных христиан, равно, как церковь во время службы молиться за церковь, как за сообщество, за каждого крещёного человека, даже если он не находится в этот момент в церкви, как месте. А по поводу молитвы "вне церкви", то каждому христианину должно помимо молитв в течении дня, вычитывать ещё утреннее и вечернее правило, каждое примерно по часу. Если заняться арифметикой, то выйдет приблизительное отношение 14 часов в неделю - домашняя молитва (брала по минимуму) и 10 часов в неделю - церковная молитва (по самому возможному максимуму) Как видно, всё конкретно, и если кто-нибудь комментируя сей пост будет "утрировать", то в топку эту тему!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Ты Саша неправильно поняла. Я ж писал, что большинство людей которые считают что они проваславные или котолики так и поступают, т.е: ходят в храмы только по воскресеньям\субботам и по большим церковным празникам. А по поводу молитвы "вне церкви", то каждому христианину должно помимо молитв в течении дня, вычитывать ещё утреннее и вечернее правило, каждое примерно по часу. Если заняться арифметикой, то выйдет приблизительное отношение 14 часов в неделю - домашняя молитва (брала по минимуму) и 10 часов в неделю - церковная молитва (по самому возможному максимуму) А кто эти нормы установил? По моему человек должен молится только когда он чувствует в этом потребность. И хочу заметить что ИСТИННО верующих ,помоему, среди нашего населения 1 -2% не более, а для основной массы это просто традиция, и ходят в церковь только по празникам и т.д., грустно, но факт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Scorpio_
|
А по поводу молитвы "вне церкви", то каждому христианину должно помимо молитв в течении дня, вычитывать ещё утреннее и вечернее правило, каждое примерно по часу. Если заняться арифметикой, то выйдет приблизительное отношение 14 часов в неделю - домашняя молитва (брала по минимуму) и 10 часов в неделю - церковная молитва (по самому возможному максимуму) А кто эти нормы установил? По моему человек должен молится только когда он чувствует в этом потребность. И это минимум, чтобы человек считал себя православным христианином. Настоящий православный или стремащийся быть настоящим православным христианином, так лучше будет говорить, потребность в молитве испытывает постоянно. И хочу заметить что ИСТИННО верующих ,помоему, среди нашего населения 1 -2% не более, а для основной массы это просто традиция, и ходят в церковь только по празникам и т.д., грустно, но факт  А это у же каждого личное дело ходить ему в храм или не ходить, быть ему верующим или не быть. Мы можем говорить о падёже численности слонов в Африке..., но давайте оставим её слонов ей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
И это минимум, чтобы человек считал себя православным христианином. Так хто этот минимум устонавливает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Scorpio_
|
И это минимум, чтобы человек считал себя православным христианином. Так хто этот минимум устонавливает? Настоящий православный или стремащийся быть настоящим православным христианином, так лучше будет говорить, потребность в молитве испытывает постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Да, но однако ты написала минимум. :-/ Если есть минимум и максимум, о кто0то должен их устанавливать. И это минимум, чтобы человек считал себя православным христианином. А если он этому минимуму не следует, то он не православный? Если так, то этих самых православных у нас парочку штук мабыть и найдётся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sylvelin
|
Про крещение. Есть такая вещь, как первородный грех. Вот если не ошибаюсь, то его крещением и смывают. По-поводу того, что детей прессуют - знаю многих католиков и сам католик, не сказал бы что там детей очень сильно прессуют. Бываю в Польше, одной из самых верующих католических стран, так там тоже по-моему никакого пресса нет, просто католическая церковь умеет к себе привлечь все тех же детей. В малом возрасте для детей проводятся различные катехезы, дети учавствуют в многих сценках, связаных с религией, которые проводятся в костеле, учавствуют в костельном хоре. Так же специально для детей имеется детская имша, в которой проводится "диалог" с детьми. Для детей пишутся песни, более скажем так веселые... Еще много чего можно привести в поддержку. Насколько я знаю, в православной церкви этого нет. Да и скажите мне, какой ребенок выдержит 3 часа в церкви? вот это и есть зомбирование... Попы могут жить на пожертования. Пожервования идут не на попов, а на строительство храмов, например. З.Ы. Не беру на себя ответственность рассуждать кто тут тру "христианин", а кто не тру...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kemy
Гродненец
Oh, my GOD they kill Kemy!!!
|
вспоминается фильм буругись автомобиля. когда деточкин продавал украденую машину, а мужик расплачивался мелочью. деточкин спросил откуда столько тот ответил что я свещенник а это пожертвования. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Возможо, истинно верующие живут лишь в стенах монастырей. А все другие - верующие "по настроению", или вообще безбожники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loud'n'Proud
|
что то в этом есть...причем это что то намного больший имеет смысл чем ему ты придал я с тобой согласен НО, ведь это легкий путь жить в монастыре, эдаком маленьком мирке, окруженном стенами и антисуетностью, намного труднее не потерять веру в том мире, где правит Антихрист
|
|
|
|
|
|
Ну что щенки, я вернулся!!!!
Всякое утверждение ложно. Это тоже. Из каждого правила существуют исключения, и из этого - тоже.
"Not a hero unless you die Our species eat the wounded ones" SI vis pacem, para bellum
|
|
|
|
_Scorpio_
|
НО, ведь это легкий путь жить в монастыре мммммм...., Loud'n'Proud наверна монах "со стажем", только это может придавать уверенность его словам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
НО, ведь это легкий путь жить в монастыре, эдаком маленьком мирке, окруженном стенами и антисуетностью, намного труднее не потерять веру в том мире, где правит Антихрист Разумно... там соблазнов по меньше а срамных мыслей побольше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loud'n'Proud
|
НО, ведь это легкий путь жить в монастыре мммммм...., Loud'n'Proud наверна монах "со стажем", только это может придавать уверенность его словам. Отнюдь, просто если реально оценить возможности и тех и других сам прийдешь к этой мысли
|
|
|
|
|
|
Ну что щенки, я вернулся!!!!
Всякое утверждение ложно. Это тоже. Из каждого правила существуют исключения, и из этого - тоже.
"Not a hero unless you die Our species eat the wounded ones" SI vis pacem, para bellum
|
|
|
|
ЧБ
|
Не понятны мне эти рассуждения... В монастырь идут не потому, что это лёгкий путь. Это всё-равно, что говорить про спортсмена:"Конечно, ему легко это сделать, он ведь целыми днями занимается спортом"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Настоящий православный или стремащийся быть настоящим православным христианином, так лучше будет говорить, потребность в молитве испытывает постоянно. В молитве ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Razoomnick
|
А по поводу молитвы "вне церкви", то каждому христианину должно помимо молитв в течении дня, вычитывать ещё утреннее и вечернее правило, каждое примерно по часу. Если заняться арифметикой, то выйдет приблизительное отношение 14 часов в неделю - домашняя молитва (брала по минимуму) и 10 часов в неделю - церковная молитва (по самому возможному максимуму) ! Я отсюда вижу, какая рожа будет у этих праведных людей, если бог сыграет с ними злую шутку и не явится на Страшный суд. © Бальзак.
|
|
|
|
|
|
Кто-то из нас сойдёт с ума позже, кто-то — раньше, а кто-то и дважды.
|
|
|
|
ЧБ
|
Молитвы, молитвы... Медитация гораздо эффективнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
ЧБ, так видь малитва - это та же медитация... многократное, монотонное повторение с концентрацией ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Так и я об этом. Вывод то какой напрашивается? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
простой, но думаю, шо он не устроит людей "верующих"... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|