Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 05:28:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

И вошел Иисус в храм Божий...

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И вошел Иисус в храм Божий...  (Прочитано 8837 раз)
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« : 23 Июль 2006, 02:11:07 »

Матфей
21:12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
21:13 и говорил им: "написано, - дом Мой домом молитвы наречется"; а вы сделали его вертепом разбойников.

Марк
11:15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и столы продающих голубей опрокинул;
11:16 и не позволял, что бы кто пронес через храм какую-либо вещь.
11:17 И учил их, говоря: не написано ли: "Мой домом молитвы наречется для всех народов"? а вы сделали его вертепом разбойников.

Лука
19:45  И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
19:46 говоря им: написано: "дом Мой есть дом молитвы", а вы сделали его вертепом разбойников.

Вошел и я в храм и увидел там продающих и покупающих. Книги, кресты, цепочки, свечи, иконы и др. Попы таинства и услуги свои продают: крещение, венчание, отпевание. В биржу, продающую Бога церковь превратили? Но я не Иисус, выгнать всех не смог, да и не пытался. Зачем? Ведь проклянут меня, как некогда и Бога своего прокляли, предав за деньги.
Я не верующий, но мне за веру обидно. С людей за веру деньги сшибают, поповье проклятое жирует на них, животы отъедают, морды воротят в гордыне погрязшие. Доколе этот вертеп разбойников продолжаться будет?!?!?

Format c: Enter!
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Июль 2006, 03:42:33 »

недавно услышал хорошую фразу: Бог - дядька хороший, ему попы мешают.

а вообще, это, наверное, личное дело каждого, как и во что верить.
я могу придерживаться каких-то ценностей христианства, но никогда не ходить в церковь и что?
в церквилюдей, кстати запугивают Богом. и многие, думаю, именно поэтому, из-за страха постоянно опусташают кошельки на благо попов.
из евангелия от Магдалины:
15. Многие праведные ненавидя осуждают. Говорю вам: "Блудница, которая не ненавидит, славнее будет в Судный День праведника, который осуждает".
19. "Жив, Магдалина, лишь тот, кто где бы он ни находился, не судит других".
Sitivrat
Гость

Email
« Ответ #2 : 23 Июль 2006, 04:19:37 »

недавно услышал хорошую фразу: Бог - дядька хороший, ему попы мешают.
популизм. заменяем слово "бог" на "царь", а "попы" на "чиновники", или "фюрер"\"жиды" соответственно
а вообще, это, наверное, личное дело каждого, как и во что верить.
угу. jedem das seine
из евангелия от Магдалины:
таки и такое придумали? %)
Жив, Магдалина, лишь тот, кто где бы он ни находился, не судит других
"Не судите, да не судимы будите'? очередное запугивание\уничижение сторонников другого пути. дерьмо.
Loader
Почетный гродненец

Дьявол с Богом борятся и поле битвы - сердца людей

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 23 Июль 2006, 10:09:19 »

Церковь - это показуха веры...
Главное то, что у тебя в сердце....
Остальное - херня

melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июль 2006, 10:52:24 »

Остальное - херня
Да, главное, что у тебя в сердце! Но вот только сможешь ли ты, живя в этом злом мире без церкви сохранить в своём сердце истинную веру? Вряд ли...
И ещё, ответ тебе, автор: Ты сам говоришь, что ты - неверующий. Не может неверующий человек правильно рассудать о таких вещах! В его словах будет только негатив и богохульство! Ты видел, сколько народу в храмах у нас, на праздниках особенно? Не продохнуть! А за счёт чего строятся церкви по-твоему? Думаешь государство хоть рубль даёт? Неет! оно ещё и налог нехилый умудряется сдирать. А за счёт чего ты думаешь должен жить священнослужитель? За счёт чего платить зарплату хору, уборщицам и т.д. За счёт чего элементарно покупать церковную утварь, заплатить налоги...?
И к чему вообще эта тема, чтобы наговорить гадостей в сторону ЦЕРКВИ? Шокирован
Adimiron
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Июль 2006, 11:39:07 »

Почти. Если в Евангелии сказано, что Иисус ЛИЧНО выгнал торговцев из храма, и акцентировал внимание на том, что молиться надобно в этом доме, а не торговать, то правильно ли поступают сегодня в церквях игнорируя мнение самого Бога?!?!

melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июль 2006, 12:03:34 »

Имелось ввиду то, что там торговали совершенно посторонние люди, с целью личной наживы, устроили обычный рынок. А сейчас, в церкви торгуют лишь свечками, иконами и книгами церковного содержания и только по необходимости поддерживать дом Божий в нормальном состоянии. РАЗНИЦУ чувствуешь!? Помоему это естественно.
Jul
Гость
« Ответ #7 : 23 Июль 2006, 12:27:50 »

Недавно дискутировала с одним человеком как раз на приближённую тему. Вот почему в католической, например, крещение ребёнка происходит бесплатно? У нас же в провославии на входе в храм весит прейскурант цен.
 Если же бог один, почему же для кого-то его воля бесплатна?
Я понимаю, что католическую церковь спонсирует Ватикан.
Думаю, что и у провославной церкви есть какие-то многовековые запасы + можно организовать благотворительную деятельность.
Мне неприятно посещать дом Бога с прейскурантом на дверях.
Около года назад мне довелось с поломниками посетить в глубинке Украины отшельническую мужскую лавру. У них внутри своя жизнь, напонимающая Китайский золотой город. Они выращивают скот, у них огромные угодья.
Почему бы и нашим служителям церкви не действовать таким образом? Я не против магазинов, где продают церковную литературу и религиозные атрибуты.
Можно хотя бы сделать бесплатным такие таинства, как венчание, крещение и т.д.
Adimiron
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Июль 2006, 12:59:29 »

V’enerа, твоими устами глаголет истина! Это именно и ужасает. Иоанн-креститель все делал бесплатно. Сам Иисус делал все бесплатно (если верить все тем же Луке, Марку и др.) а поповье за все дерет бабки. Работать! В поле! За плуг! Тем более такие бугаи все, что подойти опасно.

Измусолили уже эту присказку, но все же она актуальна: "Бог - не фраер", именно. Он всегда найдет способ общения с человеком, так же как и человек с ним. Посредники Богу никчему!

То Мелофон.
Есть такое понятие софистика. Я в ней не силен, но можно попробовать.
Отец Иисуса кто? Дух святой. Предстал перед Марией в виде голубя. Голубями торговали в храме. Иисус всех торгашей выгнал.
Сейчас в храмах торгуют крестами с распятым телом своего Бога. Кто выгонит торгашей сегодня?
Разницу чувствуешь?

Вообще, не хотелось бы ругаться, хотелось бы дискутировать. Для того, чтобы не было претензий, попробую объяснить мою мысль. Дело не в том, что в церквях продают литературу, крестики, свечи. Да мне все равно. Мне не все равно, когда попы с людей за веру бабки сшибают. Я не знаю точно, каковы доходы среднестатистического попа, но уж точно не минимальная заработная плата. И кушать есть за что и выпить. Сам наблюдал сие явление: при освящении могил в д. Луцковляны поп ходил и брызгал лишь на те, у которых стояли родственники, остальные могили в освящении не нуждались, видимо. Не проплатили.
 И уж вовсе меня убил сюжет про автосервис в храме Христа Спасителя в москве! (программа "Максимум", НТВ). Я этого не придумал ЭТО показывали по центральному каналу телевидения России!
Вывод каков? Если в храмах можно торговать, чинить и мыть автомобили, то осталось с благословения Алексия 2-го узаконить, наконец, официально вертепы разбойников.

Loader
Почетный гродненец

Дьявол с Богом борятся и поле битвы - сердца людей

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 23 Июль 2006, 14:39:41 »

Остальное - херня
Да, главное, что у тебя в сердце! Но вот только сможешь ли ты, живя в этом злом мире без церкви сохранить в своём сердце истинную веру? Вряд ли...
И ещё, ответ тебе, автор: Ты сам говоришь, что ты - неверующий. Не может неверующий человек правильно рассудать о таких вещах! В его словах будет только негатив и богохульство! Ты видел, сколько народу в храмах у нас, на праздниках особенно? Не продохнуть! А за счёт чего строятся церкви по-твоему? Думаешь государство хоть рубль даёт? Неет! оно ещё и налог нехилый умудряется сдирать. А за счёт чего ты думаешь должен жить священнослужитель? За счёт чего платить зарплату хору, уборщицам и т.д. За счёт чего элементарно покупать церковную утварь, заплатить налоги...?
И к чему вообще эта тема, чтобы наговорить гадостей в сторону ЦЕРКВИ? Шокирован

Кто тебе сказал, что я не верующий? Где ты такое видел? Я говорил, что вообще, если человек не верит в Бога, он должен верить во что-то все равно

melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Июль 2006, 15:54:26 »

да я не тебя имел ввиду лаудер, а автора темы )))) а с тобой мы как-нить за пивом это обсудим Подмигивающий
Sitivrat
Гость

Email
« Ответ #11 : 23 Июль 2006, 19:53:14 »

Не может неверующий человек правильно рассудать о таких вещах! В его словах будет только негатив и богохульство!
бред. действительно неверующий человек как раз таки и может логично рассуждать по этому поводу, т.к. мнение такого человека будет максимально непредвзятым.
Кста. в каком смысле употреблено слово "правильно"? Уж не в том ли самом?
Доводы Admirionа считаю вполне обоснованными.
Брату пришлось за венчание 70 с копейками выкладывать. Это нормально? Это бизнес нах. а с этим на рынок.
Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Июль 2006, 20:44:01 »

Из всего вышенаписанного понял, что католическая церковь руль.  Улыбка В ней гораздо больше соблюдаются наказы Иисуса, и она гораздо более лояльна по отношению к своим прихожанам. В чем собственно Я и не сомневался.

Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!!  О. Уайлд
Loud'n'Proud
Настоящий гродненец

ОТ ВЕЛИКОГО ЖЕЛАНИЯ ДЕЛАТЬ ЛЮДЯМ НАЗЛО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 24 Июль 2006, 01:54:11 »

А ПОПАМ чем питаться простите? духом святым?
с ихними мамонами там явно одного духа мало
а во вторых подумайте сами
наливаешь воду из-под крана, штампуешь этикетку "Холи вотер"
и 200% прибыли!
ну а остальные церемонии, я для себя этот вопрос решил...забил на храм божий
а кто то может вообще церковь реформировать как лютер
будет по ночам проповеди о продажности в женском монастыре читать, да архиерею член показывать
« Последнее редактирование: 24 Июль 2006, 01:55:47 от MIKAS » Записан

Ну что щенки, я вернулся!!!!

Всякое утверждение ложно. Это тоже.
Из каждого правила существуют исключения, и из этого - тоже.

"Not a hero unless you die Our species eat the wounded ones"
SI vis pacem, para bellum
Adimiron
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Июль 2006, 23:25:14 »

Из всего вышенаписанного понял, что католическая церковь руль.  Улыбка В ней гораздо больше соблюдаются наказы Иисуса, и она гораздо более лояльна по отношению к своим прихожанам. В чем собственно Я и не сомневался.
В католической церкви болше порядка, возможно, т.к. она построена на модели императорского Рима. Православная - на модели императорского Константинополя. У этих двух моделей один исторический корень, но две ветви развития.
На меня могут обидеться католики, но я не в обиду все же скажу, ИМХО в католической религии все же больше фанатизма. В католических семьях детей сызмальства "жестко прессуют", причем много играет страх перед Богом, но не любовь к нему. Православные же, опять же ИМХО, сами не понимают во что и почему верят. Так, по-инерции, как деды верили, так и верят. Потому и порядка меньше.

Adimiron
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Июль 2006, 23:40:47 »

Не может неверующий человек правильно рассудать о таких вещах! В его словах будет только негатив и богохульство!
бред. действительно неверующий человек как раз таки и может логично рассуждать по этому поводу, т.к. мнение такого человека будет максимально непредвзятым.
Брату пришлось за венчание 70 с копейками выкладывать. Это нормально? Это бизнес нах. а с этим на рынок.
Я тоже не могу быть объективным. Неверующий уже считает все то, что касается религии неправильным, а это субъективизм. Лучшим арбитром было бы существо, которое точно знает есть ли Бог или нет. А
тут два варианта - Бог или Сатана

Sylvelin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Июль 2006, 00:20:02 »

Ой, ну не надо про лояльность католической церкви. Я хоть и не католичка, но знаю, что там церковь тоже нехило бабла срывает. Не на крещении, так на другом. А как мне объясните то, что крещение детей должно проходить как можно раньше, а если ребёнку полгода или того меньше, то уже будут наезды по поводу того что ж так поздно? Это лояльность? :-? По-моему, креститься должен сознательный человек, которы уверен в своих взглядах и в выборе. И то, что "в католических семьях детей сызмальства "жестко прессуют"" - это тоже лояльность?.. Вот оттуда-то и порядок - воспитывали-то с особым фанатизмом. И какие ж такие "наказы Иисуса", объясните мне, тёмному человеку? :-/

Согласна с тем, что попам тоже нужен какой-то заработок. А жить на собственноручно выращенном могут только наверное в монастырях - только там хозяйство своё может быть. А кому не нравится - может ничего не платить. Можно вообще и не верить, раз церковные прейскуранты так уж не увязываются с представлениями о "наказах Иисуса". Подмигивающий

Но всё же не перестаю удивляться - насколько силён этот опиум для народа... Рот на замке
_Scorpio_
Почетный гродненец

Long Live Rock`n`Roll

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 25 Июль 2006, 01:32:23 »

Около года назад мне довелось с поломниками посетить в глубинке Украины отшельническую мужскую лавру. У них внутри своя жизнь, напонимающая Китайский золотой город. Они выращивают скот, у них огромные угодья.
Почему бы и нашим служителям церкви не действовать таким образом?
Спешал фо Венера:
Приблизительный распорядок дня среднестатистического священнослужителя:
6-7 утренее правило (ежедневная молитва, кому не понятно)
7.30-11 Божественная Литургия
11-14 всевозможные молебны, панихиды, венчания, крещения... могут быть, а могут не быть,
после этого, выезды на дом к тяжелобольным с целью отслужить тот же молебен с последующим причащением, отпевания, освещения, освещения квартир и проч.
кроме этого, уделить внимание прихожанам, как правило каждому персонально - беседы, духовная поддержка, проповеднические мироприятия и многое другое.
кроме этого уделить внимание семье.
17-20 Вечерняя служба
и час перед сном - вечернее правило

А марковка в огороде сама посеется и вырастет...
_Scorpio_
Почетный гродненец

Long Live Rock`n`Roll

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 25 Июль 2006, 01:36:54 »

От подобных дисскусий ничего кроме смеха и жалости не возникает...
Люди не шарят в вопросе нифига, а беруться обсуждать... :-/
Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Июль 2006, 02:17:50 »

Ой, ну не надо про лояльность католической церкви. Я хоть и не католичка, но знаю, что там церковь тоже нехило бабла срывает. Не на крещении, так на другом. А как мне объясните то, что крещение детей должно проходить как можно раньше, а если ребёнку полгода или того меньше, то уже будут наезды по поводу того что ж так поздно? Это лояльность? :-? По-моему, креститься должен сознательный человек, которы уверен в своих взглядах и в выборе. И то, что "в католических семьях детей сызмальства "жестко прессуют"" - это тоже лояльность?.. Вот оттуда-то и порядок - воспитывали-то с особым фанатизмом. И какие ж такие "наказы Иисуса", объясните мне, тёмному человеку? :-/
Про крещение. Есть такая вещь, как первородный грех. Вот если не ошибаюсь, то его крещением и смывают. По-поводу того, что детей прессуют - знаю многих католиков и сам католик, не сказал бы что там детей очень сильно прессуют. Бываю в Польше, одной из самых верующих католических стран, так там тоже по-моему никакого пресса нет, просто католическая церковь умеет к себе привлечь все тех же детей. В малом возрасте для детей проводятся различные катехезы, дети учавствуют в многих сценках, связаных с религией, которые проводятся в костеле, учавствуют в костельном хоре. Так же специально для детей имеется детская имша, в которой проводится "диалог" с детьми. Для детей пишутся песни, более скажем так веселые...  Еще много чего можно привести в поддержку. Насколько я знаю, в православной церкви этого нет. Да и скажите мне, какой ребенок выдержит 3 часа в церкви?
Согласна с тем, что попам тоже нужен какой-то заработок. А жить на собственноручно выращенном могут только наверное в монастырях - только там хозяйство своё может быть. А кому не нравится - может ничего не платить. Можно вообще и не верить, раз церковные прейскуранты так уж не увязываются с представлениями о "наказах Иисуса". Подмигивающий
Попы могут жить на пожертования.

Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!!  О. Уайлд
Sitivrat
Гость

Email
« Ответ #20 : 25 Июль 2006, 02:57:25 »

Я тоже не могу быть объективным. Неверующий уже считает все то, что касается религии неправильным, а это субъективизм. Лучшим арбитром было бы существо, которое точно знает есть ли Бог или нет. А
тут два варианта - Бог или Сатана
1. я выделил слово "неверующий" именно потому, что привычное понятие отображаемое этим словом несколько неправильно, т.к. имеет антирелигиозную основу. Я же под данным словом понимаю абстрагирование от религии и веры в целом.
2. по поводу лучшего арбитра. тема емнип не столько теологическая, сколько принципиальная - т.е. в библии одно - в реальности другое.
Jul
Гость
« Ответ #21 : 26 Июль 2006, 19:56:35 »

Люди не шарят в вопросе нифига, а беруться обсуждать... :-/

Гм. Не совсем с тобой согласна. Как раз мы ночевали на территории монастыря в одном маленьком городке и я сама лично наблюдала, как работают монахини и священнослужители. А откуда у тя такая инфа про распорядок, я не знаю. Значит, по-твоему, вагарили они, как школьники?
Мда. Думаю, что вот теперь уже обсуждать нечего.
_Scorpio_
Почетный гродненец

Long Live Rock`n`Roll

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 26 Июль 2006, 21:06:27 »

Венера, спорить с тобой я не собираюсь, ты права со своей стороны, я со своей, просто сильно задевает всё это. Вопрос серьёзный, а обсуждают его мало того, что поверхностно, в силу непосвящённости, так ещё и  подмена понятий происходит и искажение действительности. Со стороны смотрится всё это глупо, да ещё больно за кощунство и богохульство.
Отвечая на твой вопрос откуда инфа, то жила я в монастыре 1,5 года и знаю хорошо распорядок дня белого духовенства (приходские священники) и чёрного духовенства (монашествующие), их жизнь сильно отличается по содержанию, но не по сути.
Loud'n'Proud
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 27 Июль 2006, 16:25:14 »

да пох на святыню.. миром правит коммерция, а бог далеко
к тому же есть ли он? я бы там все продавал и стволы и траву, какая разница? на небе может и накажут, а тут надо оттягиваться

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Июль 2006, 17:11:09 »

Имелось ввиду то, что там торговали совершенно посторонние люди, с целью личной наживы, устроили обычный рынок.
Конкретно тупанул что тоолько ща увидел твой пост господин соврамши.
 Библию надо читать внимательней. Те люди продавали в храме животных для жертвоприношения и разные религиозныя побрякушки тож Показывает язык

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Ксуша
Настоящий гродненец

words lie. actions never do

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Июль 2006, 17:22:13 »

где-то я это уже слышала. в веке 16-ом что ли?

All the things I really like to do are either illegal, immoral or fattening)))
Loud'n'Proud
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 29 Июль 2006, 00:32:26 »

вот это философствования пошли...а от ентого звездежа ниче и не измениться
вообще вера, кто то выше упомянул-понятие субъективное
и его (веры) атрибутика и ассоциативность разная
мне все равно что в храме делают, я для себя хожу, пусть там хоть нефти продают...

Adimiron
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Август 2006, 01:16:08 »

Так же специально для детей имеется детская имша, в которой проводится "диалог" с детьми. )
Этот "Диалог" и имеется в виду. Дети не имеют выбора, им суют то, что они не могут проверить и, тем более, (о ужас!!!) подвергнуть сомнению.
Вообще, церковь как общественный институт, ИМХО, сродни банде мошенников (МММ, сетевые компании и т.д.), которые дурят народ, наживаясь на их доверчивости. Обманутый мошенником человек ВЕРИТ до последнего, пока ему глаза кто-нить не раскроет. А уж потом плачет. Конкретный пример - современный феномен Грабового: так задурил мозги куче народа в России, что его уже богом почитают. И ничего никто никому доказать не может из его приверженцев. Ибо они верят.
Церковь сейчас борется с тоталитарными сектами, в нашей стране они запрещены. Но мало кто помнит, что в свое время в Древнем Риме христиане считались антигосударственной, опасной, запрещенной сектой!!! Кто из теперешних служак церкви, хуля и понося того же Сёку Асахара не уподобляется своим предшественникам-язычникам, поносившим Иисуса?
Сейчас начнут кричать "кощунство!!!", сравнил японского мошенника с Иисусом, да как он смел!?!?! Но кто из Вас может на 100% быть уверенным в том, ни одна из нынешних запрещенных сект не станет в свое время мировой религией?
Сложно победить такого монстра, как церковь. Да я и не буду даже пытаться...

И вообще, задача этого топика не вызвать гнев или возмущение, а подтолкнуть к мысли о том, что поучающие нас черноризники и сами нуждаются в поучении, или, хотя бы, во внимательном прочтении Библии Подмигивающий Нас учат те, кто не соблюдает своего же учения!

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Август 2006, 10:40:35 »

И вообще, задача этого топика не вызвать гнев или возмущение, а подтолкнуть к мысли о том, что поучающие нас черноризники и сами нуждаются в поучении, или, хотя бы, во внимательном прочтении Библии  Нас учат те, кто не соблюдает своего же учения!
Респект Подмигивающий

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Август 2006, 10:48:22 »

Adimiron, вот ты пишешь что не верующий. Не верующий в Бога, как воплощение "светлых" сил, или не верующий вообще - атеист?
Зачем тебе тогда это все нужно? Тебя чтото или ктото подталкивает говорить об этом во всеуслышание?
Вас никто не заставляет ходить в храмы божьи, и если вы хотите высказаться богу, то выйдите в чистое поле. Так говорил один стародавний филосов. И у меня нет оснований ему не верить.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт