Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Декабрь 2025, 15:12:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беззеркальные фотоаппараты  (Прочитано 11401 раз)
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23 Январь 2012, 01:24:19 »

Благодарю всех за ответ. Обращаться с 600-м долго учить семейных , да и по рыбалкам не так жалко таскать ц 3 . Интересно было услышать мнение людей , которые его щупали .

mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Март 2012, 17:44:35 »

тут все просто авто режим и качество не чуть не хуже.

Так не бывает.
Сергей Козлов
фотографирую ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 15 Март 2012, 18:12:22 »

сам недавно познакомился с этим чудом и вот подумываю купить себе. начитал много обзоров и отзывов вроде бы все устраивает, хотя за эти деньги как он стоит можно купить зеркало, но тут попробуй обучи пользоваться свою ненаглядную, а тут все просто авто режим и качество не чуть не хуже.
авторежим и в зеркалках есть)

Фото в моем ЖЖ http://sergey-kozlow.livejournal.com
Да прибудет с вами светосила © =)
свадебные фото http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/oneS/
фотоклуб http://photoclub.by/author.php?id_auth=6937
мой сайт http://kozlovsergey.com/
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец

да

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Март 2012, 20:34:10 »

надо брать

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос
Наш форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,какой ты м#дак.
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец

да

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Март 2012, 13:07:02 »

сам недавно познакомился с этим чудом и вот подумываю купить себе. начитал много обзоров и отзывов вроде бы все устраивает, хотя за эти деньги как он стоит можно купить зеркало, но тут попробуй обучи пользоваться свою ненаглядную, а тут все просто авто режим и качество не чуть не хуже.
авторежим и в зеркалках есть)
ну ты не сравнивай, и если фоткать зеркалкой на авторежиме, то на кой хер она вообще нужна
а для вас я смотрю зеркалка это что то высшее?) больше чем фотоаппарат?. это такой же фотоаппарат как и другие. просто с большими возможностями. в том числе большими возможностями в режиме авто. не использовать все возможности техники не считается пока божьим грехом

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Апрель 2013, 15:30:03 »

ребята , ну что , кто -нить может опытом поделиться??
чето я все еще склоняюсь купить Некс 5 ...

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 27 Апрель 2013, 21:57:54 »

ребята , ну что , кто -нить может опытом поделиться??
чето я все еще склоняюсь купить Некс 5 ...
Я могу.
Я бы скорее не брал бы Некс.  Если не предполагается использовать для творческих или в профессиональных целях --то какой смысл сменной оптики.
Если докупать объективы --то тогда уж зеркалку сразу и брать. И учиться.
Если важны именно простота пользования и именно компактный размер -но при этом обычные мыльницы не устраивают --то лучше уж что нибудь проще но дешевле. Например --

Panasonic Lumix DMC-GF3K Kit 14-46mm
Хотя опять же сменная оптика.
Или вот --
Canon PowerShot G15 Там снимки точно тёмными не будут.
Или вот--
Canon PowerShot SX40 HS

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец

да

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Апрель 2013, 09:00:14 »

афанкирт. ты лучше покури про некст, глянь фоточки. для него ж есть переходник на все другие обьективы.
тройка что ты написал, даже не на треть, а на десяток отстаёт от некста. В ТОМ ЧИСЛЕ И КИТОВЫМИ СТЁКЛАМИ.что немаловажно

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Апрель 2013, 11:56:48 »

Если важны именно простота пользования и именно компактный размер -
вооот это и ищу..

отпишусь вам как ламер. подруга в мае приедет с некс 5, возьму у нее поюзать. важно качество в темных помещениях, вечером.

Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Апрель 2013, 16:07:39 »

афанкирт. ты лучше покури про некст

Поддерживаю)
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #40 : 28 Апрель 2013, 16:56:24 »

Чо? В каком месте она на десяток отстаёт?  Курильщики.
Опять же --ваши кольца да куча объективов --это целая сумка.  В чём тогда преимущество с тем же Canon 600D .  Только в размере тушки(который опять же меркнет в том что причиндалы этот размер убивают)  А минус в том что в Гродно даже аккумулятор от Некса не купить  не говоря о том чтоб одолжить или перекупить объективы.  В этом явное неудобство.

А с китовым объективом -это будет фактически то же что у автора уже есть сейчас!

Если и приемлемое качество и малый размер и простота и для тёмных помещений -тогда уж Canon G15.

Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Апрель 2013, 19:34:18 »

Афоня, проснись) ты уже в 21 веке) не советуй людям хз что) некст есть чуть ли не у половины моих знакомых и с обьективами проблем нет никаких) аккум, если ты не в курсе, за пару дней из минска по почте приедет) и никто не заставляет покупать к нему стекло 200 мм) для путешествий достаточно и чего нить пошире) ты хоть держал в руках некст) а фоткал на него? Лично для меня лучше фотоаппарата для путешествий не было бы)
Dark_Light
Гильдия Видеографов
Настоящий гродненец

Dark_Line_Studio

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 29 Апрель 2013, 22:07:21 »

И чего его все некстом называют? NEX не NEXT ведь Подмигивающий
5 модель очень шикарна, среднего объектива  хватит многим. матрица лучше чем у многих бюджетных зеркалок! вот тут тётя соня постаралась. в РБ многие фотографы купили себе его бля трэвела и походов. ну и как вторичный фот с собой тягают. мало того их успешно используют для репортажной съемки видео.
даже в парном режиме

по качеству матрицы сони некс 5р уделает  всех конкурентов в классе беззеркальных камер. а так же многие бюджетные кроп зеркалки сони кенон и никон.

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #43 : 30 Апрель 2013, 02:27:26 »

Да вы мальчики фотоонанисты самые настоящие и типичные.   Не буду я спорить  с вами.

Некс хороший?  Конечно хороший!  Тем более можно прикупить переходное колечко за 300 или 500 долларов для других объективов.  А ещё вспышечку за 300. И визир за 200. 
А! ещё вроде и новые цейсовские стёкла светосильные уже вышли.  По 1400 долларов всего.

Короче за 2000 -7.890 руб. 00 коп.  можно собрать неплохой комплектик даже для продвинутого новичка-фотографа. А за  4000-5000--вообще клёвая мыльничка выйдет.

Или вы по прежнему будете утверждать что китовый 17-55 на диафрагме 5.6  классно в темноте снимает?

Dark_Light
Гильдия Видеографов
Настоящий гродненец

Dark_Line_Studio

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 30 Апрель 2013, 12:32:46 »

afankirt, на том и порешим Подмигивающий

Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30 Апрель 2013, 13:56:06 »

Да вы мальчики фотоонанисты самые настоящие и типичные.   Не буду я спорить  с вами.

Некс хороший?  Конечно хороший!  Тем более можно прикупить переходное колечко за 300 или 1.315 руб. 00 коп. для других объективов.  А ещё вспышечку за 300. И визир за 200.  
А! ещё вроде и новые цейсовские стёкла светосильные уже вышли.  По 3.682 руб. 00 коп. всего.

Короче за 2000 -7.890 руб. 00 коп.  можно собрать неплохой комплектик даже для продвинутого новичка-фотографа. А за  4000-5000--вообще клёвая мыльничка выйдет.

Или вы по прежнему будете утверждать что китовый 17-55 на диафрагме 5.6  классно в темноте снимает?
Афоня, ты отстал от жизни) кольца переходные на любую систему 30-131 руб. 50 коп.)) обьективы 120- 789 руб. 00 коп.)) причем новые) друг купил в минске новый 16/2.8 за 315 руб. 60 коп.)
Ты меньше смотри сайты российские) перестань в заблуждение людей вводить и хватит троллить)
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2013, 17:06:49 от AndreyKIN » Записан
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #46 : 30 Апрель 2013, 22:13:59 »

Обычно люди которые не отстали от жизни а наоборот идут в ногу -ссылки дают.
Типа ТЫЦ --кольцо переходник для объективов.  ТЫЦ --объектив фикса светосильный за 120 баксов ага.    
ВОТ неплохой зум для переходника.

Хотя может какие дяди китайцы и делают полнофункциональные переходники по 50 баксов и стёкла крутые по сотке. Где искать то их?

Хороший аппарат да. Хотя лучше уж семёрку теперь брать.  Но он НЕ экономичный вариант для любительского баловства.   Объективы-кольца-переходники --всё это превращает его в тот же объёмный комплект как и зеркалка! ТОлько с кучей минусов в виде редкости и недоступности тех же аккумуляторов-объективов и прочего.  
Но если денег много то да --хорошая игрушка.

Добавлено: 30 Апрель 2013, 21:23:39

если брать только объектив на приближение, то в Питере он обойдется долларов 600-700. как у нас с ценами??

Вот главное.   У нас на форуме такой зумовый объектив со стабом продают от 131 руб. 50 коп..  НО!  Самое главное --это объектив от Canon!  С такими же характеристиками.  А вот от Сони у нас не продают. Но стОить должен тоже примерно 131 руб. 50 коп. .  Это СЛЕПОЙ объектив. Тёмный.  И снимки в комнатных условиях будут тёмные.
По нормальному --нужно брать светосильный зум. Например 2.8.  Это если для универсальности.  Стоимость именно такого -примерно 6.575 руб. 00 коп..
Правда вон говорят есть дешевле.  Только не говорят где. Строит глазки

patriot4
Фотограф Андрей Занковец
Гродненец
**

zankovets.com +37529 2898257

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 02 Май 2013, 06:59:46 »

Вставлю свои 5 копеек... Мэг, вот вам ссылки на независимые тесты всех топовых беззеркалок от разных производителей известного московского фотографа Антона Мартынова (не того что с сериала "универ" )) http://podakuni.livejournal.com/568766.html - это как раз тест NEX5 (под картинкой ссылки на тесты других беззеркалок), а тут рейтинг и некоторые выводы по поводу беззеркалок http://podakuni.livejournal.com/658142.html

А теперь для ярых противников беззеркалок... Вот вам ссылка на обзор Fujifilm X-Pro1 - http://podakuni.livejournal.com/675627.html, вот картинка сравнения по уровню шумов со всеми любимым Canon 5dmII - http://i33.photobucket.com/albums/d82/podakuni/Test_Cameras/Fujifilm_X-Pro1/Noise_08.jpg...
Вы уверены что зеркалка сможет справиться с любой поставленной фотозадачей? Даже с такой? - http://review.lospopadosos.com/antrey
Я весьма сомневаюсь, что величина ГРИП зеркалки (особенно того же D700) позволить вам впихнуть такой макросюжет в зону резкости!

Я бы смотрел в сторону Olympus OM-D E-M5 если бы выбирал беззеркалку, правда сам все же предпочитаю зеркала.
Если выбирать из сони - то всетки лучше взять nex7 (хотя 5 некс - весьма неплох)

Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Май 2013, 12:16:27 »

Вставлю свои 5 копеек... Мэг, вот вам ссылки на независимые тесты всех топовых беззеркалок от разных производителей известного московского фотографа Антона Мартынова (не того что с сериала "универ" )) http://podakuni.livejournal.com/568766.html - это как раз тест NEX5 (под картинкой ссылки на тесты других беззеркалок), а тут рейтинг и некоторые выводы по поводу беззеркалок http://podakuni.livejournal.com/658142.html

А теперь для ярых противников беззеркалок... Вот вам ссылка на обзор Fujifilm X-Pro1 - http://podakuni.livejournal.com/675627.html, вот картинка сравнения по уровню шумов со всеми любимым Canon 5dmII - http://i33.photobucket.com/albums/d82/podakuni/Test_Cameras/Fujifilm_X-Pro1/Noise_08.jpg...
Вы уверены что зеркалка сможет справиться с любой поставленной фотозадачей? Даже с такой? - http://review.lospopadosos.com/antrey
Я весьма сомневаюсь, что величина ГРИП зеркалки (особенно того же D700) позволить вам впихнуть такой макросюжет в зону резкости!

Я бы смотрел в сторону Olympus OM-D E-M5 если бы выбирал беззеркалку, правда сам все же предпочитаю зеркала.
Если выбирать из сони - то всетки лучше взять nex7 (хотя 5 некс - весьма неплох)
это конечно все круто но вопрос а Вы уверены что Мэг_  будет такое щелкать?
обычно советы нужно давать не из того что лучча Вам а исходя из того для чего нужно человеку для того чтобы пощелкать семью друзев и подругаф нексы нафуй не нужны тут я согласен с afankirt
Dark_Light
Гильдия Видеографов
Настоящий гродненец

Dark_Line_Studio

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 02 Май 2013, 19:33:15 »

достаточно почитатьобзор по первой ссылке и понять то что некс 5 отличный фотоаппарат. если бы у меня не было 2 зеркалок от сони я бы с удовольствем купил бы некс5. почему не 7? да потому что он неоправданно дорог и матрица у него более шумная. а то что у автора 1 обзора на маке не читается рав от сони - так это чисто его проблема. рав читается и вьюверами и конверторами на ПЦ без всяких проблем Подмигивающий. по высокому исо... какая кропнутая заркалка не шуминт на исо 6400 или 12800... просто смешно читать такие моменты в обзорах

patriot4
Фотограф Андрей Занковец
Гродненец
**

zankovets.com +37529 2898257

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 02 Май 2013, 20:10:20 »

достаточно почитатьобзор по первой ссылке и понять то что некс 5 отличный фотоаппарат. если бы у меня не было 2 зеркалок от сони я бы с удовольствем купил бы некс5. почему не 7? да потому что он неоправданно дорог и матрица у него более шумная. а то что у автора 1 обзора на маке не читается рав от сони - так это чисто его проблема. рав читается и вьюверами и конверторами на ПЦ без всяких проблем Подмигивающий. по высокому исо... какая кропнутая заркалка не шуминт на исо 6400 или 12800... просто смешно читать такие моменты в обзорах

Согласен по поводу некс7 - неоправдано дорого. По поводу исо - вопрос не в том что стоит какой-то сверхкрутой сенсор, а в том что стоит очень грамотный шумодав (что еще нужно для семейно-бытовой фотографии). Правда мне лично нравится олипмус за свой дизайн который мне напоминает мой старый добрый ФЭД )

bogy
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Май 2013, 13:04:23 »

Ай. ну тоже вставлю пять копеек, так как хочу взять что то подобное. Уже почитал достаточно. Забил на все на пару месяцев. и на те. Один знакомый купил зеркало, подруга прикупила, дружище приволок со штатов, и я вот не много задумался. Если все ходят с широкими ремешками и с надписями кенон и никон, то это какой то повальный фото-вирус подхватили. купить зеркало, и на те, я уже выделяюсь из толпы. Я уже не говорю про соц сети, где начали появляться альбомы, типо. Не судите строго, я начинающий фотограф. Ну не бред ли. Ни хрена не понимают в этих игрушках, как кнопку нажать. Ладно. Проехали.
Мне вот присмотрелся Олимпус М5. лучший фото в европе по ЕИСА. Че то там лучший фотик 2012 в мире. Наверное посторались))). но как то сразу столько барабулечек не хочется выкидывать. впереди лето. Так что присматриваю что то на этом же байонете, но подешевле, со следующим абгрэйдом до оного.

Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
Reno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 13 Май 2013, 10:24:27 »

Если в Польше брать, то и цены на беззеркалки вполне приемлемы
тот же
Sony NEX-5RK Kit 18-55mm - реально взять за 670-1.788 руб. 40 коп.
pashazaz
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Май 2013, 12:50:11 »

Если все ходят с широкими ремешками и с надписями кенон и никон, то это какой то повальный фото-вирус подхватили. купить зеркало, и на те, я уже выделяюсь из толпы. Я уже не говорю про соц сети, где начали появляться альбомы, типо.
хорошо сказано. даже приятно, что на моём ремешке другая надпись, и альбомов нету.
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14 Июнь 2013, 10:17:24 »

Кто что думает о компакте Fujifilm Finepix s9600? Как вам эта беззеркалка? Кто может снимал этим аппаратом?
pet'ka
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #55 : 24 Июнь 2013, 22:06:37 »

раскажу про нексты -при выборе пятый или третий-конечно лучше третий взять они совершенно одинаковы отличаются только корпусом)) и качеством видео-в пятом фул ашдэ в третем-просто ашдэ и все
по поводу переходников-переходник под любую систему стоит до 15 оларов
из родных стекол -блинчик те 16 2,8 брать не советую -ибо гавно несмотря на то что фикс)) для репортажу берите зум
и готовтесь снимать мануальными стеклами юпитер 9 для портретов вполне подойдет))
вообще очень ничего камера-но не расчитывайте что преобрев её повалятся шадеуры))надо учится снимать и обрабатывать
самое важное что камера снимает в рав -что дает возможность пользоваться рав конвекторами))
короче баловался я им пару месяцев   http://vk.com/id154928009?z=photo154928009_296849590%2Fphotos154928009

http://vk.com/id154928009?z=photo154928009_296631975%2Fphotos154928009  вот примеры с него)) снято третим некстом и мир 24 м)
Anxunamun
Настоящий гродненец

Смотрю на мир голубыми глазами

S Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 30 Июнь 2013, 20:27:38 »

http://www.64bita.ru/fotocamera.html

отличный сайт - мне очень помог в выборе. Осталось разобраться, какие модели относятся к "компактам"

vadluk
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Июль 2013, 21:04:13 »

Добавлю и от себя, раз уж такая темка. Уже несколько лет фотографирую на Olympus Pen E-PL 1. Качеством довольна. Особенно с хорошим портретником 45мм Улыбка Так приятно носить его в сумочке не чувствуя веса и габаритов! Это очень существенный плюс! Многие друзья, прикупив когда-то большие зеркалки уже давно их забросили именно из-за того, что неудобно везде с собой таскать.
km
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11 Июль 2013, 16:55:24 »

раскажу про нексты -при выборе пятый или третий-конечно лучше третий взять они совершенно одинаковы отличаются только корпусом)) и качеством видео-в пятом фул ашдэ в третем-просто ашдэ и все
по поводу переходников-переходник под любую систему стоит до 15 оларов
из родных стекол -блинчик те 16 2,8 брать не советую -ибо гавно несмотря на то что фикс)) для репортажу берите зум
и готовтесь снимать мануальными стеклами юпитер 9 для портретов вполне подойдет))
вообще очень ничего камера-но не расчитывайте что преобрев её повалятся шадеуры))надо учится снимать и обрабатывать
самое важное что камера снимает в рав -что дает возможность пользоваться рав конвекторами))
короче баловался я им пару месяцев   http://vk.com/id154928009?z=photo154928009_296849590%2Fphotos154928009

http://vk.com/id154928009?z=photo154928009_296631975%2Fphotos154928009  вот примеры с него)) снято третим некстом и мир 24 м)

Не слушайте советы этого болтуна. Он сам фотоаппарат увидел впервые всего год назад
OSIRIS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Октябрь 2013, 17:40:54 »

Только положительные впечатления nikon 1j1
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть