|
popovich67
|
Благодарю всех за ответ. Обращаться с 600-м долго учить семейных , да и по рыбалкам не так жалко таскать ц 3 . Интересно было услышать мнение людей , которые его щупали .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
тут все просто авто режим и качество не чуть не хуже.
Так не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
сам недавно познакомился с этим чудом и вот подумываю купить себе. начитал много обзоров и отзывов вроде бы все устраивает, хотя за эти деньги как он стоит можно купить зеркало, но тут попробуй обучи пользоваться свою ненаглядную, а тут все просто авто режим и качество не чуть не хуже.
авторежим и в зеркалках есть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
надо брать
|
|
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос Наш форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,какой ты м#дак.
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
сам недавно познакомился с этим чудом и вот подумываю купить себе. начитал много обзоров и отзывов вроде бы все устраивает, хотя за эти деньги как он стоит можно купить зеркало, но тут попробуй обучи пользоваться свою ненаглядную, а тут все просто авто режим и качество не чуть не хуже.
авторежим и в зеркалках есть) ну ты не сравнивай, и если фоткать зеркалкой на авторежиме, то на кой хер она вообще нужна а для вас я смотрю зеркалка это что то высшее?) больше чем фотоаппарат?. это такой же фотоаппарат как и другие. просто с большими возможностями. в том числе большими возможностями в режиме авто. не использовать все возможности техники не считается пока божьим грехом
|
|
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос Наш форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,какой ты м#дак.
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ребята , ну что , кто -нить может опытом поделиться?? чето я все еще склоняюсь купить Некс 5 ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
ребята , ну что , кто -нить может опытом поделиться?? чето я все еще склоняюсь купить Некс 5 ...
Я могу. Я бы скорее не брал бы Некс. Если не предполагается использовать для творческих или в профессиональных целях --то какой смысл сменной оптики. Если докупать объективы --то тогда уж зеркалку сразу и брать. И учиться. Если важны именно простота пользования и именно компактный размер -но при этом обычные мыльницы не устраивают --то лучше уж что нибудь проще но дешевле. Например -- Хотя опять же сменная оптика. Или вот -- Там снимки точно тёмными не будут. Или вот--
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
афанкирт. ты лучше покури про некст, глянь фоточки. для него ж есть переходник на все другие обьективы. тройка что ты написал, даже не на треть, а на десяток отстаёт от некста. В ТОМ ЧИСЛЕ И КИТОВЫМИ СТЁКЛАМИ.что немаловажно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Если важны именно простота пользования и именно компактный размер - вооот это и ищу.. отпишусь вам как ламер. подруга в мае приедет с некс 5, возьму у нее поюзать. важно качество в темных помещениях, вечером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
афанкирт. ты лучше покури про некст Поддерживаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Чо? В каком месте она на десяток отстаёт? Курильщики. Опять же --ваши кольца да куча объективов --это целая сумка. В чём тогда преимущество с тем же Canon 600D . Только в размере тушки(который опять же меркнет в том что причиндалы этот размер убивают) А минус в том что в Гродно даже аккумулятор от Некса не купить не говоря о том чтоб одолжить или перекупить объективы. В этом явное неудобство.
А с китовым объективом -это будет фактически то же что у автора уже есть сейчас!
Если и приемлемое качество и малый размер и простота и для тёмных помещений -тогда уж Canon G15.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
Афоня, проснись) ты уже в 21 веке) не советуй людям хз что) некст есть чуть ли не у половины моих знакомых и с обьективами проблем нет никаких) аккум, если ты не в курсе, за пару дней из минска по почте приедет) и никто не заставляет покупать к нему стекло 200 мм) для путешествий достаточно и чего нить пошире) ты хоть держал в руках некст) а фоткал на него? Лично для меня лучше фотоаппарата для путешествий не было бы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
И чего его все некстом называют? NEX не NEXT ведь  5 модель очень шикарна, среднего объектива хватит многим. матрица лучше чем у многих бюджетных зеркалок! вот тут тётя соня постаралась. в РБ многие фотографы купили себе его бля трэвела и походов. ну и как вторичный фот с собой тягают. мало того их успешно используют для репортажной съемки видео. даже в парном режиме  по качеству матрицы сони некс 5р уделает всех конкурентов в классе беззеркальных камер. а так же многие бюджетные кроп зеркалки сони кенон и никон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да вы мальчики фотоонанисты самые настоящие и типичные. Не буду я спорить с вами.
Некс хороший? Конечно хороший! Тем более можно прикупить переходное колечко за 300 или 500 долларов для других объективов. А ещё вспышечку за 300. И визир за 200. А! ещё вроде и новые цейсовские стёкла светосильные уже вышли. По 1400 долларов всего.
Короче за 2000 -7.890 руб. 00 коп. можно собрать неплохой комплектик даже для продвинутого новичка-фотографа. А за 4000-5000--вообще клёвая мыльничка выйдет.
Или вы по прежнему будете утверждать что китовый 17-55 на диафрагме 5.6 классно в темноте снимает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
Да вы мальчики фотоонанисты самые настоящие и типичные. Не буду я спорить с вами.
Некс хороший? Конечно хороший! Тем более можно прикупить переходное колечко за 300 или 1.315 руб. 00 коп. для других объективов. А ещё вспышечку за 300. И визир за 200. А! ещё вроде и новые цейсовские стёкла светосильные уже вышли. По 3.682 руб. 00 коп. всего.
Короче за 2000 -7.890 руб. 00 коп. можно собрать неплохой комплектик даже для продвинутого новичка-фотографа. А за 4000-5000--вообще клёвая мыльничка выйдет.
Или вы по прежнему будете утверждать что китовый 17-55 на диафрагме 5.6 классно в темноте снимает?
Афоня, ты отстал от жизни) кольца переходные на любую систему 30-131 руб. 50 коп.)) обьективы 120- 789 руб. 00 коп.)) причем новые) друг купил в минске новый 16/2.8 за 315 руб. 60 коп.) Ты меньше смотри сайты российские) перестань в заблуждение людей вводить и хватит троллить)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2013, 17:06:49 от AndreyKIN »
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Обычно люди которые не отстали от жизни а наоборот идут в ногу -ссылки дают. Типа --кольцо переходник для объективов. --объектив фикса светосильный за 120 баксов ага. неплохой зум для переходника. Хотя может какие дяди китайцы и делают полнофункциональные переходники по 50 баксов и стёкла крутые по сотке. Где искать то их? Хороший аппарат да. Хотя лучше уж семёрку теперь брать. Но он НЕ экономичный вариант для любительского баловства. Объективы-кольца-переходники --всё это превращает его в тот же объёмный комплект как и зеркалка! ТОлько с кучей минусов в виде редкости и недоступности тех же аккумуляторов-объективов и прочего. Но если денег много то да --хорошая игрушка. Добавлено: 30 Апрель 2013, 21:23:39
если брать только объектив на приближение, то в Питере он обойдется долларов 600-700. как у нас с ценами?? Вот главное. У нас на форуме такой зумовый объектив со стабом продают от 131 руб. 50 коп.. НО! Самое главное --это объектив от Canon! С такими же характеристиками. А вот от Сони у нас не продают. Но стОить должен тоже примерно 131 руб. 50 коп. . Это СЛЕПОЙ объектив. Тёмный. И снимки в комнатных условиях будут тёмные. По нормальному --нужно брать светосильный зум. Например 2.8. Это если для универсальности. Стоимость именно такого -примерно 6.575 руб. 00 коп.. Правда вон говорят есть дешевле. Только не говорят где. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
это конечно все круто но вопрос а Вы уверены что Мэг_ будет такое щелкать? обычно советы нужно давать не из того что лучча Вам а исходя из того для чего нужно человеку для того чтобы пощелкать семью друзев и подругаф нексы нафуй не нужны тут я согласен с afankirt
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
достаточно почитатьобзор по первой ссылке и понять то что некс 5 отличный фотоаппарат. если бы у меня не было 2 зеркалок от сони я бы с удовольствем купил бы некс5. почему не 7? да потому что он неоправданно дорог и матрица у него более шумная. а то что у автора 1 обзора на маке не читается рав от сони - так это чисто его проблема. рав читается и вьюверами и конверторами на ПЦ без всяких проблем  . по высокому исо... какая кропнутая заркалка не шуминт на исо 6400 или 12800... просто смешно читать такие моменты в обзорах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
patriot4
Фотограф Андрей Занковец
Гродненец
zankovets.com +37529 2898257
|
достаточно почитатьобзор по первой ссылке и понять то что некс 5 отличный фотоаппарат. если бы у меня не было 2 зеркалок от сони я бы с удовольствем купил бы некс5. почему не 7? да потому что он неоправданно дорог и матрица у него более шумная. а то что у автора 1 обзора на маке не читается рав от сони - так это чисто его проблема. рав читается и вьюверами и конверторами на ПЦ без всяких проблем  . по высокому исо... какая кропнутая заркалка не шуминт на исо 6400 или 12800... просто смешно читать такие моменты в обзорах Согласен по поводу некс7 - неоправдано дорого. По поводу исо - вопрос не в том что стоит какой-то сверхкрутой сенсор, а в том что стоит очень грамотный шумодав (что еще нужно для семейно-бытовой фотографии). Правда мне лично нравится олипмус за свой дизайн который мне напоминает мой старый добрый ФЭД )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bogy
|
Ай. ну тоже вставлю пять копеек, так как хочу взять что то подобное. Уже почитал достаточно. Забил на все на пару месяцев. и на те. Один знакомый купил зеркало, подруга прикупила, дружище приволок со штатов, и я вот не много задумался. Если все ходят с широкими ремешками и с надписями кенон и никон, то это какой то повальный фото-вирус подхватили. купить зеркало, и на те, я уже выделяюсь из толпы. Я уже не говорю про соц сети, где начали появляться альбомы, типо. Не судите строго, я начинающий фотограф. Ну не бред ли. Ни хрена не понимают в этих игрушках, как кнопку нажать. Ладно. Проехали. Мне вот присмотрелся Олимпус М5. лучший фото в европе по ЕИСА. Че то там лучший фотик 2012 в мире. Наверное посторались))). но как то сразу столько барабулечек не хочется выкидывать. впереди лето. Так что присматриваю что то на этом же байонете, но подешевле, со следующим абгрэйдом до оного.
|
|
|
|
|
|
Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
|
|
|
|
Reno
|
Если в Польше брать, то и цены на беззеркалки вполне приемлемы тот же Sony NEX-5RK Kit 18-55mm - реально взять за 670-1.788 руб. 40 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
Если все ходят с широкими ремешками и с надписями кенон и никон, то это какой то повальный фото-вирус подхватили. купить зеркало, и на те, я уже выделяюсь из толпы. Я уже не говорю про соц сети, где начали появляться альбомы, типо. хорошо сказано. даже приятно, что на моём ремешке другая надпись, и альбомов нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Кто что думает о компакте Fujifilm Finepix s9600? Как вам эта беззеркалка? Кто может снимал этим аппаратом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pet'ka
|
раскажу про нексты -при выборе пятый или третий-конечно лучше третий взять они совершенно одинаковы отличаются только корпусом)) и качеством видео-в пятом фул ашдэ в третем-просто ашдэ и все по поводу переходников-переходник под любую систему стоит до 15 оларов из родных стекол -блинчик те 16 2,8 брать не советую -ибо гавно несмотря на то что фикс)) для репортажу берите зум и готовтесь снимать мануальными стеклами юпитер 9 для портретов вполне подойдет)) вообще очень ничего камера-но не расчитывайте что преобрев её повалятся шадеуры))надо учится снимать и обрабатывать самое важное что камера снимает в рав -что дает возможность пользоваться рав конвекторами)) короче баловался я им пару месяцев вот примеры с него)) снято третим некстом и мир 24 м)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadluk
Молодой Гродненец
|
Добавлю и от себя, раз уж такая темка. Уже несколько лет фотографирую на Olympus Pen E-PL 1. Качеством довольна. Особенно с хорошим портретником 45мм  Так приятно носить его в сумочке не чувствуя веса и габаритов! Это очень существенный плюс! Многие друзья, прикупив когда-то большие зеркалки уже давно их забросили именно из-за того, что неудобно везде с собой таскать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
km
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
раскажу про нексты -при выборе пятый или третий-конечно лучше третий взять они совершенно одинаковы отличаются только корпусом)) и качеством видео-в пятом фул ашдэ в третем-просто ашдэ и все по поводу переходников-переходник под любую систему стоит до 15 оларов из родных стекол -блинчик те 16 2,8 брать не советую -ибо гавно несмотря на то что фикс)) для репортажу берите зум и готовтесь снимать мануальными стеклами юпитер 9 для портретов вполне подойдет)) вообще очень ничего камера-но не расчитывайте что преобрев её повалятся шадеуры))надо учится снимать и обрабатывать самое важное что камера снимает в рав -что дает возможность пользоваться рав конвекторами)) короче баловался я им пару месяцев вот примеры с него)) снято третим некстом и мир 24 м) Не слушайте советы этого болтуна. Он сам фотоаппарат увидел впервые всего год назад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OSIRIS
|