|
Мэг_(Maggie_)
|
 |
« : 10 Февраль 2011, 00:40:30 » |
|
сегодня увидела это чудо техники у своей подруги из Питера! оболденное качество, количестов кадров в сек. такое как у зеркалок, приближаешь - фон мутнеет притом это только на авторежиме с остальными и не разбиралась и главное он достаточно легкий и не громадный как зеркалка кто знаком с такими фотиками?? Где у нас продаются и как по цене. У подруги сони некс5 (2 съемных объектива: один на приближение, второй панарамный) если брать только объектив на приближение, то в Питере он обойдется долларов 600-700. как у нас с ценами?? * Битва за «беззеркалье» На сегодняшний день, беззеркальные камеры были представлены четырьмя компаниями – это Panasonic, Olympus, Samsung и Sony. Интересно, что компании пошли разными путями. Panasonic и Olympus, два года назад представившие свои «беззеркалки», создали для таких камер формат Micro Four Thirds, предполагающий использование матрицы уменьшенных, по сравнению с зеркалками, размеров. В свою очередь, Samsung и Sony, выпустившие собственные камеры в этом году, оснастили модели матрицами APS-C, которые, по своим размерам, соответствуют матрицам зеркальных камер. Крупная матрица – это меньше проблем с цифровыми «шумами», что для фотографа любого уровня является большим плюсом. Теперь – самое интересное. При больших размерах матрицы, Sony смогла сделать габариты камеры меньше, чем у Four Thirds, а цену – ниже. В ситуации с ценами, ничего удивительного нет – на рынке «беззеркалок» растет конкуренция. И будет расти, ведь аналогичные модели еще не представили Canon и Nikon. А от низких цен выиграет только потребитель. остальное тут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 |
« Ответ #2 : 10 Февраль 2011, 01:48:32 » |
|
народ, давайте без ваших проф.приколов, опуститесь на мгновеение до моего ничтожного фотоуровня
я простой юзер мне надо фоткать ребенка качественно , насколько это возможно я не хочу выстраивать настройки вижу момент - хватаю фотик и фоткаю фоткаю на авто режиме
счас у меня фуджи файнпикс S5700 , хороший фотик, на улице вообще блеск, в плохом освещении хуже, то что я увидела сегодня мне понравилось больше естессно, вещь не дешевая, вот и хочу услышать мнение и тех , кто может его высказать в связи со своей осведомленностью по данному вопросу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
 |
« Ответ #3 : 10 Февраль 2011, 06:58:18 » |
|
 С такой штуковиной можно совершенно не паритьсо что это не зеркалка  Правда йа посмотрел ссылку,там объективы как то темноваты. При плохом освещении не айс будет. PS. Что интересно, через адаптер LA-EA1 обеспечивается совместимость с семейством из 30 объективов и телеконвертеров Sony, а также с рядом других объективов прежних версий (поддерживается только ручная фокусировка). Это расширяет творческие возможности владельца камеры. Сам адаптер позволяет управлять «прыгающей» диафрагмой. Правда, внешний вид такого агрегата (ультракомпактный корпус + адаптер + объектив от зеркальной камеры) оставим без комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
 |
« Ответ #4 : 10 Февраль 2011, 08:48:01 » |
|
На данном этапе беззеркалки не могут конкурировать с зеркалками по качеству картинки - за исключением разве что Sony NEX5. Она в принципе может, но ассортимент оптики пока скудноват, пока - потому как 1 апреля . Ну и Micro Four Thirds есть будущее - там тоже пополнения в команде и . Но это дело будущего, пока зеркалки лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 |
« Ответ #6 : 10 Февраль 2011, 11:12:11 » |
|
конечно зеркалки вне конкуренции.. тут даже не спорю, оставим их профи а мне важно совместить качество, компактность и легкость
меня дико смутила фраза "ведь аналогичные модели еще не представили Canon и Nikon." может пока я накоплю денюжек появятся они..?
mumur а что объективно он лучший из олимпуса, панасоника и самсунга? ибо по цене он не самый дорогой из них. олимпус и панасоник дороже ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #7 : 10 Февраль 2011, 12:10:19 » |
|
меня дико смутила фраза "ведь аналогичные модели еще не представили Canon и Nikon." может пока я накоплю денюжек появятся они..? не надо гнаться за последними моделями, на них и ценник поначалу явно завышен будет. а покупать то, что устраивает по характеристикам на данный момент. фотоиндустрия, как и любая другая, не будет делать мгновенных скачков вперед. ведь там помимо инженеров, которые разрабатывают технику, есть еще и маркетологи, которые думают, как больше заработать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
mumur а что объективно он лучший из олимпуса, панасоника и самсунга? ибо по цене он не самый дорогой из них. олимпус и панасоник дороже ..
Лично знаю только владельцев Неха и Панасоника. Они посвящают взаимным спорам на тему, какое из этих дел лучше, примерно столько же времени, сколько и съемке. Объективно НЕХ5 хорош. Панасоник вроде послабее, но фик его знает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
как я понял главный минус это скорость фокусировки, а с детьми я даже зеркалкой с скоростным полтосом не всегда успеваю сфокусироваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
в смысле? чтоб еще другой объектив одевать?? кроме родного? ой.. это еще кучу денег(( Мбот, спасибо за ссылку, перечитаю вдумчивей ибо мильён не понятного для меня.. интересно в 5 элементе что за цены ..?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Юшевич
|
другой объектив одевать?? ой.. это еще кучу денег Наоборот, это недорого) интересно в 5 элементе что за цены ..? больше 1000000 б.р. главный минус это скорость фокусировки этот минус замемит не каждый(не все избалованны зеркалками)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
зато с нексом на день победы пустят в центр минска
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
да уж.. вчера зашла в Алми 5 элемент и обомлела от цены в 2 800 000 ....... а в Цифровике в Алми на меня вообще посмотрели как на дуру, когда я спросила про незеркальные фотоаппараты! Говорят: таких не бывает, есть зеркальные фотоаппараты и простые фотоаппараты . Я говорю, я знаю, но есть еще и беззеркальные. Она посмотрела на меня как на глупышку.. Мда.. продавцы ..
короче..я влюбилась..осталось найти деньги и того кто привезет его))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Настя, мне кажется, принцип такой - беззеркалка ради беззеркалки. Я лично не вижу плюсов в отсутствии зеркала как такового. За 900 баксов можно взять какойнить 500д с китом и полтинником 1.8.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
о чём тема? я бы на месте аффтара купил бы давно этот некст и не парился. фотик супер. фоткай - не хочу ИЛИ За 900 баксов можно взять какойнить 500д с китом и полтинником 1.8.
|
|
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос Наш форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,какой ты м#дак.
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
г*вно. я вчера ещё больше почитал про некст. теперь сам его хочу. хоть и имею зеркальнй фотоаппарат берите его)!
и кстате есть ещё некст 3(он на 100-150уе меньше). они почти иденчичны. разницы только в разришении видео и в пару кнопках(для меня это не играет огромную роль. всё равно HD). а корпуса теже
|
|
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос Наш форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,какой ты м#дак.
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
хм.. у некса слабый зум оказывается 4х кратный вроде(( сегодня знакомый продавец фотиком пытался меня переубедить. Основной его аргумент был, что неразумно брать фотик со сменным объективом, если я не собираюсь менять эти объективы.. честно , больше всего меня подкупило в этом фотике (кроме качества фоток) , что когда нажимаешь на спуск и держишь он выдает очень много кадров в сек. Балдежь! о чём тема? я бы на месте аффтара купил бы давно этот некст и не парился. некс тут тема, что деньги не малые(да и нет их пока), да и фотик вроде у меня есть и не такой и плохой. За 900 баксов можно взять какойнить 500д с китом и полтинником 1.8. ты мне бандуру какую-то предлагаешь..и там настройки надо выставлять. Я не буду этого делать. Как фоткает некс на авто режиме меня устроило ОЧЕНЬ! да тут выходит ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле просто у нас цены тупые.. сегодня мне предложили этот фотик в комплекте с 2мя объективами за 816 баксов!! Но я не хочу брать панарамный объектив, а без него в Питере в фотомагазине фотик можно взять и за 600 баксов , даже дешевле ибо объектив стоит очень прилично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
хм.. у некса слабый зум оказывается 4х кратный вроде(( у него нету зума. боже. как вы читали. у него сменные обьективы а значит фокусное расстояние. разве что обьектив 15-55 эквивалентен этоту зуму. одноко есть ещё 18-200 и бла бла бла честно , больше всего меня подкупило в этом фотике (кроме качества фоток) , что когда нажимаешь на спуск и держишь он выдает очень много кадров в сек. Балдежь! да это в любом новом фотоаппарате. зеркальном и незеркальном За 900 баксов можно взять какойнить 500д с китом и полтинником 1.8.ты мне бандуру какую-то предлагаешь..и там настройки надо выставлять. Я не буду этого делать. Как фоткает некс на авто режиме меня устроило ОЧЕНЬ! если бы вы хотя бы примерно представляли как работает фотоаппарат. вы бы сразу же изменили мнение насчёт авто-режима(вас ещё ждут разочарования. поверьте) что касается 500д. там авто будет явно покруче некста. ну раз габариты и цена не устраивает. оставим в общем дабы не засирать тему вы можете перейти в тему выбора фотоаппарата и там каждый вам докажет что хорошо а что плохо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Юшевич
|
сегодня знакомый продавец фотиком пытался меня переубедить. Основной его аргумент был, что неразумно брать фотик со сменным объективом, если я не собираюсь менять эти объективы.. Он не прав, основные плюсы этих фотиков в том, что там крупный сенсор(матрица) и качественная оптиса. что касается 500д. там авто будет явно покруче некста Но там и думать поболше надо(как минимум о фокусировке)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
Но там и думать поболше надо(как минимум о фокусировке) это как раз минус некста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
сегодня знакомый продавец фотиком пытался меня переубедить. Основной его аргумент был, что неразумно брать фотик со сменным объективом, если я не собираюсь менять эти объективы.. сильное изречение, нужно запомнить  заказывал на днях 550D+кит встал в 850 убитых еновтов, этот некс судя по обзору и рядом не стоит, из "-" долгая фокусировка (шо толку от большого количества кадров в секунду если они будут все не в резкости), нет видоискателя, проблемы с рав обработкой, дорогие объективы, не знаю как в женских руках, но чувствую мне было бы не удобно, хотя не факт нужно подержать хотя бы часа 3. нашел один "+" он весь такой блестящий и гламурненький, вот если бы был розовый  мммммммммм, мечты-мечты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
смейтесь..смейтесь.. а я уже запуталась... если б мне подержать беззеркалки пару часов , особенно в квартире, где я больше всего фоткаю, где освящение не очень.. эх.. при хорошем дневном осящении мой фуджифильм просто блеск на автомате а вот дома или где-то в затемненном помещении -не очень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
ну вот возьмите зеркалку обьектив обьектив по светлей там есть авто режим и будет вам счастье имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго дня . Имется к Вам вопрос.В качестве компакта запал на Sony NEX - C 3.Думаю взять с объективом 18 - 200 для съёмки на природе шашлыков и пр. .ну и на море. Видео не имеет значения , т.к. имею для этих целей Panas/HDC - SD 90 . Вопрос : стоит ли сей девайс приобретать ,а то инфа . на различных сайтах подкупает "ЗА" . Спс.(можно в личку , просьба зеркалки не предлогать ,имеется Can.D 600 ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
Всем доброго дня . Имется к Вам вопрос.В качестве компакта запал на Sony NEX - C 3.Думаю взять с объективом 18 - 200 для съёмки на природе шашлыков и пр. .ну и на море. Видео не имеет значения , т.к. имею для этих целей Panas/HDC - SD 90 . Вопрос : стоит ли сей девайс приобретать ,а то инфа . на различных сайтах подкупает "ЗА" . Спс.(можно в личку , просьба зеркалки не предлогать ,имеется Can.D 600 ).
обсудили же это уже вверху. все за. так почемму б не взять его? я запал на него ещё с первый обзоров. потом соседка купила и понеслось. аппарат реально хороший и чисто свой. без ацких разверов типа 550д
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Для съемки на природе для шашлыков можно взять что угодно. Если денег не жалко на эту... хм... фототехнику, можно и ее. В чем смысл связки сонинех+18-200 при наличии нормальной зеркалки - загадка природы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|