STASIKLETO
Гость
|
отделения для пневмоний. Только бы не попасть туда, а то мне врач сегодня на направлении на флюрку написала "бронхит или пневмония" с большим вопросом!
|
|
|
|
|
|
|
пионер
Гродненец
|
Но в Москве эпидемия уже пошла на спад. Будем надеятся, что грядущие морозы и нам в этом помогут и она быстро пройдет. Конечно, морозы придут и тогда эпидемия пойдёт на спад, это неоспоримо. Но неужели русский мороз наш единственный спаситель. .Очень много врачей, да и людей разбирающихся в медицине здесь на ветке, поэтому надеюсь на честный ответ, на очень простой вопрос, тем более заинтересован в этом (сам сейчас болею, возможно и грипп). Насколько эффективны лекарственные средства против гриппа, не наносят ли они вред организму, снижая его иммунитет и в дальнейшем, открывая дорогу к другим заболеваниям. Я против истерии, паники в людях, связанных с эпидемией гриппа. Ролик о событиях однолетней давности, в Украине, мнение украинского врача. этот ролик оставил во мне много вопросов, поэтому ,понятное дело, я хотел бы найти на них вразумительные ответы
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
мнение украинского врача Практически полностью согласен с Евгением Олеговичем  Насколько эффективны лекарственные средства против гриппа О каких конкретно препаратах речь?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
пионер
Гродненец
|
О каких конкретно препаратах речь? О лекарственных препаратах, применяемых с целью резкого снижения повышенной температуры. Я не медик, поэтому дальше возможно будут рассуждения дилетанта, не знаю .Насколько я понимаю, повышение температуры в организме является целью уничтожения вируса, инфекции, поэтому любые препараты, "сбивающие" её, они не добивается конечной цели- уничтожение вируса. Если ты пропил курс лекарств в течение 2-х дней, таким образом сбил температуру, но ты не уничтожил внутри организма вирус окончательно, поэтому в организме опять нагнетается температура, имеющая конечной целью уничтожение вируса, и человек может порой опять прибегать к сильнодействующим препаратам, которые хорошо сбивают температуру для успокоения своей души. Отсюда закономерный вопрос, а если не "сбивать" температуру, а действовать , как предлагает врач Евгений Олегович(обильное питьё, проветривание помещения и т.д, без применения медицинских сильнодействующих препаратов), то в некоторых случаях это может привести к длительному сохранению повышенной температуры, пока организм сам не справится с болезнью. Отсюда вопрос. насколько опасно для организма длительное сохранение повышенной температуры, не является ли это большим риском для всей системы здоровья организма?
|
|
|
|
|
|
|
.•● ๑_GRAF_๑●•.
Молодой Гродненец
|
Эпидемия есть- это факт. в больницах объявлен карантин. в некоторых опять же (как в прошлом году) перепрофилировали отделения для пневмоний. То, что с трибуны официально об эпидемии не прозвучало -это обычное дело. Но в Москве эпидемия уже пошла на спад. Будем надеятся, что грядущие морозы и нам в этом помогут и она быстро пройдет. http://grodnonews.by/ru/0/6471/news Я с вами согласен, врачи просто не хотят огласки (поднимать панику)!!!
|
|
|
|
Занимаюсь СОЗДАНИЕ, ПРОДВИЖКОЙ и КОРРЕКЦИЕЙ __сайтов__ обращаться в личку
|
|
|
Olii
|
жэсть, у меня кашель из груди прямо вырывается, а надо ходить на работу. еще сегодня добить и завтра ну просто кровь из носу....... ужас. мне кажется у меня уже пневмония... аж плакать хочется от безысходности.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
О каких конкретно препаратах речь? О лекарственных препаратах, применяемых с целью резкого снижения повышенной температуры. Я не медик, поэтому дальше возможно будут рассуждения дилетанта, не знаю .Насколько я понимаю, повышение температуры в организме является целью уничтожения вируса, инфекции, поэтому любые препараты, "сбивающие" её, они не добивается конечной цели- уничтожение вируса. Если ты пропил курс лекарств в течение 2-х дней, таким образом сбил температуру, но ты не уничтожил внутри организма вирус окончательно, поэтому в организме опять нагнетается температура, имеющая конечной целью уничтожение вируса, и человек может порой опять прибегать к сильнодействующим препаратам, которые хорошо сбивают температуру для успокоения своей души. Отсюда закономерный вопрос, а если не "сбивать" температуру, а действовать , как предлагает врач Евгений Олегович(обильное питьё, проветривание помещения и т.д, без применения медицинских сильнодействующих препаратов), то в некоторых случаях это может привести к длительному сохранению повышенной температуры, пока организм сам не справится с болезнью. Отсюда вопрос. насколько опасно для организма длительное сохранение повышенной температуры, не является ли это большим риском для всей системы здоровья организма? считается, что для взрослого человека можно не сбивать температуру до 39 градусов; при этом всегда еще нужно ориентироваться на состояние и самочувствие конкретного человека. Надо также понимать, что отлично чувствовать себя человек при такой температуре ну никак не может. Помимо этого, если сбивать-- то не до 36,6; до 38-- вполне достаточно. К слову, грамотные родители даже маленьким деткам не сбивают температуру, дают организму бороться своими силами и формировать иммунитет.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
не является ли это большим риском для всей системы здоровья организма? До 39 С при отсутствии неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний не является...
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
В нашей стране как и в советское время все замалчивается и кругом обман. Если есть эпидемия, то надо так и говорить, зачем врать людям. А еще лучше проводить среди людей работу по оздоровлению, учить людей правильно питаться и закаляться, чтобы не болеть. Каждый год одно и то же. Пора принимать государственную программу по оздоровлению народа!!! Интересно, что лучше продавать много дорогих лекарств или тратить деньги на профилактику?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
что лучше продавать много дорогих лекарств или тратить деньги на профилактику? Правильнее - заниматься профилактикой  - заниматься спортом, покупать овощи и фрукты в достаточном количестве, вести здоровый образ жизни, больше бывать на свежем воздухе, ходить пешком, регулярно проходить медосмотры, адекватно лечить хронические заболевания... А вот что продавать дорогие лекарства или дорогую "профилактику" (Вы поняли о чем я) - это одинаково "лучше" только тем, кто продает... А про эпидемию вроде бы никто не замалчивает - по моим наблюдениям, как реально увеличилось количество заболевших больше расчетного показателя, все объявили... Добавлено: 11 Февраль 2011, 21:35:30
Пора принимать государственную программу по оздоровлению народа!!! программа Подпрограмма 5 "”Укрепление здоровья и увеличение ожидаемой продолжительности жизни населения“;
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 21:46:15 от DZiK »
|
|
|
|
|
ftn
|
А каким образом наличие лихорадки влияет на формирование иммунитета? 
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Сегодня наконец-то от терапевта я услышал "У вас был Грипп" Правда ещё и с бронхитом который был не до конца долечен в предыдущий раз! Слава богу, что не пневмония, как думали врачи 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
лихорадки влияет на формирование иммунитета? Не на формирование иммунитета, а на иммунный ответ - Температурная активация внутриклеточных ферментов способствует выработке антител и интерферона, лизоцима, интерлейкинов
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
 А я думал, что активированный макрофаг их продуцирует и заставляет остальные клетки шевелиться и чего-то продуцировать, а лихорадка -неспецифическая реакция - как маркер активации макрофагов.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 Согласен с Вами. Все вышеперечисленные факторы, синтезируемые преимущественно макрофагами и моноцитами, воздействуя на гипоталамус через простагландин Е1 или Е2, индуцируют лихорадку, которая нужна и для того, чтобы усилить продукцию цитокинов (в частности интерлейкин-2) и интерферона и их активность... Сirculus...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 00:14:14 от DZiK »
|
|
|
|
|
пионер
Гродненец
|
Подскажите кто-нибудь. Обильный тёплый чай- можно ли здесь с количеством переборщить?, как следствие некоторое повышение температуры, бессонница? Есть ли какие-то рекомендации: сколько пить в первый день после начала заболевания и в последующие дни, к какому времени лучше заканчивать приём чая перед сном?Да и что лучше пить: чай какой-то или что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
можно ли здесь с количеством переборщить? Можно. Кофеин, содержащийся в чае, может повышать температуру и вызывать бессонницу. Поэтому при ОРВИ рекомендовано теплое питье, лучше морс, несладкий компот. Количество жидкости для среднего человека при отсутствии проблем с сердцем, почками, печенью - более 2 литров/сутки, примерно 2,5 л... Смотрите главное, чтобы количество выпитого равнялось количеству выделенного (минус 200 мл)...
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Смотрите главное, чтобы количество выпитого равнялось количеству выделенного (минус 200 мл)... Всегда было интересно,куда уходят эти минус 200мл?Неужели для потоотделения столько жидкости надо?Просветите.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ну, кроме потоотделения (хотя это тоже достаточно много, учитываю поверхность тела) жидкость испаряется при дыхании (Вы это видите наглядно, когда похолодает  ) и выделяется с калом, слезами, носовой слизью и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
А какое ваше мнение по поводу Арпетола....стоит тратиться?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Где-то недавно в какой-то теме уже это обсуждали...
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
А какое ваше мнение по поводу Арпетола....стоит тратиться? Лично я не пожалел 25 тысяч и купил его себе...Это не такие уж и большие деньги для того, что бы улучшить здоровье!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Подскажите кто-нибудь. Обильный тёплый чай- можно ли здесь с количеством переборщить?, как следствие некоторое повышение температуры, бессонница? Есть ли какие-то рекомендации: сколько пить в первый день после начала заболевания и в последующие дни, к какому времени лучше заканчивать приём чая перед сном?Да и что лучше пить: чай какой-то или что-то другое?
хорошо будет настой из сухофруктов: полную пригоршню сухофруктов залить примерно 400-500 мл кипятка, накрыть крышкой, настоять примерно полчасика. Тут и витаминов достаточно, и микроэлементов.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
примерно 400-500 мл кипятка, накрыть крышкой, настоять примерно полчасика. Тут и витаминов достаточно, и микроэлементов. Это сколько ж витаминов останется после обработки кипятком?   ?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Это сколько ж витаминов останется после обработки кипятком?? Зато микроэлементы никуда не денутся :-) Главное - верить! :-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Nataniel
|
примерно 400-500 мл кипятка, накрыть крышкой, настоять примерно полчасика. Тут и витаминов достаточно, и микроэлементов. Это сколько ж витаминов останется после обработки кипятком?   ? После обработки кипятком-- останутся. После варки-- меньше, безусловно.
|
|
|
|
|
|
|
пионер
Гродненец
|
Nataniel,DZiK. Спасибо за полезные советы и хорошие ответы.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
что бы улучшить здоровье! Ну, деньги в принципе не очень большие (хотя смотря с чем сравнивать...), но на здоровье арпетол вряд ли повлияет... арбидол 
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Главное - верить! :-) +стопиццот!  Добавлено: 13 Февраль 2011, 23:20:17
После обработки кипятком-- останутся Помнится мне, на общей гигиене такой опыт даже ставился - по сохранению витамина С. После кипятка процентов 10 от исходного оставалось!
|
|
|
|
|
|
|
SONY
Гость
|
Арпетол -белорусский. Арбидол-российский. Вроде так 
|