STASIKLETO
Гость
|
 |
« : 07 Февраль 2011, 20:02:47 » |
|
Третий день у меня температура не падает ниже 38...Постоянная головная боль, слабость, кашель (дущераздирающий) сегодня 12 часов боролись с температурой 39.6...Недавно был у врача и она на моё удивление написала всего лишь Общее заболевание. Со мной в очереди с такими же симптомами сидело 11 человек и все удивлялись, тому что на приеме врач пишет диагноз чуть ли не обычную простуду, хотя факт гриппа на лицо. Все врачи в поликлинике ходят в марлевых повязках, через каждых 4-5 человек проветривают кабинет. В терапевтические кабинеты огромные очереди. Тут и дурак поймет, что эпидемия! Но врачи тщательно это скрывают, как мне кажется по указанию с верху. Что вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #1 : 07 Февраль 2011, 21:12:09 » |
|
Что вы думаете по этому поводу? 1. Если бы Вы ТТТ имели бы диарею, инфаркт или перелом ноги, в графе "Ви нетрудоспособности" в больничном Вам бы написали "Общее заболевание"  А ведь могли бы указать "Заболевание связано с употреблением алкоголя", "Беременность 30 недель" или "Протезирование" к примеру.... Это просто вид нетрудоспособности, а не диагноз... 2. Из пресс-релиза МЗ РБ В Республике Беларусь по состоянию на 02.02.2011г. в 18 контрольных городах республики показатель заболеваемости ОРИ снизился на 14,7% по сравнению с 01.02.2011г. и составил 452,67 на 100 тысяч населения. В структуре заболевших преобладает детское население - 58,9%. Показатель заболеваемости среди них составил 1413,12 на 100 тысяч населения и по сравнению с 01.02.2011г. снизился на 16,2%. Удельный вес детей 0-4 года составляет 26,9%, 5-14 лет –56,3%, 15-17 лет – 16,8%. Показатель заболеваемости ОРИ среди взрослого населения уменьшился на 12,6% по сравнению с 01.02.2011г. и составил 229,8 на 100 тысяч населения. Выше среднего республиканского уровня заболеваемость ОРИ регистрируется в 7 контрольных городах: Витебск, Мозырь, Минск, Молодечно, Солигорск, Могилев, Бобруйск. И нафиг тут что-то скрывать - от этого работы меньше врачам не станет, зарплата не вырастет, премии не дадут... Будет превышен эпидпорог - будет объявлена эпидемия, не будет - не будет соответственно... (Сегодня общался с участковыми врачами - на одних участках, где молодежи много - ОРВИ больше, на "старых" участках - мало...). В стационаре как-то роста больных не заметил... 3. ОРВИ это или грипп на участке разобраться сложно, да и в принципе не особо нужно... Скажут писать грипп, будут писать грипп. Что от этого поменяется? Все врачи в поликлинике ходят в марлевых повязках, через каждых 4-5 человек проветривают кабинет. Правильно делают!
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 07 Февраль 2011, 21:50:38 » |
|
И нафиг тут что-то скрывать Так а почему же врач на мой вопрос "Это эпидемия гриппа?" ответила, "Нет. Это просто какая-то зараза ходит!" Вспоминается смерть моего дедушки! Человек умер от рака а по документам, было написано, что что-то там с сосудами от старости. Дядька спросил почему так? На что врачь ответил "А кто нам разрешает писать рак? Государству статистика не нужна".....точно так же мне кажется и в случае с гриппом!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраль 2011, 21:57:04 » |
|
Это просто какая-то зараза ходит!" Ну, насколько наслышан по описанию, эта "зараза" называется аденовирусная инфекция... Данные на конец января-начало февраля, думаю, сейчас мало что поменялось По результатам проводимого мониторинга в этиологической структуре ОРИ из числа положительных результатов исследованного биологического материала преобладают негриппозные респираторные вирусы (респираторно-синцитиальный вирус - 21,4%, аденовирусы - 38,1%, вирусы парагриппа - 17,9%, смешанные инфекции - 14,3%). Частота выявления вирусов гриппа А и В составила 2,2%. Как такового "классического" гриппа не так и много... Добавлено: [time]Mon Feb 7 20:58:43 2011[/time]
Это эпидемия Эпидемии еще нет (начнутся морозы, может быть и стороной обойдет ТТТ)
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
 |
« Ответ #4 : 07 Февраль 2011, 22:04:06 » |
|
Общее заболевание обычную простуду Блин! Что так и пишут!? Уважаемый, в одной из поликлиник работает всего лишь 4-ре врача, остальные на больничном, что в принципе касается и всех ЛПУ. Скоро и писать некому будет. Отсюда огромные очереди и маски на лице. Что вам мешало одевать маску?
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 07 Февраль 2011, 22:11:52 » |
|
Что вам мешало одевать маску? Я уже как три дня в ней хожу, что бы родных не заразить! Блин! Что так и пишут!? Это образно сказано!
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
 |
« Ответ #6 : 07 Февраль 2011, 23:17:46 » |
|
А я согласна с Andrew C. Неужели для кого-то еще секрет, особенно из выше высказавшихся медработников, что диагноз гриппа у нас действительно ставится после так называемого разрешения. Я на участке работала и могу сказать, что когда каждый день имеешь дело с ОРВИ и тут начинает попадаться грипп, то отличить его в большинстве случаев труда не представляет. Вопрос - что это поменяет для пациента? Практически ничего. Осложнения могут быть и от того, и от другого. Разве что при гриппе применяются специфические противогриппозные препараты, назначение которых при ОРВИ будет немного странным. Ну, а по поводу общего заболевания - не согласиться нельзя, сам диагноз шифруется цифрами, которые пациенту ни о чем не говорят. Настоящей статистикой по гриппу я, конечно, не владею, но напрашивается еще одна мысль - мы ведь в этом году так активно всех прививали, разве может быть в стране грипп? Вот его как бы и нет. И не знаю, что там в детской больнице, но знаю, что в одной из взрослых снова пневмоний больше обычного. Хотя мне это ни о чем не говорит, не сомневаюсь, что после событий 2009 года врачи и пациенты, возможно, перестраховываются..
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #7 : 07 Февраль 2011, 23:26:25 » |
|
что это поменяет для пациента? Практически ничего. В этом ключевая соль...
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
 |
« Ответ #8 : 07 Февраль 2011, 23:35:09 » |
|
Опять же - согласна. Но ведь слово "практически" тоже имеет значение  . Не хочется заниматься демагогией, но ключевой смысл здесь - настоящие цифры гриппа все таки умалчивают. А это в любом случае не есть хорошо. прикольный авик
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 08 Февраль 2011, 01:18:42 » |
|
А это в любом случае не есть хорошо. вот вот... у нас в стране всё привыкли скрывать... а все для того, что бы не создавать статистики и не сеять панику среди народа, но вот эта неосведомленность и неинформированность куда более сеет панику
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Государству статистика не нужна" И причем здесь врач!!!!!!??? Вот как раз государству статистика ой как нужна, но с исправлениями! вот вот... у нас в стране всё привыкли скрывать... а все для того, что бы не создавать статистики и не сеять панику среди народа, но вот эта неосведомленность и неинформированность куда более сеет панику На площадь, за ответами на многочисленные вопросы !!!!!! Другого варианта решения этой проблемы я не вижу!!!!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
НеЯ
|
У моего ребенка в карточке стоит диагноз ГРИПП.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
У моего ребенка в карточке стоит диагноз ГРИПП. Ну видно ещё остались добросовестные врачи!
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Ну видно ещё остались добросовестные врачи! А вот добросовестных пациентов вообще не осталось! Уважаемый, какой же все-таки у вас диагноз!? Может вам доктор правильный диагноз поставил, а вы обиделись что у вас не так как у всех........и опять доктор виноват!
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Уважаемый, какой же все-таки у вас диагноз!? ОРВИ....типа "какую-то заразу подхватили!".....только уж очень странно, что уже 4 день температура не опускается ниже 38 и постоянно рвется в вверх к 40 градусам...
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Гуглим и узнаем больше информации про свой диагноз! Начните вот отсюда:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%A0%D0%97 Потом можете закрыть тему!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ОРВИ... Многие ОРВИ дают такую температуру. Спокойствие и терпение  вам в помощь... (Скажу по секрету - грипп - это тоже ОРВИ  )
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
"У меня печальный вид - Голова моя болит, Я чихаю, я охрип. Что такое? Это - грипп!" Добавлено: 08 Февраль 2011, 20:24:56
DZiK, верните своего инопланетянина на авку, Вас не узнать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Благодарю за полезную ссылку! Но вот, что то я толкового ответа не услышал по поводу того, "почему врачи скрывают от человека тот факт, что он болеет гриппом?"....грипп порой дает очень серьезные осложнения!
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
"Наиболее частыми возбудителями ОРВИ являются грипп (острое начало, высокая температура, возможность развития тяжелых форм болезни)," Внимательней читаем ссылку! а вообще, зачем поднимать такую тему на общественных сайтах, за спрос не бьют и денег не берут......спросите об этом у лечащего врача!
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
спросите об этом у лечащего врача! её ответом будет очередная отмазка
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
|
|
|
|
|
|
|
AndrogeN
Гродненец
Trust me, I'm doctor
|
Как всегда, больше всего проблем именно от лиц с нестабильной, легковозбудимой психикой, которые суют свой нос куда не следует, и где ничерта не разбираются, но при этом шухер наводят исправно. Уважаемый Andrew C. , Вас приняли? Лечение назначили? От работы освободили? Что Вам ещё от Вашего лечащего врача надо? Вам, не сомневайтесь, она выставила свой диагноз, который она считает верным, и назначила соответствующее лечение. То, за чем приходит любой пациент. А карточка, простите - не вашего ума дела. То что там написано - не для вас. Там для проверок и начальства, и абсолютно не влияет на ведение Вас, как пациента. Не скажу, что так и должно быть, но раз Вам действительно настолько обидно за державную статистику, то не стоит обвинять в этом рядового участкового терапевта. но вот эта неосведомленность и неинформированность куда более сеет панику Эпидемия гриппа приходит каждую зиму, Вас об этом не информировали? Тем более, по СМИ буквально пару дней назад предупреждали - в Гродно идёт грипп. Разве нет?  Так что, не берите в голову и выздоравливайте 
|
|
|
|
Продам электронный майонез. Скидки.
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Andrew C. Вы случайно не Черкес!? нет Так что, не берите в голову и выздоравливайте Спасибо большое! з.ы уже почти 6 сутки болею, а температура меньше отметки 38 не падает  что за напасть? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
обратитесь к врачу снова. Через интернет Вам никто не скажет, что у Вас за напасть.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
к врачу на прием мне сегодня с 8 до 12!!! может вы Nataniel подскажете как побороть 39.6?...выпил неимоверное кол-во таблеток и ни какой реакции...мне уже становиться страшно...
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
димедрол в зопу
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Fransaza
|
Эпидемия есть- это факт. в больницах объявлен карантин. в некоторых опять же (как в прошлом году) перепрофилировали отделения для пневмоний. То, что с трибуны официально об эпидемии не прозвучало -это обычное дело. Но в Москве эпидемия уже пошла на спад. Будем надеятся, что грядущие морозы и нам в этом помогут и она быстро пройдет. http://grodnonews.by/ru/0/6471/news
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 16:08:12 от Fransaza »
|
|
|
|
|
DZiK
|
о, что с трибуны официально об эпидемии не прозвучало -это обычное дело. Уже официально сказано  Показатель заболеваемости ОРИ превысил расчетный критерий эпидемического уровня во всех контрольных городах, за исключением г.Молодечно, что соответствует средней степени интенсивности эпидемического процесса. В больницах карантин с сегодняшнего дня...
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
угу, и у нас в БСМП тоже лечебно-охранительный режим 
|