Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 14:56:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Врачи пытаются скрыть эпидемию гриппа!

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Врачи пытаются скрыть эпидемию гриппа!  (Прочитано 7939 раз)
STASIKLETO
Гость
« : 07 Февраль 2011, 20:02:47 »

Третий день у меня температура не падает ниже 38...Постоянная головная боль, слабость, кашель (дущераздирающий) сегодня 12 часов боролись с температурой 39.6...Недавно был у врача и она на моё удивление написала всего лишь Общее заболевание. Со мной в очереди с такими же симптомами сидело 11 человек и все удивлялись, тому что на приеме врач пишет  диагноз чуть ли не обычную простуду, хотя факт гриппа на лицо.
Все врачи в поликлинике ходят в марлевых повязках, через каждых 4-5 человек проветривают кабинет. В терапевтические кабинеты огромные очереди.
Тут и дурак поймет, что эпидемия! Но врачи тщательно это скрывают, как мне кажется по указанию с верху.
Что вы думаете по этому поводу?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Февраль 2011, 21:12:09 »

Что вы думаете по этому поводу?
1. Если бы Вы ТТТ имели бы диарею, инфаркт или перелом ноги, в графе "Ви нетрудоспособности" в больничном Вам бы написали "Общее заболевание"  Подмигивающий А ведь могли бы указать "Заболевание связано с употреблением алкоголя", "Беременность 30 недель" или "Протезирование" к примеру.... Это просто вид нетрудоспособности, а не диагноз...
2. Из пресс-релиза МЗ РБ
В Республике Беларусь по состоянию на 02.02.2011г. в 18 контрольных городах республики показатель заболеваемости ОРИ снизился на 14,7% по сравнению с 01.02.2011г. и составил 452,67 на 100 тысяч населения.
В структуре заболевших преобладает детское население - 58,9%. Показатель заболеваемости среди них составил 1413,12 на 100 тысяч населения и по сравнению с 01.02.2011г. снизился на 16,2%. Удельный вес детей 0-4 года составляет 26,9%, 5-14 лет –56,3%, 15-17 лет – 16,8%.
Показатель заболеваемости ОРИ среди взрослого населения уменьшился на 12,6% по сравнению с 01.02.2011г. и составил 229,8 на 100 тысяч населения.
Выше среднего республиканского уровня заболеваемость ОРИ регистрируется в 7 контрольных городах: Витебск, Мозырь, Минск, Молодечно, Солигорск, Могилев, Бобруйск.
И нафиг тут что-то скрывать - от этого работы меньше врачам не станет, зарплата не вырастет, премии не дадут... Будет превышен эпидпорог - будет объявлена эпидемия, не будет - не будет соответственно... (Сегодня общался с участковыми врачами - на одних участках, где молодежи много - ОРВИ больше, на "старых" участках - мало...). В стационаре как-то роста больных не заметил...
3. ОРВИ это или грипп на участке разобраться сложно, да и в принципе не особо нужно... Скажут писать грипп, будут писать грипп. Что от этого поменяется?

Все врачи в поликлинике ходят в марлевых повязках, через каждых 4-5 человек проветривают кабинет.
Правильно делают!

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
STASIKLETO
Гость
« Ответ #2 : 07 Февраль 2011, 21:50:38 »

И нафиг тут что-то скрывать
Так а почему же врач на мой вопрос "Это эпидемия гриппа?" ответила, "Нет. Это просто какая-то зараза ходит!"

Вспоминается смерть моего дедушки! Человек умер от рака а по документам, было написано, что что-то там с сосудами от старости. Дядька спросил почему так? На что врачь ответил "А кто нам разрешает писать рак? Государству статистика не нужна".....точно так же мне кажется и в случае с гриппом!
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Февраль 2011, 21:57:04 »

Это просто какая-то зараза ходит!"
Ну, насколько наслышан по описанию, эта "зараза" называется аденовирусная инфекция... Данные на конец января-начало февраля, думаю, сейчас мало что поменялось
По результатам проводимого мониторинга в этиологической структуре ОРИ из числа положительных результатов исследованного биологического материала преобладают негриппозные респираторные вирусы (респираторно-синцитиальный вирус - 21,4%, аденовирусы - 38,1%, вирусы парагриппа - 17,9%, смешанные инфекции - 14,3%). Частота выявления вирусов гриппа А и В составила 2,2%.

Как такового "классического" гриппа не так и много...

Добавлено: [time]Mon Feb  7 20:58:43 2011[/time]
Это эпидемия
Эпидемии еще нет (начнутся морозы, может быть и стороной обойдет ТТТ)

Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 07 Февраль 2011, 22:04:06 »

Общее заболевание
обычную простуду
Блин! Что так и пишут!?
Уважаемый,  в одной из поликлиник работает всего лишь 4-ре врача, остальные на больничном, что в принципе касается и всех ЛПУ. Скоро и писать некому будет. Отсюда огромные очереди и маски на лице. Что вам мешало одевать маску?

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
STASIKLETO
Гость
« Ответ #5 : 07 Февраль 2011, 22:11:52 »

Что вам мешало одевать маску?
Я уже как три дня в ней хожу, что бы родных не заразить!

Блин! Что так и пишут!?
Это образно сказано!
Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Февраль 2011, 23:17:46 »

А я согласна с Andrew C. Неужели для кого-то еще секрет, особенно из выше высказавшихся медработников, что диагноз гриппа у нас действительно ставится после так называемого разрешения. Я на участке работала и могу сказать, что когда каждый день имеешь дело с ОРВИ и тут начинает попадаться грипп, то отличить его в большинстве случаев труда не представляет. Вопрос - что это поменяет для пациента? Практически ничего. Осложнения могут быть и от того, и от другого. Разве что при гриппе применяются специфические противогриппозные препараты, назначение которых при ОРВИ будет немного странным. Ну, а по поводу общего заболевания - не согласиться нельзя, сам диагноз шифруется цифрами, которые пациенту ни о чем не говорят. Настоящей статистикой по гриппу я, конечно, не владею, но напрашивается еще одна мысль - мы ведь в этом году так активно всех прививали, разве может быть в стране грипп? Вот его как бы и нет. И не знаю, что там в детской больнице, но знаю, что в одной из взрослых снова пневмоний больше обычного. Хотя мне это ни о чем не говорит, не сомневаюсь, что после событий 2009 года врачи и пациенты, возможно, перестраховываются..
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Февраль 2011, 23:26:25 »

что это поменяет для пациента? Практически ничего.
В этом ключевая соль...

Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Февраль 2011, 23:35:09 »

Опять же - согласна. Но ведь слово "практически" тоже имеет значение Улыбка. Не хочется заниматься демагогией, но ключевой смысл здесь - настоящие цифры гриппа все таки умалчивают. А это в любом случае не есть хорошо.
прикольный авик
STASIKLETO
Гость
« Ответ #9 : 08 Февраль 2011, 01:18:42 »

А это в любом случае не есть хорошо.

вот вот... у нас в стране всё привыкли скрывать... а все для того, что бы не создавать статистики и не сеять панику среди народа, но вот эта неосведомленность и  неинформированность куда более сеет панику
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #10 : 08 Февраль 2011, 08:21:21 »

Государству статистика не нужна"
И причем здесь врач!!!!!!??? Вот как раз государству статистика ой как нужна, но с исправлениями!
вот вот... у нас в стране всё привыкли скрывать... а все для того, что бы не создавать статистики и не сеять панику среди народа, но вот эта неосведомленность и  неинформированность куда более сеет панику
На площадь, за ответами на многочисленные вопросы !!!!!! Другого варианта решения этой проблемы я не вижу!!!!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Февраль 2011, 16:56:08 »

У моего ребенка в карточке стоит диагноз ГРИПП.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
STASIKLETO
Гость
« Ответ #12 : 08 Февраль 2011, 19:35:07 »

У моего ребенка в карточке стоит диагноз ГРИПП.
Ну видно ещё остались добросовестные врачи!
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #13 : 08 Февраль 2011, 19:56:18 »

Ну видно ещё остались добросовестные врачи!
А вот добросовестных пациентов вообще не осталось! Уважаемый, какой же все-таки у вас диагноз!? Может вам доктор правильный диагноз поставил, а вы обиделись что у вас не так как у всех........и опять доктор виноват!

STASIKLETO
Гость
« Ответ #14 : 08 Февраль 2011, 20:02:48 »

Уважаемый, какой же все-таки у вас диагноз!?
ОРВИ....типа "какую-то заразу подхватили!".....только уж очень странно, что уже 4 день температура не опускается ниже 38 и постоянно рвется в вверх к 40 градусам...
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #15 : 08 Февраль 2011, 20:10:19 »

Гуглим и узнаем больше информации про свой диагноз! Начните вот отсюда:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%A0%D0%97
Потом можете закрыть тему!

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Февраль 2011, 20:14:59 »

ОРВИ...
Многие ОРВИ дают такую температуру. Спокойствие и терпение  Подмигивающий вам в помощь... (Скажу по секрету - грипп - это тоже ОРВИ Секрет)

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #17 : 08 Февраль 2011, 20:17:10 »

"У меня печальный вид -
Голова моя болит,
Я чихаю, я охрип.
Что такое?
Это - грипп!"

Добавлено: 08 Февраль 2011, 20:24:56
DZiK, верните своего инопланетянина на авку, Вас не узнать!!! Улыбка

STASIKLETO
Гость
« Ответ #18 : 08 Февраль 2011, 20:35:42 »

Благодарю за полезную ссылку!
Но вот, что то я толкового ответа не услышал по поводу того, "почему врачи скрывают от человека тот факт, что он болеет гриппом?"....грипп порой дает очень серьезные осложнения!
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #19 : 08 Февраль 2011, 20:40:49 »

"Наиболее частыми возбудителями ОРВИ являются грипп (острое начало, высокая температура, возможность развития тяжелых форм болезни),"
Внимательней читаем ссылку! а вообще, зачем поднимать такую тему на общественных сайтах, за спрос не бьют и денег не берут......спросите об этом у лечащего врача!

STASIKLETO
Гость
« Ответ #20 : 08 Февраль 2011, 20:54:52 »

спросите об этом у лечащего врача!
её ответом будет очередная отмазка
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #21 : 08 Февраль 2011, 21:11:27 »

её ответом будет
Злой Злой Злой

Добавлено: 08 Февраль 2011, 21:18:32
Andrew C. Вы случайно не Черкес!? Смеющийся

AndrogeN
Гродненец
**

Trust me, I'm doctor

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 08 Февраль 2011, 21:24:10 »

Как всегда, больше всего проблем именно от лиц с нестабильной, легковозбудимой психикой, которые суют свой нос куда не следует, и где ничерта не разбираются, но при этом шухер наводят исправно.
  Уважаемый Andrew C., Вас приняли? Лечение назначили? От работы освободили? Что Вам ещё от Вашего лечащего врача надо? Вам, не сомневайтесь, она выставила свой диагноз, который она считает верным, и назначила соответствующее лечение. То, за чем приходит любой пациент. А карточка, простите - не вашего ума дела. То что там написано - не для вас. Там для проверок и начальства, и абсолютно не влияет на ведение Вас, как пациента.
  Не скажу, что так и должно быть, но раз Вам действительно настолько обидно за державную статистику, то не стоит обвинять в этом рядового участкового терапевта.
но вот эта неосведомленность и  неинформированность куда более сеет панику
  Эпидемия гриппа приходит каждую зиму, Вас об этом не информировали? Тем более, по СМИ буквально пару дней назад предупреждали - в Гродно идёт грипп. Разве нет? Улыбка
 Так что, не берите в голову и выздоравливайте Подмигивающий

Продам электронный майонез. Скидки.
STASIKLETO
Гость
« Ответ #23 : 09 Февраль 2011, 01:26:34 »

Andrew C. Вы случайно не Черкес!?
нет
Так что, не берите в голову и выздоравливайте
Спасибо большое!

з.ы уже почти 6 сутки болею, а температура меньше отметки 38 не падает Грустный что за напасть? В замешательстве
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24 : 09 Февраль 2011, 03:53:14 »

обратитесь к врачу снова. Через интернет Вам никто не скажет, что у Вас за напасть.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
STASIKLETO
Гость
« Ответ #25 : 09 Февраль 2011, 04:31:20 »

к врачу на прием мне сегодня с 8  до 12!!! может вы Nataniel подскажете как побороть 39.6?...выпил неимоверное кол-во таблеток и ни какой реакции...мне уже становиться страшно...
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Февраль 2011, 11:39:26 »

димедрол в зопу

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
Fransaza
Настоящий гродненец

Прививаю оптимизм

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Февраль 2011, 13:49:12 »

Эпидемия есть- это факт. в больницах объявлен карантин. в некоторых опять же (как в прошлом году) перепрофилировали отделения для пневмоний. То, что с трибуны официально об эпидемии не прозвучало -это обычное дело. Но в Москве эпидемия уже пошла на спад. Будем надеятся, что грядущие морозы и нам в этом помогут и она быстро пройдет.

http://grodnonews.by/ru/0/6471/news
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 16:08:12 от Fransaza » Записан

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Февраль 2011, 16:37:53 »

о, что с трибуны официально об эпидемии не прозвучало -это обычное дело.
Уже официально сказано  Подмигивающий
Показатель заболеваемости ОРИ превысил расчетный критерий эпидемического уровня во всех контрольных городах, за исключением г.Молодечно, что соответствует средней степени интенсивности эпидемического процесса.
В больницах карантин с сегодняшнего дня...

Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Февраль 2011, 23:03:49 »

угу, и у нас в БСМП тоже лечебно-охранительный режим Улыбка
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти