На форуме много пишут о том как пожиле люди стали жертвами мошенников или аферистов. Мне до пенсии еще далеко и вроде вполне адекватная, но на днях развели как лохушку. Обидно до слез. Поэтому в этой теме предлагаю постадавшим от таких уродов мошенников поделиться горьким опытом.
В субботу ездили мы с мужем в алми и так как нашего малыша не с кем было оставить взяли его с собой. Когда выходили из магазина Ярослав расплакался, пустышка упала в лужу муж пошел отвозить тележку и куда-то пропал. Пытаясь успокоить карапуза глазами ищу мужа (пора ехать домой кушать). Предысторию пишу для того чтобы показать свое взъерошенное состаяние. Возвращается муж и говорит что какие-то поляки просят помощи, а он по-польски не понимает. Карапузик к тому времени немного успокоися. Я решила что поляки наверное хотят спросить дорогу так почему-бы и не помочь. А эта полька начала мне втирать, что они были в Минске на презентации, остался один набор, через границу назад вести не выгодно - большая пошлина, посуда стоит 1500 евро и это аналог Цептера, но отдаем за 1.052 руб. 00 коп.. Показывали бумаги якобы с презентации, бейджик. Так мило пообщались Она еще и говорит, мол за помощь я вам подарю набор столовых приборов. Говорила она так убедительно, что я добрая дура и поверила. К тому же, мы молодая семья, в планах собственное гнездо, а ни ложки ни поварешки нет. Вот и пришло мне в голову что какая удача - будут у меня шикарные кастрюли и ложки в придачу, да и дело доброе сделаю - людям помогу. Дура. :'( И Главное мелькнула у меня мысль - что ж за пошлины такие, что посуду дешевле за треть цены отдать. К сожалению мысль пролетела мимо. И только став счастливыми обладателями кастрюлек типа крутой фирмы "Millerhaus" мы полезли в интернет.... От обиды ревела целый вечер :'( Почему-то мне казалось, что я ж умненькая, и никогда не стану жертвой мошенников. Увы. :( Подобные случаи описаны также здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=392205.0;mobile У поляков был Рено Сценик темно синего цвета.
РС Кто-то прочитав мою историю скажет мол сама виновата - повелась на халяву. Возможно. А еще я человек честный, а потому думаю что все такие. В этом и заключается наша наивность и доверчивость. Просьба не засорять тему высказываниями типа "Этож надо быть такой лохушкой/дурой чтоб повестись на такой развод" и т.п., так как я сама об этом прекрасно знаю.
Люди Будте внимательны. В Гродно орудуют мошенники:
Марки посуды которую вам могут предложить мошенники: Kaiser Hoff, Stahlhaus, Bergner, Hermann Miller, Millerhaus, Mayerhouse, Hoffmayer, Hoffner, Vabene, Lowen Herz, Royal Garden, Hit, aro, SwissHome.
большая пошлина, посуда стоит 1500 евро и это аналог Цептера, но отдаем за 1.052 руб. 00 коп..
разница между 400тыс, 1.052 руб. 00 коп. и 1500 евро чувствуется?? ну это как сделать распродажу со скидками 80%, но при этом цена в 5 раз изначально завышена. рассчитано на тягу к холяве
давайте не будем углубляться. я спросил в чем факт мошенничества? в том что на ценнике написано было 1500, а продали за 400? т.е. если продавец на короне например продаст дешевле чем написано на ценнике это мошенничество? эт умелое втюривание барахла а не мошенничество.
Мошенничество — есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество или иную собственность путём обмана или злоупотребления доверием. что тут непонятного... умысел прямой
давайте не будем углубляться. я спросил в чем факт мошенничества? в том что на ценнике написано было 1500, а продали за 400? т.е. если продавец на короне например продаст дешевле чем написано на ценнике это мошенничество? эт умелое втюривание барахла а не мошенничество.
Полностью согласен.Продавец вправе выставить какую-угодно цену.Я продаю,например,телефон.Выставляю 789 руб. 00 коп..Находится покупатель,договариваемся на 526 руб. 00 коп..Телефон реально стоит 263 руб. 00 коп..Я что-преступник?Надо голову на плечах иметь.Никто не заставляет покупать. Ещё вопрос:кто за посуду платил-жена или муж?И куда муж смотрел?
ps: в жизни не купил бы посуду за 1.052 руб. 00 коп.... Добавлено: 07 Февраль 2011, 14:58:18
Мошенничество — есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество или иную собственность путём обмана или злоупотребления доверием.
Эта статья сработала бы в том случае,если бы они заплатили 1.052 руб. 00 коп.,а взамен ничего не получили...