мошенники и аферисты, делимся горьким опытом (Прочитано 121007 раз)

На форуме много пишут о том как пожиле люди стали жертвами мошенников или аферистов.
Мне до пенсии еще далеко и вроде вполне адекватная, но на днях развели как лохушку.
Обидно до слез. Поэтому в этой теме предлагаю постадавшим от таких уродов мошенников поделиться горьким опытом.

Начну с себя.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

РС Кто-то прочитав мою историю скажет мол сама виновата - повелась на халяву. Возможно. А еще я человек честный, а потому думаю что все такие. В этом и заключается наша наивность и доверчивость.
Просьба не засорять тему высказываниями типа "Этож надо быть такой лохушкой/дурой чтоб повестись на такой развод" и т.п., так как я сама об этом прекрасно знаю.

Люди Будте внимательны. В Гродно орудуют мошенники:

1. Поляки (мужчина и женщина) на Рено Сценик темно синего цвета.
2. Аферисты - представляются мед. работниками (подробности здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=544966.0;mobile
3. .....

Марки посуды которую вам могут предложить мошенники:
Kaiser Hoff, Stahlhaus, Bergner, Hermann Miller, Millerhaus, Mayerhouse, Hoffmayer, Hoffner, Vabene, Lowen Herz, Royal Garden, Hit, aro, SwissHome.

что этот набор стоит в реале не более 400тыс :) а на буклетах ценники на нее 1500эуро
большая пошлина, посуда стоит 1500 евро и это аналог Цептера, но отдаем за 1.052 руб. 00 коп..
разница между 400тыс, 1.052 руб. 00 коп. и 1500 евро чувствуется??
ну это как сделать распродажу со скидками 80%, но при этом цена в 5 раз изначально завышена. рассчитано на тягу к холяве
давайте не будем углубляться. я спросил в чем факт мошенничества? в том что на ценнике написано было 1500, а продали за  400? т.е. если продавец на короне например продаст дешевле чем написано на ценнике это мошенничество? эт умелое втюривание барахла а не мошенничество.
Мошенничество — есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество или иную собственность путём обмана или злоупотребления доверием.
что тут непонятного...
умысел прямой
давайте не будем углубляться. я спросил в чем факт мошенничества? в том что на ценнике написано было 1500, а продали за  400? т.е. если продавец на короне например продаст дешевле чем написано на ценнике это мошенничество? эт умелое втюривание барахла а не мошенничество.

Полностью согласен.Продавец вправе выставить какую-угодно цену.Я продаю,например,телефон.Выставляю 789 руб. 00 коп..Находится покупатель,договариваемся на 526 руб. 00 коп..Телефон реально стоит 263 руб. 00 коп..Я что-преступник?Надо голову на плечах иметь.Никто не заставляет покупать.
Ещё вопрос:кто за посуду платил-жена или муж?И куда муж смотрел?

ps: в жизни не купил бы посуду за 1.052 руб. 00 коп....

Добавлено: 07 Февраль 2011, 14:58:18
Мошенничество — есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество или иную собственность путём обмана или злоупотребления доверием.

Эта статья сработала бы в том случае,если бы они заплатили 1.052 руб. 00 коп.,а взамен ничего не получили...
(1/40) > >>

Ответ

Улыбка Подмигивающий Веселый Смеющийся Злой Грустный Шокирован Крутой Непонимающий Строит глазки Показывает язык Обеспокоенный Рот на замке В замешательстве Целующий Плачущий