sonce
|
 |
« : 07 Февраль 2011, 02:55:04 » |
|
На форуме много пишут о том как пожиле люди стали жертвами мошенников или аферистов. Мне до пенсии еще далеко и вроде вполне адекватная, но на днях развели как лохушку. Обидно до слез. Поэтому в этой теме предлагаю постадавшим от таких уродов мошенников поделиться горьким опытом. Начну с себя. В субботу ездили мы с мужем в алми и так как нашего малыша не с кем было оставить взяли его с собой. Когда выходили из магазина Ярослав расплакался, пустышка упала в лужу муж пошел отвозить тележку и куда-то пропал. Пытаясь успокоить карапуза глазами ищу мужа (пора ехать домой кушать). Предысторию пишу для того чтобы показать свое взъерошенное состаяние. Возвращается муж и говорит что какие-то поляки просят помощи, а он по-польски не понимает. Карапузик к тому времени немного успокоися. Я решила что поляки наверное хотят спросить дорогу так почему-бы и не помочь. А эта полька начала мне втирать, что они были в Минске на презентации, остался один набор, через границу назад вести не выгодно - большая пошлина, посуда стоит 1500 евро и это аналог Цептера, но отдаем за 400 $. Показывали бумаги якобы с презентации, бейджик. Так мило пообщались Она еще и говорит, мол за помощь я вам подарю набор столовых приборов. Говорила она так убедительно, что я добрая дура и поверила. К тому же, мы молодая семья, в планах собственное гнездо, а ни ложки ни поварешки нет. Вот и пришло мне в голову что какая удача - будут у меня шикарные кастрюли и ложки в придачу, да и дело доброе сделаю - людям помогу. Дура.  И Главное мелькнула у меня мысль - что ж за пошлины такие, что посуду дешевле за треть цены отдать. К сожалению мысль пролетела мимо. И только став счастливыми обладателями кастрюлек типа крутой фирмы "Millerhaus" мы полезли в интернет.... От обиды ревела целый вечер  Почему-то мне казалось, что я ж умненькая, и никогда не стану жертвой мошенников. Увы.  Подобные случаи описаны также здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=392205.0 У поляков был Рено Сценик темно синего цвета. РС Кто-то прочитав мою историю скажет мол сама виновата - повелась на халяву. Возможно. А еще я человек честный, а потому думаю что все такие. В этом и заключается наша наивность и доверчивость. Просьба не засорять тему высказываниями типа "Этож надо быть такой лохушкой/дурой чтоб повестись на такой развод" и т.п., так как я сама об этом прекрасно знаю. Люди Будте внимательны. В Гродно орудуют мошенники: 1. Поляки (мужчина и женщина) на Рено Сценик темно синего цвета. 2. Аферисты - представляются мед. работниками (подробности здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=544966.03. ..... Марки посуды которую вам могут предложить мошенники: Kaiser Hoff, Stahlhaus, Bergner, Hermann Miller, Millerhaus, Mayerhouse, Hoffmayer, Hoffner, Vabene, Lowen Herz, Royal Garden, Hit, aro, SwissHome.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #1 : 07 Февраль 2011, 13:15:55 » |
|
что этот набор стоит в реале не более 400тыс  а на буклетах ценники на нее 1500эуро
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #2 : 07 Февраль 2011, 13:30:16 » |
|
большая пошлина, посуда стоит 1500 евро и это аналог Цептера, но отдаем за 400 $. разница между 400тыс, 400$ и 1500 евро чувствуется?? ну это как сделать распродажу со скидками 80%, но при этом цена в 5 раз изначально завышена. рассчитано на тягу к холяве
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраль 2011, 13:49:26 » |
|
давайте не будем углубляться. я спросил в чем факт мошенничества? в том что на ценнике написано было 1500, а продали за 400? т.е. если продавец на короне например продаст дешевле чем написано на ценнике это мошенничество? эт умелое втюривание барахла а не мошенничество.
Мошенничество — есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество или иную собственность путём обмана или злоупотребления доверием. что тут непонятного... умысел прямой
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
 |
« Ответ #4 : 07 Февраль 2011, 14:55:03 » |
|
давайте не будем углубляться. я спросил в чем факт мошенничества? в том что на ценнике написано было 1500, а продали за 400? т.е. если продавец на короне например продаст дешевле чем написано на ценнике это мошенничество? эт умелое втюривание барахла а не мошенничество.
Полностью согласен.Продавец вправе выставить какую-угодно цену.Я продаю,например,телефон.Выставляю 300$.Находится покупатель,договариваемся на 200$.Телефон реально стоит 100$.Я что-преступник?Надо голову на плечах иметь.Никто не заставляет покупать. Ещё вопрос:кто за посуду платил-жена или муж?И куда муж смотрел? ps: в жизни не купил бы посуду за 400$... Добавлено: 07 Февраль 2011, 14:58:18
Мошенничество — есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество или иную собственность путём обмана или злоупотребления доверием. Эта статья сработала бы в том случае,если бы они заплатили 400$,а взамен ничего не получили...
|
|
|
|
|
|
|
Pohyi
|
 |
« Ответ #5 : 07 Февраль 2011, 14:58:39 » |
|
В принципе, можно считать лохотроном все объявления о трудоустройстве в которых присутствует слово "продажи", но вакансия звучит не "продавец", а как то по другому (менеджер по продажам, МЛМ, партнёр и т.п.) Большинство объявлений, в которых "требуется" с несколькими восклицательными знаками. Объявления о трудоустройстве в которых присутствуют слова "элегантный бизнес", "успех", "без вложений" и т.п. Кароч, Вы меня поняли... PS Да, кстати, есть опасные люди, которые предлагают людям выгодно съездить в Европу за автомобилем, а потом отнимают у них деньги, грабят и убивают! Поэтому ездите в автотуры только с надёжными людьми (Порядочность 100%) 
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
 |
« Ответ #6 : 07 Февраль 2011, 15:01:41 » |
|
Поэтому ездите в автотуры только с надёжными людьми (Порядочность 100%) И сюда добрались 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #7 : 07 Февраль 2011, 15:02:19 » |
|
Эта статья сработала бы в том случае,если бы они заплатили 400$,а взамен ничего не получили... юридическое образование есть? если вместо ролексов за 15к ты получишь китайсую поделку за 10 баксов это нормально?? просто рыночные отношения. не смешите))
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
 |
« Ответ #8 : 07 Февраль 2011, 15:09:38 » |
|
Я продаю,например,телефон.Выставляю 300$.Находится покупатель,договариваемся на 200$.Телефон реально стоит 100$.Я что-преступник?Надо голову на плечах иметь.Никто не заставляет покупать. +100 полностью согласен. Как в сказке " Пока живут на свете простаки............))"
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
 |
« Ответ #9 : 07 Февраль 2011, 15:29:20 » |
|
получишь китайсую поделку Топикстартер ничего про подделку не писал..Товар был качественный.. Millerhaus на самом деле хорошая посуда.Просто завысили цену..
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Без лоха и жизнь плоха (с)
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
Dimon4ik
|
ps: в жизни не купил бы посуду за 400$... аналогично , но настоящий цептер (весь набор) стоит около 1.5к евро, короче ппц полный . . .
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
так а в чем факт мошенничества?
Конкретно в моем случае полька утверждала, что посуда от немецкого производителя (на самом деле Китай), на коробке везде надписи на немецком языке. Поэтому мне даже в голову не пришло проверять штрихкоды или искать адрес производителя. Также очень убедительным была брошура с этой и другими моделями посуды, красивая книжка с рецептами и даже гарантийная карточка. В общем полный пакет документов. Кроме того кастрюльки на первый взгляд выглядят дорого. Такие красивые, на дне куча всяких значков. Да и история мне показалась правдоподобной. Сейчас анализируя ситуцию понимаю что виной всему 1. Моя доверчивость 2. Чувство халявы (типа ой как нам повезло) полностью затмевает здравый смысл 3. С мошенниками я никогда не сталкивалась и естественно не знала о возможных схемах Вывод: получила урок на всю жизнь.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 19:46:25 от sonce »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В большинстве магазинов при продаже такой посуды и другого товара продавцы не моргнув глазом отвечают что производитель Германия, Швейцария и т.д. и ни слова про Китай.
А на счёт цен, так наша торговля, что частники с рынка, что государство в госмагазинах выставляют цены с потолка. Так что всех можно к аферистам приравнивать.
|
|
|
|
|
|
|
burzhuy
|
Менталитет решает,вот и впаривают у нас тут любителям халявы:Абы было нядорага и качаственна©.
|
|
|
|
---
|
|
|
sonce
|
ps: в жизни не купил бы посуду за 400$... аналогично , но настоящий цептер (весь набор) стоит около 1.5к евро, короче ппц полный . . . Вот именно на это я и повелась.  получишь китайсую поделку Топикстартер ничего про подделку не писал..Товар был качественный.. Millerhaus на самом деле хорошая посуда.Просто завысили цену.. Не знаю качественная она или нет но официального сайта данной фирмы я не нашла. Что странно, мне кажется каждая солидная фирма имеет свой сайт. Кроме того на рынке можно встретить точно такую-же посуду только под другим названием. если вместо ролексов за 15к ты получишь китайсую поделку за 10 баксов это нормально?? просто рыночные отношения. не смешите)) Боюсь что в моем случае так оно и есть. Менталитет решает,вот и впаривают у нас тут любителям халявы:Абы было нядорага и качаственна(с). А помоему это не только наш менталитет, любой человек хочет купить качественную вещь за меньшие деньги. Я считаю это рацианальностью и экономией (если без фанатизма конечно) Что касается халявы, то большинсво людей пытается ее словить, покупая очередной лотерейный билет. И я не поверю, что есть люди которые ни разу не купили лотерейный билетик в надежде на выйгрыш. Так что халява живет в каждом, только проявляется по разному. Да и вообще лучше бы привели факты мошенничества дабы предупредить остальных. Знаете ли, предупрежден значит защищен.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Сейчас анализируя ситуцию понимаю что виной всему 1. Моя доверчивость2. Чувство халявы (типа ой как нам повезло) полностью затмевает здравый смысл3. С мошенниками я никогда не сталкивалась и естественно не знала о возможных схемах 4. Некоторые темы форума не затронули твоего внимания. Тема про посуду, АЛМИ, поляков была не так уж и давно http://forum.grodno.net/index.php?topic=392208.0 Правда, попадались чаще люди в возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
oka
никитка 4 года
Гродненец
МАШУЛЯ 6 ЛЕТ
|
Возле АЛМИ я купила посуду МЮЛЛЕРХАУС за 450 000 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Можно перепись лохов проводить....
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Почему ж не читала? Читала. Просто хотела объединить все факты мошенничества в нашем городе в одну тему. Кастрюльки всего лишь пример горького опыта. Можно перепись лохов проводить....
Наверно я не в том разделе создала свою тему.  Походу сюда заглядывают люди которым, кроме фразы "Ты лох" сказать нечего, а раз нечего - проходи мимо. Поверте с самокритикой у меня все в порядке. Если внимательно читать первый пост, то в нем я не прошу меня пожалеть, поддержать или что-то еще. Я прошу приводить только факты обмана и мошенничества. А если вы знаете, как с мошенниками бороться вылавить и наказать по всей строгости закона, тоже пишите.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
А если вы знаете, как с мошенниками бороться вылавить и наказать по всей строгости закона, тоже пишите. Смысл? Одного накажешь за ним ещё три появится! Мой вам совет: ни когда ни чего не покупайте с рук. и не ведитесь на халявву. её не бывает. Вы sonce в этом сами уже убедились!
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
благодарю за предупреждение.................наверника бы сам повелся
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
|
Вам не выжить
|
Ты главное еще говори на ломаном русском с немецким акцентом, тогда успех гарантирован. Мы ж инностранцам верим больше. Они честные Смеющийся
Могу предложить мои кастрюльки (там уже все написано) и мучатся не надо Веселый. Мне 150$ - остальное твое. Я лучше буду предлагать британский товар. У меня второе высшее - учитель англ. яз. Это ещё эксклюзивнее, чем немецкий  Кста, интересное предложение. Заодно и деньги отобьёшь свои. Могу стрельнуть на вечерок дорогую иномарку. Для представительности. Но не сегодня правда  А то у меня у самого Рено 19 на бел. номерах 1994 года, регистрации по ПТС 2007 года  - британцы даже не знают таких машин 
|
|
|
|
 оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
благодарю за предупреждение.................наверника бы сам повелся не разу такого не было..хотя встречались такие люди и порой даже прям в квартиру приходили...здесь главное что? послушать их для повышения настроения а потом со словами мне это нафиг не надо захлопнуть перед ними дверь  Так что -Liasia-, говорите за себя!
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Так что -Liasia-, говорите за себя! извените ..................но в моем посте я только и имел ввиду себя лично..................
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
elenaitaly
|
простите...можно спросить. А 400$ у вас с собой были, или вы за ними домой ездили?
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
халява есть но не в Беларуси да и голова должна быть на плечах на счет халявы вот зимой google раздал (бесплатно) 60 тыщ ноутов с тестовой ОС от гугл чем не халява жалко я поздно узнал(((((
|
|
|
|
принимаю минусы в дар  
|
|
|
Саша1234
Новенький
|
Внимание!!! Прошу откликнуться тех, кто пострадал от бывшего ИП ШАЙКУЛОВА Т.Б., прожив. по адресу: ул. О. Соломовой, д.147, кв. 142. ИП Шайкулов Т.Б. ,,изготавливает мебель,, по заказу. А именно- берет у заказчика огромные деньги (не менее 50-ти (!) % предоплаты), составляет липовый договор. В результате ни его, ни денег, ни мебели... ГРАЖДАНЕ! Будьте бдительны! Мошенник в городе. Пострадавшие, отзовитесь!!! ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ... Нашей ,,доблестной,, милиции одного заявления мало...
|
|
|
|
|
|
|
|