zakrepa
|
а у меня малый пришел сення из сада и говорит: "Вика, а Светлававна Ивававна сказала ФИГ" (воспиталка их Светлана Ивановна) 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
а у меня малый пришел сення из сада и говорит: "Вика, а Светлававна Ивававна сказала ФИГ" (воспиталка их Светлана Ивановна) Смеющийся у меня это Еена Владислаана 
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
Dinah
|
А у нас Натая Игогина! (нам только 2полных годика...)
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А с каких пор невыговорки детей стали словами-паразитами?!
|
|
|
|
|
|
|
Mint
|
in my humble opinion - imho скромное и хрен оспоришь  ударение в слове договор - договОр  часто режет ухо дОговор скажите, пожалуйста, а выражение "убила бы" не поразит? ? ? ? ?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
А с каких пор невыговорки детей стали словами-паразитами?!
я вообще к тому, что воспиталка сказала "фиг"
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
|
Mint
|
а есть классные поразиты я обожаю слово "прикольно" и если заменить на другое - получится не очень например, "интересно" или "это хорошо", "интригующе", или "весело"... неа.. прикольно лучше  хотя уже немного старое, пора что-нибудь новенькое придумать я за то, что бы слово "стерка", вместо "ластик"/ "резинка", внести в разряд правильных 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
хотя уже немного старое, пора что-нибудь новенькое придумать я люблю говорить "забавно" я тоже говорю всегда "стерка"
|
|
|
|
|
|
|
Mint
|
а по моему слово ластик уже стало поразитом  я его терпеть не могу и тех, кто мне замечание по этому поводу делает/ я принципиально теперь его не хочу употреб##ть  Добавлено: 31 Январь 2012, 14:18:27
употреб##ть еще одно редактирование, супер 
|
|
|
|
|
|
|
Svetlenkaya
Молодой Гродненец
|
а по моему слово ластик уже стало поразитом я его терпеть не могу Один знакомый ручку всегда называет авторучкой...Оно может и ничего, но раздражааает... 
|
|
|
|
Жизнь — cладкая штука… и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
|
|
|
Dinah
|
"стерка" Или ещё можно говорить стирка (я так говорю иногда).
|
|
|
|
|
|
|
tomo4ka
Ценить нужно не слова, а поступки... На словах мы все друг друга любим.
Гродненец
|
"убила бы" не поразит? ? ? ? ? паразит!!! есть такие кто любит, и при этом еще глазки закатывать 
|
|
|
|
Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку… Жизнь — полная фигня, когда ни одной щеке не нужен твой нос…
|
|
|
Dinah
|
стирка - это другое... Там, откуда я родом, все так говорили ........ 
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
я обожаю слово "прикольно" а ещё прикольней если заменять твоё прикольно на чё-нить матное...)) тока без пошлости.
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
strelyalkina
|
А меня раздражает, когда люди в конце каждого предложения говорят "воооооот" 
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
MixSasha
|
стирка - это другое... Там, откуда я родом, все так говорили ........  оо, и откуда я тоже)
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Цитата: Zlatovlaska;) от 06 Февраля 2011, 21:40:15 Еще не могу слышать звОнит и катАлог
ага и дОговор «дОговор» - не нововведение, а хорошо забытые старые нормы. - В 80-х годах, вышел орфоэпический словарь русского языка под редакцией Аванесова. В нем зафиксировано: «договОр» и разговорное «дОговор». У Ушакова, который создавал словарь в 1935 году, зафиксировано так: первое - «договОр», а «дОговор» - просторечное. Ученые наблюдают за употреблением, фиксируют те варианты слов, которые постоянно говорят в народе. То же самое и со средним родом «кофе». Мы не исключаем, между прочим, такой возможности, что через 50 лет вдруг по каким-то причинам в словари войдет такая пара, как «звОнит» и «звонИт». Поэтому в устной речи допустимо произношение "дОговор" Правильность употребления того или иного слова часто сложна из-за разноместного подвижного ударения. Аналогичный пример с "твОрог" (допустимое) и "творОг" я когда слышу дОговор сразу вспоминаю: 50 прОцентов наших дОцентов носят пОртфели "  Добавлено: 02 Февраль 2012, 19:32:25
"споки ноки" убивает просто..неужели так сложно написать спокойной ночи...
а меня бесит "будь" вместо "будь здоров" . "приятного" вместо "приятного аппетита" будто лень нормально сказать. неуважение чтоли... 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Mint
|
я когда слышу дОговор сразу вспоминаю: 50 прОцентов наших дОцентов носят пОртфели" 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а меня бесит "будь" вместо "будь здоров" . "приятного" вместо "приятного аппетита"будто лень нормально сказать. неуважение чтоли... ага, а еще "с легким"....а когда только идешь "легкого". ну да. смысл именно такой
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
jastreboff
Гость
|
А меня раздражает, когда в конце телефонного разговора говорят: " ну давай" а бывает,что говорят сразу быстро и отрывисто:"ну давай" "все" "добрО".... это за что ж я кому-то ишшо и все свое добро отдавать буду?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
а меня бесит "будь" вместо "будь здоров" . "приятного" вместо "приятного аппетита"будто лень нормально сказать. неуважение чтоли... ага, а еще "с легким"....а когда только идешь "легкого". Ещё бы пожелали "с облегчением" 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
А меня раздражает, когда маман на неустраивающую её мою рекцию на что-нибудь говори: неадекватная. А вообще я читала, что слова, которые человек чаще всего употребляет, отражают его собственные проблемы, только несколько иносказательно.
|
|
|
|
|
|
|
Cheeky_gr1n
Гродненец
|
А чего раздражаться то, на мой взгляд многие из упомянутых слов несут очень полезную функцию. По ним вы можете моментально определить многие основополагающие данные собеседника, такие как уровень образования и воспитания, территориальное происхождение, круг общения, род занятий и многое другое. Когда за другими замечаю слова-паразиты, просто констатация факта и улыбка, но вот когда иногда за собой  , это очень бесит. "Алиш" - чисто гродненский говор, однажды друзья в Минске долго пытались узнать что это значит. не люблю очень когда люди начинают специально каверкать язык только чтобы скрыть свою неспособность писать без ошибок. Добавлено: 11 Март 2012, 19:35:56
А меня раздражает, когда в конце телефонного разговора говорят: " ну давай"... Чего кому давать? здесь имеется ввиду не в прямом смысле давать кому-либо что-либо, а доброе побуждение пожелание окончания разговора. почитайте на досуге http://ru-etymology.livejournal.com/1136154.html
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
шо
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
значит...одна моя знакомая через каждые два слова его вставляет, да еще проглатывает первый слог...и еще ненавижу. когда повторяют только чо сказанное прямо за тобой...со словами:да-да. точно!
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
не люблю очень когда люди начинают специально каверкать язык только чтобы скрыть свою неспособность писать без ошибок.
а я не перевариваю, когда коверкают не только в письме, но и в разговорной речи. и думают, что это забавно. например: кучеряшки = чикивряшки, тапочек = тапочкаф 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
"этсамое"
|
|
|
|
|
|
|
Melinda
Молодой Гродненец
|
меня БЕСЯТ мои паразиты... на первом месте "хрен" во фразах типа "хрен его знает" - отвратное словцо ((( а еще паразитик - "жесть"... и еще с такой интонацией выделительной "ЖЖЖЖЕЕЕЕЕсть" буэээ надо бы избавиться!!! Но практика показывает, что в случае с любимыми словечками (зачастую превращающимися в паразитов) работае правило "Клина", который клином вышибают... Т.е. надо подукрасть у кого-нибудь какой-нибудь более привлекательный паразит)))
|
|
|
|
Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям.
|
|
|
|