Slim68v
уважаемый
Настоящий гродненец
прокатимся!!
|
 |
« : 03 Февраль 2011, 04:04:00 » |
|
От модератора На форуме постоянно создаются новые темы, в которых пользователи просят помочь им выбрать ноутбук. Чтобы не плодить 100500 разных тем, я решил создать одну общую и прикрепить её в этой ветке.
Отныне, все вопросы и мольбы о помощи при выборе ноутбука вне этой темы будут закрываться, а топикстартеры будут наказаны "горчичниками"!
Спасибо за понимание.
И первый вопрос: с каким процесором и видюхай лучше брать? а играть я люблю.... и работать тоже... делимся советами....
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2011, 13:43:05 от DeleteR »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AgideL
|
К Алене вопрос - а нужен ли ей именно ноутбук? Вообще-то, да. Именно ноутбук. А вы имеете ввиду, например, почему не нетбук? Нетбук - это "тощий" ноутбук. Почему не десктоп. При той же стоимости можно получить компьютер лучше и удобнее в использовании, или ту же мощность за меньшую стоимость.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Нетбук - это "тощий" ноутбук. тощий в чем ? некоторые нетбуки по характеристикам превосходят дешовенькие ноутбуки
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
я честно говоря не видел особой разницы.. все сводилось к там 2 гига там 4.. там жесткий 320 там 500.. разница есть, когда нажимаешь открыть фотку, и ждешь, пока откроется, или она быстро открылась
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Почему не десктоп. Ноутбук мобилен, я к этому привыкла. Иногда, это необходимо. Вообще почему-то про десктоп не задумывалась.
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Нетбук - это "тощий" ноутбук. тощий в чем ? некоторые нетбуки по характеристикам превосходят дешовенькие ноутбуки Очень редкие модели, но не в основной массе. Есть еще очень много разновидностей портативных компьютеров. Давай еще ультрабуки в контексте обсудим... Добавлено: 28 Февраль 2014, 18:28:32
Ноутбук мобилен, я к этому привыкла. Иногда, это необходимо. Вообще почему-то про десктоп не задумывалась. Если нужна мобильность - то да, ноутбук. Осталось - решить насколько мощность стоит потраченных денег. i3 в целом быстрее на 15-20%, да и дискретная карта тока в плюс. http://www.cpu-world.com/Compare/961/Intel_Core_i3_Mobile_i3-3110M_(PGA)_vs_Intel_Pentium_Dual-Core_Mobile_2020M.html
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 20:43:53 от AgideL »
|
|
|
|
|
Cumkys
|
дискретная карта тока в плюс. девушке это не надобно вообще. а вот за проц можно заплатить.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
девушке это не надобно вообще  Максим поаккуратнее с лозунгами, а то жена заругает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Всем, огромное спасибо, за помощь в выборе. Купила ноутбук. Вот такой http://catalog.onliner.by/acer/nxrzler029/Все бы хорошо, но не не работает один usb порт. Драйвера проверили, все ок. Скорее всего, заводской брак. Сейчас надо везти в гарантийный центр в Минск ноутбук. 
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
ALёNA, а зачем Вы должны везти? пусть продавец занимается..
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Все бы хорошо, но не не работает один usb порт. Бывает что не все устройства работают корректно с usb 3.0
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
ALёNA, а зачем Вы должны везти? пусть продавец занимается..
CumkysПродавец сказал, что он не должен этого делать. Что мне никто не отказывает обслуживании (гарантийном ремонте/обмене некачественного товара/в случае необходимости возврате денег), но везти ноут я должна сама. Наверное, это так. Добавлено: 18 Март 2014, 19:13:03
Бывает что не все устройства работают корректно с usb 3.0 AgideLНо у меня usb2 не работает. С 3 все в порядке. Или вы имеете ввиду, что при наличии usb3 - может некорректно работать usb2
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Cumkys
|
Продавец сказал, что он не должен этого делать. Что мне никто не отказывает обслуживании (гарантийном ремонте/обмене некачественного товара/в случае необходимости возврате денег), но везти ноут я должна сама. Наверное, это так. если продавец гродненский - он ОБЯЗАН отправить в сервис центр , если он отсутствует в городе покупки. или жалобная книга и вперед.
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
если продавец гродненский - он ОБЯЗАН отправить в сервис центр , если он отсутствует в городе покупки. или жалобная книга и вперед. Cumkys Продавец минский. Сервис-центр тоже в Минске. Добавлено: 18 Март 2014, 21:09:39 Сашин, не разбираюсь я в этом(
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 и на ноуте русских букв нет конечно же?
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
V....S есть русские буквы.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
уверены что не косяк винды?  а то ж там в комплекте win8 x64 идет а то может уже умельцы запилили семерку
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
% уверены что не косяк винды?  а то ж там в комплекте win8 x64 идет а то может уже умельцы запилили семерку да косяк моста 99% 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Cumkys  ну могли и семерку x32 запилить и дров кривых напихать.. примеров валом)
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
еще один... чем вам гродненские магазины не угодиди? цены такие же, продавец местный, ассортимент такой же.
|
|
|
|
|
|
|
tichka007
|
Всем привет посоветуйте как ноут HP 455 g1 как для игар ноут  хочу купить а денег 1.578 руб. 00 коп. всего Добавлено: 12 Апрель 2014, 11:16:37
или такую модель кто юзал скажет как Ноутбук HP ENVY 15-j152sr (F7S86EA)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2014, 11:16:37 от tichka007 »
|
|
|
|
|
Крет
|
Всем привет посоветуйте как ноут HP 455 g1 как для игар ноут  хочу купить а денег 1.578 руб. 00 коп. всего Добавлено: 12 Апрель 2014, 10:16:37
или такую модель кто юзал скажет как Ноутбук HP ENVY 15-j152sr (F7S86EA) Что-то я сомневаюсь, что можно взять хэпэ энви за шестьсот баксау
|
|
|
|
|
|
|
tichka007
|
не за 600 а дороже проста интерес есть к покупке
|
|
|
|
|
|
|
Крет
|
не за 600 а дороже проста интерес есть к покупке
А почему хэпэ? И какой бюджет
|
|
|
|
|
|
|
tichka007
|
до 1 тысечи уе
Добавлено: 12 Апрель 2014, 15:34:51 как то доверее больше к hp
|
|
|
|
|
|
|
Крет
|
О, уже до тысячи)
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
как то доверее больше к hp как то доверия вообщ к дорогим ХП мало... а вот дешевые модели - не убиваемые)) как продавец посоветую Леново, Ацер, Асус тоже можно. но леновки по возвратам меньше всех.
|
|
|
|
|
|
|
|