Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:07:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Узкий таз  (Прочитано 16451 раз)
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 09 Март 2011, 22:59:37 »

я с узким тазом родила сама  ре весом3270  всю беременность Г настраивала меня не КС в скорую положили  на 40 неделе и спустя неделю  ( перед родами )измерели таз  заведующий сказал сама родишь на стол ещё успеешь!

ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 10 Март 2011, 00:46:41 »

у меня тоже узкий таз. гинеколог  каждый раз напоминала, что вот если ре будет килограмма 3, то еще сама рожу, но больше - только кс. в итоге - ребенок 3950, родила сама)

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Март 2011, 15:33:32 »

Мне тоже при постановке на учет Г. сказала, что таз узкий, но про КС еще ни разу не говорила (по крайней мере пока Улыбка). Очень хочу сама рожать....
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Март 2011, 20:40:18 »

И мне Г. сказала, что узкий таз у меня ( но об этом я и так догадывалась), но добавила, что рожу сама, если вес ре  не очень большой будет.
Правда, в свете последних событий в БСМП мне намекнули, что рожать с 4-5 месячным швом на пузе никто не даст Грустный Так что, мол,  настраивайтесь на КС.
Калю4ка
Гродненец
**

One love, one United

S Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 13 Март 2011, 02:40:34 »

Мне во время Б никто ничего не говорил,и я была просто уверена,что рожать буду сама,т.к. никаких противопоказаний нет.За неделю до родов я уже лежала в БСМП и как-то на осмотр приходит профессор со студентами и начинает им рассказывать,что у меня узкий таз,что-то там про размер головки ребенка и что эти размеры как-то не совподают и может быть экстренное кесарево Шокирован.Короче,напугала меня зря Злой.Родила я сама за 2 ч 45 мин малышку 3840 г Улыбка
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Март 2011, 11:37:40 »

может быть экстренное кесарево
может. у меня таз не успевал разойтись и малый застрял. хорошо, что прошёл, ато незнаю что бы было Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Март 2011, 13:53:01 »

Ой девочки, спасибо вам, а то мне тоже 1 степень поставили, а сейчас прям легче стало Подмигивающий
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 13 Март 2011, 17:54:43 »

Я прям не знаю, что и думать. Мне ни при постановке на учёт в ЖК,  ни сейчас в 36 недель никто ничего не меряет.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
~~~KUBA~~~
♥ ПоЗиТиВнАя))
Гродненец
**

Счастье есть...

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Март 2011, 13:55:20 »

Мне тоже ничего не говорили, а когда поступила рожать - УЗКИЙ ТАЗ, оказывается! Во время схваток отправили на УЗИ, сказали если больше 3500 вес будет - КС сделают! УЗИ показало 3540! Сказали самой рожать! Ребёнок чуть в родах не погиб, пройти через узкий таз не мог, нам 10 месяцев до сих пор последствия разгребаем! Слава Богу всё наладилось сейчас! (40 минут на родовом кресле, около 25 швов внешних и внутренних)! А, да, ребенок 3800 родился! У всех физиология разная! И от веса ребёнка зависит!

V.K.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 16 Май 2011, 06:30:45 »

Правда, в свете последних событий в БСМП мне намекнули, что рожать с 4-5 месячным швом на пузе никто не даст  Так что, мол,  настраивайтесь на КС.
И у меня шву около 5 месяцев! Но мне про КС никто ничего не говорил, я  спрашивала про естественные роды - сказали, можно рожать самой !

zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Ноябрь 2011, 14:39:02 »

У меня в карточке написано общеравномерносуженный таз 1 ст., вчера была на узи и малыш весит уже 2950 г (учитывая комментарии многих знаю что узи может давать большую погрешность в весе), но и в роддоме на узи и в своей ЖК, а также моя Г мне сказали, что у плода крупная головка. По данным вчерашнего узи мне сказали, что размер на данный момент соответствует размеру головы новорожденного. Но успокоили, что возможно головка больше увеличиваться не будет, т.к. в последние месяцы Б у ребенка больше идет накопление подкожного жира. И я вот сейчас в таких раздумьях, может мне сразу стоит настраиваться на КС. Может кто сталкивался с такой проблемой. Прочитала всю эту темку, но комментарии у всех разные.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Ноябрь 2011, 17:25:04 »

У меня в карточке написано общеравномерносуженный таз 1 ст.
у меня тоже так было, да еще почти всю Б было тазовое предлежание. Я конечно надеялась на ест роды, но настраивалась на КС. к последнему УЗИ малышка перевернулась (правда у меня был некрупный плод) и врач, которая принимала роды естеств. , перед родами сказала, что девочки с узким тазом рожают иногда легче, чем с обычным.А вам удачи и легких родов Целующий Целующий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Ноябрь 2011, 17:34:07 »

И я вот сейчас в таких раздумьях, может мне сразу стоит настраиваться на КС.
Если хотите родить сама, то не настраивайтесь Подмигивающий
С 1 беременностью мне только в роддоме сказали, что у меня узкий таз Шокирован и ре был крупный (4050 г) с крупной головкой - КС
второго родила сама тоже крупного с крупной головкой(уж ооооооооооочень захотела) вес 3940 без разрывов, надсечек и всего прочего, правда долго ре не хотел становиться в родовые пути как надо, но это поправимо под контролем опытных врачей Улыбка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Ноябрь 2011, 18:08:53 »

У меня в карточке написано общеравномерносуженный таз 1 ст., вчера была на узи и малыш весит уже 2950 г (учитывая комментарии многих знаю что узи может давать большую погрешность в весе), но и в роддоме на узи и в своей ЖК, а также моя Г мне сказали, что у плода крупная головка.
У меня тоже таз узкий был и 38 недель вес  3,200 ,а родила сама на 42 неделе весом 3550.Тоже сильно боялась,что не смогу сама,но врачи,что в приемном,что на 6 этаже(даже зава)и принимавший роды сказали,что рожу сама и ОРСТ 1ст не показание к КС.Так что не расстраивайтесь,доверьтесь врачам и все будет хорошо! Улыбка

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Ноябрь 2011, 18:45:01 »

Прочитала всю эту темку, но комментарии у всех разные.
и будут разные, это естесственно. расстраиваться заранее не стоит, всё будет ок. правда не сказала бы, что с крупной головкой и с малым тазом так просто родить. у меня было проблемно, но всё обошлось. чего и вам желаю Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Ноябрь 2011, 21:50:03 »

У меня в карточке написано общеравномерносуженный таз 1 ст., вчера была на узи и малыш весит уже 2950 г , но и в роддоме на узи и в своей ЖК, а также моя Г мне сказали, что у плода крупная головка. По данным вчерашнего узи мне сказали, что размер на данный момент соответствует размеру головы новорожденного. Но успокоили, что возможно головка больше увеличиваться не будет, т.к. в последние месяцы Б у ребенка больше идет накопление подкожного жира. И я вот сейчас в таких раздумьях, может мне сразу стоит настраиваться на КС.
Узкий таз не такая и редкость. Если (судя по линейке) за 4 недели ребенок слишком много не наберет и уверенность в своих силах останется - стоит самой попробовать родить. Меня тоже уговаривали на КС и в Брестском роддоме (лежала на сохранении), в полликлиннике и в БСМП. сумела всех убедить, что справлюсь (КС боялась еще больше, чем боли при естест. родах). За пять дней до родов положили в патологию БСМП. На консилиуме заведующая порадовалась моей упрямости рожатьсамой и сказала что дает добро, но врачи будут на готове и резать. Предельный вес при котором мне бы разрешили рожать 3300, по узи ребенок весил 3330, а в итоге 3180. Родила быстро, без разрывов и разрезов.
Так что если есть выбор - выбирайте по своим силам. И не зависимо от вида родов первая встреча, улубка, гуление ожидает вас!
Легких родов и уверенности в себе!

zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Ноябрь 2011, 08:34:12 »

Спасибо, девочки за поддержку. Будем настраиваиться что все будет хорошо и пройдет как природой задумано  Подмигивающий
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Ноябрь 2011, 11:22:55 »

Но, по-моему, все Г Обязаны измерить таз при постановке на учет В замешательстве

вот таким циркулем меня не измеряли. сразу узкий таз и все  Обеспокоенный

zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Ноябрь 2011, 14:41:27 »

не меня вроде меряли, в карточке все точно по см написано
СМЕШНАЯ
Счастье – в предчувствии счастья...
Почетный гродненец

Марьяночка 04.10.2011 Яночка 05.11.2015

S Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 17 Ноябрь 2011, 11:04:39 »

Меня тоже мерили и в карточке ничего не писали, на вопрос "у меня узкий таз?" г. сказала что нет, а в процессе родов оказалось не так, в итоге экстренное кесарево и диагноз "клинически узкий таз"   Грустный
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Ноябрь 2011, 11:26:31 »

Может кому будет интересно почитать:
Для акушерства очень важными является показатели таза у беременных женщин, его размеры и строение, точнее их соответствующая норма играют решающую роль в течении родового процесса и исхода родов. Для нормального и правильного течения родов обязательным условием является наличие у женщины  соответствующего существующей норме показателя таза – его основные размеры. Поэтому врачи-гинекологи уделяют особое внимание данному аспекту и при каждой планово-регулярной явке беременной производят его измерение на протяжении всего периода беременности. Имея знания о форме и размерах тазовой зоны, врачи могут спрогнозировать течение родов, предположить возможные осложнения, а также сказать о вероятности самопроизвольных родов.

Исследование тазовых костей производится путем осмотра и ощупывания всей тазобедренной области, а его размеров, то есть их соответствие измеряется при помощи специально предназначенного прибора, который называется тазомер.

Пояснично-крестцовый ромб или так называемый ромб Михаэлиса осматривают, когда женщина находится в положении стоя. Норма данного показателя равна – по вертикали 11 см, по горизонтали 10 см. Если у женщины в строении наблюдаются отклоненные размеры или нарушения  малого таза,  данный ромб выражен не четко, его форма и размеры настолько изменены, что становятся заметны невооруженным глазом.

После ощупывание тазовых костей производят измерение таза и сопоставляют индивидуальные размеры женщины к существующим стандартным размерам  при помощи тазомера.
Норма и размеры таза у беременных

Межостный размер измеряется между верхними передними подвздошными осями малого таза.

Межостный размер
Межостный размер малого таза беременной рис. 1

Оптимально-нормальным расстоянием между которыми у беременных  считается 25-26см (размер №1 на рис. 1)

Расстояние между самыми отдаленными точками подвздошных гребней. Норма считается 28-29 см (размер №2 на рис. 1), а между большими вертелами тазобедренных костей у беременных- 30-31 см (размер №3 на рис. 1).

Наружная конъюгата – показывает расстояние между надкрестцовой ямкой или верхним углом Михаэлиса и самым верхним краем лобкового симфмза, нормальные размеры наружной конъюгаты соответствуют 20-21 см. (рис. 2)

Размеры №1 и №2 измеряются у женщины, лежащей на спине со сдвинутыми вместе и вытянутыми ногами. Размер №3, когда женщина лежит на спине, ее ноги сдвинуты и слегка согнуты в коленях. Наружная конъюгата замеряется, когда женщина лежит на боку, нога, находящаяся снизу согнута в коленном и тазобедренном суставах, а верхняя полностью вытянута.

Наружная конъюгата
Наружная конъюгата рис. 2

Запись в индивидуальной карте беременной у которой присутствуют нормальные размеры таза будет выглядеть таким образом: 26-29-31-21 – это самая оптимальная норма.

Другие размеры таза определяются путем влагалищного исследования.

Измерение тазобедренных костей у беременных также сопровождается определением их толщины. Об этом параметре судят по величине индекса Соловьева – длина окружности лучезапястного сустава. Средняя норма  данного индекса равна 14 см. Если же она превышает норму в 14 см, можно говорить о том, что тазовые кости имеют массивный вид и размеры малого таза менее ожидаемых.

Иногда возникают ситуации, которые требуют дополнительных данных, когда становится недостаточно просто измерить размеры, изучить формы таза, его соответствие норма, тогда строго по показаниям производится рентгенологическое исследование тазобедренной области. Также можно получить необходимую информацию величине размеров и состоянии тазобедренных костей путем ультразвукового исследования.
Классификация узких тазов у беременных
Поперечно-суженный таз(1);
Простой плоский таз(2);
Плоскорахитический таз(3);
Равномерно-суженный таз(4);
Косо-суженый таз(5);
Остеомалятический таз(6).

Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 11:28:17
Мои размеры таза в обменке: 25-28-30-18,5 и написано общеравномерносуженный таз 1 ст.
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Ноябрь 2011, 11:41:55 »

вот бы еще и рисунки! Улыбка
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Ноябрь 2011, 11:52:37 »

Обеспокоенный я такой лузер в инете, что не знаю как копировать и вставлять рисунки Смеющийся уж извиняйте
Alitisa а вы забейте в яндексе или другом поисковике "размеры таза у беременных норма" и вам куча ссылочек вылезет Подмигивающий
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Ноябрь 2011, 16:56:28 »

у меня,как выяснилось накануне родов,узкий таз,но рожать самой,рожала сутки,швов около 40,ребенок застрял в родах,родился с синим носиком(похожий на сломанный) и слава Богу,что этим обошлось,но могли бы быть необратимые последствия
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Ноябрь 2011, 12:05:03 »

shytnica а если бы зная эту проблему врачи вам предложили сразу КС, согласились бы вы или все равно начали рожать сами, а там уже по показаниям?
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Ноябрь 2011, 18:24:03 »

наверное согласилась,потому что чудо,что я отделалась легким испугом,а могли бы быть необратимые последствия,так что я  не подвергала бы сознательно ребенка риску
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Ноябрь 2011, 11:17:10 »

у меня в первую бер. ставили равномерносуженный таз и рожала КС, во 2 бер. тот же диагноз и намек на второе КС
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23 Ноябрь 2011, 14:28:24 »

A-nitka а какой степени  сужение таза и с каким весом ребеночек родился?
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Ноябрь 2011, 16:56:14 »

точно не скажу, вроде 1...девочка родилась на 38 неделе вес 2,900...но думаю, что КС было не только из-за узкого таза а по ряду многих других причин....весь 8 месяц провела в роддоме, ждали 38 недель, чтоб прокесарить. Врачи говорили, что поздно я к ним попала, если б неделькой раньше(на 7 месяце)я к ним поступила, то достали б мою дочку раньше, чтоб не мучались -ни она, ни я...
Так что в узком ли тазе дело- трудно сказать, прочитав эту темку, по разному бывает, но в любом случае дают возможность самой родить.
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Ноябрь 2011, 16:58:02 »

Ясно, спасибки за ответ Подмигивающий
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть