Рябинка
|
 |
« : 28 Январь 2011, 10:58:49 » |
|
Не знаю, в какой теме спросить. Поставили узкий таз сразу. В этом случае дают родам самим начаться, а потом смотрят пройдет Ре или нет? Либо кладуд заранее и сразу КС планируют? Хочется самой родить, а тут такая неопределенность, не знаю на что настраиваться.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2011, 20:18:17 от raduga »
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Mendalka
|
девочки, у меня очень узкий таз и говорили, что сама вряд ли рожу - а результат - обоих деток родила сама - легко и быстро!  чего и вам желаю!  таз может быть узким и это может не помешать вам родить самой, только в родах можно поставить диагноз "клинически узкий таз" и только это может быть причиной планового КС, но уже в следующих родах)) в любом случае будут смотреть по ситуации, если ре будет очень крупным, то могут и в первых родах прокесарить, но планово вряд ли, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
У меня знакомой тоже сразу поставили узкий таз, но ничего про КС не говорили, хотя и ребенок в 36 недель был по УЗИ уже 2600. Родила сегодня ( 38 недель) девочку 3200 сама и без всяких разрывов, в стационар заранее ее ложить не собирались.
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
А у меня одногрупницу с узким тазом тоже самой рожать отправили, родила она девочку 3200 сома, а после родов два месяца в корсете специальном лежала у нее таз на три см разошелся. Сейчас она беременная снова и ей сразу поставили плановое кесорево. Я это к тому что строение скилета у нас всех разное. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
у нее таз на три см разошелся. Ой, а поясните, как это? Это во время родов или до? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ой, а поясните, как это? Это во время родов или до? В замешательстве разошелся во время родов, когда ребеночек рождался. у нас на работе у девочки такое же было.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
maylily
|
Девочки, так тазовые кости в любом случае немного расходятся. У меня ближе к родам вообще жесть была, всё болело, лежать на боку было невозможно, было больно попе.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ну таз, если расходится, то потом на место все становится? Это радует, т.к. получается есть большой шанс ЕР. 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Ну таз, если расходится, то потом на место все становится?Это радует, т.к. получается есть большой шанс ЕР. Становится! Вам ещё не раз его перемеряют, особенно ближе к родам 
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
Становится! Вам ещё не раз его перемеряют, особенно ближе к родам Улыбка А когда его меряют в общем-то? У нас уже 33-я неделька идет...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Lapka, ваша Г измеряла его, когда вы га учет становились, и при поступлении в роддом в приемном покое вам его снова измеряют перед родами 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
А мне никто ничего не измерял, наверное потому что я первый разя родила сама. Становилась на учет ужасно худая,бедра были узкие,а сейчас на уже 2 размера больше 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
tanuhas
|
А мне никто ничего не измерял, наверное потому что я первый разя родила сама. Становилась на учет ужасно худая,бедра были узкие,а сейчас на уже 2 размера больше  ширина таза никак не связана с широкими/узкими бедрами.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Ой,  а как его тогда измеряют ? ?
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Дуська
|
ширина таза никак не связана с широкими/узкими бедрами. Ой, а мне каждый раз на приеме Г именно бедра меряет. Они уже стали шире на несколько см  А с чем тогда ширина связана и зачем тогда Г меряет бедра от косточки до косточки?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой,  а как его тогда измеряют ? ? вот придут врачи-тогда и спросим.Или ты думаешь, что сейчас, когда ты второй раз на учет становилась, твой таз стал уже, хоть ты и похудела?Просто кость сама по себе бывает широкая или узкая.На узкий таз наростет десяток см жира, но от этого он ведь шире не станет. Безусловно, глядя на ширину бедер можно предполагать, что при широких бедрах и таз шире, при узких-уже, но на практике я так понимаю часто бывает и нормальный таз при очень узких бедрах(то есть беременная просто худенькая очень). http://www.missfit.ru/berem/uzkiy_taz/Признаки узкого таза? Сделать предположение об анатомических изменениях костного таза врачу позволяют следующие признаки: низкий рост беременной ( менее 160 см ); короткие пальцы кистей и стоп ( размер обуви менее 23 ( 36 ), длина кисти менее 16 см, I и III пальцы руки менее 6 и 8 см, соответственно ); рост женщины более 165 см в сочетании с хромотой, нарушением походки, искривлением конечностей, позвоночника; выявление всех факторов в жизни женщины, которые могли бы оказать неблагоприятное влияние на формирование женского таза; нарушение менструального цикла; указание на осложненное течение предыдущих родов. Причины анатомически узкого таза На формирование женского таза оказывают влияние многие факторы: частые, в том числе инфекционные, заболевания в детском возрасте, неполноценное питание, недостаток витаминов, нарушение обменных процессов, к деформации таза приводят повреждения костей и сочленений таза при рахите, туберкулезе, полиомиелите, опухолях, при неправильном сращении перелома, врожденные аномалии таза; деформация позвоночника ( при его искривлении ), отсутствие или укорочение конечности, патология в тазобедренных суставах; гормональные нарушения в период полового созревания ( эта причина является одной из главных ). Добавлено: 28 Январь 2011, 19:43:23
ширина таза никак не связана с широкими/узкими бедрами. Ой, а мне каждый раз на приеме Г именно бедра меряет. Они уже стали шире на несколько см  А с чем тогда ширина связана и зачем тогда Г меряет бедра от косточки до косточки? Важную информацию о строении таза получают при его инструментальном измерении. Акушера интересуют главным образом строение и размеры малого таза ( внутреннего костного канала, создаваемого костями таза ), как имеющего решающее значение при прохождении через него плода, особенно его головки. О внутренних размерах малого таза косвенно судят при наружном измерении таза, которое проводят традиционными методами – с помощью тазомера ( акушерского циркуля ) и сантиметровой ленты. На основании полученных данных можно судить об анатомических особенностях малого таза, т.к. между размерами большого и малого таза имеется зависимость. Только после влагалищного исследования, при котором определяют один из размеров малого таза, обследуют стенки таза изнутри, его емкость, наличие деформаций, с учетом данных наружного тазоизмерения можно поставить диагноз узкого таза и степень его сужения. Однако окончательный диагноз анатомически узкого таза, его форму и степень сужении устанавливают при использовании дополнительных методов исследования: рентгеновского метода ( рентгенопельвиметрии ) и метода компьютерной томографической пельвиметрии, более точного и безопасного по сравнению с рентгеновским методом, и при ультразвуковом исследовании. Эти методы исследования используют, если по результатам наружных измерений таза возникает подозрение на его значительное сужение.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, измеряют таз акушерским циркулем, как на картинке, судят о размерах таза по 4 показателям.  При небольшим степенях сужения роды происходят нормально. Здесь гораздо важнее функциональность таза, т.е. даже при маленьких размерах, он может быть функциональным и роды происходят благополучно.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Интересно, а в Гродно уже такое делают? или нам до Минска также далеко как до Америки?
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
Lapka, ваша Г измеряла его, когда вы га учет становились, и при поступлении в роддом в приемном покое вам его снова измеряют перед родами Подмигивающий Мне только сантиметровой лентой лежа пузик меряет и все... А вот этим самым циркулем,ни разу... 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мне только сантиметровой лентой лежа пузик меряет и все... А вот этим самым циркулем,ни разу... сантиметром - это она животик мерят.. таз так не меряют.. но вы не переживайте! Когда в роддом будете поступать обязательно измеряют и циркулем  Но, по-моему, все Г Обязаны измерить таз при постановке на учет 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В роддоме обязательно должны измерять, ну и при постановке на учет тоже, но практического значения измерение таза вначале беременности не несёт. Я читала, что в Америке его вообще не меряют,  т.е. там в любом порядке запускают в роды, при функциональной недостаточности таза, т.е. при клинически узком тазе, делают КС. У нас же суженный таз имеет в основном значение как сочетанное показание для КС, например, при тазовом предлежании плода. А так... редкое явление очень узкий таз, когда роды невозможны естественным путем.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А так... редкое явление очень узкий таз, когда роды невозможны естественным путем. ввот, именно это мне и сказала моя Г при постановке на учет при первой Б! И добавила:" ничего - прорвемся и не с таким тазом рожают деток по 4 кг  "
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А так... редкое явление очень узкий таз, когда роды невозможны естественным путем. Ой, как здорово  Я прям перестаю переживать по этому поводу. У меня написано в карточке вроде 1 степень. Мне при постановке на учет померяли и Г сразу сказала "нуууу, если не разойдется, то КС". А так, оказывается, большой проблемы в этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
сантиметром - это она животик мерят.. таз так не меряют.. но вы не переживайте! Когда в роддом будете поступать обязательно измеряют и циркулем Подмигивающий Но, по-моему, все Г Обязаны измерить таз при постановке на учет В замешательстве Может моя Г так сказать "на глазик" определила,что таз у меня не узкий...  Посему и не мерила...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сантиметром - это она животик мерят.. таз так не меряют.. но вы не переживайте! Когда в роддом будете поступать обязательно измеряют и циркулем Подмигивающий Но, по-моему, все Г Обязаны измерить таз при постановке на учет В замешательстве Может моя Г так сказать "на глазик" определила,что таз у меня не узкий...  Посему и не мерила... мне тоже не меряла)))чего там мерять, если итак видно все)))
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
мне ставили узкий таз и всю первую беременноть пугали, что сама не рожу. Отправили на кесарево, а в роддоме врач сказала: "попробуем сами, всегда успеем на стол". Родила сама, легко, без разрывов и разрезов, за 4 часа с весом 4,200 
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
Мне тоже узкий таз ставили ( просто окружность бедер померила), родила сама, достаточно легко, вес 3170, при собственном росте 1,53 и весе на 40-ой неделе 48 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Вычитала у Сирсов, что с узким тазом может родить почти каждая, например, на корточках  . Только у нас такое фиг кто разрешит))) А клинически узкий таз- действительно явления достаочно редкое.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
А клинически узкий таз- действительно явления достаочно редкое.
А мне кажется,что не такое уж и редкое.Сейчас детки рождаются крупными и как результат КС.Мне за бер ни разу никто не сказал,что у меня узкий таз,а в итоге оказался узким  ,сделали КС.Во второй раз когда рожала,то девочку привезли в реанимацию после экстр КС-тоже клинически узкий таз.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Дуська
|
А мне кажется,что не такое уж и редкое. Это я не свое мнение написала, это все вычитано у Сирсов  Просто как раз глава про узкий таз и кесарево... А как оно на самом деле- не знаю, тут бы мнение врачей услышать.
|
|
|
|
|
|
|
|