Clerika
Гродненец
осторожно - блондинка!
|
 |
« : 25 Ноябрь 2008, 22:14:49 » |
|
Может кто сталкивался с такой проблеммой. Включаю печку и через 5 минут все окна запотевшие. Если перезнее и заднее еще как-то можно привети в божеский вид обдувом, то с боковыми просто беда - ездить поминутно протирая тряпкой окна уже достало. И холодный воздух ставила и горячий - одинаково. Такое ощущение, что окна измазаны какой-то химией. Мыла и чистила их - без толка все. Что делать?? Раньше при включении печки воняло химией, счас вроде нормально, но окна не дают нормально ездить.Может просвятит кто блондинку - что это за ерунда такая?? 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
смотрите уважаемая печку, где-то течет...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Marsmensch
|
Фильтр на вентиляции салона посмотри.
|
|
|
|
|
|
|
Clerika
Гродненец
осторожно - блондинка!
|
все фильтры месяц назад поменяли... 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
у мя такое же было на б3...так там трубки потекли... засеките уровень тосола...
|
|
|
|
|
|
|
|
Clerika
Гродненец
осторожно - блондинка!
|
Фиат Пунто...
|
|
|
|
|
|
|
Clerika
Гродненец
осторожно - блондинка!
|
у мя такое же было на б3...так там трубки потекли... засеките уровень тосола...
а что за трубки? а уровень засекем - мерси.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Может завис клапан на заборе воздуха на печке улица-салон, и если постоянно гонит из салона, то тоже потеть могут.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
по которым тосол к печке подходит
|
|
|
|
|
|
|
Clerika
Гродненец
осторожно - блондинка!
|
спасибо, мальчики  версия с тосолом мне кажется реальной.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
если течет тосол(антифриз), то на окнах будет не вода а эти самые пары тосола(антифриза) сконденсировавшиеся)) очень может быть но по жидкости оседающей на стеклах всё сразу понятно...антифриз с водой не перепутаеш...пары жирненькие такие и попахивают чуток) у друга в машине была такая беда...летом включаеш печку и через 2 минуты все стекла покрываются плёночкой такой))) пришлось разбирать) если же на стеклах вода, то вероятнее всего будет то что Фолгер написал...а Вы уверены что поменяли ВСЕ фильтры? про ФИЛЬТР ПЕЧКИ(не путать воздушным фильтром) очень часто забывают...сам лично столкивался с этой проблемой) уже собирался ехать мотор печки покупать и менять, потому что обдува уже почти небыло) потом вспомнил про фильтр, поменял и всё отлично по сей день)
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а что дает фильтр печки?! если он забит вентиляция только плохая будит...4 скорость будит соответствовать 1 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а что дает фильтр печки?! если он забит вентиляция только плохая будит...4 скорость будит соответствовать 1  верно и + к этому нету забора свежего воздуха...печка будет гонять воздух тупо внутри салона в сумме низкой скорости обдува и отсутствия притока свежего воздуха получаем конденсат на стеклах 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
о. он много даёт. печка не справляется, поэтому и окна патеют. у себя поменял- в машине ни пылинки. стёкла патеют / не патею как і прежде -)
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
а я когда начинаю жевать жвачку ОРБИТ тоже окна запотевают - это что?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
это значит что вчера бухал...а жуешь чтобы свежее дыхание было! 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
это значит что вчера бухал...а жуешь чтобы свежее дыхание было!  не не . я бухаю только по июлям 
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Читаю тут все и улыбнуло!!!! Был такой случай- ехали как то мы на фиате пунто, и на протяжении всего пути я удивлялся почему это так потеют стекла, причем все! водитель уже как пологен все вытирал стекла тряпкой. Я спросил а че так?  водила отвечает что всегда так...  . Ну я начал тоже давать всякие советы...... Но потом как пересел в перед обратил внимание на консоль вентилятора и тут!!! я увидел что забор воздуха идет внутри автомобиля  . Элементарный перевод привода вентилятора в нужное положение- забор воздуха снаружи автомобиля, 5 минут и все стекла в поряде!!! водила был просто в шоке, говорил, что уже как год мучается с проблемой запотевания стекол. Говорит, что и не знал что тут и для чего  . Может стоит проверить откуда идет забор воздуха 
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
при включенной рециркуляции воздуха тоже не запотеют, если открыть окно 
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
надо обратить внимание на запах в машине, если появился сладковатый такой, то вперед смотреть печку на протекание. было у самого такое, из-за малюсенькой трещины в радиаторе печки потели стекла ёпа-мать.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Только вот добраться до фильтра салона.... уууу... не легко во многих машинах...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
главное знать хде он! 
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
Только вот добраться до фильтра салона.... уууу... не легко во многих машинах...
Чего в лагуне надо карман бардочка вынять и он там радимый  (всего один болтик и пару защелок) 
|
|
|
|
|
|
|
Puntiki_Girl
|
Читаю тут все и улыбнуло!!!! Был такой случай- ехали как то мы на фиате пунто, и на протяжении всего пути я удивлялся почему это так потеют стекла, причем все! водитель уже как пологен все вытирал стекла тряпкой. Я спросил а че так?  водила отвечает что всегда так...  . Ну я начал тоже давать всякие советы...... Но потом как пересел в перед обратил внимание на консоль вентилятора и тут!!! я увидел что забор воздуха идет внутри автомобиля  . Элементарный перевод привода вентилятора в нужное положение- забор воздуха снаружи автомобиля, 5 минут и все стекла в поряде!!! водила был просто в шоке, говорил, что уже как год мучается с проблемой запотевания стекол. Говорит, что и не знал что тут и для чего  . Может стоит проверить откуда идет забор воздуха  похожая история была и в моём пунтике.... почти до скиделя доехала "вслепую" с запотевшими окнами. после того как переключила забор воздуха все исправилось (до сих пор с улыбкой вспоминаю.." 
|
|
|
|
Хто сдесь? Когда аист принес меня родителям - они долго смеялись и сначала хотели взять аиста... 
|
|
|
noNamE
|
главное знать хде он!  капот поднял, защитку открутил и вот и он!  а в фиате его скорее всего куданить зашифруют)))
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
капот поднял, защитку открутил и вот и он! Если бы всё было так просто..
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
вот именно что в пасцате так оно и есть...капот поднял-поднял пластмасску и фильтр найден!
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
Просто есть же филитр салона, а есть фильтр воздуха (который как правило и стоит под копотом) Может вы ищите разные фитры 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ага, так и есть... и еще я ремень ГРМа от г/у не отличаю...оба сцука черные и оба "ремень"...  ЗЫ: в пассатах фильтр САЛОНА стоит тоже под капотом...
|
|
|
|
|
|
|
|