DarkAvenger
|
То есть праздновать освобождение (оккупацию) городов одними войсками от других это не совсем корректно, а в целом праздновать победу (окончание войны) одних над другими вполне допустимо?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
enn
|
>Ну, по крайней мере одно они нстинктивно делают правильно - трахают девок. Я >думаю нужно интенсивно и ударно перетрахать всех девок на трезвую голову, >тогда и отморозков будет меньше. Пущай рожают от оппозиции бля... Живе >Беларусь!  Ну, ад гэтага адмарозкаў меней не стане. У курс рэабілітацыі таксама будзе ўключана навука па выкарыстоўванню кантрацэптываў. Хай сабе трахаюцца, але дзеткі ад гэтых асобін не пажаданыя...
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
То есть праздновать освобождение (оккупацию) городов одними войсками от других это не совсем корректно, а в целом праздновать победу (окончание войны) одних над другими вполне допустимо? А вот стоит ли днем независимости называть дату освобождения одного города, при том, что практически полстраны к тому времени еще были захвачены?
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Highlander
|
А вот мне было бы интересно, о какой именно гордости за Родину в этот день говорили выбравшие первый пункт в опросе.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Archi
|
Пасля падзення акупацыйнага рэжыму з уродамі трэба будзе штосьці рабіць. Хутчэй за ўсё іх трэба будзе адлоўліваць і змяшчаць у рэабілітацыйныя цэнтры. Там жа праводзіць курс асветы і выхавання Паважаны спадар, вы, пэўна, жартуеце? :-?
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
Da_Mo
|
То есть праздновать освобождение (оккупацию) городов одними войсками от других это не совсем корректно, а в целом праздновать победу (окончание войны) одних над другими вполне допустимо? Не мы начали эту войну и не мы по большому счету в ней победили. Это была не наша война. После двух голодоморов по потерям сравнимых с этой самой войной... На нашей территории два монстра выясняли, кто из них самый. Мы празднуем именно окончание войны. Конец убийствам во имя спасения коммунизма и фашизма. Так сказать общий исторический фон: Голодомор 1921–1922 не менее 1.2 млн Был вызван засухой в южных областях Украины, из-за которой урожай снизился на 75%. При этом советское правительство не прекратило экспорт зерна из других регионов за границу, но отказалось поставлять его в пострадавшие от засухи области. Сразу же после прихода к власти большевики стали использовать голод в качестве эффективного способа управления народом. Голодомор 1921–1922 годов известен в истории как «голод Поволжья», но его распространение было гораздо шире – от Украины и Крыма до Сибири и Казахстана. Общее количество жертв по СССР по некоторым данным достигает 7 млн человек, а количество голодающих – до 30 млн человек. Голодомор 1932–1933 не менее 3.5 млн (по некоторым оценкам более 10 млн, т.е. около четверти всего населения Украины) Осенью 1931 года Сталин приказал в богатых хлебом областях Украины отбирать у крестьян весь урожай зерна. Начавшийся в 1932 году голод продолжался до жатвы 1933 года. Искусственно созданный голод поддерживался блокадой: Украина подверглась изоляции, никакая информация оттуда не доходила. Дороги, по которым крестьяне пытались добраться до городов, перекрывались. Голодное население не выпускалось за пределы сел. Солдаты ОГПУ окружали населенные пункты, выгребали зерно. В начале марта 1933 г. смерть от голода приняла массовые масштабы. Уровень смертности в различных областях Украины колебался от 10 до 100%. Вторая мировая война 1939–1945 от 8 до 9 млн В результате Второй мировой войны Украина понесла самые значительные потери среди всех участников – погибло 19.1% населения страны (в то время республики СССР), т.е. фактически каждый пятый ее житель. Из 8 млн погибших – 5.5 млн гражданского населения. (источник) Послевоенный голод 1946–1947 больше 1 млн В голодном 1947-м из колхозов, совхозов и единоличников было выколочено (с учетом остатка от предыдущего засушливого и выморочного года) свыше 31 млн т зерна, из которых на внутреннее потребление направлено лишь 19. Остальные 12 млн т ушли в госрезервы и на экспорт. Голодающие вынуждены были употреб##ть в пищу разные суррогаты, траву, листья деревьев, мясо павших животных (сусликов и т.п.) Доходило и до каннибализма. Историк Елена Веселова в своем исследовании указывает, что по состоянию на 2 июля 1947 года в Украине насчитывалось свыше 1 млн 154 тыс. истощенных голодом людей – дистрофиков. (источник)
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
Так что чего уж там..
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Пасля падзення акупацыйнага рэжыму з уродамі трэба будзе штосьці рабіць. Хутчэй за ўсё іх трэба будзе адлоўліваць і змяшчаць у рэабілітацыйныя цэнтры. Там жа праводзіць курс асветы і выхавання Паважаны спадар, вы, пэўна, жартуеце? :-? Якія жарты???!!! Проста вы яшчэ не ўсведамляец маштабы катастрофы. Гэта другі Чарнобыль. І перыяд "распаду" гэтай заразы - не меней 50 гадоў ( адно пакаленне)...
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Не так все страшно. Это похоже на песню. Пели похабно похабную, потом перестали и запели о Родине. И лица враз изменятся и интонации. Это меняется враз. В тех же людях просыпается спящий ресурс, о котором они даже не знают. Но это происходит только когда то, что происходит - подлинное, не фальшивые декарации. Тогда все в стране становится настоящим и люди тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Ps-zayatz
|
Я считаю, что лучше бы конечно было праздновать День Независимости 15 июня(в день Грунвальдской Битвы). С этим, я думаю, согласятся очень многие люди. соглашусь с " 3-го июля 1944 го от рождества христова Сталин обратно забрал у Гитлера город Минск. Нам всем велено радоваться." 
|
|
|
|
|
|
|
meleck
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а что это за день? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Pako
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Для меня- день варенья 
|
|
|
|
|
|
|
Pako
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Для меня- день варенья 
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
Я считаю, что лучше бы конечно было праздновать День Независимости 15 июня(в день Грунвальдской Битвы). С этим, я думаю, согласятся очень многие люди. Гэта дата ня вельмі дакладна трапляе пад сэнс сьвята Незалежнасьці. Усё ж лепей 27 ліпеня ці 25 сакавіка.
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Da_Mo, Жжош!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2006, 00:06:04 от Adimiron »
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Paladin
|
2 Da_Mo Касиво. Для меня 3 июля был обычным рабочим днем правда без бизнес ланча в ресторанах... так что пришлось питаться ништяками в уличных лотках. 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Итак В День Независимости за Родину болели 24%, каждый, правда по-своему Категорически не воспринимают эту дату 10%, просто игнорируют 73%, хотя воспользовавшись случаем отдохнули 63%. Неправославных (или атеистов) у нас оказалось более 97%, радует (или нет), что пьющий только один из десяти; политической активности не проявили три четворти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Судя по количеству пьяных на улицах - день дешевого плодового бырла за 2 тысячи. Интересно, как скоро у нас появится официальный Государственный праздник алкоголической зависимости?
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
DarkAvenger
|
Я ох..ел с парада. Аццкая абассака.
|