esposter
Гродненец
|
 |
« : 19 Январь 2011, 23:11:31 » |
|
Посоветуйте, пожалуйста. Какой двигатель выбрать для Лагуны дизель или бензин. слышал несколько мнений и они расходятся 50 на 50. Может у кого есть реальная практическая информация?
|
|
|
|
Семь бед, один RESET...
|
|
|
ScreaM
|
все зависит от того, сколько ты ездишь. если много - дизель, но его найти с маленьким пробегом проблематично, но если задаться целью то нормальную машину выбрать можно. если тысяч 10-15 в год то возьми 1.8 бензин и не парься.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Если 10-15 тысяч в год то и V6 3.0 бенз можно брать 
|
|
|
|
|
|
|
esposter
Гродненец
|
А как по надежности? С какими гемора больше? Что дешевле в обслуге?
|
|
|
|
Семь бед, один RESET...
|
|
|
★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™
я не был в кЕтае...
Гродненец
Не красят только ведра
|
Если 10-15 тысяч в год то и V6 3.0 бенз можно брать  потом продать тяжко будет эту трилитровую лагуну Добавлено: 20 Январь 2011, 05:11:25
А как по надежности? С какими гемора больше? Что дешевле в обслуге?
кури профильные форумы, а именно разделы "ремонт и обслуживание", тут тебе насоветуют 
|
|
|
|
ИСТЕРИЯ ПОРОЖДАЕТ РЕЦЕССИЮ!  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
diMon374
|
да что тут советовать. из нескольких товарищей имеющих дизельное рено все попадали на турбины и другие косяки... я бы взял 1,8 хотяб 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
С какими гемора больше? Со всеми французами. Сюда добавь КПП и электрику.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
А как по надежности? С какими гемора больше? Что дешевле в обслуге? есесно бензин дешевле. там из вложений тока грм поменять и все. на дизеле если не повезет через год-два будешь топливную аппаратуру чинить. вон у меня друг ездит на 1.8бензе и радуется жизни, пусть не так экономно зато ничем не грузишься.
|
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
да, пожалуй 1.8. бенз - оптимально
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Со всеми французами не обобщай. не все так катастрофично. 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Со всеми французами не обобщай. не все так катастрофично.  Я согласен. Например старый добрый 2.0 ШДИ в Пижо 406.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ага, за 4 года на нашей солярке не сломался пока
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ierdna
|
Ага, за 4 года на нашей солярке не сломался пока так это надо ездить на нем, а не на рент-каре хуиндае 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ага, за 4 года на нашей солярке не сломался пока
Если это все тот же пыжик... то наверное уже больше чем 4ре? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
На рент-хуиндае было в командировке в пендосии всего 3 недели. А пыж тут 4 года и 1 месяц.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ierdna
|
На рент-хуиндае было в командировке в пендосии всего 3 недели. нашего абаму там видел? а памэлу андерсен?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Абамы тогда еще не знали в мире, он как раз ровно два года абамит (как раз с 20 января 2009). А я там 3 года назад был, тоже в январе. И Памелу не видел. Зато видел, где Арни работает, такой здоровый красивый дом. Самого Арни не видел, жаль. 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Считай зря съездил. Надо было жениться на Памеле́ 
|
|
|
|
|
|
|
esposter
Гродненец
|
а мыслишки по теме?
|
|
|
|
Семь бед, один RESET...
|
|
|
Pppp
|
Если ездишь немного, то бери 2 или 1.8 бензин. Нормальные моторы. С разницей в месяц 2 моих друга купили Лагуны 2: один 1.9ДЦИ ,второй 1.8. Есть возможность воочию понаблюдать и сравнить эксплуатацию этих моторов. Через год подробно все распишу))
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А по теме - слишком много слухов, что у дизельных 2-х лагун дохнут турбины. Из моих знакомых один человек делал турбину дважды, мучился долго, еле спихнул в конце концов. Когда от балды кто-то рассуждает в стиле "да ну их эти дизеля с их турбинами" - это одно, а когда все вокруг про конкретно лагуну 2 говорят и сам лично один случай знаешь, то уже какие-то стремноватые это слухи выходят...
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
2 корешей на 2 лагунах дизелях ездят уже почти 2 года. Турбины не ложились 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
2 корешей на 2 лагунах дизелях ездят уже почти 2 года. Турбины не ложились  Просто у них Лагуны неправильные наверное.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
2 корешей на 2 лагунах дизелях ездят уже почти 2 года. Турбины не ложились а турбины точно есть?!
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
а турбины точно есть?! Вроде стоят турбинки. Хотя мот сняли а в патрубки тряпок напихали что бы гомно не летело? 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
2 корешей на 2 лагунах дизелях ездят уже почти 2 года. Турбины не ложились а турбины точно есть?! Они там возможно как бы есть, но их уже может и не быть. А турбины в дизелях действительно не айс.
|
|
|
|
|
|
|
pro1ooshilo
|
Швагер пригнал себе вторую лагуну 1.9 цди ,задолбался мыть электромагнитный клапан(новый стоит 60 евро) А турбины слышал после 250 тыщ пробега у них ложатся,а так вообще плевался,плевался и в итоге сплавил и перекрестился)))))))Да,моторист знакомый говорил ,что в европе эти клапана меняют вместе с маслом ))))Так,что я ставлю + в пользу бензинки!
|
|
|
|
|
|
|
Nach
Гродненец
!
|
задолбался мыть электромагнитный клапан Согласен, мыл уже 2 раза  . Хотя ничего не мешает его отглушить. Езжу с марта на дизеле. Полет нормальный, спокойно скатался летом в Одессу, при скорости 140 км/ч расход на шестой передаче 5 литров. Кстати если брать дизель то однозначно 120-ти сильный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|