tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МаруськА@
|
может и теплого пола достаточно... в обычных банях предбанник(душевая) отапливается теплом от печи и от котла с подогревом воды. и этого тепла хватает и для комнаты отдыха. но коль будет бойлер, то конечно тепла для комнаты отдыха не хватит...
вот,и при сильных морозах,вода та в бойлере замерзнет (я про электрический бойлер для нагрева воды) а вот дополнительным котлом для отопления так не хочется заморачиваться (про газ молчу-слишком дорогое удовольствие) вот и интересно,как у других дело с отоплением Добавлено: 30 Октябрь 2017, 12:16:50
а вот стоит вопрос-чем отапливать комнату отдыха-теплый пол? У нас теплый пол. Батареи только в спальнях Но не электрический же? По дому у нас тоже весь 1 этаж теплый пол,в зале и в ванной тока батареи Добавлено: 30 Октябрь 2017, 13:17:47
P.S. я имела ввиду электрический теплый пол
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Мы планируем так-комната отдыха/душ+туалет+предбаник/парная Воду для душа греть бойлером У нас все именно так и сделано. В нашем случае дополнительного отопления нет для комнаты отдыха. Мне кажется, все зависит от площади самой комнаты, и максимум это теплый пол. У нас коробка всего помещения 5м на 4м, комната отдыха по размеру равна предбанник+душ+парная. В комнате отдыха, если топится баня, всегда тепло, даже жарко. Котел топится из комнаты отдыха. Сама коробка утеплена снаружи и внутри. Могу на выходных пофоткать и скинуть на вайбер. Коробку уже поставили-у нас так-баня/помещение под хоз.инвентарь/гараж/беседка,теперь вот надо накрывать крышу,и знать,где выводить дымоходы В Вашем случае, наверное, т.к. само строение побольше, теплый пол для подстраховки предусмотреть. По поводу дымохода, насколько я помню и знаю, сложности были (угол, утепление, вывод). Тут я могу Вам дать в лс тел брата, который руководил парадом))) служит в мчс, все по нормам  Если поможет для информации еще , бойлер на 80 л, хватает, думали изначально поменьше покупать, но хорошо, что не купили. В Гродно на Сов. Погран. под синими крышами есть магазин все для бани (как-то так). Там очень толковый мужчина работает, много дельных советов дал, многое (почти все, наверное) у него и покупали. И вообще в этом деле советов много не бывает, послушайте разное мнение, соберите информацию. Я никогда не думала, что камни в котел в парную надо так тщательно и основательно выбирать, и еще и такие деньги за них отдавать  Добавлено: 30 Октябрь 2017, 13:24:18
вода та в бойлере замерзнет мы начали пользоваться 1 января этого года, за январь-февраль вода в бойлере и вообще в помещении не замерзала, разводка воды у нас под плиткой на полу, утепление трубы только на улице и на входе в помещение.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Котел топится из комнаты отдыха.
это наверное ключевое
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Мне кажется, сам котел со стороны комнаты отдыха не отдает много тепла, он как-то так устроен, что дрова надо прямь далеко вглубь закидывать, и получается, что сгорают они уже непосредственно в парной. Во всяком случае, это с нашим котлом так. Плитка над дверцой котла не нагревается со стороны отдыха. Я думаю, что больше, конечно от размера помещения зависит
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но не электрический же? Нет, конечно бойлер на 80 л Это только для бани? Как-то совсем мало...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется, сам котел со стороны комнаты отдыха не отдает много тепла, он как-то так устроен, что дрова надо прямь далеко вглубь закидывать, и получается, что сгорают они уже непосредственно в парной.
смысл в том, что у вас парная примыкает к комнате отдыха. и за ее счет нагревается все помещение например, у нас они не примыкают, котел с водой в душевой, и дрова в парную там же закладываются. больше чем уверена - без котла с водой в комнате отдыха в нашем случае было бы холодно Добавлено: 30 Октябрь 2017, 13:37:59
а вот стоит вопрос-чем отапливать комнату отдыха-теплый пол? У нас теплый пол. Батареи только в спальнях а вас баня отдельностоящее здание?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Lolka Вот и у нас парная не будет соприкасаться с комнатой отдыха.Поэтому стоит вопрос 100% обогревать комнату отдыха,и точные размеры я не помню.
Vik-nik-@ я может не догоняю,а бойлер электрический или от котла греется у Вас?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:15:05 Цитата: МаруськА@ от Сегодня в 11:24:46 а вот стоит вопрос-чем отапливать комнату отдыха-теплый пол? У нас теплый пол. Батареи только в спальнях
а вас баня отдельностоящее здание? Нет, в доме. Я не такой фанат, чтобы куда-то шляться  Детей уложил и через стеночку греться 
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Бойлер электрический, на 80 л, только для бани, хватает даже очень, утром водичка еще теплая мб. Ну это на компанию 7-8 чел Находится в предбаннике
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну это на компанию 7-8 чел Ну, круто!
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:15:05 Цитата: МаруськА@ от Сегодня в 11:24:46 а вот стоит вопрос-чем отапливать комнату отдыха-теплый пол? У нас теплый пол. Батареи только в спальнях
а вас баня отдельностоящее здание? Нет, в доме. Я не такой фанат, чтобы куда-то шляться  Детей уложил и через стеночку греться  Ну мы любители пошуметь с друзьями,поэтому подальше от детей  Поэтому каждому свое Добавлено: 30 Октябрь 2017, 14:00:13 Vik-nik-@ а комнату отдыха обивали вагонкой? пошла Вас в личку пытать)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну мы любители пошуметь с друзьями,поэтому подальше от детей Поэтому каждому свое Ну, я 3-4 летнего спящего ребенка дома одного не оставлю 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну мы любители пошуметь с друзьями,поэтому подальше от детей Поэтому каждому свое Ну, я 3-4 летнего спящего ребенка дома одного не оставлю  Ну нашим то уже 14 и 7 (и оставляем,когда каждый вечер ходим гулять с собакой,телефон есть-знает,если,что как и куда звонить) Так,что уже можно оставлять Ну и моя мечта-зимой после бани целовать снег в костюме Евы Эх,дурные мечты мечты 
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Вагонкой, стены и потолок, пол плитка 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
МаруськА@, у нас батарея в комнате отдыха. Ее обивали блокхаусом.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А батарея та от котла,который от газа? Добавлено: 31 Октябрь 2017, 08:31:13
И помнится мне,что-то для бани вы возили с РП?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2017, 08:31:13 от МаруськА@ »
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
МаруськА@ прикольные у тебя мечты  Мы когда-то так у друзей на хуторе отдыхали, муж да..почти в костюме Адама, а я даже на улицу выйти не решилась.А вообще интересно читать как девушки серьезно обсуждают казалось бы совсем мужские вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
А батарея та от котла,который от газа? Добавлено: 31 Октябрь 2017, 07:31:13
И помнится мне,что-то для бани вы возили с РП? Конечно от котла, который в доме
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А батарея та от котла,который от газа? Добавлено: 31 Октябрь 2017, 06:31:13
И помнится мне,что-то для бани вы возили с РП? Конечно от котла, который в доме Не,у нас так не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сори за флуд, но 1000 раз нужно подумать прежде чем нырять после парной в снег.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Чего так? Alishika ✿ Не-к дому однозначно нет.Да нет проблемы сделать электрический теплый пол.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Lolka  от Сегодня в 09:16:18 Сори за флуд, но 1000 раз нужно подумать прежде чем нырять после парной в снег. Чего так? Стресс для организма. Спазм сосудов и дуба можно дать. Даже от сильно контрастного душа.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
А я любитель, после венечка, да под русский душ, и в снег зимой тоже)) понятно что кто никогда этого не делал, то ощущения экстремальные, а если постоянно, то норм 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Терпеть не могу русскую влажную баню  Буквально пару раз было комфортно. Я за сауну 
|
|
|
|
|
|
|
|
А я любитель, после венечка, да под русский душ, и в снег зимой тоже)) понятно что кто никогда этого не делал, то ощущения экстремальные, а если постоянно, то норм  под душ я тоже хожу Но в снег... Температура все же иная. Застудиться на раз-два можно Добавлено: 01 Ноябрь 2017, 16:24:34
Терпеть не могу русскую влажную баню  Буквально пару раз было комфортно. Я за сауну  от сауны ощущения не те Чтоб было комфортно в бане, поддавать нужно правильно 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , не сомневаюсь. В сауне классно 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Lolka НеЯ -каждому свое) Поэтому,как говорится-каждая лягушка свое болото хвалит 
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
может кто недавно покупал релинг на кухню и полочки для него? Где можно дешево купить?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
может кто недавно покупал релинг на кухню и полочки для него? Где можно дешево купить?
не знаю, как теперь, но раньше неплохие цены были в магазине на Лидской В здании напротив магазина Молодечномебель
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Икеа?
|
|
|
|
|
|
|
|