Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 15:12:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Ремонт. Выбор мебели.

Страниц  : 1 ... 819 820 822 823 ... 876 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремонт. Выбор мебели.  (Прочитано 1577434 раз)
tuniasha
Гость
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 »

Адреса:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)

Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515

Полезные статьи:
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #24601 : 24 Май 2016, 13:09:51 »

И у нас с трёх сторон сетка и туи посажены, а парадная часть ковка со столбиками из клинкера ручной формовки, красота! Ненавижу бетонный заборы, никогда бы на такой не согласилась, есть же ещё металлоштакетник как вариант, если сетка не устраивает.
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24602 : 24 Май 2016, 13:27:57 »

Металлопрофиль еще хуже бетона, при нем туи не растут, летом нагревается сильно.

Варидерм в наличии 80295828960
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24603 : 24 Май 2016, 13:27:59 »

Я в этом году для живой изгороди бирючину мелколистную высаживала, все кустики прижились и растет как на дрожжах....стрижкой конечно придётся заниматься, но как бюджетный вариант вполне себе...она зелеными черенками отлично размножается.
Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #24604 : 24 Май 2016, 13:32:25 »

Металлопрофиль еще хуже бетона, при нем туи не растут, летом нагревается сильно.
нормально у соседей туи растут, вы же их не вплотную садить будете.

Добавлено: 24 Май 2016, 13:47:25
Я в этом году для живой изгороди бирючину мелколистную высаживала, все кустики прижились и растет как на дрожжах....стрижкой конечно придётся заниматься, но как бюджетный вариант вполне себе...она зелеными черенками отлично размножается.
красиво будет, если не запускать)
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24605 : 24 Май 2016, 14:51:26 »

У меня туи за два года может на см10 подрасли, прижилось %60 не больше Шокирован....чет им не то, и девичий виноград не может за 3года определиться на том свете он или на этом....зато корейские пихты, рододендроны и голубые ели прут как дурные....короче все что любит кислую почву....и если бы закупила сотню туй еще тогда, то кусала бы локти сейчас...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24606 : 24 Май 2016, 16:49:30 »

есть же ещё металлоштакетник как вариант,
Дорогой вариант. Мы просчитали - прослезились )))

прижилось %60 не больше ..
прижились абсолютно все (около 100 штук, вроде). Только растут не очень активно. Хуже всего чувствуют себя те, которые на открытом пространстве.

Не знаю.... У многих соседей металлопрофиль и туи прекрасно выглядят  Обеспокоенный

девичий виноград
на самом солнцепеке прекрасно растет, жирный и хорошо кустится. А в более спокойном месте гораздо хуже.

.короче все что любит кислую почву.
Туи любят кислую почву Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24607 : 24 Май 2016, 20:55:12 »

НеЯ
В первоначальной задумке было заставить девичий виноград плестись по стволам сосен, он отказался это делать, зараза...а теперь хз какие лианы выбрать для вот такого
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #24608 : 25 Май 2016, 13:39:58 »

еще как растут)))
как вставить фото с телефона в тему с туями возле металлопрофиля?
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24609 : 25 Май 2016, 14:09:47 »

еще как растут)))
как вставить фото с телефона в тему с туями возле металлопрофиля?
давайте вставляйте, а то меня кто-то убедил в этом и у меня создалось стойкое мнение, хотя такого забора у нас не предвидится.
Можно нажать изменить сообщение и вставить фото, я так делаю с телефона.

Варидерм в наличии 80295828960
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #24610 : 25 Май 2016, 15:27:35 »

nusechka  у родителей отлично растут

квест-шоу Форт Боярд
Гродненец
**

квест-шоу Форт Боярд

Просмотр профиля
« Ответ #24611 : 29 Май 2016, 19:03:59 »

у нас туи уже под три метра, растут впритык к забору. Фото, правда, специально не делала, но тут в принципе видно)
« Последнее редактирование: 29 Май 2016, 20:27:30 от студия праздника "Позитиff" » Записан

@fort_boyard_grodno
Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24612 : 30 Май 2016, 16:49:57 »

К устройству ограждения приусадебного участка должны предъявляться следующие параметры и требования:
— со стороны улицы или проезда высота ограждения устанавливается до 2 м, степень светопрозрачности — от 0 % до 100 % по всей высоте;
— со стороны соседнего (смежного) приусадебного участка высота ограждения устанавливается до 1,7 м, степень светопрозрачности — от 50 % до 100 % по всей высоте.
Устройство дублирующего ограждения участка на расстоянии 1 м и менее от установленной (геодезически) границы со смежным земельным участком не допускается (если иное не согласовано
в установленном законодательством порядке смежными домовладельцами, совладельцами).

(ТКП 45-3.01-117-2008  Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки — действует на всей территории РБ с 28 ноября 2008 г.)

Ну и типовые правила
кустарник - 1 м от границы зем. участка,
дерево с малой кроной (указаны примеры: слива, алыча, калина, вишня) - 2 м от границы зем. участка,
дерево с большой кроной (указаны примеры: яблоня, груша, черешня*) - 3 от границы зем. участка.

А если сосед злой и грамотный то может и в суд обратиться....и лучше согласовывать в письменном виде, иначе может поменяться собственник соседнего участка и былые устные договоренности никого интересовать не будут.

Не, немного не так - в ТКП этот в мае 2015 г. были внесены изменения.
Лень искать в базе, но сто %.
Теперь и высота 2 метра можно и пропускаемость в 50 % соблюдать не надо....

Кратко - здесь  http://www.vkobrine.by/?p=12070 ,  а вот еще и здесь https://forum.grodno.net/index.php?topic=3796467.0

Поэтому хоть глухой , хоть какой - соседи замучаются по судам бегать  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #24613 : 30 Май 2016, 20:23:26 »

topic=3796467.0

Поэтому хоть глухой , хоть какой - соседи замучаются по судам бегать
А если бы у вас был небольшой участок и с солнечной стороны сосед ставит 2-х метровый забор, закрывая все ваши свето-теплолюбивые растения и не только, вы так же подмигивали бы
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #24614 : 30 Май 2016, 20:56:21 »

Lily, а почему соседей должны заботить чужие растения?

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #24615 : 30 Май 2016, 22:36:29 »

topic=3796467.0

А если бы у вас был небольшой участок и с солнечной стороны сосед ставит 2-х метровый забор, закрывая все ваши свето-теплолюбивые растения и не только, вы так же подмигивали бы

В таком случае надо жить на хуторе Подмигивающий чтоб без соседей
Я лично хочу закрытого пространства, без сетки и живой ограды, забор желательно повыше Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #24616 : 30 Май 2016, 23:42:54 »

topic=3796467.0

В таком случае надо жить на хуторе Подмигивающий чтоб без соседей
Я лично хочу закрытого пространства, без сетки и живой ограды, забор желательно повыше Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а если ваш сосед хочет забор с точностью до наоборот, то как быть? кто первый успел поставить, тот и в выигрыше?
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24617 : 31 Май 2016, 08:49:49 »

Как жильцы будут проводить время на территории…, просто ума не приложу. Это просто каменный мешок, гроб со стенами высотой 2,5 метра. Куда не глянь, твой взгляд упрётся в забор… Романтика, благо, что небо не «в клеточку».
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24618 : 31 Май 2016, 10:37:16 »

Как жильцы будут проводить время на территории…, просто ума не приложу. Это просто каменный мешок, гроб со стенами высотой 2,5 метра. Куда не глянь, твой взгляд упрётся в забор… Романтика, благо, что небо не «в клеточку».
Знакомая в Питере дизайном занималась. Потом сюда переехала. Она в полном шоке пребывает от этих бетонных убогих мешков.
Можно и небо в клеточку, а то еще птички летать гадить будут

А почему меня должно заботить, что кому-то хочется глухой забор в 3м?
А теперь представь, что твои окна зала выходят на глухой страшный 3м забор, в 5-6 метрах.

Добавлено: [time]Втр 31 Май 2016 10:42:41[/time]
В таком случае надо жить на хуторе  чтоб без соседей
Ну... Так и живите на хуторе с 3х метровым забором, раз только ваше мнение правильное  Показывает язык
А заявочки типа сетка для дачи, а не для ДОМА - фииии Рот на замке Крутой

Кстати, по секрету скажу, кроме отсутствия эстетики межсоседский забор бетонный ничего не дает: все прекрасно видно и слышно, даже при условии того, что наш участок чуть ниже.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 12:05:29 от НеЯ » Записан

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #24619 : 31 Май 2016, 12:59:45 »

ну так можно сказать на что угодно
а почему меня должно заботить, что соседи в час ночи хотят спать ?
а почему меня должно заботить, что от того, что я устроил в своем гараже ремонтную мастерскую, соседи задыхаются от запаха краски
и т.д. и т.п.

Куда не глянь, твой взгляд упрётся в забор… Романтика,
ага
я понимаю, ситуации разные и участки у соседей и сами соседи тоже, но все же ...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24620 : 31 Май 2016, 13:04:00 »

Цитата: -Jeanne- от Вчера в 20:56:21
ну так можно сказать на что угодно
Поэтому люди и не умеют и не пытаются договариваться Подмигивающий
У нас один сосед в месте, где не особо принципиально, сам построил сарай не там где было запланировано изначально - так чтобы не мешал особо нам (понятно, что и ему из зала гораздо лучший вид на его и наш зеленый газон, чем на сарай), а другого просили на промилуй Бог (даже денег готовы были дать), чтобы переместил сарай просто в сторону метров на 10. Ему это никак не принципиально. Были посланы. Правильно - какое ему дело до вида из нашего окна Подмигивающий

ap1234
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #24621 : 31 Май 2016, 15:03:13 »

Подскажите, картинки напечатать в рамку на кухню где можно?
Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #24622 : 31 Май 2016, 15:19:01 »

я бы сказала, что люди не хотят договариваться, потому что не считают это нужным. Я хочу- вот главный аргумент! подстраивайтесь под меня, а не нравится-живите на хуторе
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #24623 : 31 Май 2016, 15:25:58 »

я бы сказала, что люди не хотят договариваться, потому что не считают это нужным. Я хочу- вот главный аргумент! подстраивайтесь под меня, а не нравится-живите на хуторе

Ну как бы да Обеспокоенный в квартире особо права не покачаешь, уже хочется в своем доме жить в комфорте,  ходить как хочешь и когда хочешь. И очень сложно на 10 сотках подстроиться еще и под соседа, чтоб ему вид не портить Рот на замке мне лично все равно, что у соседа за забором, сарай, живая ограда, теплица и тыды

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #24624 : 31 Май 2016, 15:44:48 »

А почему меня должно заботить, что кому-то хочется глухой забор в 3м?
А теперь представь, что твои окна зала выходят на глухой страшный 3м забор, в 5-6 метрах.

Я последнее время удивляюсь, что люди строят дома практически совсем без придомовой территории. Имею ввиду пригородскую застройку, конечно, не дачную.
Пару метров до забора и через еще пару метров уже окна соседа. И если ты не духовный "эксгибиционист" или "вуайерист", то единственный вариант - двухметровый забор.

Да, я не хочу, чтобы меня наблюдали соседи. И чужие пьянки-гулянки тоже не хочу наблюдать.
И да, поэтому у меня дом на хуторе. И забор чисто символический.

Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24625 : 31 Май 2016, 17:30:31 »

topic=3796467.0

А причем здесь, подмигивала я или нет - я дала ссылку на законодательство, действующее сейчас.
А уж как бы я поступила, если  бы сосед мне забором чего нибудь закрыл - мое личное дело, может, также и подмигивала бы.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24626 : 31 Май 2016, 17:33:28 »

Ну как бы да Обеспокоенный в квартире особо права не покачаешь, уже хочется в своем доме жить в комфорте,  ходить как хочешь и когда хочешь. И очень сложно на 10 сотках подстроиться еще и под соседа, чтоб ему вид не портить Рот на замке мне лично все равно, что у соседа за забором, сарай, живая ограда, теплица и тыды
Извини, а чем жизнь в доме отличается от жизни в квартире???
Как мне очень давно сказал один умный человек - все те же проблемы и разборки только понтов и г... больше Подмигивающий
Ну так и Я не хочу ваш бетонный забор? Почему я должна на него соглашаться (в смысле скидываться)?
Интересно как будет все равно, когда человек тебе под забор навозную яму устроит или гараж размеров с маленький дом поставит. Им тоже пофиг дальше своего забора

Я последнее время удивляюсь, что люди строят дома практически совсем без придомовой территории.
Нормальная практика за бугром. Была у немца, которого придомой участок 1 сотка. Подмигивающий И садик, и мангал, и сосны, и цветы.

Жанна, у меня почти 16 соток, а соседский сарай прям под террасой. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 20:07:27 от НеЯ » Записан

квест-шоу Форт Боярд
Гродненец
**

квест-шоу Форт Боярд

Просмотр профиля
« Ответ #24627 : 31 Май 2016, 21:28:16 »

Просто надо уметь идти на компромисс, мы столько съемного жилья за свою жизнь поменяли и всегда знали своих (пусть и на короткое время) соседей, а с некоторыми и до сих пор общаемся. Ну а в частном секторе, так вообще, как в деревне)))) цветочкам-рассадой меняемся, шашлычки вместе жарим))) Меня всегда удивляет, когда рассказывают про суды между соседями и прочие "какашки" под заборами и калитками.

@fort_boyard_grodno
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24628 : 31 Май 2016, 23:01:21 »

у нас две стороны на улицу, они бетонные, а две к соседям-- одна из рабицы, вторая высокий металлопрофиль, оба забора делали соседи, но мы скидывались только на рабицу, металлопрофиль тот уже потом к рабице добавил сам со своей стороны
до того, как я зашла в эту тему-- я и не задумывалась, нравятся ли мне их заборы  Смеющийся

с тем соседом, с которым забор прозрачный из рабицы, мы здороваемся и цветочками меняемся, ничего мне не мешает... они в трусах, мы в трусах   Смеющийся
с тем, у которого металлический забор, мы не общаемся и здороваемся легким кивком головы, и опять ничего мне не мешает Смеющийся Я идеальный сосед, короче  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24629 : 31 Май 2016, 23:49:12 »

уже хочется в своем доме жить в комфорте,  ходить как хочешь и когда хочешь
полной свободы все равно не получится даже с глухим 2м забором, т.к. если у соседа 2-этажный дом, то со 2го этажа отлично видно в чем вы ходите на своем участке  Смеющийся

они в трусах, мы в трусах
аналогично Смеющийся
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24630 : 01 Июнь 2016, 13:44:34 »

У меня мама категорически отказывается ставить непрозрачный забор или садить живую изгородь возле сетки. Она говорит, что в таком случае никто не сможет увидеть какая у нее красота на участке и как чисто прополоты грядочки, а ведь она же старалась !  Крутой Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Страниц  : 1 ... 819 820 822 823 ... 876 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: