tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Мама дочек
|
И у нас с трёх сторон сетка и туи посажены, а парадная часть ковка со столбиками из клинкера ручной формовки, красота! Ненавижу бетонный заборы, никогда бы на такой не согласилась, есть же ещё металлоштакетник как вариант, если сетка не устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Металлопрофиль еще хуже бетона, при нем туи не растут, летом нагревается сильно.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
@agniya@
|
Я в этом году для живой изгороди бирючину мелколистную высаживала, все кустики прижились и растет как на дрожжах....стрижкой конечно придётся заниматься, но как бюджетный вариант вполне себе...она зелеными черенками отлично размножается.
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Металлопрофиль еще хуже бетона, при нем туи не растут, летом нагревается сильно.
нормально у соседей туи растут, вы же их не вплотную садить будете. Добавлено: 24 Май 2016, 13:47:25
Я в этом году для живой изгороди бирючину мелколистную высаживала, все кустики прижились и растет как на дрожжах....стрижкой конечно придётся заниматься, но как бюджетный вариант вполне себе...она зелеными черенками отлично размножается.
красиво будет, если не запускать)
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
У меня туи за два года может на см10 подрасли, прижилось %60 не больше  ....чет им не то, и девичий виноград не может за 3года определиться на том свете он или на этом....зато корейские пихты, рододендроны и голубые ели прут как дурные....короче все что любит кислую почву....и если бы закупила сотню туй еще тогда, то кусала бы локти сейчас...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
есть же ещё металлоштакетник как вариант, Дорогой вариант. Мы просчитали - прослезились ))) прижилось %60 не больше .. прижились абсолютно все (около 100 штук, вроде). Только растут не очень активно. Хуже всего чувствуют себя те, которые на открытом пространстве. Металлопрофиль еще хуже бетона, при нем туи не растут, летом нагревается сильно.
Не знаю.... У многих соседей металлопрофиль и туи прекрасно выглядят  девичий виноград на самом солнцепеке прекрасно растет, жирный и хорошо кустится. А в более спокойном месте гораздо хуже. .короче все что любит кислую почву. Туи любят кислую почву 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
НеЯВ первоначальной задумке было заставить девичий виноград плестись по стволам сосен, он отказался это делать, зараза...а теперь хз какие лианы выбрать для вот такого 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
еще как растут))) как вставить фото с телефона в тему с туями возле металлопрофиля?
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
еще как растут))) как вставить фото с телефона в тему с туями возле металлопрофиля? давайте вставляйте, а то меня кто-то убедил в этом и у меня создалось стойкое мнение, хотя такого забора у нас не предвидится. Можно нажать изменить сообщение и вставить фото, я так делаю с телефона.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
milk_J
|
nusechka у родителей отлично растут
|
|
|
|
|
|
|
квест-шоу Форт Боярд
Гродненец
квест-шоу Форт Боярд
|
у нас туи уже под три метра, растут впритык к забору. Фото, правда, специально не делала, но тут в принципе видно) 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2016, 20:27:30 от студия праздника "Позитиff" »
|
|
@fort_boyard_grodno
|
|
|
Dama Tref
|
К устройству ограждения приусадебного участка должны предъявляться следующие параметры и требования: — со стороны улицы или проезда высота ограждения устанавливается до 2 м, степень светопрозрачности — от 0 % до 100 % по всей высоте; — со стороны соседнего (смежного) приусадебного участка высота ограждения устанавливается до 1,7 м, степень светопрозрачности — от 50 % до 100 % по всей высоте. Устройство дублирующего ограждения участка на расстоянии 1 м и менее от установленной (геодезически) границы со смежным земельным участком не допускается (если иное не согласовано в установленном законодательством порядке смежными домовладельцами, совладельцами).
(ТКП 45-3.01-117-2008 Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки — действует на всей территории РБ с 28 ноября 2008 г.)
Ну и типовые правила кустарник - 1 м от границы зем. участка, дерево с малой кроной (указаны примеры: слива, алыча, калина, вишня) - 2 м от границы зем. участка, дерево с большой кроной (указаны примеры: яблоня, груша, черешня*) - 3 от границы зем. участка.
А если сосед злой и грамотный то может и в суд обратиться....и лучше согласовывать в письменном виде, иначе может поменяться собственник соседнего участка и былые устные договоренности никого интересовать не будут.
Не, немного не так - в ТКП этот в мае 2015 г. были внесены изменения. Лень искать в базе, но сто %. Теперь и высота 2 метра можно и пропускаемость в 50 % соблюдать не надо.... Кратко - здесь http://www.vkobrine.by/?p=12070 , а вот еще и здесь https://forum.grodno.net/index.php?topic=3796467.0Поэтому хоть глухой , хоть какой - соседи замучаются по судам бегать 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
topic=3796467.0
Поэтому хоть глухой , хоть какой - соседи замучаются по судам бегать А если бы у вас был небольшой участок и с солнечной стороны сосед ставит 2-х метровый забор, закрывая все ваши свето-теплолюбивые растения и не только, вы так же подмигивали бы
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Lily, а почему соседей должны заботить чужие растения?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
topic=3796467.0
Поэтому хоть глухой , хоть какой - соседи замучаются по судам бегать А если бы у вас был небольшой участок и с солнечной стороны сосед ставит 2-х метровый забор, закрывая все ваши свето-теплолюбивые растения и не только, вы так же подмигивали бы В таком случае надо жить на хуторе  чтоб без соседей Я лично хочу закрытого пространства, без сетки и живой ограды, забор желательно повыше 
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
topic=3796467.0
Поэтому хоть глухой , хоть какой - соседи замучаются по судам бегать А если бы у вас был небольшой участок и с солнечной стороны сосед ставит 2-х метровый забор, закрывая все ваши свето-теплолюбивые растения и не только, вы так же подмигивали бы В таком случае надо жить на хуторе  чтоб без соседей Я лично хочу закрытого пространства, без сетки и живой ограды, забор желательно повыше  а если ваш сосед хочет забор с точностью до наоборот, то как быть? кто первый успел поставить, тот и в выигрыше?
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Как жильцы будут проводить время на территории…, просто ума не приложу. Это просто каменный мешок, гроб со стенами высотой 2,5 метра. Куда не глянь, твой взгляд упрётся в забор… Романтика, благо, что небо не «в клеточку».
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как жильцы будут проводить время на территории…, просто ума не приложу. Это просто каменный мешок, гроб со стенами высотой 2,5 метра. Куда не глянь, твой взгляд упрётся в забор… Романтика, благо, что небо не «в клеточку».
Знакомая в Питере дизайном занималась. Потом сюда переехала. Она в полном шоке пребывает от этих бетонных убогих мешков. Можно и небо в клеточку, а то еще птички летать гадить будут Lily, а почему соседей должны заботить чужие растения?
А почему меня должно заботить, что кому-то хочется глухой забор в 3м? А теперь представь, что твои окна зала выходят на глухой страшный 3м забор, в 5-6 метрах. Добавлено: [time]Втр 31 Май 2016 10:42:41[/time]
В таком случае надо жить на хуторе чтоб без соседей Ну... Так и живите на хуторе с 3х метровым забором, раз только ваше мнение правильное  А заявочки типа сетка для дачи, а не для ДОМА - фииии  Кстати, по секрету скажу, кроме отсутствия эстетики межсоседский забор бетонный ничего не дает: все прекрасно видно и слышно, даже при условии того, что наш участок чуть ниже. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 12:05:29 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, а почему соседей должны заботить чужие растения?
ну так можно сказать на что угодно а почему меня должно заботить, что соседи в час ночи хотят спать ? а почему меня должно заботить, что от того, что я устроил в своем гараже ремонтную мастерскую, соседи задыхаются от запаха краски и т.д. и т.п. Куда не глянь, твой взгляд упрётся в забор… Романтика, ага я понимаю, ситуации разные и участки у соседей и сами соседи тоже, но все же ...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: -Jeanne- от Вчера в 20:56:21 Lily, а почему соседей должны заботить чужие растения? ну так можно сказать на что угодно Поэтому люди и не умеют и не пытаются договариваться  У нас один сосед в месте, где не особо принципиально, сам построил сарай не там где было запланировано изначально - так чтобы не мешал особо нам (понятно, что и ему из зала гораздо лучший вид на его и наш зеленый газон, чем на сарай), а другого просили на промилуй Бог (даже денег готовы были дать), чтобы переместил сарай просто в сторону метров на 10. Ему это никак не принципиально. Были посланы. Правильно - какое ему дело до вида из нашего окна 
|
|
|
|
|
|
|
ap1234
Новенький
|
Подскажите, картинки напечатать в рамку на кухню где можно?
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
я бы сказала, что люди не хотят договариваться, потому что не считают это нужным. Я хочу- вот главный аргумент! подстраивайтесь под меня, а не нравится-живите на хуторе
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
я бы сказала, что люди не хотят договариваться, потому что не считают это нужным. Я хочу- вот главный аргумент! подстраивайтесь под меня, а не нравится-живите на хуторе
Ну как бы да  в квартире особо права не покачаешь, уже хочется в своем доме жить в комфорте, ходить как хочешь и когда хочешь. И очень сложно на 10 сотках подстроиться еще и под соседа, чтоб ему вид не портить  мне лично все равно, что у соседа за забором, сарай, живая ограда, теплица и тыды
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А почему меня должно заботить, что кому-то хочется глухой забор в 3м? А теперь представь, что твои окна зала выходят на глухой страшный 3м забор, в 5-6 метрах. Я последнее время удивляюсь, что люди строят дома практически совсем без придомовой территории. Имею ввиду пригородскую застройку, конечно, не дачную. Пару метров до забора и через еще пару метров уже окна соседа. И если ты не духовный "эксгибиционист" или "вуайерист", то единственный вариант - двухметровый забор. Да, я не хочу, чтобы меня наблюдали соседи. И чужие пьянки-гулянки тоже не хочу наблюдать. И да, поэтому у меня дом на хуторе. И забор чисто символический.
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
topic=3796467.0
Поэтому хоть глухой , хоть какой - соседи замучаются по судам бегать А если бы у вас был небольшой участок и с солнечной стороны сосед ставит 2-х метровый забор, закрывая все ваши свето-теплолюбивые растения и не только, вы так же подмигивали бы А причем здесь, подмигивала я или нет - я дала ссылку на законодательство, действующее сейчас. А уж как бы я поступила, если бы сосед мне забором чего нибудь закрыл - мое личное дело, может, также и подмигивала бы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну как бы да  в квартире особо права не покачаешь, уже хочется в своем доме жить в комфорте, ходить как хочешь и когда хочешь. И очень сложно на 10 сотках подстроиться еще и под соседа, чтоб ему вид не портить  мне лично все равно, что у соседа за забором, сарай, живая ограда, теплица и тыды Извини, а чем жизнь в доме отличается от жизни в квартире??? Как мне очень давно сказал один умный человек - все те же проблемы и разборки только понтов и г... больше  Ну так и Я не хочу ваш бетонный забор? Почему я должна на него соглашаться (в смысле скидываться)? Интересно как будет все равно, когда человек тебе под забор навозную яму устроит или гараж размеров с маленький дом поставит. Им тоже пофиг дальше своего забора Я последнее время удивляюсь, что люди строят дома практически совсем без придомовой территории. Нормальная практика за бугром. Была у немца, которого придомой участок 1 сотка.  И садик, и мангал, и сосны, и цветы. Жанна, у меня почти 16 соток, а соседский сарай прям под террасой. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 20:07:27 от НеЯ »
|
|
|
|
|
квест-шоу Форт Боярд
Гродненец
квест-шоу Форт Боярд
|
Просто надо уметь идти на компромисс, мы столько съемного жилья за свою жизнь поменяли и всегда знали своих (пусть и на короткое время) соседей, а с некоторыми и до сих пор общаемся. Ну а в частном секторе, так вообще, как в деревне)))) цветочкам-рассадой меняемся, шашлычки вместе жарим))) Меня всегда удивляет, когда рассказывают про суды между соседями и прочие "какашки" под заборами и калитками.
|
|
|
|
@fort_boyard_grodno
|
|
|
Nataniel
|
у нас две стороны на улицу, они бетонные, а две к соседям-- одна из рабицы, вторая высокий металлопрофиль, оба забора делали соседи, но мы скидывались только на рабицу, металлопрофиль тот уже потом к рабице добавил сам со своей стороны до того, как я зашла в эту тему-- я и не задумывалась, нравятся ли мне их заборы  с тем соседом, с которым забор прозрачный из рабицы, мы здороваемся и цветочками меняемся, ничего мне не мешает... они в трусах, мы в трусах с тем, у которого металлический забор, мы не общаемся и здороваемся легким кивком головы, и опять ничего мне не мешает  Я идеальный сосед, короче 
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
уже хочется в своем доме жить в комфорте, ходить как хочешь и когда хочешь полной свободы все равно не получится даже с глухим 2м забором, т.к. если у соседа 2-этажный дом, то со 2го этажа отлично видно в чем вы ходите на своем участке  они в трусах, мы в трусах аналогично 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
У меня мама категорически отказывается ставить непрозрачный забор или садить живую изгородь возле сетки. Она говорит, что в таком случае никто не сможет увидеть какая у нее красота на участке и как чисто прополоты грядочки, а ведь она же старалась ! 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|