Не факт...хотя...
|
Чисто математически один из 10 кандидатов не может набрать 80 процентов. Это даже при условии что кандидат пользуется абсолютной поддержкой. Скоро мы все узнаем, ждать осталось недолго 
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Чисто математически один из 10 кандидатов не может набрать 80 процентов. Это даже при условии что кандидат пользуется абсолютной поддержкой. Скоро мы все узнаем, ждать осталось недолго Чесно говоря мне обсалютно всё равно набрал ли он 80% или 51%, суть победы для меня не меняется, и лишь меньше 51% меняет всё! Согласись - открытая победа с 51%, и прозрачность избирательного процесса для народа и международного сообщества оказалась бы хорошим доказательством реальной поддержки. Но дело в том, что Минск это не Гродно, и там поддержки почти никакой. А это 25% всех голосов. Власть чувствовала риск при открытых и честных выборах и пошла на фальсификации.
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
обновленная версия Чупакабра плюс: действительно уместное замечание- обратиться к знакомым или знакомым знакомых которые были членами комиссий, чтобы узнать от них информацию, так сказать из первых рук. не первые уже выборы такая картина, когда у нас есть минимум информации от этой категории лиц. причем не только у сторонников оппозиции не находится такой информации, но и приверженцы официального курса (не могут похвастаться такой закрытой информацией, о том как приходилось снижать процент за АРЛа). думаю тут все дело в негласной подписке о неразглашении любой информации. даже если видел или знаешь- молчи- целее будешь. можно также отметить и другой аспект. никто не хочет брать на себя ответственность говорить за результат всего участка- ведь случаев что одному члену комиссии позволяли пересчитать все бюллетени на участке ничтожно мало. каждый считает свою кучку, передает председателю- а тот называет якобы сумму этих кучек. и не надо излишне переоценивать значение членов комиссий- и будь они сколь угодно неслучайные люди- все равно всю черную работу делают люди в черном, а от них только и нужно быть МОЛЧАЛИВЫМИ счётчиками.
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Ну вы или просто (стучит по ДЕРЕВЯННОМУ столу) либо .... Писал же выше. Насчёт ксерокопий. Бюллетни были на бумаге тоньше и длиннее чем "Снежинка". Пересчитывали все бюллетени и пустые и потом заполненные. АГЛ набрал больше 50 % - это гарантия. А дальше..... P.S. Насчёт подписок о неразглашении  и др. .... то это вы детективов начитались.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Спрашивал, сказали что почти все были за АГЛ - через 2 руки, жлобинский район, аграрии.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 14:59:45 от Не факт...хотя... »
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Цитата: Не факт...хотя... от Сегодня в 13:35:14 Почему же данные экзит-пулов так разнятся ? Я больше доверяю Украинской фирме. У них есть рекомендации западных экспертов, и большой(относительно) опыт проведения опросов. Но эта фирма уличена в фальсификациях на выборах в Украине 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Спрашивал, сказали что почти все были за АГЛ - через 2 руки, жлобинский район, аграрии. Отличная цифра "почти все"... и вообще чего топик кастер ожидает? Что кто то тут распишется о том как подбрасывал липовые бюллетени в урны для досрочного голосования? Или как клал листки не те и не в ту стопку? По ходу вы ищете еще более наивного чем вы сами?
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
P.S. Насчёт подписок о неразглашении я писал о НЕГЛАСНОМ запрете- все итак уже понимают, что с этой темой шутки плохи- раз уж доверили(а мне много председателей комиссий жаловались, что не могут отказаться от такого доверия), тогда надо выполнять условия игры- делать дело и молчать умело.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Отличная цифра "почти все"... и вообще чего топик кастер ожидает? Что кто то тут распишется о том как подбрасывал липовые бюллетени в урны для досрочного голосования? Или как клал листки не те и не в ту стопку? По ходу вы ищете еще более наивного чем вы сами? Наивный 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
и снова про конторы и экзит-пуллы а) Агентство эффективных коммуникаций INSIDE http://insidepr.ru/Интервью РИАН http://rian.ru/world/20101219/310811062.html"Российское агентство Inside PR, на сайт которой ведет ссылка с белорусской службы Радио "Свобода", опровергла сообщения о том, что она проводила опрос избирателей. "Мы экзит-полы вообще не проводим. Мы занимаемся корпоративными коммуникациями и корпоративной культурой", - заявила РИА Новости по телефону директор агентства Анна Несмеева. По ее словам, агентство занимается исследованиями рынка услуг в этой сфере, и среди клиентов есть белорусские компании, но никто из них не заказывал никаких опросов." б) TNS-Украина http://www.tns-ua.com/ru/ проводила исследования по заказу телеканала ОНТ Видеоопровержение директора ТНС о дострочном сливе данных http://www.ont.by/news/our_news/0063431/"Согласно сведениям компании «TNS-Украина», которая по заказу телеканала ОНТ накануне проводила экзит-поллы, за действующего президента проголосовало почти 75%. Ближайшие преследователи – Некляев и Санников – получили примерно по 6% голосов." http://radio.ont.by/news/daynews/24734.html?mail=1в) Про агентство http://www.socium.info/ лучше всего говорит то что с лета 2009г. на нем нет н_и__о_д_н_о_й новости и на 2010г. они вообще не запланированы. Кто и какие вбросы делает от этой фактически неработающей структуры решайте сами. г) по поводу наблюдателей на конкретных участках, у Суздальцева в комментах... у того самого Суздальцева который аж пеной брызжет когда слышит Беларусь или Лукашенко - http://politoboz.com/comment/reply/747/148947 и http://politoboz.com/comment/reply/747/148968 где на участке в Минске "Фюрер: 952 (69%) Романчук: 102 (7.4%) Санников: 59 (4.3%)" - что даже выше чем по данным ЦИК по городу 67,64% http://rec.gov.by/pdf/prb2010/sved20.pdfд) Бывший вице-канцлер Австрии "Мы наблюдали за работой избирательной комиссии прямо из-за плеча. На тех участках, где я был, Лукашенко получил около 70% голосов, что примерно соответствует общему итогу", - сказал Хуберт Горбах. http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Protsedura-podscheta-golosov-na-vyborax-v-Belarusi-polnostju-sootvetstvovala-zapadnoevropejskomu-urovnju---byvshij-vitse-kantsler-Avstrii_i_537284.htmlМеждународные наблюдатели недоумевают, почему представители альтернативных кандидатов вечером 19 декабря предпочли организовать уличные волнения вместо того, чтобы наблюдать за подсчетом голосов. Об этом заявила журналистам в Информационном центре ЦИК независимый наблюдатель из Бельгии, бывшая глава миссии наблюдателей ПА ОБСЕ на парламентских выборах в 2008 году Анн-Мари Лизен. "Мы здесь для того, чтобы комплексно оценивать избирательный процесс, а не уличные акции". http://www.belta.by/ru/all_news/society/Vmesto-nabljudenija-za-podschetom-golosov-oppozitsija-organizovala-ulichnye-volnenija---nabljudatel_i_536518.htmlПрезидент полиции Германии в отставке, независимый международный наблюдатель Франц Массер. "Акция оппозиции - это не мирная демонстрация, а криминальные, преступные действия. То, что я увидел по телевидению, - разбитые окна парламента, нападение на сотрудников милиции - оценивается однозначно, как преступление", - сказал Франц Массер. "Вы как граждане Беларуси имеете возможность выдвинуть кандидата в президенты. Есть возможность, набрав 100 тыс. голосов поддержки, стать кандидатом в президенты. У вас есть возможность в ходе прямого голосования выбрать себе Президента. Такую форму прямой демократии я желаю и Германии. Таких прав у меня, гражданина Германии, нет", - добавил Франц Массер. Мнение посла РФ в РБ - "Они изначально делали ставку не на реальную борьбу за победу на выборах, а на решение проблем через площадь", "Само по себе появление человека на несанкционированном митинге - это уже административное нарушение", "По нашему пониманию, партии отсутствуют, есть группы", "То есть сразу ставилось на площадь, разговоры о фальсификации и так далее, но не на дело", "Надо учиться бороться, побеждать в реальной конкурентной борьбе, а не заниматься баловством и всякими разговорами", - подчеркнул Александр Суриков. http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Oppozitsija-iznachalno-delala-stavku-na-ploschad---Surikov_i_537034.html
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
ierdna, спасибо, прочитал все ссылки. мнение понятно, всё подтверждается. может стоит уж закрывать тему... но... чуть подождём...возможно ещё кто выскажется.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Присутствовал на прошлых выборах в какойто глухой деревне под по Гродно(название уже не помню). Участия в подсчёте голосов не принимал. Но наблюдал за всем процессом своими глазами. Билеты пересчитывались скурпулёзно и каждая пачка за каждого кандидата была перепроверена на предмет лишних и неправильных билетов. Точного количества ЗА уже не вспомню, но от объявленных официально отличались лишь немного.
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
Присутствовал на прошлых выборах в какойто глухой деревне под по Гродно(название уже не помню). Участия в подсчёте голосов не принимал. Но наблюдал за всем процессом своими глазами. Билеты пересчитывались скурпулёзно и каждая пачка за каждого кандидата была перепроверена на предмет лишних и неправильных билетов. Точного количества ЗА уже не вспомню, но от объявленных официально отличались лишь немного.
Спасибо, факт тоже принимается.
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
Тема достойна мозга Чупакабры. Его здоровое воображение, считает что кто-то выложит на форум факты подтасовки. 
|
|
|
|
Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
|
|
|
|
never sad
|
Тема достойна мозга Чупакабры. Его здоровое воображение, считает что кто-то выложит на форум факты подтасовки. Грубо, но...достойно нашего народа... и всё же я отвечу.... читай название темы, я так же жду подтверждения результатов ровно как и опровержения.
|
|
|
|
|
|
|
брэдФ
|
|
|
|
|
это считается запологен
Arschloсh-MINeDчег
|
|
|
Petja
|
читай название темы, я так же жду подтверждения результатов ровно как и опровержения. совершенно очевидно, что если и имеет кто 100% факты, то тебе на гр форум точно не выложит.
|
|
|
|
Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
|
|
|
never sad
|
читай название темы, я так же жду подтверждения результатов ровно как и опровержения. совершенно очевидно, что если и имеет кто 100% факты, то тебе на гр форум точно не выложит. У меня другое мнение, в отличие от Вашего. Для меня совершенно очевидно, еслиб таких фактов было действительно настолько много, что можно было бы увеличит результат на 30% от минимально нужного для победы, то мне точно кто нибудь да выложил на гр. форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
всё ясно. Ждите.
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
всё ясно. Ждите. Спасибо за понимание. буду ждать.
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Я могу перефразировать свой вопрос, и саму тему: Есть ли у Вас факты подтосовки реальности результатов выборов?
А хто ж табе такіе "факты" знойдзе?? Вынікі "выбараў" на ўчасках ведалі толькі старшыні камісій. А яны табе нічога не раскажуць...  Такія "выбары" праходзяць ужо каторы раз, а вы хочаце ведаць рэальныя вынікі. Іх ніхто на Беларусі не ведае. Раней былі выпадкі, што кандыдаты ў дэпутаты абыходзілі сваіх выбарцаў з апытаннямі а потым патрабавалі праверкі зданых у раённыя камісіі бюлетэняў. Але на Беларусі не было яшчэ ніводнага выпадку паўторнага перападліку галасоў... У краіне цалкам разбурана выбарчая сістэма. Толькі пасля падзення акупацыйнага рэжыму пачнецца яе адбудова...
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
А яны табе нічога не раскажуць... не убивайте у человека надежду. пусть сидит и ждёт. Ему так легче.
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
А хто ж табе такіе "факты" знойдзе?? Вынікі "выбараў" на ўчасках ведалі толькі старшыні камісій. А яны табе нічога не раскажуць... Такія "выбары" праходзяць ужо каторы раз, а вы хочаце ведаць рэальныя вынікі. Іх ніхто на Беларусі не ведае. Ну, к примеру, на одном из участков, в подсчёте голосов учавствовал, мой сын...так почему я не могу знать об реальных цифрах на этом участке  На другом участке, главой комиссии был внук моего коллеги по работе, и сново я знаю информацию по словам коллеги со слов его внука...Должен ли я верить человеку с которым проработал вместе больше 15 лет  и т.д. и т.п. что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
Блажен кто верует. Потому верьте.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
А хто ж табе такіе "факты" знойдзе?? Вынікі "выбараў" на ўчасках ведалі толькі старшыні камісій. А яны табе нічога не раскажуць... Такія "выбары" праходзяць ужо каторы раз, а вы хочаце ведаць рэальныя вынікі. Іх ніхто на Беларусі не ведае. Ну, к примеру, на одном из участков, в подсчёте голосов учавствовал, мой сын...так почему я не могу знать об реальных цифрах на этом участке  На другом участке, главой комиссии был внук моего коллеги по работе, и сново я знаю информацию по словам коллеги со слов его внука...Должен ли я верить человеку с которым проработал вместе больше 15 лет  и т.д. и т.п. что скажете? Председатели комиссий это не случайные люди, а проверенные временем обитатели системы, в которой царит страх перед вышестоящим начальством и животная тяга урвать свою долю. Так что не обольщайтесь насчет родственников. Многие поколения даже и не догадывались, что их отцы и матери доили государство и доят до сих пор. Что бы выбрал Ваш родственник - расказать правду, или лишится теплого места, жилья для всей семьи отстроенного за счет государства, и еще сесть на нары по сфабрикованному делу ?
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Ну, к примеру, на одном из участков, в подсчёте голосов учавствовал, мой сын...
Ваш сын ня можа ведаць вынікі выбараў. Я ж напісаў, што ведалі толькі старшыні, правераныя байцы нябачнага фронту... 
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
Блажен кто верует. Потому верьте. Вам не надоело флудить...? Ваш сын ня можа ведаць вынікі выбараў. Я ж напісаў, што ведалі толькі старшыні,правераныя байцы нябачнага фронту... Если он сам учавствовал в подсчёте голосов, и в его части(стопке) белютеней был какой либо результат, должен ли я верить этой части(стопке) голосов?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Если он сам учавствовал в подсчёте голосов, и в его части(стопке) белютеней был какой либо результат, должен ли я верить этой части(стопке) голосов? в вопросах подсчетов голосов сыну верить нельзя!!! он ведь и в детстве-юности не раз обманывал! 
|
|
|
|
|
|
|
|