never sad
|
 |
« : 16 Январь 2011, 21:37:46 » |
|
Не знал в какой теме задать этот вопрос, и всё же... Прошёл почти месяц со дня выборов. Много разговаривал с людьми, старыми знакомыми, с которыми когда-то учился и которые будучи сегодня преподавателями в школах, или мелкими клерками в гос.учреждениях, не имеючи под собой "кресел" оказались в комиссиях на выборочных участках и лично принимали участие в подсчёте голосов, до самого момента передачи результатов в ЦентрИзберКом. Так вот, таких знакомых оказалось у меня на трёх участках, и они сказали что как минимум, президент набрал 60% голосов чисто и без каких либо подтосовок, по этой причине они вполне допускают 80% проголосовавших "ЗА" благодаря сельскому населению. В связи с тем, что для победы нужно набрать всего 51%, а разница в результате от минимума отличается почти на 30%, т.е. это очень большое расхождение... и в связи с этим я делаю вывод что, подтасовать такое количество не возможно не получив реальных фактов об этом действии... По этому, прошу всех кто сам или чьи близкие принимали участие в подсчёте голосов на участках, поделиться своим реальным результатом, т.е. так ли было на вашем участке, больше 51% за президента или были другие результаты....  ======== Не стоит здесь обсуждть то, что случилось после выборов, для этого здесь хватает других тем. А также не стоит писать о мелких нарушениях на выборах, которые ни как не могли изменить подсчёт голосов на 30%.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 20:05:42 от Чупакабра »
|
|
|
|
|
|
never sad
|
А кто этим людям гарантирует анонимность и безопасность ? Не ужелит так всё серьёзно... ну а кто гарантирует безопасность тем кто пишет в других темах многое против власти и ничего вроде с ними не происходит, да и не кто имя то не просит пимать, просто напишите что знаете, если доверяете человеку который Вам рассказал что либо по результатам подсчёта, даже участок не стоит называть... или сейчас Вы и меня ненароком к ГБ приклеите...а вообще, я не учавствовал в выбрах... для этого есть личное мнение и принципы, но это уже в другой теме...
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
А кто этим людям гарантирует анонимность и безопасность ? Не ужелит так всё серьёзно... ну а кто гарантирует безопасность тем кто пишет в других темах многое против власти и ничего вроде с ними не происходит, да и не кто имя то не просит пимать, просто напишите что знаете, если доверяете человеку который Вам рассказал что либо по результатам подсчёта, даже участок не стоит называть... или сейчас Вы и меня ненароком к ГБ приклеите...а вообще, я не учавствовал в выбрах... для этого есть личное мнение и принципы, но это уже в другой теме... Дело не в этом. В истории современной Беларуси был человек, который открыто заявил о фальсификациях выборов и имел доказательства. Итог - бесследно исчез. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D1%80,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
Я не пытаюсь изменить историю.. дело лишь в том что 30% фальсификации, как утверждает опозиция, - это очень много, и чтоб не появились хоть малейшие зацепки на изберательных учасках, и не поползли слухи, просто не возможно в принципе... не так ли? Другое дело исказить результат уже в Центризберкоме.... но меня интересуют реальные результаты на местах... когда их начали подсчитывать после 20.00 когда участки закрыли, именно результаты подсчётов, а не результаты которые были переданы в Центр. На участках, в большенстве, были задействованы простые люди, в основном учителя и прочие гос.служащие, а чтобы напортачить на такой процент, то это надо делать по меньшей мере на половине изберательных участках, а значит не возможно чтоб хотя бы слухи на уровне, "...а я слышал от знакомой..." не поползли по городу...однако такого нет, а есть обратное, есть слухи что цифра везде привышала 51%... вот жешь где собака зарыта....
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
это не правильно, делать вывод по 3 отдельным участкам и предполагать, мол в сельской местности однозначно больше. не надо чесать под одну расческу. были округа, особенно закрытые и на которых было большой процент проголосовавших досрочно, на которых было больше чем 80, но есть и минск- по которому в среднем было около 40%. а есть участки например в Сапоцкино, в Сморгони, в Шклове. но можно однозначно говорить, что выборы прошли не по демократическим стандартам. и тут дело не в деталях- а в общей картине- нельзя же признавать выборы- только за тот спектакль демократии устроенный властью. у нас НЕТ политических свобод- а ведь это возможность и гарантия свободного и равного волеизъявления, а для этого нужны и независимые СМИ в свободном доступе(теле-радио-пресса, а не только интернет) и гарантированное право иметь своего представителя от каждого кандидата в избирательных комиссиях всех уровней, и многое другое. поэтому какой резон считать голоса за 10 метров от урны или считать количества пострадавших мирных демонстрантов и экипированных ОМОНовцев. ДАВАЙТЕ просто насобираем Президенту на билет на самолёт на открытую дату, а-ля тунисский вариант, может пригодится и будем ждать НОВЫХ ВЫБОРОВ БЕЗ АРЛа.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
в основном учителя и прочие гос.служащие Определяющий фактор  Эти люди напрямую зависимы от действующей власти. А вообще, если собрались рассуждать о таких серьезных вещах, грамотно излагайте и доносите мысль. "А я слышал от знакомой..." - не аргумент.
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
Ну мы опять уходим в другую тему... Я ж не спорю что выборы проходили со всех сторон в пользу президента...это и ограничение в эфире для кандидатов, и......короче... и ещё многое другое... но данная тема открыта, чтоб определиться, насколько реально народ проголосовал "ЗА", с учётом всей его тёмности. т.е. если народ обманули до выборов, и не показывали правду всей ситуации, то это одно, и это надо было добиваться за много времени раньше, а не после выборов, и не кричать сейчас что результаты подтасованнны. По Вашим словам, я понял что и Вы согласны что он набрал больше 51% РЕАЛЬНО чесно(в плане подсчёта)...не так ли? А проблема лишь в том что нашь народ до такой степени тёмный, что просто не понимает за что голосует... Правильно я Вас понял? Ну если грубо.... Добавлено: 16 Январь 2011, 23:01:34
А вообще, если собрались рассуждать о таких серьезных вещах, грамотно излагайте и доносите мысль. "А я слышал от знакомой..." - не аргумент. Ну так давайте аргументы... ну хоть что либо...
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
По Вашим словам, я понял что и Вы согласны что он набрал больше 51% РЕАЛЬНО чесно(в плане подсчёта)...не так ли? я не готов назвать процент избирателей проголосовавших неосознанно, а под давлением пропаганды. или это допустимо для вас?
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Ну мы опять уходим в другую тему... Я ж не спорю что выборы проходили со всех сторон в пользу президента...это и ограничение в эфире для кандидатов, и......короче... и ещё многое другое... но данная тема открыта, чтоб определиться, насколько реально народ проголосовал "ЗА", с учётом всей его тёмности. т.е. если народ обманули до выборов, и не показывали правду всей ситуации, то это одно, и это надо было добиваться за много времени раньше, а не после выборов, и не кричать сейчас что результаты подтасованнны. По Вашим словам, я понял что и Вы согласны что он набрал больше 51% РЕАЛЬНО чесно(в плане подсчёта)...не так ли? А проблема лишь в том что нашь народ до такой степени тёмный, что просто не понимает за что голосует... Правильно я Вас понял? Ну если грубо....
Фальсификация выборов это серьезное преступление, у которого нет смягчающих обстоятельств. Власть которая чувствует поддержку большинства народа не пойдет на фальсификации, и силовое подавления несогласных. Я не верю даже в 51%, потому что слежу за ситуацией в обществе, и вижу настроения граждан разных прослоек. Это мое личное мнение, которое должно формироваться и присутствовать у каждого на тех жизненных реалиях, в которых он находится.
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
По Вашим словам, я понял что и Вы согласны что он набрал больше 51% РЕАЛЬНО чесно(в плане подсчёта)...не так ли? я не готов назвать процент избирателей проголосовавших неосознанно, а под давлением пропаганды. или это допустимо для вас? Да, надо признать что для меня важнее правда... т.е. я согласен что наш зомбированный народ, несознательно проголосовал , ЗА, так же как и проголосовал ЗА изменение конституции когда то...после чего я перестал ходить на выборы... Просто стоит так и говорить народу праду: Народ большенством прголосовал ЗА но народ у нас тёмный потому что зомбоящик повластен лишь президенту и народ лишь видит одну сторону медали...а правду не видет...
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
По Вашим словам, я понял что и Вы согласны что он набрал больше 51% РЕАЛЬНО чесно(в плане подсчёта)...не так ли? я не готов назвать процент избирателей проголосовавших неосознанно, а под давлением пропаганды. или это допустимо для вас? Да, надо признать что для меня важнее правда... т.е. я согласен что наш зомбированный народ, несознательно проголосовал , ЗА, так же как и проголосовал ЗА изменение конституции когда то...после чего я перестал ходить на выборы... Просто стоит так и говорить народу праду: Народ большенством прголосовал ЗА но народ у нас тёмный потому что зомбоящик повластен лишь президенту и народ лишь видит одну сторону медали...а правду не видет... Говорите от своего лица, а не за весь народ. Какую правду и какого формата Вы хотите узнать ? Если избирательный процесс закрытый, и наблюдателей не пускали к процессу подсчета голосов - это говорит только об одном. Есть что скрывать. Добавлено: 16 Январь 2011, 23:32:20
Если для Вас ссылки на видео в ютюбе факты, то пожалуйста: Отчет одного из наблюдателей: http://yle.fi/novosti/novosti/article2232656.html
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
Говорите от своего лица, а не за весь народ. Какую правду и какого формата Вы хотите узнать ? Если избирательный процесс закрытый, и наблюдателей не пускали к процессу подсчета голосов - это говорит только об одном. Есть что скрывать. Так вроде я от себя и говорю, то что думаю... И именно по этой причине, что наблюдателей не допустили к подсчёту, я и создал эту тему чтоб убедиться ещё раз в реальности цифр.. чтоб здесь появилось мнение тех кого допустили... НЕ убедить кого то, а убедиться самому.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
"ЗА" благодаря сельскому населению. Сельского населения у нас около 30%, а в Минске 2 млн. человек. Действительно, что-то не срастается с математикой.
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
Отчет одного из наблюдателей:http://yle.fi/novosti/novosti/article2232656.html Ещё раз, повторюсь, вашими же словами... Наблюдателей не допустили к подсчёту. А мне интересны слова тех людей кто был допущен... Добавлено: 16 Январь 2011, 23:44:17
Сельского населения у нас около 30%, а в Минске 2 млн. человек. Действительно, что-то не срастается с математикой. Не знаю на сколько можно здесь применять математику...но я лишь написал мнение свох знакомых...тех кого допустили...и в принципе тех кому я доверяю, т.к. это всё, что я написал в первом посту, было сказано в личной беседе и без свидетелей... Это всё простые люди, у них маленькие зарплаты, и они сами голосовали против, но однако факт остаётся фактом...
|
|
|
|
|
|
|
Rooney
|
У друга брат был а комиссии так после закрытия говарит даже не считали белютни в протоколе расписались все и домой разошлись (проценты за кого скока уже стояли). Мне такое расказывали за что купил за то и продаю.
Добавлено: 17 Январь 2011, 00:24:53 А сельское это точно за него пашти все. Тут был в деревни у тещи с тестем на прошлых выходных так чуть не разорвали меня потаму что не за АГЛ голосовал. И хрен что докажеш. (Мы типа после войны жили промерзшую картоху и зерно пропосшее ели а счас вон как хорошо это из их слов) У таких ваще нужно (спряч паспорт бабушки - спаси страну) или не давать права голоса не работаеш подоходный не платиш пользу стране не приносиш кого болта голос тебе давать.
|
|
|
|
Время от времени дерево СВОБОДЫ нужно поливать кровью диктаторов и патриотов
|
|
|
never sad
|
У друга брат был а комиссии так после закрытия говарит даже не считали белютни в протоколе расписались все и домой разошлись (проценты за кого скока уже стояли). Мне такое расказывали за что купил за то и продаю. Спасибо. принято. нет основания вам не верить. ....чуть не разорвали меня потаму что не за АГЛ голосовал. И хрен что докажеш. Тоже верю, коллеги по работе похожее рассказывали, все одно и тоже, после поездок к родным в деревню. Хотя коллеги сами многие голосовали в большенстве ЗА. Они это и не скрывают, их всё устраивает, и зарплата и свободы им тоже хватает.... однако....
|
|
|
|
|
|
|
Rooney
|
Потому как колхоз все общеее и не чейное (нужно пашел на колхозное поле буряков для скота на зиму напиз..л ) А ЕСЛИ ЕЩЕ И ДОЛЖНОСТЬ ЗАНИМАЕШ В КОЛХОЗЕ МАЛОМАЛЬСКУЮ ТО ВАЩЕ ТАМ КАК СЫР В ШЕКОЛАДЕ БУШ КАТАТЬСЯ- НО ПРАВДО КРАСТЬ НАДО
|
|
|
|
Время от времени дерево СВОБОДЫ нужно поливать кровью диктаторов и патриотов
|
|
|
qwerty-vit
|
Когда в воде дерьмо, то неважно, какой процент ...  Добавлено: 17 Январь 2011, 02:28:22
Я склоняюсь, что за него 40% в городах …
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
Когда в воде дерьмо, то неважно, какой процент ... Я склоняюсь, что за него 40% в городах … Можно сколько угодно фантазировать, но фактов НЕТ. И ни кто не спорит, что народ тупо зомбирован и обманут, годами смотря "НАШУ ПРАВДУ" по ТВ, и тоже самое читая в газетах. Но правда похоже всё же одна. Народ неосознано проголосовал большенством ЗА, и это реально, а значит надо либо подчениться, либо объяснять народу в чём он не прав, и доказывать что есть обратная сторона... и это уже дело тех кто знает обратную сторону... так пусть действуют заранее... т.е. чтобы достич цели на следующих выборах, нужно начинать уже сейчас, и главное по закону, создать партию, и увеличивать её численность... И самое главное: народу не важно сколько денег у президента, и в каком месте он теран, народу важно доказать что он(народ) может жить лучше чем сейчас если выберет другого... А уж после победы стоит доказывать судом где насрал прежний, и только тогда народ поверит... иначе следующие выборы сново будут проиграны... да и выдвигать такое количество кондидатов просто бессмысленно, это даже я понимаю, далёкий от политики... ну неужели нельзя было договориться о распределении постов, и выдвинуть 2 кондидата, не болеее, а всем остальным работать на лидеров, и лишь в том случае был бы шанс второго тура...НО... всё было иначе...и результат соответственный. ========= Ну вот и я отошёл от темы...понесло...извините) Продолжим... кто что знает и слышал об реальных подсчётах голосов на местах... я, что знал, то написал в первом посту...а что знаете ВЫ?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 08:37:15 от Чупакабра »
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
И ни кто не спорит, что народ тупо зомбирован и обманут, годами смотря "НАШУ ПРАВДУ" по ТВ, и тоже самое читая в газетах. Верно. Некоторые из моих родственников проголосовали за солнцеподобного. Тут как говориться - хоть в глаза ссы. Добавлено: 17 Январь 2011, 08:54:40
И ни кто не спорит, что народ тупо зомбирован и обманут, годами смотря "НАШУ ПРАВДУ" по ТВ, и тоже самое читая в газетах. Верно. Некоторые из моих родственников проголосовали за солнцеподобного. Тут как говориться - хоть в глаза ссы.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Можно сколько угодно фантазировать, но фактов НЕТ. Ну, так фактов нет и у другой стороны! Факт только в физическом присутствие АГЛ на месте ….
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Экстрасенсорно чувствуется что 79% За. Но вообще возможно что из того что есть процентов 59 за Лукашенко, 20% против оппозиции, 10 процентов за оппозицию и 10 процентов анархистов. На следующий день обсе сказало что сфальсифицировать могли на процента 4. Говорить сейчас уже кто сколько наголосовал бесполезно, ибо хрен узнаешь, это надо пройтись по квартирам избирателей и узнать кто за кого.
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Чего вы раскудахтались? Подтасовали... не подтасовали... давайте на белорусский бюллетень для голосования посмотрим и все вместе разберем на сколько был важен ваш голос.
И что мы видим? Как всегда простая бумажка, благо что не туалетная. Просто ксерокопия. Ни учетных номеров, ни каких либо признаков защиты от подделки. Тем кто проводил эти "выборы" просто по барабану сколько их окажется в урне и будут ли они вообще подлинными. Так что не было никаких подтасовок. Подтасовка это когда имеющийся результат корректируют на нужный... а тут все дело выглядит так что результат никого не колыхал цифры выставлены просто от руки Ирмошиной. Чему доказательством является вид и суть бюллетеня.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
В некоторых странах и банк в телефоне... и билеты в э-киосках... и за приписки на кол сажают... и президентов на тачки... но это кажися не про РБ? Ну так и молчим про то что у кого есть а смотрим на сами себя обормотов. Какие еще комментарии по поводу белорусского бюллетеня?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Какие еще комментарии по поводу белорусского бюллетеня? Жесть конечно! Бюллетень обязан иметь номер и водяные знаки, препятствующие лёгкой подделке! А может вы на просвет его не смотрели? Может там есть водяные знаки?
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
kaktus
|
А может вы на просвет его не смотрели? Может там есть водяные знаки? Какие знаки? Когда я голосовал, они были тупо отксерены, зато с подписЯми членов комиссии. ПыСы: один член комисси мне потом сказал - да мы даже не считали их!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Какие еще комментарии по поводу белорусского бюллетеня? Жесть конечно! Бюллетень обязан иметь номер и водяные знаки, препятствующие лёгкой подделке! А может вы на просвет его не смотрели? Может там есть водяные знаки? С каких пор на Снегурочке есть водяные знаки... водоподтеки - да! 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
а тут все дело выглядит так что результат никого не колыхал цифры выставлены просто от руки Ирмошиной. Чему доказательством является вид и суть бюллетеня. Вопрос не в том что объявил Центризберком, а в том какие результаты были на местах во время реального подсчёта голосов на разных участках нашего города. Или Вы считаете что вовсе ни кто ничего не подсчитывал, ни на одном участке... это возможно ли в принципе? Баааалиин... см. бюллетень.
|
|
|
|
|
|
|
|