Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 09:16:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Комфортабельная палата инфекционной больницы г.Гродно

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Комфортабельная палата инфекционной больницы г.Гродно  (Прочитано 8449 раз)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 31 Январь 2011, 20:02:34 »

выделяются ли деньги на ремонтные работы
Естесно - периодически на косметический ремонт и редко на капитальный (вон, капитально ремонтировали Областную, Детскую, 1-ую городскую, планируется в этом году начать 2-ую...) Распоряжаются деньгами, думаю, главный врач и заместитель по АХЧ в купе с проектировщиками, подрядчиками и т.д. Только в некоторых больницах проще новую построить, чем капитальный ремонт сделать....

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
space_taxi
Гость
« Ответ #31 : 31 Январь 2011, 20:30:24 »

ну тогда где проблема покрасить батареи, поменять трубы, поменять покрытие на полу... это ж не Колосс Родосский строить... делается элементарно...
IOANN008 забанили
Banned
Настоящий гродненец

Сашу в дурдом, Колю в дет. дом! ©

S Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 31 Январь 2011, 23:05:42 »

выделяются ли деньги на ремонтные работы в больницах и если да, то кто этими деньгами распоряжается?
не знаю кто какими деньгами распоряжается, скажу лишь, что буржуйские стеклопакеты у завы в кабинете очень эффектно смотрятся на фоне гниющих совковых окон расположенных по-соседству. Грустно.

когда лежишь c  с маленьким ре с ротовирусом, и раз по 10 в день его надо подмывать, каждый раз с содроганием подсовываешь его под кран, стараясь держать на весу, чтоб он не дотронулся до этой "ванны"
а спать ночью вдвоем с ребенком на односпальной кровати с пружинным матрацем - это пестня

такое ощущение, что это говорит моя жена. идентично однако. ХОЧАМ, МОЖАМ, ПЕРАМОЖАМ  Смеющийся
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 23:23:11 от IOANN008 забанили » Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 01 Февраль 2011, 02:11:01 »

+ холодные палаты со стороны двора
+ во многих санузлах окна не закрашены  Шокирован
+ палаты, где не повернуться
+ в одной палате с разными инфекциями и без них. А результаты анализов - только через несколько дней.
Ну и ужасающие санузлы, сами палаты, кровати....
Как вспомню - так вздрогну. Рот на замке Рот на замке

Корреспондент  Тут
IOANN008 забанили
Banned
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 04 Февраль 2011, 11:07:44 »

ответ на мое письмо
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Февраль 2011, 13:11:47 »

Система таким образом непробиваема. Минздрав в нашей стране это "+10 к карме" "+5 маны" и "-100 ущерба от атаки жалобами".

Данное письмо - это честный и убедительный способ послать Законопослушного Гражданина на%:! номер 348.
Ситуация предсказуемая, обычная и, безусловно, непробиваемая. (пока унитаз из Кофортабельной Палаты на более верхнем этаже не провалился вместе с полом вниз и не упал на голову)

Так что есть 3 способа решения проблемы:
1. Пойти предложить исправить проблему самому.
2. Пойти на плошчу, помахать белчырвонабелым сьцягам и попросить Милинкевича сделать ремонт в инфекционной больнице
3. Писать жалобы в облздрав и получать подобные ответы. И ждать, пока оно отремонтируется "само".
4. ......................................
         (вписать самому)

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Февраль 2011, 03:13:18 »

Воспоминания....мрак...ужас...плесень...нет воды в кране...точнее САМОГО КРАНА НЕТ!!! Днем - муравьи по подоконнику, ночью - мыши по полу...постоянно текущий бачок унитаза...и грязь, грязь, грязь... Рот на замке
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 06 Февраль 2011, 09:13:47 »

2 ATG - +1) Насквозь прогнивший "потолок" - не закрасишь! Надо менять перекрытия!  Улыбка
IOANN008 забанили
Banned
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 07 Февраль 2011, 00:39:36 »

как я понимаю, это страшное кино многие видели, да?  Смеющийся
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 07 Февраль 2011, 08:46:58 »

1. Пойти предложить исправить проблему самому.
2. Пойти на плошчу, помахать белчырвонабелым сьцягам и попросить Милинкевича сделать ремонт в инфекционной больнице
3. Писать жалобы в облздрав и получать подобные ответы. И ждать, пока оно отремонтируется "само".
4. ......................................
Проследил хронологию событий, но только наоборот:
4. заболеть и пролежать в больничке (не понравилось!)
3. Написал жалобу в облздрав и получил подобный ответ. Понял, что придется ждать пока оно "само" отремонтируется (обозлился!)
2. Пошел на плошчу махать сцягами, прося сделать ремонт. (бесполезно....еще и дубиной по горбу "отмазали"!)
1. Направили исправлять проблему самому (исправлял 15 суток!, а за это время подумал: лучше бы я изначально
Пойти предложить исправить проблему самому.

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Муха-Цокотуха
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Март 2011, 16:44:28 »

Вот для сравнения. Обычная палата в обычной американской больнице на 1 человека. Обидно за наших больных, врачей и всю страну  Плачущий

* DSC02370s.jpg (315,84 Кб, 800x600 - просмотрено 551 раз.)

* DSC02371s.jpg (307,05 Кб, 800x600 - просмотрено 627 раз.)

* DSC02372s.jpg (341,23 Кб, 800x600 - просмотрено 592 раз.)
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 12 Март 2011, 17:25:19 »

Хе-хе... американцы платят большую денюшку на лечение/страховку вот и лечатся с комфортом. Тут сравнение неуместно.

Я лежала один раз в детстве в главном корпусе детской больницы. Мне было очень противно, там везде бегали тараканы. Огромные рыжие и ещё были прозрачные. Фу, гадость, я по ночам спать не могла.
Горячая вода была раз в неделю.  Рот на замке

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #42 : 12 Март 2011, 17:34:59 »

Я думаю, что не каждый американец может позволить себе такую палату! Интересно, вот если рядом с нашей инфекционкой поставить корпус с комфортными условиями и вывесить ценник (ну допустим 100.000 б.р в день), проект оправдает себя?

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
space_taxi
Гость
« Ответ #43 : 12 Март 2011, 17:57:01 »

это определенно палата для белого человека  Улыбка А так лежат янки и по двое и в чтвером в однои палате. 
Муха-Цокотуха
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Март 2011, 20:24:34 »

это определенно палата для белого человека  Улыбка А так лежат янки и по двое и в чтвером в однои палате. 
И не только для белого Смеющийся Те кто не может заплатить и не платит, у малоимущих спец страховки (БЕСПЛАТНЫЕ, для этого доход на чел д.б около 1000 мес в зав от штата), у кого норм работа, то не проблема оплатить и страховку. При поступлении в больницу никто не смотрит на возможность больным оплатить счет, примут и полечат даже бомжа с улицы без каких-либо документов. На это государством выделяются спец средства, и даются всякие дотации и скидки по налогам для госпиталей. Есть, конечно, свои "-", но обсолютно любой чел будет принят и помощь будет на уровне. Палаты на несколько чел уходят в прошлое, и, если есть, их переделывают, т.к больные в такие больницы не хотят идти.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 14 Март 2011, 21:37:39 »

Я думаю, что не каждый американец может позволить себе такую палату! Интересно, вот если рядом с нашей инфекционкой поставить корпус с комфортными условиями
с такими же как на картинках американских? Строит глазки

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #46 : 14 Март 2011, 23:36:27 »

Ага!

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 15 Март 2011, 11:52:20 »

если уменьшить комфортабельность раза в 4 и стоимость, предложенную вами, соответственно так же, я думаю не то что очередь стояла, двери выламывали бы Смеющийся

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
AndrogeN
Гродненец
**

Trust me, I'm doctor

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 15 Март 2011, 15:50:01 »

Теоретически точно уменьшить эфемерную комфортабельность, конечно, невозможно. Улыбка
  Предположим, сниженная в четыре раза - это одноместная палата примерно 4х4 м. кв., с отдельным кераминовским санузлом и стальной ванной с дешёвыми смесителями, нормальная, не скрипящая койка, не разваливающаяся тумбочка, маленький рябящий "Витязь" или "Горизонт" с пятью каналами, чистота (комфортность уменьшена сугубо на глаз Улыбка).
Теперь уменьшаем цену вчетверо. Итого, получается 25.000 б.р. в день. Средний срок госпитализации... ну, пускай будет 8-10 дней. Итого, получаем счёт чисто за палату - в среднем 225.000 рублей. Примерно 75 баксов. Не знаю, кто - как, но уверен - двери бы не выламывали. Показывает язык

Продам электронный майонез. Скидки.
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #49 : 15 Март 2011, 19:08:10 »

Теоретически точно уменьшить эфемерную комфортабельность, конечно, невозможно. Улыбка
  Предположим, сниженная в четыре раза - это одноместная палата примерно 4х4 м. кв., с отдельным кераминовским санузлом и стальной ванной с дешёвыми смесителями, нормальная, не скрипящая койка, не разваливающаяся тумбочка, маленький рябящий "Витязь" или "Горизонт" с пятью каналами, чистота (комфортность уменьшена сугубо на глаз Улыбка).
Теперь уменьшаем цену вчетверо. Итого, получается 25.000 б.р. в день. Средний срок госпитализации... ну, пускай будет 8-10 дней. Итого, получаем счёт чисто за палату - в среднем 225.000 рублей. Примерно 75 баксов. Не знаю, кто - как, но уверен - двери бы не выламывали. Показывает язык
Пост с клавы сорвал!!! Поэтому лучше в существующих условиях, но бесплатно!
8-10 дней!? Ну это не про инфекционных больных, сроки госпитализации намного больше!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Март 2011, 19:11:38 »

а я думаю, спросом пользовалась бы такая палата.В роддоме ведь цена примерно такая же и рожениц, желающих туда попасть на эти 5-7 послеродовых суток, очень много, даже не смотря на то, что и в бесплатных там порядок и чистота.

Добавлено: 15 Март 2011, 19:16:00
Хе-хе... американцы платят большую денюшку на лечение/страховку вот и лечатся с комфортом. Тут сравнение неуместно.

Я лежала один раз в детстве в главном корпусе детской больницы. Мне было очень противно, там везде бегали тараканы. Огромные рыжие и ещё были прозрачные. Фу, гадость, я по ночам спать не могла.
Горячая вода была раз в неделю.  Рот на замке
а я вот об условиях в ДБ ничего плохого сказать не могу, единственное мамам с большими детьми спать вдвоем на одной кровате ну как-то не очень удобно, хоть бы кровати какие по-больше были.А так:чисто, новые встроенные огромные шкафы, душевая приличного вида.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 15 Март 2011, 19:41:58 »

Теоретически точно уменьшить эфемерную комфортабельность, конечно, невозможно.
  Предположим, сниженная в четыре раза - это одноместная палата примерно 4х4 м. кв., с отдельным кераминовским санузлом и стальной ванной с дешёвыми смесителями, нормальная, не скрипящая койка, не разваливающаяся тумбочка, маленький рябящий "Витязь" или "Горизонт" с пятью каналами, чистота (комфортность уменьшена сугубо на глаз ).
Теперь уменьшаем цену вчетверо. Итого, получается 25.000 б.р. в день. Средний срок госпитализации... ну, пускай будет 8-10 дней. Итого, получаем счёт чисто за палату - в среднем 225.000 рублей. Примерно 75 баксов. Не знаю, кто - как, но уверен - двери бы не выламывали.
Такая палата, похожая (2-х местная), без ванны правда, но раковина, туалет, холодильник в палате, телевизор, хорошие кровати, светлая, теплая, чистая  в БСМП стоит 5200-сутки. Я  в такой лежала.

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 15 Март 2011, 22:17:06 »

Пост с клавы сорвал!!! Поэтому лучше в существующих условиях, но бесплатно!
8-10 дней!? Ну это не про инфекционных больных, сроки госпитализации намного больше!
ой да ладно!!! ненамного больше и не у всех больных. Очень много лежит детей с ротавирусом или с ОРВИ - 6-7 дней госпитализация. А можно и меньше, если все нормально пойдет.

А комфортность... В моем представлении это нормальные чистые и свежие стены-пол-потолок, чистота, нормальный санузел с бесперебойно работающей сантехникой в хорошем состоянии, чтоб дотронуться страшно не было, удобная кровать. И в общем то все, мы не привередливые Смеющийся

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #53 : 16 Март 2011, 09:04:47 »

а я вот об условиях в ДБ ничего плохого сказать не могу, единственное мамам с большими детьми спать вдвоем на одной кровате ну как-то не очень удобно, хоть бы кровати какие по-больше были.А так:чисто, новые встроенные огромные шкафы, душевая приличного вида.
Как рассказывали друзья-американцы, в палатах одна кровать для больного ребенка и стульчик для матери (в лучшем случае кресло).

space_taxi
Гость
« Ответ #54 : 16 Март 2011, 16:56:14 »

для южнои Aмерики это ОК. А откуда друзья? Суринам, Боливия?  Улыбка
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #55 : 16 Март 2011, 19:06:28 »

Чикаго!!!! Показывает язык

Муха-Цокотуха
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16 Март 2011, 22:36:30 »

Как рассказывали друзья-американцы, в палатах одна кровать для больного ребенка и стульчик для матери (в лучшем случае кресло).
Это может быть в неонатологии или реанимации для детей. Хотя теперь в более новых госпиталях предусмотрены комнаты для пребывания родителей со всеми удобствами и при реанимациях. Лично я ниразу не видела палаты без отдельного спального места для мамы.
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 Март 2011, 00:57:07 »

А я вчерась наблюдал в одном нашем лечебном учреждении, как бабульку на каталке довезли до лестницы, а потом ей сказали - а дальше сами.
Бабулька встала, родственники подхватили под руки - и потащили вниз по лестнице.
Картина маслом...

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 Март 2011, 12:20:11 »

как бабульку на каталке довезли до лестницы
Ну, это хорошо,  если бабулька способна передвигаться...
Если мы про одно и то же заведение, то там отделение на 90 % состоит из лиц, не способных самостоятельно передвигаться (и кому-то стрельнуло располагать его на 2-м этаже здания без лифта)... И подобная картина повторяется изо дня в день...

P.s. "Комфортабельность" палат ничто по сравнению с условиями жизни врачей на курсах ФПК...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Июль 2012, 11:03:52 »

Ой ну вы тут таких мраков про инфекционную больницу понаписали...До недавнего времени у меня было мнение (хотя там не разу небыли) как и у большенства присудствующих. И более того мне казалось, что попасть туда это предпоследняя стадия перед смертью. Т.е если пойду сдаваться то либо туда либо на кладбище. И вот неделю назад попали туда с ребенком. Сначала обратились в детскую, я им как то больше доверяла и при каких то подозрениях возила ребенка туда на консультацию. Всегда оказывали помощь, что то толковое подсказывали... в мое последние обращение попалась не очень хорошая смена и нас попросту отшили со словами идите домой и не дурите глову, даже ОАК не хотели брать, мол вам он ничего не покажем, ну мне может и нет, а вот доктору может и покажет!
В итоге дожив до утра я вызвала скорую и мы поехали сдаваться в ИБ. И вот что я скажу. Помощь нам оказали высококлассную, во-первых быстро, во вторых все приходили рассказывали, показывали, результаты всех анализов доводили до родителей доступным языком, объясняли, что делать дальше, какое лечение, что нужно что нет и т.д
Приемный покой новый отремонтированный, все чисто-кристально чисто, аккуратно. Весь мед. персонал с бейжиками, если приносили подписывать согласие(нам брали пункцию) рассказывали и последствия и как ппроходит процедура и т.д После процедуры к нам вышел зав. приемным отделеним рассказал, как прошло, как чувствует себя ребенок, что скоро ее принесут нам.
Потом нас перевели в палату.1-е обычную, там лежала еще 1 девочка с таким же диагнозом как мы.  У ребенка отдельная кроватка, так конечно все по советски, но мне было реально пофигу, лишь бы дочке стало легче. Через пару часов нас перевели в другую, палату, одномесную. И вообщем то не огу сказать плохив слов ни по поводу условий, ни по поводу лечения. Мед.первонал отличный мед. сестры доброжелательные, внимательные, санитарочки чудесные убирали у нас по 3 раза в день. кто бы не заходи спрашивали хорошо ли нам, все ли устраивает. Особенно умница наша доктор Сергеенко Екатерина Игоревна, какой же она чудесный доктор и человек, внимательная ответственная, доброжелательная.
Вот пару наших фоток:

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт