DZiK
|
выделяются ли деньги на ремонтные работы Естесно - периодически на косметический ремонт и редко на капитальный (вон, капитально ремонтировали Областную, Детскую, 1-ую городскую, планируется в этом году начать 2-ую...) Распоряжаются деньгами, думаю, главный врач и заместитель по АХЧ в купе с проектировщиками, подрядчиками и т.д. Только в некоторых больницах проще новую построить, чем капитальный ремонт сделать....
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
space_taxi
Гость
|
ну тогда где проблема покрасить батареи, поменять трубы, поменять покрытие на полу... это ж не Колосс Родосский строить... делается элементарно...
|
|
|
|
|
|
|
IOANN008 забанили
|
выделяются ли деньги на ремонтные работы в больницах и если да, то кто этими деньгами распоряжается?
не знаю кто какими деньгами распоряжается, скажу лишь, что буржуйские стеклопакеты у завы в кабинете очень эффектно смотрятся на фоне гниющих совковых окон расположенных по-соседству. Грустно. когда лежишь c с маленьким ре с ротовирусом, и раз по 10 в день его надо подмывать, каждый раз с содроганием подсовываешь его под кран, стараясь держать на весу, чтоб он не дотронулся до этой "ванны" а спать ночью вдвоем с ребенком на односпальной кровати с пружинным матрацем - это пестня
такое ощущение, что это говорит моя жена. идентично однако. ХОЧАМ, МОЖАМ, ПЕРАМОЖАМ 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 23:23:11 от IOANN008 забанили »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
+ холодные палаты со стороны двора + во многих санузлах окна не закрашены + палаты, где не повернуться + в одной палате с разными инфекциями и без них. А результаты анализов - только через несколько дней. Ну и ужасающие санузлы, сами палаты, кровати.... Как вспомню - так вздрогну. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Система таким образом непробиваема. Минздрав в нашей стране это "+10 к карме" "+5 маны" и "-100 ущерба от атаки жалобами".
Данное письмо - это честный и убедительный способ послать Законопослушного Гражданина на%:! номер 348. Ситуация предсказуемая, обычная и, безусловно, непробиваемая. (пока унитаз из Кофортабельной Палаты на более верхнем этаже не провалился вместе с полом вниз и не упал на голову)
Так что есть 3 способа решения проблемы: 1. Пойти предложить исправить проблему самому. 2. Пойти на плошчу, помахать белчырвонабелым сьцягам и попросить Милинкевича сделать ремонт в инфекционной больнице 3. Писать жалобы в облздрав и получать подобные ответы. И ждать, пока оно отремонтируется "само". 4. ...................................... (вписать самому)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Юнона
|
Воспоминания....мрак...ужас...плесень...нет воды в кране...точнее САМОГО КРАНА НЕТ!!! Днем - муравьи по подоконнику, ночью - мыши по полу...постоянно текущий бачок унитаза...и грязь, грязь, грязь... 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
2 ATG - +1) Насквозь прогнивший "потолок" - не закрасишь! Надо менять перекрытия! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
1. Пойти предложить исправить проблему самому. 2. Пойти на плошчу, помахать белчырвонабелым сьцягам и попросить Милинкевича сделать ремонт в инфекционной больнице 3. Писать жалобы в облздрав и получать подобные ответы. И ждать, пока оно отремонтируется "само". 4. ...................................... Проследил хронологию событий, но только наоборот: 4. заболеть и пролежать в больничке (не понравилось!) 3. Написал жалобу в облздрав и получил подобный ответ. Понял, что придется ждать пока оно "само" отремонтируется (обозлился!) 2. Пошел на плошчу махать сцягами, прося сделать ремонт. (бесполезно....еще и дубиной по горбу "отмазали"!) 1. Направили исправлять проблему самому (исправлял 15 суток!, а за это время подумал: лучше бы я изначально Пойти предложить исправить проблему самому.
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Муха-Цокотуха
|
Вот для сравнения. Обычная палата в обычной американской больнице на 1 человека. Обидно за наших больных, врачей и всю страну 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Хе-хе... американцы платят большую денюшку на лечение/страховку вот и лечатся с комфортом. Тут сравнение неуместно. Я лежала один раз в детстве в главном корпусе детской больницы. Мне было очень противно, там везде бегали тараканы. Огромные рыжие и ещё были прозрачные. Фу, гадость, я по ночам спать не могла. Горячая вода была раз в неделю. 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Я думаю, что не каждый американец может позволить себе такую палату! Интересно, вот если рядом с нашей инфекционкой поставить корпус с комфортными условиями и вывесить ценник (ну допустим 100.000 б.р в день), проект оправдает себя?
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
space_taxi
Гость
|
это определенно палата для белого человека  А так лежат янки и по двое и в чтвером в однои палате.
|
|
|
|
|
|
|
Муха-Цокотуха
|
это определенно палата для белого человека  А так лежат янки и по двое и в чтвером в однои палате. И не только для белого  Те кто не может заплатить и не платит, у малоимущих спец страховки (БЕСПЛАТНЫЕ, для этого доход на чел д.б около 1000 мес в зав от штата), у кого норм работа, то не проблема оплатить и страховку. При поступлении в больницу никто не смотрит на возможность больным оплатить счет, примут и полечат даже бомжа с улицы без каких-либо документов. На это государством выделяются спец средства, и даются всякие дотации и скидки по налогам для госпиталей. Есть, конечно, свои "-", но обсолютно любой чел будет принят и помощь будет на уровне. Палаты на несколько чел уходят в прошлое, и, если есть, их переделывают, т.к больные в такие больницы не хотят идти.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Я думаю, что не каждый американец может позволить себе такую палату! Интересно, вот если рядом с нашей инфекционкой поставить корпус с комфортными условиями с такими же как на картинках американских? 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Ага!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
если уменьшить комфортабельность раза в 4 и стоимость, предложенную вами, соответственно так же, я думаю не то что очередь стояла, двери выламывали бы 
|
|
|
|
|
|
|
AndrogeN
Гродненец
Trust me, I'm doctor
|
Теоретически точно уменьшить эфемерную комфортабельность, конечно, невозможно.  Предположим, сниженная в четыре раза - это одноместная палата примерно 4х4 м. кв., с отдельным кераминовским санузлом и стальной ванной с дешёвыми смесителями, нормальная, не скрипящая койка, не разваливающаяся тумбочка, маленький рябящий "Витязь" или "Горизонт" с пятью каналами, чистота (комфортность уменьшена сугубо на глаз  ). Теперь уменьшаем цену вчетверо. Итого, получается 25.000 б.р. в день. Средний срок госпитализации... ну, пускай будет 8-10 дней. Итого, получаем счёт чисто за палату - в среднем 225.000 рублей. Примерно 75 баксов. Не знаю, кто - как, но уверен - двери бы не выламывали. 
|
|
|
|
Продам электронный майонез. Скидки.
|
|
|
Nikord
|
Теоретически точно уменьшить эфемерную комфортабельность, конечно, невозможно. Улыбка Предположим, сниженная в четыре раза - это одноместная палата примерно 4х4 м. кв., с отдельным кераминовским санузлом и стальной ванной с дешёвыми смесителями, нормальная, не скрипящая койка, не разваливающаяся тумбочка, маленький рябящий "Витязь" или "Горизонт" с пятью каналами, чистота (комфортность уменьшена сугубо на глаз Улыбка). Теперь уменьшаем цену вчетверо. Итого, получается 25.000 б.р. в день. Средний срок госпитализации... ну, пускай будет 8-10 дней. Итого, получаем счёт чисто за палату - в среднем 225.000 рублей. Примерно 75 баксов. Не знаю, кто - как, но уверен - двери бы не выламывали. Показывает язык Пост с клавы сорвал!!! Поэтому лучше в существующих условиях, но бесплатно! 8-10 дней!? Ну это не про инфекционных больных, сроки госпитализации намного больше!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Теоретически точно уменьшить эфемерную комфортабельность, конечно, невозможно.  Предположим, сниженная в четыре раза - это одноместная палата примерно 4х4 м. кв., с отдельным кераминовским санузлом и стальной ванной с дешёвыми смесителями, нормальная, не скрипящая койка, не разваливающаяся тумбочка, маленький рябящий "Витязь" или "Горизонт" с пятью каналами, чистота (комфортность уменьшена сугубо на глаз  ). Теперь уменьшаем цену вчетверо. Итого, получается 25.000 б.р. в день. Средний срок госпитализации... ну, пускай будет 8-10 дней. Итого, получаем счёт чисто за палату - в среднем 225.000 рублей. Примерно 75 баксов. Не знаю, кто - как, но уверен - двери бы не выламывали.  а я думаю, спросом пользовалась бы такая палата.В роддоме ведь цена примерно такая же и рожениц, желающих туда попасть на эти 5-7 послеродовых суток, очень много, даже не смотря на то, что и в бесплатных там порядок и чистота. Добавлено: 15 Март 2011, 19:16:00
Хе-хе... американцы платят большую денюшку на лечение/страховку вот и лечатся с комфортом. Тут сравнение неуместно. Я лежала один раз в детстве в главном корпусе детской больницы. Мне было очень противно, там везде бегали тараканы. Огромные рыжие и ещё были прозрачные. Фу, гадость, я по ночам спать не могла. Горячая вода была раз в неделю.  а я вот об условиях в ДБ ничего плохого сказать не могу, единственное мамам с большими детьми спать вдвоем на одной кровате ну как-то не очень удобно, хоть бы кровати какие по-больше были.А так:чисто, новые встроенные огромные шкафы, душевая приличного вида.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Теоретически точно уменьшить эфемерную комфортабельность, конечно, невозможно. Предположим, сниженная в четыре раза - это одноместная палата примерно 4х4 м. кв., с отдельным кераминовским санузлом и стальной ванной с дешёвыми смесителями, нормальная, не скрипящая койка, не разваливающаяся тумбочка, маленький рябящий "Витязь" или "Горизонт" с пятью каналами, чистота (комфортность уменьшена сугубо на глаз ). Теперь уменьшаем цену вчетверо. Итого, получается 25.000 б.р. в день. Средний срок госпитализации... ну, пускай будет 8-10 дней. Итого, получаем счёт чисто за палату - в среднем 225.000 рублей. Примерно 75 баксов. Не знаю, кто - как, но уверен - двери бы не выламывали. Такая палата, похожая (2-х местная), без ванны правда, но раковина, туалет, холодильник в палате, телевизор, хорошие кровати, светлая, теплая, чистая в БСМП стоит 5200-сутки. Я в такой лежала.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Теоретически точно уменьшить эфемерную комфортабельность, конечно, невозможно. Улыбка Предположим, сниженная в четыре раза - это одноместная палата примерно 4х4 м. кв., с отдельным кераминовским санузлом и стальной ванной с дешёвыми смесителями, нормальная, не скрипящая койка, не разваливающаяся тумбочка, маленький рябящий "Витязь" или "Горизонт" с пятью каналами, чистота (комфортность уменьшена сугубо на глаз Улыбка). Теперь уменьшаем цену вчетверо. Итого, получается 25.000 б.р. в день. Средний срок госпитализации... ну, пускай будет 8-10 дней. Итого, получаем счёт чисто за палату - в среднем 225.000 рублей. Примерно 75 баксов. Не знаю, кто - как, но уверен - двери бы не выламывали. Показывает язык Пост с клавы сорвал!!! Поэтому лучше в существующих условиях, но бесплатно! 8-10 дней!? Ну это не про инфекционных больных, сроки госпитализации намного больше! ой да ладно!!! ненамного больше и не у всех больных. Очень много лежит детей с ротавирусом или с ОРВИ - 6-7 дней госпитализация. А можно и меньше, если все нормально пойдет. А комфортность... В моем представлении это нормальные чистые и свежие стены-пол-потолок, чистота, нормальный санузел с бесперебойно работающей сантехникой в хорошем состоянии, чтоб дотронуться страшно не было, удобная кровать. И в общем то все, мы не привередливые 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
а я вот об условиях в ДБ ничего плохого сказать не могу, единственное мамам с большими детьми спать вдвоем на одной кровате ну как-то не очень удобно, хоть бы кровати какие по-больше были.А так:чисто, новые встроенные огромные шкафы, душевая приличного вида. Как рассказывали друзья-американцы, в палатах одна кровать для больного ребенка и стульчик для матери (в лучшем случае кресло).
|
|
|
|
|
|
|
space_taxi
Гость
|
для южнои Aмерики это ОК. А откуда друзья? Суринам, Боливия? 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Чикаго!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Муха-Цокотуха
|
Как рассказывали друзья-американцы, в палатах одна кровать для больного ребенка и стульчик для матери (в лучшем случае кресло). Это может быть в неонатологии или реанимации для детей. Хотя теперь в более новых госпиталях предусмотрены комнаты для пребывания родителей со всеми удобствами и при реанимациях. Лично я ниразу не видела палаты без отдельного спального места для мамы.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А я вчерась наблюдал в одном нашем лечебном учреждении, как бабульку на каталке довезли до лестницы, а потом ей сказали - а дальше сами. Бабулька встала, родственники подхватили под руки - и потащили вниз по лестнице. Картина маслом...
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
DZiK
|
как бабульку на каталке довезли до лестницы Ну, это хорошо, если бабулька способна передвигаться... Если мы про одно и то же заведение, то там отделение на 90 % состоит из лиц, не способных самостоятельно передвигаться (и кому-то стрельнуло располагать его на 2-м этаже здания без лифта)... И подобная картина повторяется изо дня в день... P.s. "Комфортабельность" палат ничто по сравнению с условиями жизни врачей на курсах ФПК...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ritta21
|
Ой ну вы тут таких мраков про инфекционную больницу понаписали...До недавнего времени у меня было мнение (хотя там не разу небыли) как и у большенства присудствующих. И более того мне казалось, что попасть туда это предпоследняя стадия перед смертью. Т.е если пойду сдаваться то либо туда либо на кладбище. И вот неделю назад попали туда с ребенком. Сначала обратились в детскую, я им как то больше доверяла и при каких то подозрениях возила ребенка туда на консультацию. Всегда оказывали помощь, что то толковое подсказывали... в мое последние обращение попалась не очень хорошая смена и нас попросту отшили со словами идите домой и не дурите глову, даже ОАК не хотели брать, мол вам он ничего не покажем, ну мне может и нет, а вот доктору может и покажет! В итоге дожив до утра я вызвала скорую и мы поехали сдаваться в ИБ. И вот что я скажу. Помощь нам оказали высококлассную, во-первых быстро, во вторых все приходили рассказывали, показывали, результаты всех анализов доводили до родителей доступным языком, объясняли, что делать дальше, какое лечение, что нужно что нет и т.д Приемный покой новый отремонтированный, все чисто-кристально чисто, аккуратно. Весь мед. персонал с бейжиками, если приносили подписывать согласие(нам брали пункцию) рассказывали и последствия и как ппроходит процедура и т.д После процедуры к нам вышел зав. приемным отделеним рассказал, как прошло, как чувствует себя ребенок, что скоро ее принесут нам. Потом нас перевели в палату.1-е обычную, там лежала еще 1 девочка с таким же диагнозом как мы. У ребенка отдельная кроватка, так конечно все по советски, но мне было реально пофигу, лишь бы дочке стало легче. Через пару часов нас перевели в другую, палату, одномесную. И вообщем то не огу сказать плохив слов ни по поводу условий, ни по поводу лечения. Мед.первонал отличный мед. сестры доброжелательные, внимательные, санитарочки чудесные убирали у нас по 3 раза в день. кто бы не заходи спрашивали хорошо ли нам, все ли устраивает. Особенно умница наша доктор Сергеенко Екатерина Игоревна, какой же она чудесный доктор и человек, внимательная ответственная, доброжелательная. Вот пару наших фоток:   
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|