ErEpb
|
 |
« : 23 Июнь 2006, 23:31:36 » |
|
 Для любителей искать баги в программах радость! Нашли достаточно прикольный баг даже в всем известной программе БЛОКНОТ (Notepad). Суть бага в том, что блокнот неправильно сохраняет текст некоторого вида.. Под катом можно увидеть рецепт как воспроизвести баг у себя на машине.. 1. Откройте Notepad 2. Наберите 'AAAA BBB CCC DDDDD' (или любую другую 4-3-3-5 символьную комбинацию) 3. Сохраните документ и закройте блокнот 4. Откройте сохраненный файл И вы увидите что текст переконвертирован в UNICODE кодировку. (вместо букв, увидите интересненькие символы)
|
|
|
|
Грузоперевозки по городу и области. Автомобиль ГАЗ-53, 6 тонн. Тел. 7808690
|
|
|
mbot
|
 работает
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
а кто сказал что это баг, а не фича?
|
|
|
|
|
|
|
ErEpb
|
Потому что фичи - это с пользой, а баги наоборот
|
|
|
|
Грузоперевозки по городу и области. Автомобиль ГАЗ-53, 6 тонн. Тел. 7808690
|
|
|
|
Serega
|
Да уж... Баг реальный! Интересно, почему же мелкософт в своих обновлениях не поправляет это?..
|
|
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
satan
|
дядя у вас паранойа или психоз все отлично...
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Дядя прав. У мя баг работает
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
Потому что фичи - это с пользой, а баги наоборот нед, не верно
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Надуманный бред и тараканы (читай: баги) в голове. В какой кодировке по умолчанию сохраняется ваше "AAAA BBB CCC DDDDD"? Правильно, в ANSI. А открывается по умолчанию в какой? В Unicode. Особо одаренные товарищи могут проверить, что при сохранении этого текста в ANSI получается файл размером 18 байт, а при сохранении в Unicode - 38 байт. P.S. Мораль: кодировку нужно указывать явно 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2006, 03:08:26 от Archi »
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
iced
Гость
|
не в анси а в системной. но так как в вентовзе с системной кодировкой бардак то и получается херня.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
не помню точно где, но " Microsoft умудрились создать баги даже в" калькуляторе.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
ну там всё сложнее 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
Сцуки,,, издеваются....
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
кто есть сцуки?
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Известный баг калькулятора calc.exe, входящего в Windows. В Standard Mode 2+2*2 получается 8, а в Scientific Mode - 6. Причём баг этот известен со времён Windows NT и до сих пор не устранён.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
а зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
Вообще-то это фича - в Sci режиме ты записываешь формулу "одной строкой", а не производишь операции
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
хы. Облом
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
баг с блокнотом не прокатил. вражеская софтина созраняет на ура (в cp1251). и открывает тоже нормально.
аффтар, лечите вирусы в своих виндах.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
у мя сп2 и такой же глюк. Не вирус 
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
баг с блокнотом не прокатил. вражеская софтина созраняет на ура (в cp1251). и открывает тоже нормально.
аффтар, лечите вирусы в своих виндах.
 Чё, пьяный писал?
|
|
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
баг с блокнотом не прокатил. вражеская софтина созраняет на ура (в cp1251). и открывает тоже нормально. аффтар, лечите вирусы в своих виндах.
 Чё, пьяный писал? в отличие от некоторых, я не пью. неужели настолько трудно напрячь свои извилины и подумать над тем, что я написал. а написал я следующее - у меня всё работает. и никаких глюков не наблюдается.
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
зы. у мну XP sp0 eng
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
Да там разные кодировки, народ, вы посмотрите когда сохраняете и когда открываете... Все работает.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Да там разные кодировки, народ, вы посмотрите когда сохраняете и когда открываете... Все работает.
по секрету ( а то я смотрю тут никто не вкурсе ) текст из этих символов, в любой кодировке выглядит одинаково хоть ANSI, хоть Unicode, хоть cp1251, хоть koi8-r
|
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
по секрету ( а то я смотрю тут никто не вкурсе ) текст из этих символов, в любой кодировке выглядит одинаково хоть ANSI, хоть Unicode, хоть cp1251, хоть koi8-r Ты вспомни, сколько байт выделяется под один символ в каждой из этих кодировок. Да, кстати, если кто-то не в курсе: http://ru.wikipedia.org/wiki/Unicode
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2006, 01:57:57 от Archi »
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
Бур3юк
|
Бля нашли что обсуждать... ЧАсто в блокноте сидите? [smiley=hair2.gif]
|
|
|
|
|
|