ruby
|
там у тебя стрелочка загорелась, дополнительная секция, это типа можешь ехать если никому не мешаешь, сделано видимо для того что бы когда кольцо свободно ты ехал а не стоял
а так ваще эти светофоры просто п#здец какой то, еще и бля возле пажарки поставили дибилы и потом еще один, зачем стока сфетофоров??? вот возле теленка сняли так красота я больше 30 сек никогда не стою, нахер все светофоры и всем большие тачки с мощными двиглами
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Hive
|
плюс обвес дугами и ковш от экскаватора спереди... 8-)
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
там у тебя стрелочка загорелась, дополнительная секция, это типа можешь ехать если никому не мешаешь, сделано видимо для того что бы когда кольцо свободно ты ехал а не стоял
а так ваще эти светофоры просто п#здец какой то, еще и бля возле пажарки поставили дибилы и потом еще один, зачем стока сфетофоров??? вот возле теленка сняли так красота я больше 30 сек никогда не стою, нахер все светофоры и всем большие тачки с мощными двиглами А там кроме как зеленая стрелочка, больше никакой зеленый и не загораеться и в результате круг всегда забит
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
на сколько я понимаю красный горит всегда, а стрелочка то горит, то не горит а вот с этого полукольца светит красный и зеленый попеременно, поэтому дорога свободна для одних или для других поочереди
сам я никогда не попадал в ситуацию, что у меня зеленый, а слева еще кто-то едет
|
|
|
|
|
|
|
Vogel
Гродненец
|
сам я никогда не попадал в ситуацию, что у меня зеленый, а слева еще кто-то едет А я попал... вчера. Спускался с Парижской коммуны, загорелась зеленая стрелка и я поехал, мля, а слева жигуль летит... В общем я был оббибикан  хорошо еще, что в бочину не получил
|
|
|
|
"Человек по-настоящему свободен только тогда, когда потерял все, ради чего стоит жить" (Э.М. Ремарк "Три товарища")
|
|
|
Hive
|
ну писали уже... стрелка дает право ехать, если никому не мешаешь...
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Мда... движение в районе танка-приорбанка вовсе не радует. Но вопрос в другом - а можно ли было сделать лучше?
А вот и первые пробки на советской:
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
а вот и первые аварии, а точнее то что от нее осталось, это бой стекла:
|
|
|
|
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
там у тебя стрелочка загорелась, дополнительная секция, это типа можешь ехать если никому не мешаешь, сделано видимо для того что бы когда кольцо свободно ты ехал а не стоял А где это в Правилах изложено? Я внимательно их прочел и нашел ст 40 где сказано: "Сигналы светофора, выполненые в виде стрелок ..........., имеют то же значение , что и круглые сигналы соответствующего цвета...."
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
поддерживаю ёб_с, там(на Праижской коммуны) стрелки, но не в секциях, а как основной сигнал. а едут, ИМХО, т.к. пересекли линию перекрестка и должны покинуть перекресток(как-то так, т.е. при поворотах налево очень часто бывает, что на перекрестке машины ломятся в несколько рядов до середины перекрестка, пропускают встречные, а потом проезжают, несмотря на "красный свет", меня даже инструктор так учил делать). А жигуль - может не заметил сиганл светофора или пидорас!!! )
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Посмотрел правила и не вообще нашел случая, когда стрелка находится в основной секции. Если она находится в дополнительной и горит, а в основной горит красный или желтый - то надо уступать, как сказал ruby. Короче, таких светофоров, со стрелкой в центре, вообще правилами не предусмотрено! Вот и езди теперь, как хочешь! :-/
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Посмотрел правила и не вообще нашел случая, когда стрелка находится в основной секции. Если она находится в дополнительной и горит, а в основной горит красный или желтый - то надо уступать, как сказал ruby. Короче, таких светофоров, со стрелкой в центре, вообще правилами не предусмотрено! Вот и езди теперь, как хочешь! :-/ Светофоры со стрелкой в центре предусмотренны , она информирует о наличии дополнительной секции ( ст 41), также есть светофоры для регулировки движения в определенном направлении ( приложение1) А в какой статье сказано про то что говорил ruby? Я этого найти не могу
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
поищи, а то нет под рукой правил. точно должно быть такое.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ruby
|
"""104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.""""
А ТЫ ПОСМОТРЕЛ : ""Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета. Движение осуществляется при включении разрешающего сигнала светофора только по направлениям, указываемым стрелками"" что есть сильно разно понятия были : дополнительная секция и сигнал в виде стрелки
|
|
|
|
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
точно ст 104 ( я по простоте душевной искал в главе 7 " Сигналы регулировщика и светофоров" там кстати сказано и про дополнительные секции), . но это если горят желтый или красный, а если они не горят, а горит только стрелка? Могу таранить всех на круге 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2006, 16:35:14 от job_s »
|
|
|
|
|
ierdna
|
http://www.pdd-by.nm.ru/pravila/07.html40. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета. Движение осуществляется при включении разрешающего сигнала светофора только по направлениям, указываемым стрелками. Вместо красных, желтых и зеленых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные, желтые и зеленые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
точно ст 104 ( я по простоте душевной искал в главе 7 " Сигналы регулировщика и светофоров" там кстати сказано и про дополнительные секции), . но это если горят желтый или красный, а если они не горят, а горит только стрелка? Могу таранить всех на круге  доп секция сфетофора не может гореть сама по себе, а только вместе с основным там может лампочка перегорела, тогла ищи дублирующий светофор...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а, удалять не буду
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а, удалять не буду еще можно добавить 106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо. Если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеется дорожный знак ”Стоп-линия“ (линия горизонтальной дорожной разметки 1.12), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
такого не бывает. горит там красный когда стрелка такой же светофор на перекрестке купалы и улицы победы
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Вот с кем едем смотреть, как выглядит светофор на Парижской Комунны?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
и еще, по теме чуть-чуть. как сказал знакомый:" если нужно ехать за Неман, то по новым мостам и только вечером. днем вообще нужно спать!"
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
так что то уже я выпал из темы, короче все вроде понятно зеленый - едь, стрелка в доп секции едь но уступи дорогу, а то счас демогогию разеведем на 10 страниц это еще везет что главный флудер на море загорает где то 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
еще, раз. там горит стрелка вправо, но не как дополнительная секция, а как основной сигнал светофора!!!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
доп секция сфетофора не может гореть сама по себе, а только вместе с основным там может лампочка перегорела, тогла ищи дублирующий светофор... Ну да, конечно!  Не видел никогда стрелок направо, горящих без основного зеленого? От обувной с Советских Пограничников поедь на новый мост и посмотри, как все, кому прямо, останутся стоять, а ты поедешь направо.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
еще, раз. там горит стрелка вправо, но не как дополнительная секция, а как основной сигнал светофора!!! Как я понимаю, она эквивалентна обычному основному зеленому сигналу, и никому уступать не нужно. Уступать надо было бы, если бы она была в доп. секции и горела при основном красном.
|
|
|
|
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Корче ездить будем в зависимости от степени здравого смысла и уровня наглости 
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
доп секция сфетофора не может гореть сама по себе, а только вместе с основным там может лампочка перегорела, тогла ищи дублирующий светофор... Ну да, конечно!  Не видел никогда стрелок направо, горящих без основного зеленого? От обувной с Советских Пограничников поедь на новый мост и посмотри, как все, кому прямо, останутся стоять, а ты поедешь направо. о чём ты??? доп секция светофора всегда горит с каим-то светом основной секции (вникай, а не выпаливай сразу, что на ум приходит). Это значит, что горит красный, желтый или зеленый при горящей стрелке в доп секции
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
еще, раз. там горит стрелка вправо, но не как дополнительная секция, а как основной сигнал светофора!!! Как я понимаю, она эквивалентна обычному основному зеленому сигналу, и никому уступать не нужно. Уступать надо было бы, если бы она была в доп. секции и горела при основном красном. стрелки вправо на световоре обозначат всего лишь разрешенное направление движения с перекрестка и ни чего больше и работате как самый обыкновенный светофор. А еще если вы сравните направление стрелки на светофоре со знаком над этим светофором, то точно все поймете - движение только направо! Такой же светофор на перекрестке Ожешко - Держинского (выезд с Ожешко от парка)
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
обля всех запутали один про одно другой про другое короче так если светофор просто красный, желтый и зеленый, и на нем ГОРЯТ !!! стрелки, то это показывает что бля можно тока по стрелке и п#здец а если есть рядом доп секция, которая горит только с каким то цветом основного светофора, то это означет что можно ехать в направлении той стрелки и если горит одновременно красный !!! то уступать всем дорогу
яркий пример и того и другого это выезд с Ожешко на Дзержинского со стороны ОблИсполКома
|
|
|
|
|
|
|
|