Натулик
|
 |
« : 12 Январь 2011, 16:25:38 » |
|
Осень - золотая пора... для кого-то любимая, для кого-то не очень... но, думаю, что для мамочек осенних детишек 2011 эта осень станет самой долгожданной и любимой порой 
Разрешите мне, дорогие пузимамочки осенних птенчиков, поприветствовать Вас в этой темке! Пожелать Вам лёгкой беременности! Пусть все пройдет для Вас "без сучка и задоринки" Здоровья Вам и Вашим будущим малышам! Берегите себя! А в этой темке предлагаю обсуждать все то, что волнует Вас, о чем хочется рассказать и какими мыслями поделиться  Осенние птенчики 2011 ДЕВОЧКИ - 15 МАЛЬЧИКИ - 11 СКРОМНЯЖКИ - 0 ДОЖДАЛИСЬ: Alenk@ Salasiuk - девочка (ПДР - 10 сентября) - родилась доченька 2 сентября в 8.25, 51 см, 3110 г Irczik - девочка (ПДР - 15 сентября) - родилась доченька 8 сентября в 13.10, 53 см, 3750 г Asja - девочка (ПДР - 7 сентября) родилась доченька 13 сентября в 5.20, 3400 г, 53 см Солнечка - девочка (ПДР - 4 сентября) - родилась доченька 13 сентября в 14.20, 3000 г, 55см KRITA- мальчик (ПДР - 19 сентября) - родился сыночек 15 сентября, в 15.10, 3200 г, 51см Мисс Карандашкина - девочка (ПДР - 16 сентября) - родилась доченька 18 сентября, 2850 г Vasiliska - девочка (ПДР - 18 сентября) - родилась доченька 23 сентября в 4.30, 3450 г, 52 см N_lia - девочка (ПДР - 12 сентября) - родилась доченька 23 сентября, в 16.35, 3800 г и 53 см Svetlana-) - девочка (ПДР - 19 сентября) - родилась доченька 24 сентября в 00.55, 3480 г,52см Беремка - девочка(ПДР - конец сентября) - родилась доченька 26 сентября, 3800 г, 50 см СМЕШНАЯ - девочка (ПДР 6 октября) - родилась доченька 4 октября, в 16.05, 4000 г tanty - девочка (ПДР - 03 октября) - родилась доченька 6 октября, 4200 г, 54 см malinaxo - мальчик (ПДР - 4 октября)- родился сыночек 6 октября в 7:50, 3540 г, 52 см Ojka123 - девочка (ПДР-14 октября) - родилась доченька 8 октября, 3250 г Montika - мальчик (ПДР-8 октября) - родился сыночек 9 октября в 9.05, 4400 г, 54см ***цветочек*** -мальчик (ПДР - 1 ноября) - родился сыночек 10 октября, 3320 г, 53 см green99 - девочка (ПДР 6 октября) - родилась доченька 11 октября, 3750 г, 53 см kissana2 - мальчик (ПДР - 8 октября) - родился сыночек 14 октября, 3550 г, 54см Маша* - мальчик (ПДР - 1 ноября) - родился сыночек 17 октября Рыська - мальчик (ПДР - 21 ноября) - родился сыночек 27 октября Flora - мальчик (ПДР - 2 ноября) - родился сыночек 30 октября, 4000 г, 54 см miledi-8888 - мальчик (ПДР - 2 ноября) - родился сыночек 3 ноября в 16.20, 3530 г, 54 см VINCHULY - мальчик (ПДР - 9 ноября) - родился сыночек 8 ноября в 00.04, 3050 г, 50 см шура. - девочка (ПДР - 3 ноября) - родилась доченька 11 ноября в 4.45, 4460 г, 52 см Fancy - девочка (ПДР - 18 ноября) - родилась доченька 12 ноября, в 21.05, 3100 г, 52 см nastea - мальчик (ПДР - 14 ноября) - родился сыночек 13 ноября, в 11.20, 4050 г, 55 см
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 22:29:33 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ВУАЛЯ
|
вуаля а чего по врачам ходишь? Я только в период постановки на учет ходила ( и то аж 2 дня), ну и сейчас к генекологу (правда уже раз в неделю)... А до этого раз в две недели. Да врачи такие подстраховщики хреновы: то на УЗи почек обнаружили опущение одной почки (которое у меня всегда, да еще и наследственное) и заставляют анализы раз в неделю сдавать, то на ЭКГ обнаружили признаки состояния, которое является разновидностью нормы, и тоже уже давно, лет 15 у меня. и заставляет счас но на УЗИ , то к кардиологу, то еще куда записываться.. Как говорится: не бывает здоровых - бываю недообследованные.. А еще т.к. по телефону не ко всем запишешься, то приходится ездить за талонами, но талоны частенько у меня пропадают ( в командировки езжу часто), приходится опять ехать за талоном и вот и тянется вся это тягомотина с врачами уже два месяца... Меня гинекологичка тоже предупердила что смотреть будет на кресле при следующем посещении, типа мазки брать и все такое...ффее, так не хочется ((( Я вот тоже сначала думала что тока шейку матки смотрят, и надеялась на УЗи посмотрят, но мазки на УЗИ к сожалению не возьмут А про шевелюшки:малыш, когда шевелится, так интересно, как будто пальчиками изнутри кто-то щекочет 
|
|
|
|
|
|
|
nastea
Гродненец
|
Девочки, всем привет! Я сегодня была у Г!!! На меня завели карточку беременной, осмотрели, поставили диагноз 7 недель (и окончательно меня запутали со своими неделями). Выдали куууучуууу бумажечек на разные анализы. Я немного волновалась, поэтому не поняла 1 момент. Мне какой-то анализ мочи нужно сдать на посев. Сказали баночку в аптеке купить с красной крышечкой и завести мочу в лабораторию на Космонавтов 54-а . Я думаю, что в баночку просто поместить мочу и отвезти, но может как-то иначе  Вы сдавали что-то похожее?
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Я думаю, что в баночку просто поместить мочу и отвезти, но может как-то иначе Вы сдавали что-то похожее? Именно так... ПН-СБ 08,00-10,00. Результат пришлют в консультацию. Тел. если что 72-35-02. 
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
Я думаю, что в баночку просто поместить мочу и отвезти, nastea Да все именно так. А кучу анализов можно разложить по кабинетам и получится 3-4 кучки.  Страха нет.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Мне какой-то анализ мочи нужно сдать на посев. Сказали баночку в аптеке купить с красной крышечкой и завести мочу в лабораторию на Космонавтов 54-а . Я думаю, что в баночку просто поместить мочу и отвезти, но может как-то иначе  Вы сдавали что-то похожее? В принципе ничего особенного делать не надо. просто перед тем, как писать в баночку, очень тщательно подмыться, из ватки маленький тампончик во влагалище ( не глубоко), немного мочи в унитаз, среднюю часть в баночку (мочи много не надо, да и банка маленькая 30 мл), остаток снова в унитаз. Но про баночку- позвоните в справочную аптек и спросите, где есть именно стерильные баночки (они в пакетике продаются), а то Вам будут предлагать обычные баночки-они тоже с красной крышкой.
|
|
|
|
|
|
|
nastea
Гродненец
|
Спасибо за ответы! Буду знать теперь. Разглядывала ещё бумажки и возник вот какой вопрос: на бумажке со специалистами есть врач уролог. Возле него написано: Узи почек после 12 недель. Но мне всех врачей до 18 числа нужно пройти вроде бы (до следующего похода к Г). Или я что-то не так поняла?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Спасибо за ответы! Буду знать теперь. Разглядывала ещё бумажки и возник вот какой вопрос: на бумажке со специалистами есть врач уролог. Возле него написано: Узи почек после 12 недель. Но мне всех врачей до 18 числа нужно пройти вроде бы (до следующего похода к Г). Или я что-то не так поняла?
скорее всего, не так поняли. Я тоже так подумала, когда на учет становилась. А как оказалось никто у меня этих врачей и не спрашивал недель до 16.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Но мне всех врачей до 18 числа нужно пройти вроде бы (до следующего похода к Г). Ой, это вам должно повезти. чтоб так быстро пройти... Хотя э то наверное от поликлиники зависит... И от поставленных вам в процессе диагнозов (желаю, чтоб был только один - здорова  )
|
|
|
|
|
|
|
nastea
Гродненец
|
Ой, это вам должно повезти. чтоб так быстро пройти... Хотя э то наверное от поликлиники зависит... И от поставленных вам в процессе диагнозов А я вот позвонила в нашу поликлинику (4-ую), сказала, что беременна. Так мне сказали, что приходите в любое время. Всех за день пройдёте. Беременные без записи. Только ЛОР у них до 16-00. Ну и я немного за эндокринолога переживаю. Меня всё в детстве тоскали к нему. Потом как-то отстали. Так что я даже приятно удивлена по поводу врачей-специалистов. Ну завтра уже пойду и всё увижу как-там. А то меня осенью взбесило профосмотр проходить (талоны, записи и проч).
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Ой, это вам должно повезти. чтоб так быстро пройти... Хотя э то наверное от поликлиники зависит... И от поставленных вам в процессе диагнозов А я вот позвонила в нашу поликлинику (4-ую), сказала, что беременна. Так мне сказали, что приходите в любое время. Всех за день пройдёте. Беременные без записи. Только ЛОР у них до 16-00. Ну и я немного за эндокринолога переживаю. Меня всё в детстве тоскали к нему. Потом как-то отстали. Так что я даже приятно удивлена по поводу врачей-специалистов. Ну завтра уже пойду и всё увижу как-там. А то меня осенью взбесило профосмотр проходить (талоны, записи и проч). Самая жесть в 4 пол-ке-это невролог, не помню, правда, фамилию, кто именно. ей пофиг беременная, острая боль, военкомат и т.п.- никого не примет без записи. А эндокринолог мне даже не удосужилась щитовидку посмотреть- занята была каталогом Орифлэйма. 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
На самом деле от поликлиники зависит многое...я в поликлинике №3 всех за 2 дня прошла.....к некоторым врачам для беременных запись отдельно от всех остальных.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А я сегодня ходила к Г, так наша куда-то ушла на совсем и меня другая врач смотрела. Заставила на своих кабинетных весах взвешиваться, а у меня с домашними весами разбег больше 2 кг, так меня сразу на диету посадили  Самое неприятное, что там медсестра такая пумпушка сидит и говорит " А у меня с вами срок одинаковый, а я совсем вес не набираю" У кого - н так было и вы садились на разгрузочные дни? Так на зло еще аппетит разыгрался...
|
|
|
|
|
|
|
kissana2
|
я вот тоже только что от врача. Наконец-то дали направление на 1-ое УЗИ и конечно же платно  . Может я чего не понимаю, НО: сейчас у меня 12 недель (со слов Г), и мне говорят, что надо срочно идти на УЗИ сегодня или завтра, т. к. сроки поджимают. Естественно талонов на завтра нет!!! Вопрос: почему нельзя было дать талон в прошлый раз 2 недели назад, когда ничего не поджимало? Или для них это стало вдруг открытием, что мне на УЗИ надо?  Кстати, буду делать в 5 ЖК. Как там врачи? Можно ли с мужем?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
kissana2, так если вы всё равно платно, лучше сходите в Роддом  Не секрет, что там аппарат наааамного лучше.
|
|
|
|
|
|
|
kissana2
|
сказали, что первое должно быть обязательно в 5 ЖК, а остальные - там, где захочу.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
сказали, что первое должно быть обязательно в 5 ЖК, а остальные - там, где захочу.
Не, ну цирк  Мало того, что надо идти платно, так еще и указывают куда. Я б пошла в роддом- результат примут, никуда не денутся, хотя я в 12 недель была у Дрябиной в 5 ЖК- приятная женщина, все показала, хотя потом оказалась, что кое-что пропустила(
|
|
|
|
|
|
|
kissana2
|
а сколько стоит платное?
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Я тоже на первое УЗИ в 12 нед. ходила на платное УЗИ в 5ЖК, стоило 25тысч., если мне память не изменяет... и с мужем не пустили - вот только, что за врач была уже не помню! ужас, что с моей памятью? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Самая жесть в 4 пол-ке-это невролог, не помню, правда, фамилию, кто именно. ей пофиг беременная, острая боль, военкомат и т.п.- никого не примет без записи. наверно я именно к этой тетке попала, когда неделе на 16 вроде, боль в спине меня просто доконала... я сперва по-честному и правильному записалась к хирургу, подождала пока вся живая очередь бабок пройдет, потом он сказал мне что хирургией тут и не пахнет и отправил "сейчас же пойти к неврологу", там я еще минут 40 пропускала медкомиссию и бабок без талонов, а когда попала в кабинет, была просто выставлена руганью и бранью за порог, тем более, что я "без записи, ну и что что хирург послал и вообще они в амбулатории принимают по моей прописке". и я как серая мышь развернулась и пошла в машину сопли размазывать... блин не по теме я тут особо... просто вспомнила и так накатило.... 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, не пропустите УЗИ в 12 н.- скрининг! Если уж ваш Г. затупила, скажите, что пойдёте туда куда хотите. У меня девочка с работы в 3 ЖК. Так её Г. то талона не дала, то сама заболела. Я посоветовала к заве сходить. Короче пошла в 13 -14 нед. Потом со страху её нашла акушерка по моб. тел. и заявила по тел. что у вас практически Р. с уродствами. Прикиньте её состояние! Звонит мне, ревёт. А главное Г. говорит "А почему вы не прошли УЗИ в 12 нед."  Короче, я её записала в роддом на Узи. Она попала к Александровичу. Он её успакоил, сказал просто показатели по нижней планке (была расширена там у Р. какая- то перегородка). И сказал- у Вас показания на бесплатный прокол околоплодных вод и анализы. Говорит - иди и требуй. Она сразу в ЖК и требуй, а то такой анализ в обл. б-це стоит 500 баксов. Она опять в ЖК, вся на конях и в соплях- дали направление! В прошлую среду её прокололи, взяли на анализ воды, Результат ч-з 2-3 нгед. Вот представьте- время идёт, она на нервах. А говорят - не нервничайте. Я к чему говорю! Не бойтесь ругаться с Г. Если что всегда можно по заявлению поменять! Это Ваша Б. И Ваш Р. !!!!! Ничего себе! А вообще-почему инно 1 платно Б. почему платно. А тем более по прописке. Я в шоке! Добавлено: 05 Апрель 2011, 09:13:10
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-Chloé-
|
igrok9999 , что ж вы девчёнок - то пугаете  ? Зачем  Они и так сейчас максимально впечатлительные!!!  Девочки, не переживайте, не сделали ровно в 12, сделаете чуть позже, ничего страшного, главное - не волноваться, а то всё ваше воление передаётся маленькому чуду у вас в животике! Всё будет хорошо!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
на сколько я помню это УЗИ важно сделать до 14 недель, т.к. потом оно неинформативно в отношении определения риска именно рождения ребенка с с-мом Дауна
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
igrok9999 , что ж вы девчёнок - то пугаете  ? Зачем  Они и так сейчас максимально впечатлительные!!!  Девочки, не переживайте, не сделали ровно в 12, сделаете чуть позже, ничего страшного, главное - не волноваться, а то всё ваше воление передаётся маленькому чуду у вас в животике! Всё будет хорошо!!!!  и я согласна с Uchilka не надо пугать тут и так все оооочень впечатлительные, меня Г. отправиля как бы на 12 ,но на самом деле на 13 и ничего, врач сказала что всё у нас отлично  на сколько я помню это УЗИ важно сделать до 14 недель, т.к. потом оно неинформативно в отношении определения риска именно рождения ребенка с с-мом Дауна
точно kissana2, на сколько я помню ты тож в 1ЖК и тож у Бондарчук, и она талон не дала  , странно я когда была она даже предложила время на выбор  и не переживай, всё успеешь  Я тож в 5 ЖК была, мужа правда не пустили, но мы решили на 16 недельке сходить в роддом 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
и я согласна с Uchilka не надо пугать тут и так все оооочень впечатлительные, меня Г. отправиля как бы на 12 ,но на самом деле на 13 и ничего, врач сказала что всё у нас отлично И я согласна!  И кстати, я проходила первый скрининг в 13 недель, все прекрасно увидели и рассказали. И малыш ручкой махал))))
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
А я сегодня ходила к Г, так наша куда-то ушла на совсем и меня другая врач смотрела. Заставила на своих кабинетных весах взвешиваться, а у меня с домашними весами разбег больше 2 кг, так меня сразу на диету посадили  Самое неприятное, что там медсестра такая пумпушка сидит и говорит " А у меня с вами срок одинаковый, а я совсем вес не набираю" У кого - н так было и вы садились на разгрузочные дни? Так на зло еще аппетит разыгрался... Солнечка, я тебя давненько не видила конечно ж  но по фотке в контакте ты худышка  , но может у неё весы врут 
|
|
|
|
|
|
|
Маша*
|
девочки во пришла с УЗИ короче мне сказали что рано я пришла, вернее отправили т.к сказали что нам ровно 9 неделек хоть глянула глазком на малыша  ничего схожу ещё раз на 12 недельке это ведь приятная прцедурка 
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки! Я не пугаю! Я тоже скрининг делала в 12-13. И всё Слава Богу! Просто я за то, чтобы мы требовали то, что нам положено и умели противостоять наглости и типа забывчивости. Понятно, мы для них очередные Б. Но для нас то в первый раз. А для этого надо интересоваться многими ситуациями. Кстати у этой девочки- это второй будет Р. Вот тебе и опытная. А настояла бы на своём - нервы бы сберегла. Я уверенна у неё всё будет ОК. Первый мальчик - отличный Р. Просто мы такие беззасчитые во время Б.- а многие врачи этим пользуются. И очень хорошо что на форуме можно рассказать многое. Будет с чем сравнить. Не обижайтесь- если кого сильно напугала! Я реалист, все 40 недель сидящий на валерьянке. Всё у нас будет ХОРОШО!!
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|