Натулик
|
 |
« : 12 Январь 2011, 16:25:38 » |
|
Осень - золотая пора... для кого-то любимая, для кого-то не очень... но, думаю, что для мамочек осенних детишек 2011 эта осень станет самой долгожданной и любимой порой 
Разрешите мне, дорогие пузимамочки осенних птенчиков, поприветствовать Вас в этой темке! Пожелать Вам лёгкой беременности! Пусть все пройдет для Вас "без сучка и задоринки" Здоровья Вам и Вашим будущим малышам! Берегите себя! А в этой темке предлагаю обсуждать все то, что волнует Вас, о чем хочется рассказать и какими мыслями поделиться  Осенние птенчики 2011 ДЕВОЧКИ - 15 МАЛЬЧИКИ - 11 СКРОМНЯЖКИ - 0 ДОЖДАЛИСЬ: Alenk@ Salasiuk - девочка (ПДР - 10 сентября) - родилась доченька 2 сентября в 8.25, 51 см, 3110 г Irczik - девочка (ПДР - 15 сентября) - родилась доченька 8 сентября в 13.10, 53 см, 3750 г Asja - девочка (ПДР - 7 сентября) родилась доченька 13 сентября в 5.20, 3400 г, 53 см Солнечка - девочка (ПДР - 4 сентября) - родилась доченька 13 сентября в 14.20, 3000 г, 55см KRITA- мальчик (ПДР - 19 сентября) - родился сыночек 15 сентября, в 15.10, 3200 г, 51см Мисс Карандашкина - девочка (ПДР - 16 сентября) - родилась доченька 18 сентября, 2850 г Vasiliska - девочка (ПДР - 18 сентября) - родилась доченька 23 сентября в 4.30, 3450 г, 52 см N_lia - девочка (ПДР - 12 сентября) - родилась доченька 23 сентября, в 16.35, 3800 г и 53 см Svetlana-) - девочка (ПДР - 19 сентября) - родилась доченька 24 сентября в 00.55, 3480 г,52см Беремка - девочка(ПДР - конец сентября) - родилась доченька 26 сентября, 3800 г, 50 см СМЕШНАЯ - девочка (ПДР 6 октября) - родилась доченька 4 октября, в 16.05, 4000 г tanty - девочка (ПДР - 03 октября) - родилась доченька 6 октября, 4200 г, 54 см malinaxo - мальчик (ПДР - 4 октября)- родился сыночек 6 октября в 7:50, 3540 г, 52 см Ojka123 - девочка (ПДР-14 октября) - родилась доченька 8 октября, 3250 г Montika - мальчик (ПДР-8 октября) - родился сыночек 9 октября в 9.05, 4400 г, 54см ***цветочек*** -мальчик (ПДР - 1 ноября) - родился сыночек 10 октября, 3320 г, 53 см green99 - девочка (ПДР 6 октября) - родилась доченька 11 октября, 3750 г, 53 см kissana2 - мальчик (ПДР - 8 октября) - родился сыночек 14 октября, 3550 г, 54см Маша* - мальчик (ПДР - 1 ноября) - родился сыночек 17 октября Рыська - мальчик (ПДР - 21 ноября) - родился сыночек 27 октября Flora - мальчик (ПДР - 2 ноября) - родился сыночек 30 октября, 4000 г, 54 см miledi-8888 - мальчик (ПДР - 2 ноября) - родился сыночек 3 ноября в 16.20, 3530 г, 54 см VINCHULY - мальчик (ПДР - 9 ноября) - родился сыночек 8 ноября в 00.04, 3050 г, 50 см шура. - девочка (ПДР - 3 ноября) - родилась доченька 11 ноября в 4.45, 4460 г, 52 см Fancy - девочка (ПДР - 18 ноября) - родилась доченька 12 ноября, в 21.05, 3100 г, 52 см nastea - мальчик (ПДР - 14 ноября) - родился сыночек 13 ноября, в 11.20, 4050 г, 55 см
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 22:29:33 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
OстраЯ
|
Всем доброе утро!!! Сколько дел. Начала стирать, убирать, гладить и т.д. Сегодня ночью опять живот тянул. Сегодня соберу сумку на всякий случай. Мне только интересно, когда лучше ехать в роддом, когда схватки с какой периодичностью? Может кто подскажет из мамочек вроде врачи говорят, что надо ехать когда интервалы между схватками 8-10 минут
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
вроде врачи говорят, что надо ехать когда интервалы между схватками 8-10 минут Вам это надо? Когда у вас схватки и малышик на подходе? А вам всякие процедуры малоприятные второпях делают..... Я считаю, что чем спокойнее подготовка проходит... тем спокойнее и вам и малышику.... 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
вроде врачи говорят, что надо ехать когда интервалы между схватками 8-10 минут Вам это надо? Когда у вас схватки и малышик на подходе? А вам всякие процедуры малоприятные второпях делают..... Я считаю, что чем спокойнее подготовка проходит... тем спокойнее и вам и малышику....  так что, значит как только начинаются схватки, сразу ехать? я ж в этом деле пока неопытная еще... 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Я все свои 2!  раза ложилась заранее.... мне так спокойнее.... а в последний раз, когда поступала, приехала женщина со 2 родами с 7 минутными интервалами, да еще и не в тот роддом приехала.... промурыжили ее в приемном около 40 минут и отправили по назначению.... А другую девочку привезли со схватками.... ей уже очень припекало, а ей по схеме - опросить, обмерить, все записать (никуда не торопясь  ) - она уже прям танцевала там от боли, и только потом переодеваться, клизму и прочее..... Поэтому каждый решает сам - когда ему ехать....
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
насколько я знаю, заранее(то есть до 40 недель) кладут,когда не все в порядке было во время беременности.а если все хорошо, только если 40 недель наступило и схваток нет.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
1 раз пришла сдаваться в 41 неделю, 2 раз легла в 39... пдр на 7 число стоял, родила 9-го....
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
в общем у всех по разному. Буду ждать схваток, как начнутся учащаться так и поеду  . Сегодня уже начала в спальне окошко мыть, чтобы малышке на солнышко смотреть было веселее Fancy А тебе еще не рановато?  Терпи милая,терпи.Уговаривай лялечку чтоб подождала.  Может и рановато.  Но животик тянет только. Посмотрела в нете, так может быть еще 2-4 недели. Так что я не волнуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А мой хулиган улегся, наконец, как полагается, зато навёл напоследк свои порядки - давление 140/100... Поставили нам "гестоз", завтра в больницу ложат, не отмахалася я ...  Не хочет он как покладено рождаться, под "кайфом", видать, интереснее, наркоман, блин, потенциальный....  А из приятного - нашла пледик детский, верблюжья шерсть, и всего за 100 фантиков... Цвет, правда, коричневый, верблюжий)))) Но зато натуральный и приятный на ощупь, не то, что рыночные винипухи... А погода-то какая.... уммрррр.... счас бы в лес.....на паутинки посмотреть.... 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Пледики из верблюжьей шерсти очень аллергичны. Смотрите с ними поаккуратней.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рыська
|
Пледики из верблюжьей шерсти очень аллергичны. Смотрите с ними поаккуратней.
Тьфу, блин... нарадовалась.... 
|
|
|
|
|
|
|
nastea
Гродненец
|
автра в больницу ложат, не отмахалася я ... Не переживай! Хоть заценишь обстановочку и поешь бесплатно  . Я этим себя утешала. И гестоза у тебя никакого нет. Это у них в мозгах гестоз. Выучили один диагноз и ставят всем подряд. А у меня схватки тренировочные с недель 31 начали потиху проявляться. Сейчас вовсю идут. Не больно совсем (иногда, правда, тянет животик). Так мне их даже лечить хотели. И всё переживали, чтоб до 37 доходила. Отёки им мои покоя не дают. А мы и обои клеили, и полы драили, и убирали, и окна мыли, и мусор с 4-ого этажа строительный таскали. Потихонечку всё, конечно. С перерывчихами и отдыхом, но при деле. Рожать-то за меня кто будет? Сегодня потолок нам натянут и начнём генеральную уборочку. Уберём и уже будем ждать спокойненько. Я так спать беспокойно стала. Как просыпаюсь, трогаю под собой, проверяю не мокро ли  Ну и малыш видать сильно подрос, т.к. если на спине лежать, то как-то больно. Кажись кишечник...
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
такое часто бывает. но вы себя отвлекайте чем-нибудь не особо калорийным. зеленый чай пейте, компоты. боязнь поправиться - частая причина, из-за которой мамы детей не кормят грудью. но это впринципе необоснованная боязнь. и если у вас есть настрой - то обязательно держитесь цели. Бросать кормить я не собираюсь  , поправлюсь так поправлюсь, просто уж очень не хочется колобком ходить. Решила скорректировать питание, сварила овсянку мужу (он у меня ее по утрам кушает), наложила себе, но её запах меня убил, так и не заставила себя скушать хоть ложечку  . Сегодня уже начала в спальне окошко мыть Это может ты зря??? побереги себя и Ре погода сейчас обманчивая, вроде тепло, но ветерок холодный, а при мытье окон очень сильно можно простыть.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
ой, девочки пока вы писали, я уже окно помыла  Правда еще на балконе осталось, но это по-тихоньку завтра. Не могу я когда у меня беспорядок, а я специально все тянула до последнего. А погодка действительно хорошая, но прохладная.
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
я самая счастливая мама на свете)))
|
Девочки у меня к вам такой вопросик.У меня все синдром гнездования не заканчивается.Муж говорит когда с работы приходит что как в больничной палате.Дело в том что убираю и мою все!с губкой в руках на коленках лажу плинтуса мою.и ладно там просто мыть,так я это делаю с хлором.(доместосом).Ну прет меня от запаха хлорки.да и вообще от синтетических моющих средств.А у вас было нечто подобное?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А у меня тоже синдром очистки помещений) Купила сегодня жидкость для мойки стекол, буду завтра все зеркала мыть-натирать. И ковер щеткой почищу, помою, несмотря на то, что вчера вечером муж пылесосил) Правда я все-таки стараюсь не особо напрягаться, на всякий случай)Сдерживаю себя, так сказать)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Asja
|
Девочки я как покормлю малую, так мне кушать так хочется как будто я неделю не ела, даже если перед кормлением хорошо покушала N_lia, у меня такая же фигня. Я всегда голодная  А еще, блин, алергия у нас  Вроде ничего запрещенного не ела, но все же эта гадость у нас на лице  Самое страшное что я даже не знаю на что  Я на строгой диете. Жесть.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
пока вы писали от же ж неугомонная  теперь надо попить горячего чаю и полежать на диване)))  я так и сделала потом  У меня все синдром гнездования не заканчивается. Вот и у меня началось  Мужу сказала, пылесосить будет твоя обязанность 2 раза в неделю. Спрашивает зачем так часто. А я ему ты пыли скажи, чтобы реже к нам приходила, так и пылесосить реже будешь  В ответ ничего не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
А еще, блин, алергия у нас И нас подсыпало и плачем сегодня,я так понимаю из-за молока коровьего,которое я попила  Просто я уже не знаю чем можно разнообразить свой рацион.Купила мюсли,утром залила молочком,а теперь малышка плачет  ,не на что другое подумать не могу,всё,как всегда Эх,где беременные недельки,когда ела,что хотела 
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
я самая счастливая мама на свете)))
|
А еще, блин, алергия у нас И нас подсыпало и плачем сегодня,я так понимаю из-за молока коровьего,которое я попила  Просто я уже не знаю чем можно разнообразить свой рацион.Купила мюсли,утром залила молочком,а теперь малышка плачет  ,не на что другое подумать не могу,всё,как всегда Эх,где беременные недельки,когда ела,что хотела  Если так рассудить то по большому счету ничего кушать и нельзя,когда кормиш грудью. :(например капусту тоже нельзя от нее может пучить ребеночка.а нам в роддоме давали капусту.Я когда кормила грудью то решила что буду кушать все.ну кроме совсем алергенных.типа апельсинов,и т.п.У меня был удачный опыт.ребенка ни на что не высыпало.хотя кушала я почти то же что и при беременности. 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки, есть полезная тема про питание кормящих мам в другом разделе  Моей ошибкой вначале было, что я боялась съесть что-то лишнее и каждый день думала, какой продукт нам не пошел, а это не было совсем причиной. Сейчас я ем почти все: и капусту, и яблоки (которые многие боятся пробовать) и булочки,и тортик ела несколько раз. Главное, не переборщить и все будет ок. А аллергические высыапания на щечках были раза 2 и быстро проходили, но я так и не определила на что именно.Скорее всего когда замного слудкого ела. И нас подсыпало и плачем сегодня,я так понимаю из-за молока коровьего,которое я попила а вот это может быть  Меня педиатр в первый приход предупредила, чтобы молока не пила и курицей не увлекалась.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Меня педиатр в первый приход предупредила, чтобы молока не пила и курицей не увлекалась. Коровьевого или магазинного? Я чай только с молоком и пью... по ять раз на день  а я думала курица - это безобидно.  А молоко действительно, какое нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Коровьевого или магазинного? Я чай только с молоком и пью... по ять раз на день вообще все индивидуально. если у ребенка нет аллергии, то можно молоко не более 200 мл молока в день и лучше в кашах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
где беременные недельки,когда ела,что хотела и формировала чувствительность к пище, из-за которой сейчас ребёнка высыпает  и беременной надо бдить, что кушаешь, ребёнка и в животике высыпает, вы этого не видите просто. со мной рожала мама, которая апельсинку накануне съела -дочка вся обсыпанная родилась, врачи думали внутриутробная инфекция, а потмо про "что ела" спросила маму...  Если так рассудить то по большому счету ничего кушать и нельзя,когда кормиш грудью неправда  можно есть всё, но по чуть-чуть. и молоко и курицу.. но, конечно, без таких явных аллергенов, как шоколад, копчёное (хотя если очень хочется, то кусочечек можно)  вот эта тема: Питание кормящих мам
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
со мной рожала мама, которая апельсинку накануне съела -дочка вся обсыпанная родилась, врачи думали внутриутробная инфекция, а потмо про "что ела" спросила маму...  хорошо, что прочитала! а то уже несколько дней хочется либо мандаринов съесть, либо грейпфрут. но наверное интуитивно удерживалась. щас точно не буду есть.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Коровьевого или магазинного? а я думала курица - это безобидно. А молоко действительно, какое нельзя? молоко магазинное имелось ввиду. Говорят,что дети плохо переносят это ненатуральное молоко.Ну а если есть натуральное коровье, то не знаю, но уисломолочные продукты все равно лучше для малыша  курочка тоже хорошо, если с деревни какой-нибудь, а в магазинах она напичкана химией, но иногда я ее себе позволяю  со мной рожала мама, которая апельсинку накануне съела -дочка вся обсыпанная родилась, врачи думали внутриутробная инфекция, а потмо про "что ела" спросила маму... при мне тоже родился ребенок страшненький (но это врач рассказывала, сама не видела) как будто плесенью покрытый, перепугались все, а оказалось, что мама лежала перед родами в больнице и постоянно пила соки магазинные типа Сочный, Добрый. Я их тоже пила, но немного.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
И нас высыпало, как и все не знаю на что. Я вот беременная цитрусового ничего не ела, аллергия в начале беременности проявилась. Шоколад совсем немного кушала. А молоко пила при изжоге, хотя тоже на первых недельках не пошло.
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
хорошо, что прочитала! а то уже несколько дней хочется либо мандаринов съесть, либо грейпфрут. но наверное интуитивно удерживалась. щас точно не буду есть. Я за 2 дня до родов съела четверть апельсина, так мой малыш родился с прыщиками на лице и шее, врач сказала что это скорее всего аллергия на цитрусовые, хорошо что они быстро прошли
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
курочка тоже хорошо, если с деревни какой-нибудь, а в магазинах она напичкана химией, но иногда я ее себе позволяю  Мы вот от бабушки 2 привезли, не кушаем, ждем малышки. Потом буду ею баловаться 
|
|
|
|
|
|
|
|