i.matador
Молодой Гродненец
just a man
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:14:47 » |
|
На рынке есть много предложений AUDI, VW (и разных там seat, skoda...) оборудованных: акпп типа - tiptronic. На что стоит обратить внимание при покупке? Где в Гродно возможно сделать её (акпп) диагностику? Как насчет ремонтопригодности? Стоит ли вообще брать с типтроником или же выбрать обычную механику? Во сколько обходиться, сие "чудо"? Предлагаю поделиться знаниями и опытом эксплуатации! Ведь таких авто у нас уже достаточно много (особенно часто натыкаюсь на audi a6 2.5 td и пассаты из сшп).
|
|
|
|
|
|
|
AS3
|
напиши пользователю Добрая душа у него вродь типтроник в авди 2,5тди 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Как насчет ремонтопригодности? есть мнение, что они одноразовы  Где в Гродно возможно сделать её (акпп) диагностику? Читать, звонить и спрашиватьбрать с типтроником или же выбрать обычную механику нравится с механикой- бери механику, надоело дергать палку- бери автомат 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
ДимON
|
есть мнение, что они одноразовы Одноразовы-вариаторы (мультитроник) беги от них  Типтрон-нормальный автомат.
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
|
Marsmensch
|
нравится с механикой- бери механику, надоело дергать палку- бери автомат Самый правильный совет. автомат тока с примочкой позволяющей управлять автоматическим переключением скоростей Никому не нужная примочка. Ну только если два раза в год из снега выехать или из грязи какой.
|
|
|
|
|
|
|
99
|
ну или погонять. сколько ездил на автоматах,ни разу не пользовался типроникам. так что как по мне обсолютно ненужный девайс.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Жонни pankOFF
|
иногда нужен. когда нужно одну передачу держать, в горах каких например. ) а так обычный автомат
|
|
|
|
|
|
|
99
|
иногда нужен. когда нужно одну передачу держать, в горах каких например. ) а так обычный автомат
тогда нужен, но гор у нас не много)
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Жонни pankOFF
|
но и машины с типтрониками у нас тоже не выпускают )
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
нормальная коробка... ездить удобно... сам наверное уже на механику не пересяду... 
|
|
|
|
|
|
|
mr_Fix
|
отличная коробка !! а ручное переключение передач иногда юзаю (особенно если с перекрестка с кем нить стартую) случайно узнал цену своей коробки на разборке так вот к моей бензиновой бэхе (е39) она стОит 500 уе а к дизельной примерно от 800-900 старт для сравнения недавно друг менял та туране маховик сцепления и корзину... в тыщу уложился... еле еле вот и выбирайте ))) (современные ручные коробки с двухмассовыми маховиками ниразу не дешевле в ремонте чем автоматы)
|
|
|
|
скверный
|
|
|
i.matador
Молодой Гродненец
just a man
|
Какой ресурс типтроника? Сколько в среднем выхаживают до ремонта?
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
как повезет...
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
Bolik
|
как повезет... или может вернее сказать как его выхаживали прошлые хозяева))))
|
|
|
|
|
|
|
Monarch
|
Зачем вообще брать машину на автомате, если так его боишься?
У меня Типтроник на мазде, включаю часто, особенно с выключенным трэкшн-контролем...
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
если брать автомат..юзай автомат..на типтронике ещё надо научиться норм переключать) и не известно кто переключится лучше) ты или сам автомат)))Иногда когда скучно было юзал..а так автомат-и не париться..
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
я автомат с типтроником пробовал на задрыпаном опеле)) мне понравилось
бери с автоматом полюбому, у человека две ноги и должно быть две педали в авто))
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
у человека две ноги и должно быть две педали в авто)) меня "учили" работать только правой ногой 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Mr.Venik
|
у человека две ноги и должно быть две педали в авто)) меня "учили" работать только правой ногой  И сцепление? 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
diMon374
|
в общем типтроник или нет никак на начинку не влияет. одна и таже коробка может ставиться на разные авто в которых может быть или нет ручной режим. это уже прихоть производителя. просто типтроник возможен только на коробках с электронным управлением. ремонт обычно косарь, не больше, если на разводы не попадаться. мультитроник это уже совсем другая песня...
|
|
|
|
|
|
|
i.matador
Молодой Гродненец
just a man
|
А конкретно VAGовские (VW, AUDI....) типтроники, как себя проявили? Есть на примете Audi A6 с типтроником, вот интересуюсь - что и как (а главное как часто, где и по чем) 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А конкретно VAGовские (VW, AUDI....) типтроники, как себя проявили? Есть на примете Audi A6 с типтроником, вот интересуюсь - что и как (а главное как часто, где и по чем)  смотря каой год. с 2000 помоему все мультитроники. это безступенчатый вариатор с электронным управлением. фиксированные передачи эмулируются электроникой. ремонт космос и мало где...
|
|
|
|
|
|
|
i.matador
Молодой Гродненец
just a man
|
мультитроники - на моноприводные версии. только после 2005 года - более или менее нормальными стали.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
мультитроники - на моноприводные версии. только после 2005 года - более или менее нормальными стали.
так чес прашиваешь если сам умный?)
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
лично мне нравитсяс одной стороны по городу полюбому удобнее ездить на автомате (особенно в условии пробок) с другой - типтроник позволяет при желании поиграться с передачами (иногда все-таки хочется почуствовать преимущество своего разума  над разумом коробки автомат и переключать скорости (ну или держать авто на желаемой себе скорости) самостоятельно )  а там - как угодно - хочешь вспомнить механическую коробку - дергай рычаг, не хочешь - переключай скорости на руле  да, кста, там есть еще что-то типа "спортивных" скоростей что ли тож, наверное, добрый девайс для любителей погонять (не могу поделиться опытом - не спытывала такой радости ) но если что - могу потестить что касается ремонта - это да - как повезет судя по всему надо смотреть на качество масла в самой коробке полная замена масла в моей коробке обойдется тысяч в 500-600 частичная замена - 200
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
darina, что у вас за машина?  я менял масло+фильтр+прокладку за 350 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я менял 9л масла по 20у.е., фильтр чтото около 30.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
darina, что у вас за машина? А4 я менял масло+фильтр+прокладку за 350 тыс. где, если не секрет? Добавлено: 12 Январь 2011, 17:48:59
я менял 9л масла по 52 руб. 60 коп., фильтр чтото около 30. я собираюсь заменить месяца через 2 и меня в центре замены (на Космонавтов) и меня тоже сориентировали на такие цены (кстати, проверку состояния масла в коробке сделали абсолютно бесплатно)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так масло маслу рознь... мне спецовое надо какоето..
|
|
|
|
|
|
|
|