Jackal
|
 |
« : 31 Декабрь 2010, 13:34:19 » |
|
Все мы знаем горький опыт прошлой зимы. Все плачут, что не убирают у нас снег и нету мест, где поставить автомобиль. Вот так идёт уборка снега, до этого трактор почистил (хотя она и была чистая) только одну сторону дороги.
Ну собственно и результат:
|
|
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
Рыська
|
 |
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2010, 16:00:07 » |
|
Ну знаете ли... понаставят машин у обочины, а потом возмущаются, что снегоуборочная техника плохо работает... видела я вчера такую картину....
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 |
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2010, 18:05:24 » |
|
Ну знаете ли... понаставят машин у обочины, а потом возмущаются, что снегоуборочная техника плохо работает... видела я вчера такую картину....
Да, есть такой момент. Но вот сегодня в городе - 50/50 - где убраны тротуары, а где хоть снегоход бери. То же самое касается и автодорог 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2010, 23:25:11 » |
|
а в чем суть? этот трактор что, должен был убрать хрензнаетсколькисантиметровый слой полуталого снега вдоль бордюры? и куда интересно? на тротуар? с которого потом его же успешно скинут назад на дорогу наши доблестные дворники? эти трактора какраз и служат для расталкивания снега к бордюрам. для их сбора либо "амкадорчики" с такими "маленькими" ковшиками используют(я се представляю амкадор в этом дворе  ) либо специальные "загребалки снега". загребалок у нас 2 штуки на город. и чтото мне подсказывает, что есть места где они гораздо нужнее чем во дворах. подитожим: в действиях трактора нету никакого криминала.
|
|
|
|
|
|
|
Jackal
|
а в чем суть? этот трактор что, должен был убрать хрензнаетсколькисантиметровый слой полуталого снега вдоль бордюры? и куда интересно? на тротуар? с которого потом его же успешно скинут назад на дорогу наши доблестные дворники? эти трактора какраз и служат для расталкивания снега к бордюрам. для их сбора либо "амкадорчики" с такими "маленькими" ковшиками используют(я се представляю амкадор в этом дворе  ) либо специальные "загребалки снега". загребалок у нас 2 штуки на город. и чтото мне подсказывает, что есть места где они гораздо нужнее чем во дворах. подитожим: в действиях трактора нету никакого криминала. Криминал есть, и это видно. Тротуара там и в помине нету. Между стоящими машинами метров 40. Просто трактористу лень это сделать. Ему проще пройтись по чистому, выкатаному участку, чем поездить туда-сюда и расчить всю дорогу. А в этом дворе дворник молодец, снег не сбрасывает на дорогу, а сбрасывает на другую сторону тратуара (на газон). Пол года - это шесть месяцев. На втором видео прекрасно видно, что в целом слой снега не более 20 см., в одном только месте недавно выехал подснежник. Noname, не высказывай бред. Сегодня вобще не было машин на этом участке и трактор повторил ту же историю. Слушай может ты и сам трокторист и судишь по себе.
|
|
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
drug@n
|
Где не проходит трактор, а дворника как такового нет, там беру лопату в руки (работы на 10мин., да и машинка успевает в мороз хорошенько прогреться)) и выезжаю-заезжаю со двора без проблем 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
мои четыре две лапы проползут там, где Амкодор не пройдёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
гдето час назад в Южном по моей улице проехал МАЗ с ковшом..убрак как никак снег с дороги 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
У нас за городом как проедет автогрейдер, то со двора никак не выедешь, не чистив
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
то со двора никак не выедешь, не чистив это и у нас 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
это и у нас значит самим надо бороться)))
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
значит самим надо бороться))) да  у меня дед постоянно этим занимается 
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
а я сам чищу, полезно физ-рой заниматься 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
а я сам чищу, полезно физ-рой заниматься  я тоже сам  но до меня дед обычно чистит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
опять автогрейдер проехал мимо
 мимо??
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
мимо?? мимо ворот, скоро чистить надо, не выеду на машине
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
мимо ворот, скоро чистить надо, не выеду на машине а перагар? 
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
а перагар? перегар последний раз 30-го на корпоративе был 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
а перагар? перегар последний раз 30-го на корпоративе был  а новый год? 
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Похоже, в ЖЭС поступила чья-то команда свыше: почистить дворы. Вчера 1 января где-то в 11 часов увидел двух дворников, скребущих двор. Спрашиваю, с какого перепугу сразу после новогодней ночи они за работу взялись? Говорят: сказали в ЖЭС, чтоб очистили не только от снега, но и от льда и не чистить ближе 1м возле машин. У себя под окном я постоянно подчищаю площадочку, тем более что машина только ночует. Надо сказать, хватило их только на четверть двора с учетом помощи соседа, который помогал этим дворникам и заодно откапал свою машинку, на которой только на дачу ездит.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
На выходных плохо чистят, сейчас дороги замело снегом от ветра............или ветром от снега 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
На выходных плохо чистят, сейчас дороги замело снегом от ветра............или ветром от снега  Я встал в 5 утра. Ещё до снега. Про проспекту мотались "посыпалки", сыпали реагент. В пол-шестого дворничиха отскребла въезд во двор от вчерашнего снежка. Жаль её - тётка в возрасте, устала небось, а тут снова придёццо лопатой махать.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
В городе фигня, а вот за городом, на горках, где поле, там ветром намело вчера до уровня крыши легкового авто. Помогали вытаскивать машину, откапывали, буквально
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
В городе фигня, а вот за городом, на горках, где поле, там ветром намело вчера до уровня крыши легкового авто. Помогали вытаскивать машину, откапывали, буквально
как-то раз меня друг попросил забрать зимой. После поста ГАИ, в паре км есть поворот направо. Там в/ч находиться. Тож в пару км от трассы. Зима была очень снежная. Дорога к в/ч шла через поле.... Как я только въехал на неё - понял - если остановлюсь, то явно до весны. Дотянул почти до самой части. И стал. Безнадёжно. Т.к. передо мной стоял ещё один автос, застрявший, офицера с в/ч. Сначала я с подошедшим другом попытались сдвинуть автос офицера - ни в какую. Потом попытались достать мой. Эффект нулевой. Да и снег ещё присыпал, усиливаясь каждую минуту. В итоге достать нас смог только военный КамАЗ.  Подключив все мосты, хрустнув демультипликатором, поочерёдно вытянул до трассы сначала меня, потом офицера, и..... "сел" сам  На подмогу подошла "шишига" - ГАЗ-66, проходимости которой наверное нет равных в мире. Вытянула КамАЗа. Хоть и тяжёлые машины, но полный привод решает.  А потом проехал УАЗ-469Б. Не те, что у милиции сейчас, а старый, тентованный, армейский. Проехал как будто по автобану. Правда, в начале дороги подключил передний мост - он там вручную подключается. Вот на каких машинах ездить надо зимой!
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Я когда-то поехал через дачи зимой, там дорогу не чистили вообще, сделали другую дорогу, выездили, но я не знал, что там только трактора ездят, и поехал на Гольфе, проехал, зная, что , если остановлюсь, то на долго, но на выезде я застрял в снегу, но застрял так сильно, что легковушки не могли вытянуть, тросса и веревки рвалисть, вытянул меня КрАЗ металлическим троссом, но днище я тогда так подрал..... 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
в Южном счас вообще никто нечистит  снегу море..непройти не проехать 
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
А что за городом творится?  Дык еще и не чистят, 10 см нападало за ближайшие 12 часов..........
|
|
|
|
|
|
|
|