drug@n
|
Потрясающая логика! Может и знак "пешеходная зона" перестаёт действовать, если пешеходов нет? Про газон: газоном является площадка, засеянная травой, с высотой грунта не менее 15 см, огороженная бордюрным камнем.... Если участок не озеленен и не огражден хотя бы поребриком, наложенный штраф можно отбить, но путем изнурительной тяжбы.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
купи машину и попробуй зимой припарковаться А это обязательно? Места для парковки я вижу и без машины. Или это просто лишняя возможность понтануться тем, что у тебя она есть и ты делаешь, что хочешь? Тогда прости, что разочаровал...для меня это не показатель. ГГГ. Он пока теоретик. Вот когда станет практиком, то по другому на многие вещи взглянет. По другому. Не спорю. Но ставить машину там, где дети играют (точнее, могли играть) или люди привыкли по тропинке в магазин ходить, не стану. Романтик, тебе по-моему уже неоднократно советовали меньше нести хрень в данном разделе... Я помню. Пара зарвавшихся снобов, для которых пешеходы - это "пешики", "животные", "идиоты" и т.д. и одна "особо культурная" дама. Одного поля ягодки. Но есть тут и нормальные люди, у которых другая точка зрения. Я повторяю "для особо одаренных": признаком газона является трава. Если травы нет - то это в данный момент не газон. Газоном он станет весной. Пожалуй, только "особо одарённый" и способен принять это за чистую монету. Нормальный человек не станет делать различий из-за времени года. Есть граница. Бордюр. На этом дорога заканчивается. А с ней и все права водителя. Ну кроме тех, разумеется, кто себя выше общества ставит.
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
купи машину и попробуй зимой припарковаться А это обязательно? Места для парковки я вижу и без машины. Или это просто лишняя возможность понтануться тем, что у тебя она есть и ты делаешь, что хочешь? Тогда прости, что разочаровал...для меня это не показатель. ГГГ. Он пока теоретик. Вот когда станет практиком, то по другому на многие вещи взглянет. По другому. Не спорю. Но ставить машину там, где дети играют (точнее, могли играть) или люди привыкли по тропинке в магазин ходить, не стану. Романтик, тебе по-моему уже неоднократно советовали меньше нести хрень в данном разделе... Я помню. Пара зарвавшихся снобов, для которых пешеходы - это "пешики", "животные", "идиоты" и т.д. и одна "особо культурная" дама. Одного поля ягодки. Но есть тут и нормальные люди, у которых другая точка зрения. Я повторяю "для особо одаренных": признаком газона является трава. Если травы нет - то это в данный момент не газон. Газоном он станет весной. Пожалуй, только "особо одарённый" и способен принять это за чистую монету. Нормальный человек не станет делать различий из-за времени года. Есть граница. Бордюр. На этом дорога заканчивается. А с ней и все права водителя. Ну кроме тех, разумеется, кто себя выше общества ставит. обязательно, сейчас ты мыслишь как пешик, а вот подумай хоть раз за водителя! Завтра постараюсь сфоткать как ты называешь "место для парковки", место может и есть, только запарковаться невозможно, во первых через сугроб не заедешь ,во вторых машину из колеи сложно завернуть, в итоге жопа или морда в сугробе и буксуешь, ждешь помощи чтобы вытолкали Про то что "лишняя возможность понтануться тем, что у тебя она есть" - бредово звучит - это автоветка  Дети зимой сидят на снегу и играются ? 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
обязательно, сейчас ты мыслишь как пешик, а вот подумай хоть раз за водителя! Я любую проблему рассматриваю со всех точек зрения. Данный случай - не исключение. место может и есть, только запарковаться невозможно, во первых через сугроб не заедешь ,во вторых машину из колеи сложно завернуть, в итоге жопа или морда в сугробе и буксуешь, ждешь помощи чтобы вытолкали Это в том случае, если из принципа пытаешься припарковаться в определённом месте. Но всегда можно найти альтернативу. Хотя бы ради этого пришлось потом пройти две минуты до своего подъезда. Когда я приезжаю на Вишневец, то иногда такси останавливаю за два двора до дома, чтоб ему не вылазить потом назад. И прекрасно понимаю тех, кто ругает планировку новых районов. Но когда кто-то начинает откровенно хвастаться, что нарушает все мыслимые ПДД и правила приличия в отношении "пешиков"...тут нет слов. Про то что "лишняя возможность понтануться тем, что у тебя она есть" - бредово звучит - это автоветка  Бредово? Посмотри на отношение большинства обитателей ветки к тем, у кого нет прав или они появились недавно. Презрительно-снисходительное отношение, как минимум. Такое чувство, что права делают их людьми высшего сорта. А остальные просто мешают их комфортному передвижению по дорогам и газонам. Дети зимой сидят на снегу и играются ?  Не обязательно дети, хотя и они играются. У меня во дворе один кретин периодически ставил тачку под выбивалку для ковров. Тоже умно?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Романтик, извини за нескромный вопрос, а что тебя привлекает в автоветке больше всего?
1. Люблю капать на мозг людям своим альтернативным мнением. 2. Люблю, когда окружающие посылают меня за мою альтернативную упертость часто и далеко. 3. Тут все дураки, я один умный. Люблю общество дураков, т.к. из общества умных меня посылают. 4. Люблю ощущать свое несоответствие окружающим, это меня прет. 5. Ща всех вылечу, все станут правильными до посинения, и тут наступит всемирная благодать. 6. Просто люблю потроллить. 7. Предложи свой вариант.
И да, еще предложу присмотреться у двум другим веткам - это религиозная и политическая. Там ваааще благодать. И, кстати, не все мамочки грамотно какашки вытирают своей ребятне - тоже есть возможность наставить их на путь истинный.
А если серьезно, просто опиши свою позицию. Зачем ты здесь? Если напишешь, попытаюсь написать, в чем ты не прав. Если хочешь.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Михалыч
|
Циничный Романтик, не надо глобально засирать водителей... я во дворе у матери, если не могу проехать по неочищенной коммунальщиками дороге - поеду по тротуару, не создавая угрозы жизни и здоровью пешеходам. Если я приехал на два часа, я естественно поставлю машину возле мусорки, несмотря на то, что это какбэ запрещено. И, если задуматься, морально я имею право поставить машину на очищенный тротуар, если ЖЭС или САХ не в состоянии полностью почистить дорогу во дворе. И не надо говорить про те машины, которые стоят всю зиму и мешают проезду тракторов и прочей техники! В этом году собственными глазами видел объявления с просьбой переставить машины и свидетельствую: абсолютно все машины были переставлены так, как просили Так что, всё относительно... У меня во дворе один кретин периодически ставил тачку под выбивалку для ковров Ну так выбил бы над его машиной половик из прихожей 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Александр Зимин
|
А если серьезно, просто опиши свою позицию. Зачем ты здесь? Вот это грамотный подход. Постараюсь объяснить. До последнего года автомобильная тема в рамках форума меня волновала не очень то сильно. Просто не было точек пересечения на форуме. Но гражданская позиция уже была сформирована в силу того, что меня учили многому, чему не учат даже в автошколах. Плюс к этому - определённые личные и профессиональные качества, благодаря которым я всегда следил за окружающим миром. И тема катастроф, аварий, происшествий всегда была на первом месте в интересах. Особенно, так называемый, "человеческий фактор". На сегодняшний день получилось так, что с дорогой связано всё моё будущее. И я не упускаю возможности получить лишнюю крупицу информации, дабы не попасть ни в одну из печальных или злых тем этого форума. Да и просто чувствовать себя человеком, садясь за руль. я во дворе у матери, если не могу проехать по неочищенной коммунальщиками дороге - поеду по тротуару, не создавая угрозы жизни и здоровью пешеходам. Если я приехал на два часа, я естественно поставлю машину возле мусорки, несмотря на то, что это какбэ запрещено. И, если задуматься, морально я имею право поставить машину на очищенный тротуар, если ЖЭС или САХ не в состоянии полностью почистить дорогу во дворе. Вот с подобного отношения всё и начинается. А заканчивается в сводках ГАИ.  Ну так выбил бы над его машиной половик из прихожей  Увы...пока догадался так сделать - он уже перестал так ставить...невезуха...
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
Романтик, и все же попробуй припарковать машину туда где как тебе кажется много места, уверяю не всегда теория и практика одно и то же. Зимой есь куча всяких Но при парковке, не буду повторяться, все уже описали. На пешеходов зуб есть конечно у многих водителей , отморозков, думающих что они бронированые, среди них полно ( есть и среди водителей, не оспариваю), так что водители излагают свою точку зрения, водителей, это естественно. Чувство превосходства думаю здесь ни при чем, это тематические ветки в которых пишут те у кого есть авто, что превосходить то?
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
Никогда не паркуюсь на газоне. Имея в багажнике лопату, разгребаю свободное парковочное место и загоняю туда машину.
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
Никогда не паркуюсь на газоне. Имея в багажнике лопату, разгребаю свободное парковочное место и загоняю туда машину.
учитесь все! +1 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Никогда не паркуюсь на газоне. Имея в багажнике лопату, разгребаю свободное парковочное место и загоняю туда машину. Никогда не паркуюсь на газоне. Не имею в багажнике лопаты. Ни с лопатой, ни без нее, а хоть даже и с трактором Беларус я ни на один газон, один хрен, заехать не могу  И я не упускаю возможности получить лишнюю крупицу информации, дабы не попасть ни в одну из печальных или злых тем этого форума. теория теорией, владение теорией - это хорошо но без связи с практикой твоя теория не стоит и гроша проехав первые хотя бы 50 тысяч километров ты поймешь, что на дороге от тебя кой чего конечно зависит, но, к сожалению, не так уж и много, как хотелось бы потому что помимо самого тебя, твоего автомобиля и непосредственно дороги, есть еще куча участников дорожного движения таких как пешеходы, например, права которых ты так рьяно защищаешь и которые кладут мпх, большой как нефтяная вышка, на твои права  таких как всякого рода дэбилы, которые машину купили, а на мозг денег не хватило, которые будут тебя в упор не видеть, подрезать, тошнить 20 там где можно 70 и тд и тп Романтик, не в обиду, но твои посты в части уродств и горе-парковщиков во многом надуманы и высосаны из пальца. в большой части никакой опасности там нет. в тог время как намного более значимые события ускользают от твоего внимания с таким бы рвением тебе да заняться проблемой колхозников на габаритах в туман и ночью, аль круглогодичных любителей летних сликов - это куда опаснее, чем очередная кривовато припаркованная машина.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Романтик, извини за нескромный вопрос, а что тебя привлекает в автоветке больше всего?1. Люблю капать на мозг людям своим альтернативным мнением.2. Люблю, когда окружающие посылают меня за мою альтернативную упертость часто и далеко.3. Тут все дураки, я один умный. Люблю общество дураков, т.к. из общества умных меня посылают.4. Люблю ощущать свое несоответствие окружающим, это меня прет.5. Ща всех вылечу, все станут правильными до посинения, и тут наступит всемирная благодать.6. Просто люблю потроллить.7. Предложи свой вариант.И да, еще предложу присмотреться у двум другим веткам - это религиозная и политическая. Там ваааще благодать. И, кстати, не все мамочки грамотно какашки вытирают своей ребятне - тоже есть возможность наставить их на путь истинный.А если серьезно, просто опиши свою позицию. Зачем ты здесь? Если напишешь, попытаюсь написать, в чем ты не прав. Если хочешь. 100++++++++ Я под сталом  7floor молодчина. Написал так написал.  Никогда не паркуюсь на газоне. Имея в багажнике лопату, разгребаю свободное парковочное место и загоняю туда машину. Ключевое сдесь на свободное парковочное место. Только дело в том, что зимой их на 20% меньше, а машин стлько же. Вот людям и приходится парковаться где есть место. А летом там не ставят так как: 1. Многие как и TiXoN не заедут 2. Мест больше парковочных 3. Жалко газон портить 4. Да и гаи и жильцы к парковке летом на газоне строже  Романтик, не в обиду, но твои посты в части уродств и горе-парковщиков во многом надуманы и высосаны из пальца. в большой части никакой опасности там нет. А откуда еще он может взять как неиз пальца? Если пиликать на форуме это одно, а ездить совершенно другое. Я вообще думаю, что пока он полон только одного - мальчишечьего оптимизма. Причем его придерживается (ссори) как баран. И никто и ничего ему пока не докажет, пока сам не изменится, а что изменится - так это 100%. Будет интересно понаблюдать за превращением 
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Неудавшийся подарочег Гаишникам в моём лице =)
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Потрясающая логика! Может и знак "пешеходная зона" перестаёт действовать, если пешеходов нет? а если пьяный дебил переходит дорогу там где ему хочется, то там пешеходный переход появляется? Романтег, может ну его, чего правам на полочке пылиться? Тане Маркиш пламенный привет.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Александр Зимин
|
потому что помимо самого тебя, твоего автомобиля и непосредственно дороги, есть еще куча участников дорожного движения таких как пешеходы, например, права которых ты так рьяно защищаешь и которые кладут мпх, большой как нефтяная вышка, на твои права  таких как всякого рода дэбилы, которые машину купили, а на мозг денег не хватило, которые будут тебя в упор не видеть, подрезать, тошнить 20 там где можно 70 и тд и тп Я всё это прекрасно знаю. И за рулём и на своих двоих разные люди есть. И добиться от некоторых уважения к окружающим нереально. Да и просто не знающих и не желающих знать тонкости ДД хватает. Не далее, как сегодня, инструктор рассказывал группе о таких. Два случая на кольце у филармонии (бумер влетел в мазду) и на перекрёстке Ожешко-Социалистическая (джип оказался под уралом). Два водятла, которые гаёвым доказывали, что они ехали на зелёный. И тыкали, при этом, в дополнительную секцию, горевшую при основном красном. И с горечью человек нам говорил, что первое время ездить нам будет очень тяжело, ибо многие окружающие с опытом начинают просто игнорировать правила и ездить, как душа пожелает. И нам, новичкам, которых учат ездить в соответствии с этими правилами, придётся столкнуться с различного рода хамством. Мне это, впрочем, уже не страшно. Общение на форуме морально подготовило к тому, с каким контингентом вынужден буду общаться. Романтик, не в обиду, но твои посты в части уродств и горе-парковщиков во многом надуманы и высосаны из пальца. в большой части никакой опасности там нет. в тог время как намного более значимые события ускользают от твоего внимания Дело в том, что эти самые горе-парковщики только начинают с малого, становясь, как попало и относясь к окружающим без всякого уважения. Потом начинают в открытую этим хвастаться и кричать, как некоторые в темах, что и впредь будут поступать так же. Ну а всё малое всегда приводит к большому. Исключений это правило не знает. В какой то момент человек теряет остатки совести и всякую осторожность...и всё. Чувство безнаказанности и излишняя самоуверенность никогда до добра не доводили. И вот ещё момент. Лично я не видел ни разу тут постов тех, кто признаёт, что он попал в ДТП по своей вине, что был неправ. Все сообщения и комментарии исключительно ругательного характера в адрес других. А для себя всегда найдётся уважительная причина. В крайнем случае могут написать что то вроде "я лоханулся...", но никогда не напишут "я грубо нарушил ПДД и понимаю, что виноват". Вот это бесит больше всего. Целая толпа ангелов во плоти, которые способны замечать только чужие недостатки. с таким бы рвением тебе да заняться проблемой колхозников на габаритах в туман и ночью, аль круглогодичных любителей летних сликов - это куда опаснее, чем очередная кривовато припаркованная машина. 1. Про колхозников на габаритах можно писать целыми сутками и сделать выдающийся видеоархив. Для этого достаточно на М6 вечером выйти с камерой. Или на Горького после 16:00 погулять. Я каждый вечер, когда с работы иду от БелТопаза на Радиоволну, наблюдаю десятки таких, которые из тумана выплывают, как кентавры...иногда страшно переходить дорогу около Белкарда. Эта проблема так же актуальна и так же нерешаема, пока не начнут повально лепить за такое штрафы по 50 МЗП. 2. То же относится и к любителям летней резины. 3. В этой и соседних темах, между прочим, хватает народу, который пишет, что не ездит со светом даже в месячники безопасности в начале осени (не нравится видите ли, что в приказном порядке) и утверждает, что на летних покрышках зимой можно великолепно ездить...только нужен хороший опыт, который, конечно же, присутствует и позволяет рисковать жизнями соседей по полосе. И если они попадут в кадр, то вой будет точно такой же, как и в защиту парковщиков. Уж в этом можно не сомневаться. Я вообще думаю, что пока он полон только одного - мальчишечьего оптимизма. Причем его придерживается, как баран. Вот уж не думал, что отстаивание своей позиции и нежелание мириться с тем, что не по душе, есть признак бараньего упрямства. (ссори) Да ничего. Пустяки. Я уже начинаю привыкать. 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Лично я не видел ни разу тут постов тех, кто признаёт, что он попал в ДТП по своей вине, что был неправ. Все сообщения и комментарии исключительно ругательного характера в адрес других. А для себя всегда найдётся уважительная причина. В крайнем случае могут написать что то вроде "я лоханулся...", но никогда не напишут "я грубо нарушил ПДД и понимаю, что виноват". могу написать! мне не влом. В 2007 г. на Фортах лоханулся, не грубонарушил, а именно лоханулся, и заехал на парковке кларусу в правое заднее крыло. чэсна подождал владельца какое то время... и в силу сложившихся обстоятельств свалил с места ДТП. вернулся через полчаса, подошел к гаишникам, приехавшим в мое отсутствие(продавцы картошки, сцуко, сдали) и уже оъявившим меня в розыск, и покаялся с обьяснением причины оставления места происшествия....не буду все описывать, после расчета с пострадавшей все разъехались без обид 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
чэсна подождал владельца какое то время... и в силу сложившихся обстоятельств свалил с места ДТП.
Чтобы не ждать, когда кто-то сдаст - записку со своими координатами на лобовое повреждённого авто... (Во дворах такое частенько случается)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Тане Маркиш пламенный привет. В среду передам, если увидимся. Надеюсь, меня за него не убьют ничем тяжёлым. 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Вот уж не думал, что отстаивание своей позиции и нежелание мириться с тем, что не по душе, есть признак бараньего упрямства. Эт приехавшим в мое отсутствие(продавцы картошки, сцуко, сдали) и уже оъявившим меня в розыск, и покаялся с обьяснением причины оставления места происшествия....не буду все описывать, после расчета с пострадавшей все разъехались без обид Как бэ продавцов картошки не называл бы сцуко, так как если бы они так заложили чела который тебе бы так же заехал, то твое мнение о них сменилось бы на 180 градусов. З.Ы. Сам приехал или только после того, как прочухал, что в розыске? 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Газончег зимой это тема  Приезжаю я значит к другу, а у него во дворе велосипед поставить негде  ну я то ладно быдло-парковщег, в силу малого стажа паркуюсь по дальше от "людей" (печальный опыт). По скольку припёрся на пол часика, заскочил на то что летом будет газоном, сейчас то там снега по колено и никому я там не мешаю. А тут друг приехал на своей машинке, а парковаццо то негде  За углом дома есть место, я говорю паркуйся там, а он мне в ответ что мол не хочет получить лопатой в лобовое и поведал мне историю которую я пересказывать не буду. Суть. А суть в том, что парковка на газоне это не проблема водителей, это проблема тех кто пожелел выделить лишнюю сотку на парковочные места, земли то вроде в РБ хватает. Но 5 мест на 80-ти квартирный дом, это чистой воды идиотизм. А рядом газончег на котором мшин 20 встанет  И. Романтик, получишь права, купишь машину, покатайся как нить вечерком во дворах многоэтажных домов. Бывает едешь и молишься, лишь бы на встречу никто не выехал, по тому что хрен разъедитесь, а задним ходом сдавать по извилистым чигирям когда автосы с двух сторон и до них по паре сантиметров... да лучшеб они на газоне стояли 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
И. Романтик, получишь права, купишь машину, покатайся как нить вечерком во дворах многоэтажных домов. Бывает едешь и молишься, лишь бы на встречу никто не выехал, по тому что хрен разъедитесь Я уже писал, что ситуацию с дорогами и парковками в спальных районах знаю хорошо. С недавнего времени сам частично обитаю на Клецкова около Фламинго и вижу это всё. Как и у себя в центре, впрочем. И уже писал, что иногда бывают безвыходные ситуации. Но чаще такая парковка - просто результат лени и заботы о себе любимом при неуважении к людям. P.S. Тему можно переименовать в "я паркуюсь, как..."? 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Романтик, не в обиду, но твои посты в части уродств и горе-парковщиков во многом надуманы и высосаны из МПХ пальца  . в большой части никакой опасности там нет. в тог время как намного более значимые события ускользают от твоего внимания ай, молодец. красиво написал P.S. Тему можно переименовать в "я паркуюсь, как..."? нет, все темы в автоветке, где засветился романтик, нужно переименовать в "я веду себя как неадекват, тупо следующий пдд"
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
а причём тут ГАИ, у дороги есть свои дополнения к ПДД  и даже в ГАИ это знают. Книжечка это одно, а жизнь, это немножко другое 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
И с горечью человек нам говорил, что первое время ездить нам будет очень тяжело, ибо многие окружающие с опытом начинают просто игнорировать правила и ездить, как душа пожелает. И нам, новичкам, которых учат ездить в соответствии с этими правилами, придётся столкнуться с различного рода хамством. Мне это, впрочем, уже не страшно. Общение на форуме морально подготовило к тому, с каким контингентом вынужден буду общаться. А. Так вот откуда ноги то растут. Теперь все ясно. Остается только услышать ФИО этого великого человека, и автошколу, где ОН работает... дабы при очередном вопросе страждущих в выборе автошколы давать им четкое представление, куда идти не нужно. Удовлетвори интерес, а?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
а причём тут ГАИ, у дороги есть свои дополнения к ПДД  и даже в ГАИ это знают Психологи и психотерапевты тоже знают, кто на интернет-ресурсах старается повысить самооценку за счёт принижения других. Всё давно разложено по полочкам. И каждому из наших чемпионов мира по вождению найдётся своё место. 
|
|
|
|
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
он такой пламенный этот привет... что Таня чуть не обожглась... 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
А. Так вот откуда ноги то растут. Теперь все ясно. Остается только услышать ФИО этого великого человека, и автошколу, где ОН работает... дабы при очередном вопросе страждущих в выборе автошколы давать им четкое представление, куда идти не нужно. Удовлетвори интерес, а? Боюсь, что я удовлетворить не смогу. Закройся в ванной и удовлетвори себя сам...поможет, наверное...)))
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
людцы добрыя, пристрелите его кто, я вас умоляю!
|
|
|
|
|
|
|
|