Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 02:09:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Защищать "демо"-кратию - дело серьёзное...

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Защищать "демо"-кратию - дело серьёзное...  (Прочитано 54660 раз)
podonak
Почетный гродненец

будь проклят день, когда я родился!

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 24 Август 2006, 05:47:49 »

Уважаемый Торонто,похоже,я начинаю Вас "доставать"...
 Улыбка Из классики: "Спросите себя, жену и ребёнка что нравится вам и им в Америке и что действительно приятно (я не говорю что приятных вещей здесь нет. а где нету?)." Ответили уже? With best regards from Toronto. Подмигивающий[/size]
у меня нет жены и ребёнка. поэтому мой вариант не может быть полным. а можно узнать ответ тех же классиков? ведь действительно интересно...
Писал об этом уже очень много. Лень повторяться. Sorry. Ищите на форуме.
увы, просмотрел 100 ваших последних сообщений (ну нельзя стало больше увидеть после смены версии движка) и не нашёл...

Если Вас интересует тривиальный вопрос о количестве относительно зарплаты и качестве гормонально улучшенной колбасы и гормонально улучшенного пива и чипсов в красивых обёртках то да здесь на это всегда хватит. Сортов очень много. С голоду не помрёте. Может только от рака. Хотя я могу быть не прав. Т.к. вегетарианец и пива не пью. В жизни меня интересуют немного другие вещи...

Например больше 50 миллионов американцев не имеет медицинской страховки. И более 50 миллионов имеют страховку по которой можно полечится очень ограниченно. Зато налоги идут на освобождение арабских стран. и.т.д.

Очереди в больницах (травмопунктах в частности) могут вас убить если помощь нужна срочно. А если нету страховки то умереть в травмопункте шансов на много раз больше чем у человека со страховкой. В Канаде медицина бесплатна но на моих глазах парень с вывихом шейного позвонка и передавленнум нервом ждал помощи (первого осмотра врача) 5 часов. и.т.д.
[/size]
это и есть тот самый классический ответ?
p. s. а американцы удивляют, когда с гордостью говорят, что их страна свободнее других. начнёшь чего говорить - соглашаются только по таксам...
toronto
Гость

Email
« Ответ #301 : 24 Август 2006, 06:55:46 »

2podonak. Hет, к сожалению за тирадами о колбасе и чипсах помноженными на стоимость мед услуг вы не увидели главного. Классика была здесь: "Заработки между прочим не всегда зависят от места жительства (IMHO). ... ... Всё пропорционально. Заработок (добавлю: и как следствие уровень жизни) пропорционален усилиям конкретного индивидуала... ". Если Вы и Ваши навыки + специальность нужны на рынке - всё будет в порядке...

P.S: А налоги знаете ли надо платить везде. И списать их тоже можно немного (на хамея) если наймёшь толкового бухгалтера. Как мы в принципе и делаем.

Best regards.

Немного об экономике:
The bankruptcy boom is back
Увеличение банкротств в Америке. За последний квартал 2006 года количество банкротств в США увеличилось на 54% по сравнению с предыдущим кварталом. Вывод: срочно нужна война. Желательно с "терроризмом" и полной "демократизацией и освобождением" какой-нибудь нефтеносной страны.
http://articles.moneycentral.msn.com/Banking/BankruptcyGuide/TheBankruptcyBoomIsBack.aspx
[/size]
« Последнее редактирование: 24 Август 2006, 07:07:20 от toronto » Записан
podonak
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 24 Август 2006, 07:14:22 »

2podonak. Hет, к сожалению за тирадами о колбасе и чипсах помноженными на стоимость мед услуг вы не увидели главного. Классика была здесь: "Заработки между прочим не всегда зависят от места жительства (IMHO). ... ... Всё пропорционально. Заработок (добавлю: и как следствие уровень жизни) пропорционален усилиям конкретного индивидуала... ". Если Вы и Ваши навыки + специальность нужны на рынке - всё будет в порядке...
я это увидел. и у меня возник личный вопрос, который я теперь даже задам. почему вы преуспеваете в канаде, а перед этим в германии (кажется. sorry если попутал), а не, например, в беларуси? и к чему тогда были ужасы описания еды и лечения, если зарабатывая побольше с этим можно вообще не соприкасаться?

P.S: А налоги знаете ли надо платить везде. И списать их тоже можно немного (на хамея) если наймёшь толкового бухгалтера. Как мы в принципе и делаем.
мы тоже так делаем. но всё равно я, например, никогда не понимал смысла налогов. почему я вообще должен платить эту дань? но вряд ли мне кто-нибудь сможет дать вразумительный ответ на этот вопрос...
« Последнее редактирование: 24 Август 2006, 07:15:37 от podonak » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #303 : 24 Август 2006, 07:17:21 »

В Великобритании освобожден еще один подозреваемый в террористическом заговоре (это уже становится смешным)

http://www.lenta.ru/news/2006/08/24/released/
toronto
Гость

Email
« Ответ #304 : 24 Август 2006, 07:23:14 »

я это увидел. и у меня возник личный вопрос, который я теперь даже задам. почему вы преуспеваете в канаде, а перед этим в германии (кажется. sorry если попутал), а не, например, в беларуси? и к чему тогда были ужасы описания еды и лечения, если зарабатывая побольше с этим можно вообще не соприкасаться?

мы тоже так делаем. но всё равно я, например, никогда не понимал смысла налогов. почему я вообще должен платить эту дань? но вряд ли мне кто-нибудь сможет дать вразумительный ответ на этот вопрос...
Спросите себя что вы лично умеете делать (и это что-то ценится не только в одной стране) для того что бы продать это подороже. Знаете ли Вы какой-нибудь язык на уровне: читаю, пишу, говорю, веду бизнес переговоры...

Я к стране не привязан и в Белорусии до отьезда нормально зарабатывал. Мне лично больше нравятся швейцарские Альпы. Улыбка Уехал потому что мог уехать + Не хотел чтобы сын служил в армии.

Good night + Best regards. С завтрашнего дня - я в отпуске. Наконец-то Улыбка.
[/size]
podonak
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 24 Август 2006, 07:41:21 »

Спросите себя что вы лично умеете делать (и это что-то ценится не только в одной стране) для того что бы продать это подороже. Знаете ли Вы какой-нибудь язык на уровне: читаю, пишу, говорю, веду бизнес переговоры...
по-моему, о продаже труда (читай - себя любимого) писал ещё карл маркс. это всё не ново, хотя актуальности и точности нисколько не потеряло...

Я к стране не привязан и в Белорусии до отьезда нормально зарабатывал. Мне лично больше нравятся швейцарские Альпы. Улыбка Уехал потому что мог уехать + Не хотел чтобы сын служил в армии.
согласен - гособязаловка - это действительно может быть причиной.

Good night + Best regards. С завтрашнего дня - я в отпуске. Наконец-то Улыбка.
я что-то путаю или это именно вы говорили, что у вас свой бизнес в канаде?
« Последнее редактирование: 24 Август 2006, 07:41:42 от podonak » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #306 : 24 Август 2006, 08:52:36 »

Вы не путаете. У меня свой маленький бизнес. Выкроил свободную неделю. Надо отдохнуть перед новым проектом. ок. Good night. Over and out...
[/size]
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 24 Август 2006, 13:29:49 »

Вы не путаете. У меня свой маленький бизнес. Выкроил свободную неделю. Надо отдохнуть перед новым проектом. ок. Good night. Over and out...
[/size]
Ну,наконец-то...
Отличного отдыха! Надо и о благостоянии Канады побеспокоится,а то Вы почти всю свою прыть здесь теряете.О новом проeкте расскажете?
« Последнее редактирование: 24 Август 2006, 13:30:51 от vgorb » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #308 : 05 Сентябрь 2006, 17:07:29 »

Британские террористы добавили Бушу 5 процентов рейтинга

Общий рейтинг Джорджа Буша вырос с 37 до 42 процентов сразу после раскрытия в Великобритании террористического заговора, сообщает AFP со ссылкой на опрос, проведенный USA Today и Gallup.

В то время как оценка эффективности президента в вопросах внешней политики, экономики, иракской кампании и Ближнего востока не превышает 40 процентов, его приверженность борьбе с терроризмом одобряют 55 процентов респондентов.

Кроме этого, опросы показали, что с момента составления последнего рейтинга снизилась общая поддержка электоратом оппонентов Буша - Демократической партии. Если две недели назад за ее кандидатов на ноябрьских выборах были готовы проголосовать 50-41 процент избирателей, то теперь 47-45 процентов респондентов заявили о своей симпатии к демократам.

Что же касается войны с терроризмом вообще, то лишь 35 процентов американцев полагают, что США выигрывают ее, в то время как 44 считают, что ни одной из сторон не удалось пока добиться существенного перевеса.

Напомним, что в мае текущего года общий рейтинг одобрения политики Джорджа Буша опустился до рекордно низкой оценки в 31 процент.

toronto
Гость

Email
« Ответ #309 : 05 Сентябрь 2006, 17:20:16 »

Найден виновный в провале США в Ираке  Подмигивающий

Министру обороны США Дональду Рамсфельду настоятельно рекомендуют уйти с высокого поста. Лидеры демократов направили Джорджу Бушу письмо с требованием отправить в отставку главу Пентагона.

"В то время как изменения в Вашей политике по Ираку лучше всего увеличат наши шансы на успех, мы не считаем, что нынешнее гражданское руководство министерства обороны подходит для того, чтобы осуществить и возглавить такое изменение в политике", - говорится в распространенном в Вашингтоне письме Бушу, под которым стоят подписи 12 ведущих демократов.

В письме главе Белого дома предложено также перевести операцию США в Ираке из военной в "контртеррористическую", помочь иракским властям разоружить вооруженные формирования, а также "провести международную конференцию и встречу контактной группы по поддержке политического урегулирования в Ираке, сохранения суверенитета Ирака, а также возобновления прекращенных усилий по экономическому восстановлению и реконструкции".

Белый дом пока никак не прокомментировал письмо демократов. Тем временем в сенате и палате представителей Конгресса США уже назначили примерную дату голосования о выражении недоверия Дональду Рамсфелду. Политическую судьбу министра обороны Америки решат на следующей неделе. Об этом сообщили сенатор-демократ Барбара Боксер и конгрессмен-демократ Рам Эмануэл, которые возглавляют кампанию по отставке главы Пентагона.

"Мы идем на голосование о недоверии Рамсфелду", - подтвердил Эмануэл. - Руководство этими усилиями (в Ираке) со стороны министра Рамсфелда является провалом и он подвел наши вооруженные силы", - заявил конгрессмен. К сторонникам отставки Рамсфелда присоединились 12 генералов вооруженных сил Америки.

РИА "Новости" в этой связи напоминает, что президент США Джордж Буш до сих пор не призвал никого в своей администрации к ответу за ошибки в подготовке и проведении войны в Ираке, а также за провалы в последующем послевоенном восстановлении.

Постановкой вопроса о недоверии Рамсфелду демократы надеются оказать политический нажим на администрацию и республиканскую партию США в преддверии предстоящих в ноябре выборов в конгресс. А также изменить политику нынешней администрации в отношении Ирака, объявив о "начале поэтапного вывод американских войск из Ирака до конца текущего года".
toronto
Гость

Email
« Ответ #310 : 05 Сентябрь 2006, 17:58:18 »

О долларе (интересная аналитическая статья)  

Доллар, заняв место мировой валюты, поставил Америку и 300 млн. ее граждан в исключительное положение по отношению к остальным 6 млрд. жителей земли. Запустив печатную машину по выпуску дешевого бумажного мусора с портретами Вашингтона США получили возможность скупать и потреб##ть 50% всех ресурсов планеты.

Анекдот в тему:

- Мойша, разве ж можно мусор выносить целых 2 часа?

- Но ведь я ж его таки продал!

Посмотрим на механизм, технологию этих "мусорных" распродаж. Но сначала немного истории. Ростовщики и банкиры средневековой Европы всегда стояли рядом с властью. Ссужая ее деньгами, взамен - выторговывали себе права на сбор налогов и пошлин, самые жирные патенты и лакомые льготы. И все бы хорошо, но время от времени, как короли, так и феодальная аристократия рангом пожиже, сажала своих придворных банкиров в темницу, а то и усекала им голову. Столь нелюбезное отношение к ростовщикам, превратилось, похоже, в общеевропейскую моральную норму. Католическая церковь осуждает ростовщичество. В 1738г. осужден на смертную казнь банкир Оппенгеймер. (Невезучая фамилия: Еще одного Оппенгеймера обвинили в крахе фондовой биржи в конце 19 века.) "Люди гибнут за металл!" Однако, банкиры, за металл, гибнуть не хотели. За металл, они хотели власти!

Единственной, наверное, страной не имевшей традиций расправ с зарвавшимися банкирами были США. Оценив столь весомое преимущество, банковское сообщество устраивает в США финансовый хаос 1907г. А затем некий Олдрич, хороший и давний знакомец мировой банковской элиты, вносит в конгресс проект закона о Федеральном резерве. И в 1913г. создается Федеральный резервный банк с правом контроля над % ставкой, размером денежного обращения и монопольным правом денежной эмиссии. А теперь внимание: Федеральный резерв,- это частный банк (что входит в противоречие с конституцией США), а имена его основных акционеров класса "А" в количестве 300 человек под секретом и сегодня.

Свершилось! Исключительное право европейских государей и государств на чеканку звонкой монеты попрано наконец решением американского конгресса! Доступ к долларовому финансовому "телу" получило мировое сообщество богатейших банкиров.

Если сообщество неких лиц желает за металл купить власть (и желательно власть абсолютную) и при этом контролирует финансовый механизм слабой и бедной страны, а вокруг страны сильные и богатые, то нетрудно представить логику и последовательность действий такого сообщества. Свою страну - сделать сильной и богатой, соседей бедными и слабыми, а собственную финансовую систему - сделать всеобщей. И господа класса "А" принялись за дело скоренько....
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2006, 18:52:21 от toronto » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #311 : 05 Сентябрь 2006, 17:59:17 »

О долларе (интересная аналитическая статья)  продолжение...

Устроив мировую бойню 1914г., международное банкая элита, имея в своей собственности Федеральный резервный банк США, решила несколько задач:

1. Ослаблены все европейские центры силы. Заложены основы будущих противоречий и конфликтов между крупнейшими державами Европы.

2. Военные поставки в Европу позволили США создать в кратчайшие сроки мощную промышленность.

3. Военные займы и кредиты сделали Европу американским должником, а большая часть европейского золотого запаса попала в Федеральный резерв.

4. Одним шагом, США становятся в ряд самых мощных и влиятельных стран мира.

Следующий шаг банковских воротил вполне логичен. Используя Федеральный резервный банк, они организовывают мировой экономический кризис 1929г. Этот кризис разорил основную массу мелких и средних инвесторов, а в результате биржевых спекуляций их собственность перешла в руки лиц непосредственно связанных с акционерами федерального резерва. Т.о. банковские круги не только сосредоточили в своих руках громадные средства отнятые у основной массы населения, но и сформировали вокруг себя новую социальную среду из новых собственников - зависимых и обязанных своим существованием банковскому сообществу.

1933г. К власти приходит (а если говорить точнее - приводится) известный сторонник американской глобольной доктрины Ф.Рузвельт - человек близкий к кругам сторонников банковской элиты. И вот, вопреки своей недавней практики 1929-1933гг. искуственного сокращения количества денег в обращении, Федеральный резерв, по просьбе Рузвельта, начинает беспрецедентное кредитование множества социальных программ. Популярность "Нового курса" позволила поставить американское общество под жесткий контроль немыслимый для Америки начала века.

В это же время, банкиры, в лице Я.Шахта, приводят к власти Гитлера. И накачивают Германию кредитами для воссоздания и перевооружения промышленности. А после столь тщательной подготовки, европейских конкурентов Америки сталкивают лбами в мировой бойне еще раз. Америка снова богатеет на военных поставках. Промышленное производство растет такими темпами, что уже к концу войны составляет 40 - 45% от мирового уровня. Конкуренты в долгах как в шелках, да еще и в руинах! Американская армия, на правах победителя и с минимальными потерями, стоит в Европе и Японии. Доллар становится единственной общепризнанной мировой валютой. Триумф! Ценой минимальных потерь (чужаки не в счет!) Америка становится Мировым Промышленником, Мировым Банкиром, Мировым Жандармом - за неполных 6 лет.

Новая эра абсолютного финансового и политического господства международной банковской элиты, которая поставила США, а через нее и весь мир, в зависимость от федерального резерва, началась в 1944г. с отменой в Брайтон - Вудсе золотовалютного покрытия. (Кстати. Приложивший к этому руку Ф.Рузвельт выбирается, видимо в благодарность, аж на четвертый президентский срок.) В кратчайшие сроки были созданы такие международные финансовые институты как МВФ, МБРР и ГАТТ, в которых контрольные позиции занял Федеральный резерв США.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2006, 18:52:33 от toronto » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #312 : 05 Сентябрь 2006, 18:00:09 »

О долларе (интересная аналитическая статья) продолжение...

Создание глобального валютного механизма, в котором роль контрольной валюты принадлежала доллару (во всех странах устанавливались фиксированные обменные курсы валют по отношению к доллару), имело своей целью следущее:

1. Создать не только условия для быстрого развития индустриальных стран Европы и Азии - союзников США, но и сделать это развитие подконтрольным и зависимым от политики Федерального резерва. Единственным реальным препятствием после войны, в деле установления мирового господства банковской элиты - был СССР. Не решившись толкнуть США на прямое военное действие против СССР в одиночку ( СССР сумел быстро восстановится после войны.), банковское сообщество создает условия для быстрого промышленного развития американских союзников.

2. США и наиболее развитые страны с сильной, привязанной к доллару валютой, получили возможность скупки ресурсов слаборазвитых стран, обменивая бумагу на реальные ценности не вкладывая при этом никакого реального труда. В результате функционирования кредитной системы МВФ и МБРР, бедные страны становились должниками богатых и были вынуждены еще и платить огромные проценты по кредитам попадая в тяжелейшую зависимость от кредиторов.

3. Экономический механизм "высасывания соков" из бедных стран, питая, соединяясь и обеспечивая механизм быстрого развития богатых, позволил США и ее союзникам обеспечить не только высокие темпы гонки вооружений, изнурив экономику СССР, но и достич более высокого уровня жизни своего населения.

Однако, будучи заинтересованной в сильных союзниках для победы в противостоянии с СССР, США вовсе не заинтересованы в том, чтобы эти союзники стали сильнее самой Америки. В 1971г. США отказываются от режима фиксированных и регулируемых обменных курсов мировых валют в пользу плавающего курса доллара. Как говорится,- попользовались и хватит.

Международная банковская элита - анонимные акционеры Федерального резерва, независимого от правительства США, получили уникальную возможность искуственно вызывать периодические спады и подьемы валютных курсов как мировой валюты - доллара, так и курсы ведущих валют мира. И если раньше механизм "высасывания соков" распостранялся в основном на бедные страны, то с введением плавающего курса деллара он распостранился и на богатых "союзников". Повышая или понижая курс национальных валют богатых стран по отношению к доллару, их экономику "освобождают" от тех "излишков" богатства (в пользу банковской элиты) , накопление которого может усилить экономику этих стран по отношению к экономике США.

Используя политическую и экономическую мощь США, банкиры Федерального резерва организовали гигантский механизм ограбления мирового сообщества. Одной из важнейших частей этого механизма является национальный долг США в размере почти 700 трл. долларов. По большей часи,- это торговый дефицит образованный в результате импорта США высококачественных товаров из развитых стран Европы и Японии. Взамен эти страны получают доллары, печатание которых обходится Федеральномы резервному банку чрезвычайно дешево. Т.о. товарный дефицит США обеспечивает наличной мировой валютой функционирование высокоразвитых частей мировой экономики. Хорошо всем. США получают высококачественные товары и услуги, а их "союзники" становятся собственниками денежных знаков, хождение которых принято во всем мире.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2006, 18:52:44 от toronto » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #313 : 05 Сентябрь 2006, 18:00:45 »

О долларе (интересная аналитическая статья) продолжение...

Однако этим, дело не ограничивается. Развалив СССР и встроив Россию в мировой финансовый механизм, позволяющий США выкачивать сырьевые и финансовые ресурсы и превращающий труд целых народов в бессмыслицу, те , кто стоит у руля этого механизма не только расширили сферу обращения доллара и возможность увеличения масштабов его эмиссии, но и поставили себе следущую цель на пути к мировому господству - Китай!

Игру, с самого начала, повели сбольшим размахом и дальним прицелом. Под видом борьбы с теми или иными режамами, по той или иной причине, США прибирает к своим рукам основные районы мировой добычи нефти, Не в пример нашим оптимистам, американцы прекрасно осведомлены, что пик мировой добычи нефти придется на 2015-2020 гг. Дальше - неминуемое и увы, уже постоянное снижение добычи. Невосполнимые ресурсы, окажутся действительно невосполнимы. И это придется осознать всем. Причем, на своей собственной шкуре. А вот "золотой миллиард" собирается отсидется за спинами народа сортом пониже. Прибирая к своим рукам нефтяные ресурсы Ближнего востока, Ирана, Каспия. Замыкая вывоз нефтяных ресурсов Восточной Сибири и Сахалина на порты Тихоокеанского побережья, США, тем самым, отсекают от источников снабжения нефтью Китай. Война в Ираке, позволила США, одним ударом решить несколько важнейших тактических задач. Всему миру показали, что будет с теми, кто задумает отказаться от доллара, пусть даже и в пользу евро - валюты "союзников". Взят под военный контроль основной регион мировой добычи нефти и , следовательно, США получили возможность контролировать цены на "черное золото". Взвинтив цены на нефть, Федеральный резервный банк обеспечил резкое увеличение потребности в долларовой массе, а значит, получил возможность увеличения эмиссии сохранив курс доллара. Конкуренты США с удорожанием нефти теряют ряд конкурентных преимуществ. США в очередной раз искуственно притормаживают промышленный рост развитых стран. Доллары саудитов, России и т.п., полученные как сверхдоходы от продажи вздорожавшей нефти, не без подсказки из Вашингтона, идут на счета американских банков или покупку их же государственных ценных бумаг. Эта денежная масса и возросшая эмиссия позволяют США направлять колоссальные средства на развитие как "новой экономики", так и ВПК, уходя в недосягаемый для всех остальных стран военно - технологический отрыв.

Однако, самая главная задача этого действа - ограничение пределов роста экономики Китая. Россия оказывается здесь втянутой в глобальную геостратегическую игру США против самой населенной страны мира. Удачное завершение операций против Китая, позволит мировой банковской элите провернуть свое дельце, по той же схеме, которая срабатывала уже не единожды. Использовав неминуемо грядущий энергетический кризис и усилив его искуственно вызванной дестабилизацией мировой финансовой системы,США постораются столкнуть лбами и подтолкнуть к новой мировой войне страны с "избыточным", с точки зрения "золотого миллиарда", населением. Контроль нефтяных ресурсов и резкое ограничение их потребления странами "третьего мира", искуственно вызванный финансовый кризис, способны и без войны выморить половину населения земного шара. Живым нужно только то население, которое будет обеспечивать "золотой миллиард" сырьем, продуктами его первичной переработки и дешевым ширпотребом. Проредив население планеты, подорвав возможность государств "третьего мира" к самостоятельному развитию, обеспечив себе полный контроль над сырьевыми ресурсами планеты - мировая элита обеспечит себе мировое господство на неопределенный срок.

Две удавки энергетической и финансовой зависимости, наброшены США на шею мирового сообщества не для того, чтобы силком тащить его в светлое общечеловеческое будущее. Удавка, как известно, используется обычно совсем в других целях. Единственный шанс России и других стран "третьего мира" избежать удушения заключается в следующем: Петля энергетической зависимости от нефтяных ресурсов должна быть разорвана новыми технологиями производства и потребления энергии. Научный и технический потенциал россии еще позволяет создать такие технологические цепочки по производству новых энергоносителей, которые позволят резко уменьшить потребление нефти. Необходимо передать эти технологии (и заработать на них) и организовать производство на их основе в таких странах как Китай, Индия Индонезия и т.д. Для того. чтобы порвать петлю финансовой зависимости, необходимо введение последовательной и твердой политики постепенного отказа от использования доллара, как международного средства платежа, в первую очередь странами "третьего мира". Ибо именно они служат основными поставщиками людских, энергетических, сырьевых и т.д. ресурсов питающих финансовый молох основанный на господстве доллара.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2006, 18:52:56 от toronto » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #314 : 07 Сентябрь 2006, 03:06:05 »

Михаил Саакашвили "зачистил" оппозицию

Утром в среду по Грузии прокатилась волна массовых арестов. По данным правозащитников, задержаны от 40 до 100 человек. Трое из них - лидеры партий, входящих в движение "Антисорос". Эта организация поддерживает бывшего шефа Службы безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, которого считают одним из самых непримиримых противников нынешних властей. Все арестованные обвиняются в заговоре, направленном на свержение Михаила Саакашвили, и измене Родине. Реакция тбилисцев не заставила себя ждать: "С Новым, 1937 годом, товарищи!". Тем более что на днях президент публично пообещал разобраться с российской "пятой колонной" в Грузии. А заодно - с неподконтрольными властям журналистами.

Все въезды в Тбилиси и выезды из него взяты под усиленный контроль МВД, полицейские пикеты усилены бэтээрами. Аресты прокатились по столице, а также по западной и восточной Грузии. Большинство задержанных - руководители региональных организаций партии "Справедливость", которую возглавляет Гиоргадзе. Обыски прошли в 63 офисах этой партии. Оттуда выносили документы и системные блоки компьютеров.

Аресты начались в пять утра. Первой на своей даче в пригороде Тбилиси была задержана руководитель движения "Антисорос" Майя Николеишвили. Затем увезли лидера монархистов, отца восьми детей Темура Жоржолиани. Известно о задержании еще 15 членов его партии. Арестованы руководители региональных отделений "Справедливости" в Батуми, Зугдиди, Телави, Самтредиа, Рустави, Гори. В тюрьме - лидер объединения "Грузинское движение" Вахтанг Талахадзе. Последней задержали лидера партии "Имеди" ("Надежда") Ирину Саришвили-Чантурия.

Спецслужбы провели обыск в квартире племянницы Гиоргадзе - Майи Топурия. Она также арестована.

Некоторые задержанные улыбались в телекамеры и кричали в микрофоны, что их обвиняют в государственной измене. Через адвокатов стало известно: им предъявлено обвинение в "антиконституционной деятельности" на основании какой-то невнятной информации о заговоре. Адвокат Гела Николаишвили сказал, что заговорщики якобы обсуждали планы свержения Саакашвили. Правда, происходило это аж 24 мая. "Этих людей подозревают в намерении прийти к власти в результате вооруженного мятежа и поставить во главе Грузии Игоря Гиоргадзе. Это полный абсурд", - заявил журналистам адвокат.

Мужчин арестовывали в основном спецназовцы, женщин - сотрудники специального оперативного департамента.

Женщины-полицейские сопровождали задержанных оппозиционерок в здание "Модуля" - так в Тбилиси называют офис Департамента конституционной безопасности и контрразведки. Перед входом в здание стояли полицейские в черном - на манер эсэсовцев из "Семнадцати мгновений весны". А над ним летали вертолеты.

"Враги народа" были выбраны не случайно. Сторонников Гиоргадзе в Грузии считают маргиналами - от контактов с ними воздерживаются даже самые рьяные оппоненты президента. Так что особых протестов, как надеются власти, аресты вызвать не должны. Особенно после того, как пресса со ссылкой на "надежные источники в спецслужбах" распространила информацию: якобы на днях в Москве лидеры движения "Антисорос" встречались с Игорем Гиоргадзе. И обсуждали с ним планы переворота.

Один из соратников Гиоргадзе - эмигрировавший после "революции роз" в Россию Джемал Гогитидзе - назвал массовые аресты в Грузии "агонией режима Саакашвили".

СПРАВКА "ИЗВЕСТИЙ" Движение "Антисорос" создано осенью 2005 года. Специализируется на театрализованных акциях протеста. Основная цель - "противодействие формированию в Грузии политической системы, при которой государство зависит от финансовой помощи США и западноевропейских стран". В первую очередь подразумеваются проекты, финансируемые американским биржевым спекулянтом Джорджем Соросом. В учредительных документах организации говорится, что эти проекты "подрывают грузинские традиции и по сути являются антинациональными"

http://www.izvestia.ru/world/article3096315/

« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2006, 03:07:40 от toronto » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #315 : 07 Сентябрь 2006, 03:09:05 »

Дж.Буш признал наличие секретных тюрем ЦРУ

06.09.2006, Вашингтон
Президент США Джордж Буш признал наличие секретных тюрем Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Выступая с речью в Белом Доме, американский президент сообщил, что принял решение перевести из этих тюрем на базу Гуантанамо (Куба) несколько особо опасных террористов, задержанных ранее. Среди лиц, содержавшихся ранее в секретных тюрьмах - террористы, причастные к организации и осуществлению громких терактов: атакам 11 сентября 2001г., нападению на авианосец Cole в Йемене в 2000г., а также нападениям на американские посольства в Кении и Танзании в 1998г.

По словам Дж.Буша, содержание террористов в секретных тюрьмах было необходимостью, передает © Associated Press. "Самый ценный источник информации о террористах - это сами террористы. Необходимо было поместить их в условия, где их можно было тайно содержать и где их могли допрашивать эксперты", - заявил президент.

Таким образом, американская администрация впервые признала существование секретных тюрем ЦРУ. Напомним, что скандал вокруг секретных тюрем разгорелся в конце 2005г. Тогда ряд правозащитных организаций распространили информацию, согласно которой на территории Европы существовали секретные тюрьмы, в которых американские спецслужбы незаконно содержали лиц, подозреваемых в террористической деятельности. До последнего времени власти США отказывались комментировать любые сообщения на этот счет.

« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2006, 05:23:19 от toronto » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #316 : 07 Сентябрь 2006, 17:14:04 »

Президент Ирана: США намеренно сохраняют нестабильность в Ираке

07.09.2006, Тегеран 06:40:18 Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад заявил, что США намеренно сохраняют нестабильность обстановки в Ираке. По мнению иранского лидера, проблемы с безопасностью в Ираке поддерживаются "оккупационными силами" специально, чтобы оправдать свое военное присутствие в регионе.

На встрече с заместителем премьер-министра Ирака Бахрамом Салехом, которая состоялась накануне, М.А.Нежад отметил, что нестабильная обстановка с безопасностью в Ираке вредит всем странам региона, и особенно - Ирану. Стабильный же и процветающий Ирак, напротив, был бы полезен всем соседним странам, и поэтому Иран готов всячески сотрудничать с иракскими властями для достижения этой цели, передает IRNA. Глубокие и дружеские двусторонние отношения между странами имеют культурные и исторические корни, и Иран намерен всячески расширять и развивать ирано-иракское сотрудничество, добавил президент.

Б.Салех, в свою очередь, выразил готовность правительства Ирака перенять ценный иранский опыт по обеспечению безопасности, а также выразил надежду, что сторонам удастся в кратчайшие сроки разрешить существующие проблемы и разногласия, в том числе и вопрос о задержанных иранцах.

Напомним, что к поездке иракской делегации в Иран иракское правительство подготовило амнистию для всех иранцев, которые находятся в иракских тюрьмах за незаконное пересечение границы. В основном это паломники, совершающие путешествия к шиитским святыням в Ираке.
toronto
Гость

Email
« Ответ #317 : 07 Сентябрь 2006, 17:38:18 »

Сенат США отказался ограничить использование кассетных бомб

Сенат США в среду отклонил предложение демократической фракции запретить Пентагону использование запрещенных международными конвенциями кластерных бомб вблизи гражданских объектов.

Большинством в 70 против 30 голосов Сенат отклонил поправки в бюджет американского военного ведомства, призванные остановить использование этого вида оружия на населенных территориях. Проект также предусматривал запрет продажи кластерных бомб другим странам, отказавшимся от предлагаемых ограничений.

Проект был внесен демократами от штатов Калифорния и Вермонт Дианой Фейнштейн и Патриком Лихи после объявления Госдепом США о начале расследования обстоятельств использования кластерных бомб Израилем во время последней войны в Ливане.

Кластерные, или кассетные, бомбы при ударе о землю разлетаются на множество минибомб на большое расстояние, при этом до 40% взрывчатки остается несдетонированной, подвергая опасности мирное население уже после окончания боевых действий...

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2006, 17:29:06 от toronto » Записан
i-lovke
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #318 : 07 Сентябрь 2006, 18:24:56 »

2050 год
Вести:
- Как заявил Буш-младший-младший-младший...-младший, в связи с тем,
что в Ираке больше не осталось ни одного иракца, американская
администрация будет искать иракцев по всему миру и все равно
предоставит им свободу, демократию и освободит иракский народ
от диктатуры.

--

Из новостей от 28 ноября 2003 года: В обстановке полной секретности
президент США Джордж Буш прибыл накануне в Ирак. Как отмечается, о
полете в Ирак в Белом доме знали не более пяти ближайших помощников
Буша, и даже его супруге сообщили о предстоящем полете только за час до
вылета самолета. Самому Джорджу Бушу вообще решили ничего не говорить.

toronto
Гость

Email
« Ответ #319 : 08 Сентябрь 2006, 17:37:22 »

США поблагодарили страны, разместившие у себя тюрьмы ЦРУ

Администрация Джорджа Буша выразила благодарность зарубежным странам, где размещены (либо находились) секретные тюрьмы ЦРУ, существование которых Буш впервые признал в своей речи в среду в Белом доме.

«Мы ценим те страны, где бы в мире они ни находились, кто помог нам», - заявил в четверг журналистам в Вашингтоне главный юридический советник Госдепартамента США Джон Беллинджер.

Как сообщает РИА «Новости», Беллинджер отказался сообщить какую-либо информацию о странах или регионах мира, где находятся секретные тюрьмы ЦРУ, когда попросили прокомментировать сообщения о намерении ряда европейских стран начать расследование в отношении местонахождения таких тюрем.

«Что касается секретных мест, то если европейские страны хотят продолжать пытаться искать, где эти места находились и были ли они на их террритории, то пусть это решают сами европейцы. Мы об этом говорить не собираемся», - сказал советник госдепартамента.

«Президент (Буш) дал ясно понять, что информация, полученная от этих лиц (террористов или подозреваемых в терроризме), была передана европейским странам таким образом, что это спасло жизни европейцев, и поэтому европейским правительствам предстоит решать, хотят они или нет отказаться от сотрудничества разведок», - сообщил Беллинджер.

При этом он подтвердил, что США не собираются отказываться от программы ЦРУ, в рамках которой подозреваемые в терроризме лица содержались в секретных тюрьмах за рубежом.

«В том, что касается ЦРУ, президент ясно заявил, что, по его мнению, необходимо продолжать специальную программу, если в будущем мы захватим высокопоставленных лидеров «Аль-Каиды», - сообщил советник, подчеркнув, что «любые процедуры, которые в будущем будет использовать ЦРУ, будут, разумеется, засекреченными».

toronto
Гость

Email
« Ответ #320 : 08 Сентябрь 2006, 22:32:18 »

США израсходуют на войну 470 миллиардов долларов

Американский сенат утвердил очередное увеличение военных расходов, сообщает Associated Press. Сенаторы единогласно одобрили выделение дополнительных 63 миллиардов долларов на военные операции в Ираке и Афганистане.

Общий объем военных расходов Пентагона в следующем году составит 469,7 миллиардов долларов. Помимо расходов на военные операции, США увеличат расходы на деятельность ЦРУ по поиску Осамы бин Ладена и других лидеров организации "Аль-Каеда".

1,8 миллиардов долларов будет выделено на укрепление границы США и Мексики, вдоль которой планируется построить дополнительные проволочные заграждения и усилить автомобильные патрули. Такие меры предпринимаются США для борьбы с потоком нелегальных мигрантов из Мексики и других стран центральной и южной Америки.

99 миллиардов долларов будет израсходовано на содержание личного состава вооруженных сил. В 126 миллиардов обойдется США эксплуатация и текущий ремонт боевой техники и вооружения. 81 миллиард будет истрачен на приобретение нового оружия и 73 - на научно-исследовательские работы. Остальные деньги будут потрачены на обеспечение деятельности спецслужб США.

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2006, 22:38:51 от toronto » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #321 : 08 Сентябрь 2006, 22:33:32 »

Разведчики Сената докажут ложность мотивов войны в Ираке

Комитет Сената по разведывательной деятельности http://intelligence.senate.gov/ намерен обнародовать сегодня 400-страничный доклад, содержащий анализ разведданых, на основании которых администрация Буша сделала вывод о необходимости начать военную операцию в Ираке, сообщает AP.

По утверждению замглавы комитета, демократа Джона Рокфеллера, доклад в полной мере "подтвердит, что обоснование войны в Ираке, предложенное президентом, основывалось на фальсификации". Республиканская часть комитета отказалась от комментариев по этому поводу.

В докладе были рассмотрены два основных вопроса: влияние антисаддамовского Иракского национального конгресса, возглавляемого Халаби, на качество поступающей из Ирака разведывательной информации и сравнение довоенных данных об иракских программах вооружений с теми, что были получены после свержения режима Хусейна.

Первая часть этого исследования, названная "Фаза 1" увидела свет еще в июле 2004 года, обнародование же второй части задержалось из-за разногласий в самом комитете. В ноябре 2005 года глава сенатского меньшинства Гарри Рейд убедил Сенат отложить опубликование доклада.

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2006, 04:53:04 от toronto » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #322 : 09 Сентябрь 2006, 04:47:31 »

Сенат США доказал отсутствие связи между Хусейном и "Аль-Каедой"

Согласно обнародованному в пятницу докладу Сената США, иракское правительство Саддама Хусейна не было связано с одним из лидеров террористической сети "Аль-Каеда" Абу Мусабом аль-Заркави, не укрывало его и не "закрывало глаза" на его деятельность.

В документе также указывается, что Хусейн "не доверял "Аль-Каеде" и считал исламcких экстремистов угрозой своему режиму", передает агентство Associated Press.

Доклад был подготовлен сенатским комитетом по разведке. Авторы выяснили, что аль-Заркави действительно находился в Багдаде с мая по ноябрь 2002 года, однако иракское правительство предпринимало попытки выяснить местонахождение и задержать террориста.

Сенатский комитет вновь подверг критике разведданные, которые послужили основанием для вторжения США в Ирак. Так, часть информации, полученной американскими спецслужбами от Иракского национального конгресса (оппозиционной Хусейну группы под руководством Ахмеда Халаби), не соответствовала действительности.

Авторы доклада приходят к заключению, что собранные в ходе войны в Ираке и после нее данные противоречат донесениям спецслужб в течение 2002 года, в которых доказывалось, что Ирак возобновляет ядерную программу, располагает биологическим оружием и передвижными лабораториями для его производства.

Как напоминает агентство, президент США Джордж Буш и вице-президент Дик Чейни неоднократно заявляли о существовавших "давних" связях между режимом Хусейна и "Аль-Каедой", обосновывая этим необходимость вторжения США в Ирак. При этом пресс-секретарь Буша Тони Сноу, комментируя в пятницу выводы авторов доклада, подчеркнул, что "в нем нет ничего нового".

Напомним, первая часть доклада Сената США, посвященная разведданным по Ираку, была обнародована еще в июле 2004 года. В ней в основном содержалась критика в адрес ЦРУ, которое неверно оценило оружейную программу Ирака. Публикация второй части откладывалась из-за разногласий между республиканцами и демократами.

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2006, 05:08:01 от toronto » Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 11 Сентябрь 2006, 22:25:49 »

В Европе создают самолет бесполезный для террористов
http://www.korrespondent.net/main/163774

Европейский авиастроительный консорциум Airbus при финансовой поддержке Еврокомиссии работает над созданием авиалайнера нового поколения.

Эксплуатация этого самолета позволит избежать терактов, подобных тем, что были совершены против США 11 сентября 2001 года, сообщают бельгийские СМИ.

Главной технической особенностью самолета станет его антитеррористическая "начинка". Так, в случае убийства пилотов, система безопасности авиалайнера не позволит управлять воздушным транспортом террористам.

Самолет сохранит заданные экипажем курс и параметры полета. Изменить их смогут лишь наземные авиадиспетчерские службы.

Для защиты кабины пилотов от проникновения террористов создатели самолета намерены использовать биометрические технологии.

По материалам РИА Новости

... не могу оторвать глаз от Тебя...
toronto
Гость

Email
« Ответ #324 : 12 Сентябрь 2006, 00:53:08 »

Американский сенатор раскаялся в свержении Хусейна

В преддверии приближающихся выборов в Конгресс американские политики выступают со все более жесткими заявлениями, стремясь заручиться поддержкой как можно большего числа избирателей. На днях сенатор-демократ Джон Рокфеллер, заместитель председателя комитета Сената по разведке, в интервью телекомпании CBS в резко критическом духе высказался о решение администрации президента Джорджа Буша начать войну в Ираке. Подобная критика в адрес президента звучит довольно часто, и на выступление сенатора Рокфеллера вряд ли было бы обращено всеобщее внимание, если бы он прямо не заявил, что было бы лучше, если бы Саддам Хусейн до сих пор правил Ираком. Причем Рокфеллер, оценивая решения президента, опирался на опубликованные недавно результаты сенатского расследования относительно разведданных, на основании которых было принято решение напасть на Ирак.

По сути, вывод о том, что не следовало отстранять Хусейна от власти, следует из любого высказывания, ставящего под сомнение необходимость войны в Ираке, однако прямо об этом до сих пор американские политики высокого уровня заявлять не решались. Говорилось лишь о ложных причинах, по которым было решено сделать, в целом, полезное дело. В основном, речь шла о фальсификации администрацией Буша разведданных. А Рокфеллер сделал попытку доказать, что Саддама вообще свергать не следовало.

«Саддам не собирался на нас нападать, - подчеркнул сенатор. – Он бы находился там /на Ближнем Востоке/ в изоляции. Он контролировал бы ту страну /Ирак/, но мы бы не истощили наши ресурсы, что не позволяет нам вести войну с терроризмом, ради которой все и делается». Садам, напоминает сенатор, был окружен государствами с недружественными ему режимами, - это Саудовская Аравия, Иордания, Иран. Поэтому особенно опасаться его не следовало.

Рокфеллер подчеркнул, что если бы не было войны в Ираке, США сэкономили бы сотни миллиардов долларов. Это, по его мнению, позволило бы эффективнее бороться с талибами в Афганистане, наблюдать за тем, что происходит в Индонезии, Иране, Северной Корее. «Наша страна сегодня подвергается намного большей опасности, чем пять лет назад», - подчеркнул Рокфеллер.

«Совершенно циничная подтасовка, умышленная циничная подтасовка, чтобы сформировать общественное мнение в Америке, - так сенатор характеризует данные, озвученные администрацией Буша накануне вторжения в Ирак. - И 69% населения согласились с этим, это сработало. Люди говорили, что нужно начинать войну, включая меня. Разница /между мной и остальными, кто в это поверил/ в том, что когда я начал знакомиться с теми разведданными, я пришел в Сенат и сказал, что мой голос «за» был ошибкой. Я должен был голосовать против этого /решения начать войну в Ираке/».

На вопрос журналистки, значит ли все это, что он и его сторонники считают тех, кто работает в президентской администрации, и самого президента, лжецами, Рокфеллер, впрочем, ответил весьма дипломатично. «Мы не используем такое слово, поскольку это только затемняет дело, - подчеркнул он. - Мы говорим, что они были целиком неправы, ошибались, полностью ошибались… Слово «лжец» позволяет вам попасть на телевидение, но уводит в сторону от того что вы хотите сказать».

Сенатор Рокфеллер постарался представить произошедшее в наиболее трагическом ключе. «Я глубоко потрясен тем, что это могло случиться в Америке, глубоко потрясен», - повторял он. Администрации Буша, напомним, удалось перед вторжением в Ирак создать впечатление, будто Саддам Хусейн связан с «Аль-Каидой» и обладает оружием массового поражения. Впоследствии эта информация не подтвердилась.
toronto
Гость

Email
« Ответ #325 : 12 Сентябрь 2006, 00:54:55 »

Буш шантажирует США перспективой проиграть в Ираке?

Старые методы по обеспечению поддержки войны в Ираке, используемые президентом Бушем больше не действуют. И теперь вместо того, чтобы подчеркивать выгоды возможной победы, он заговорил о последствиях поражения.

Президент США предупредил, что поражение в Ираке перенесет битву на другое поле, создаст угрозу для союзников на Ближнем Востоке и, в конечном счете, для американцев "на улицах их собственных городов".

"Мы можем позволить Ближнему Востоку двигаться своим путем, путем, которым он шел до 11 сентября, - говорил г-н Буш. - Тогда через поколение наши дети будут иметь дело с регионом, где доминируют террористические государства и радикальные диктаторы, обладающие ядерным оружием".

Как напоминают Известия, в конце ноября прошлого года в выступлениях, направленных на прекращение призывов к уходу из Ирака, г-н Буш утверждал, что эта страна может стать блестящим примером господства демократии.

" Победа свободы в этой стране воодушевит реформаторов-демократов от Дамаска до Тегерана и вселит надежду во весь проблемный регион", - заявлял он.

По мнению аналитиков, в последних выступлениях г-на Буша не хватает подробностей выполнения его "Стратегии победы", которую он огласил в ноябре прошлого года.

« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2006, 00:56:31 от toronto » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #326 : 12 Сентябрь 2006, 01:11:38 »

Джордж и Лора Буш во время посещения мемориала пожарникам погибшим 9/11 (Foto: 11 Сентября, 2006)

http://www.unknownnews.org/060911-photo-essay.html
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2006, 01:14:19 от toronto » Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 12 Сентябрь 2006, 20:26:23 »

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Исходя из испытаний "Булавы" будут приняты оперативные меры по реализации программы создания группировки подводных лодок, заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Главным условием безопасности нашего государства является способность ядерных сил к сдерживанию угрозы", - сказал Сергей Иванов, открывая заседание военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

Важная роль в нашей ядерной триаде "отводится ее морской составляющей", подчеркнул он.

"Поддержание и развитие морских сил осуществляется в соответствии с основными положениями политики РФ в области ядерного сдерживания, в соответствии с чем и была разработана комплексная целевая программа создания ракетных подводных лодок стратегического назначения проекта 955 и 955-а", - отметил министр обороны.

"Они должны стать основным боевым ядром ядерных сил России после 2018 года", - подчеркнул он.
REGNUM
Грузия признает Республику Южная Осетия
Жители Молдавии массово принимают румынское гражданство
Саакашвили сравнил Россию с диким племенем гуннов

"Цель состоит в создании в установленные сроки и при минимально возможном уровне затрат ядерных подводных лодок", - подчеркнул министр.

В то же время он отметил, что прошедшие испытания ракеты Булава требуют принятия оперативных мер по ряду направлений, обеспечивающих создание группировки подводных лодок в директивные сроки.

Министр сказал, что в реализации целевой программы строительства подводных лодок участвуют сотни различных предприятий и организаций, что "требует четкой координации действий, как на уровне предприятий, так и на федеральном уровне".

Кроме того, Иванов заявил о необходимости совершенствовать контроль за расходом выделяемых на создание подводных кораблей средств.

"По ряду направлений реализации программы необходимо провести тщательный анализ и оперативно принять меры, обеспечивающие гарантированное создание группировки подводных кораблей в директивные сроки", - заключил глава Минобороны РФ.

Испытательный пуск баллистической ракеты "Булава" в четверг завершился неудачно.

"Испытательный пуск с подводного крейсера "Дмитрий Донской" был не совсем удачным. Такие моменты случаются в ходе летно-конструкторских испытаний. Специальная комиссия детально разберется в причинах произошедшего для того, чтобы устранить их в дальнейшей реализации испытательной программы после возвращения лодки на базу", - сказал РИА Новости ранее помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Стратегическая ракета морского базирования "Булава" создается Московским институтом теплотехники. В конце 2004 года новая твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета уже прошла успешный этап надводных и подводных бросковых испытаний.

Эта ракета предназначена для вооружения новейших АПЛ проекта 955 (типа "Борей").

Отличительными особенностями корабельного ракетного комплекса четвертого поколения "Булава", является то, что он полностью разработан и изготовлен на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса, а также в максимально возможной степени унифицирован с наземным ракетным комплексом стратегического назначения "Тополь-М".

Новым комплексом будут вооружаться ракетные подводные крейсера стратегического назначения проекта 955, первый из которых "Юрий Долгорукий" войдет в состав ВМФ России в 2007 году.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
toronto
Гость

Email
« Ответ #328 : 12 Сентябрь 2006, 20:44:23 »

США пригрозили урезать финансирование ООН

США пригрозили урезать финансирование ООН, если организация окажется неспособной провести внутренние реформы до конца этого года.

Как сказал американский представитель в ООН Джон Болтон, «разве просить хорошего управления и отсутствия коррупции – слишком много»? По его словам, к ООН есть очень серьезные претензии с точки зрения менеджмента и подотчетности.

Болтон заявил, что США поставили организации задачу «полностью сконцентрироваться на реформационных процессах» до конца 2006 года. «Так что, я думаю, нам стоит подождать до конца года и провести оценку» - заявил Болтон. При этом он пригрозил: «Я думаю, наша решительность и цели понятны всем членам ООН, и я думаю, они могут посчитать (что им грозит), если реформа не удастся».

США обеспечивают примерно четверть бюджета организации, и консервативные члены американского парламента на протяжении последних двух лет угрожают урезать американский вклад в него. При назначении представителя США в ООН, которое американский президент смог провести в обход Сената, Буш поставил Болтону задачу активно способствовать серьезной перестройке организации.

// Reuters
toronto
Гость

Email
« Ответ #329 : 12 Сентябрь 2006, 20:45:07 »

США ищут цели для своих авианосцев

Для авианосцев ВМС США ищут новые пути применения, сообщает Defense-Aerospace. Поиском новых возможностей использования авианосцев США были вынуждены заняться в связи с окончанием "Холодной войны" и резким сокращением числа боевых задач, для выполнения которых требуются эти корабли

Исследовательская группа RAND Corporation опубликовала доклад, в котором, обобщив опыт применения авианосцев после второй Мировой войны, изложила возможные способы их использования в современных условиях.

В силу своей универсальности и больших размеров, позволяющих разместить любое необходимое оборудование, авианосцы могут задействоваться для выполнения самых разных задач. В докладе RAND изложены основные виды задач, для выполнения которых могут привлекаться эти корабли. Основной миссией авианосцев по-прежнему остается нанесение ударов по наземным и морским целям и воздушное прикрытие ударных самолетов и корабельных соединений.

Помимо этого, авианосцы могут использоваться в качестве базы для специальных операций, для выполнения разведывательных задач, для борьбы с подводными лодками, в качестве "аэродромов подскока", и в других целях.

Кроме боевых задач, авианосцы планируется использовать в различных "гуманитарных миссиях". На авианосцах могу развертываться госпиталя и склады для оказания помощи жителям районов, пострадавших от стихийных бедствий, они могут использоваться в качестве аэродромов для легких транспортных самолетов в случае разрушения стационарных взлетных полос. Также на авианосцах может проводиться быстрая эвакуация больших масс людей - в этом качестве американские авианосцы использовались весной 1975 года, вывозя беженцев из Сайгона в Индонезию и на Филиппины.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт