Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 08:32:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Защищать "демо"-кратию - дело серьёзное...

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Защищать "демо"-кратию - дело серьёзное...  (Прочитано 54698 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
toronto
Гость


Email
« Ответ #240 : 05 Август 2006, 08:31:26 »

Bush Seeks Retroactive Immunity From US War Crimes Prosecution
Буш пытается изменить закон чтобы в будущем избежать возможного суда за военные преступления
http://patriot-daily-news-clearinghouse.dailykos.com/storyonly/2006/8/3/12413/49075
« Последнее редактирование: 05 Август 2006, 21:11:55 от toronto » Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #241 : 05 Август 2006, 08:33:19 »

Autopsy: No Arabs on Flight 77
Ни одного араба не было среди пассажиров Рейса 77 ударившего в Пентагон.
http://www.globalresearch.ca/index.php?context=viewArticle&code=OLM20060430&articleId=2350
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #242 : 05 Август 2006, 08:37:25 »

Фотографии снарядов с обеднённым ураном которые США предоставляет Израилю

http://paris.indymedia.org/article.php3?id_article=65150
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #243 : 07 Август 2006, 07:11:02 »

Губернаторы не доверили Бушу управление Национальной гвардией

Американские губернаторы высказали несогласие с последней инициативой Конгресса США. Недовольство губернаторов вызвало предложение передать президенту Бушу полномочия по мобилизации и контролю над действиями Национальной гвардии в случае чрезвычайных происшествий без согласия губернаторов, сообщает агентство AP.

Идея изменения схемы подчинения Национальной гвардии возникла после прошлогоднего урагана Катрина, когда плохая скоординированность действий спасательных служб привела к дополнительным жертвам среди населения. Инициатива Конгресса подразумевает полную передачу полномочий по управлению Национальной гвардией президенту США и автоматически отменит необходимое для мобилизации гвардии сошласие губернаторов.

По мнению губернаторов, передачa полномочий президенту США не сможет решить проблемы. Губернатор штата Луизиана Кэтлин Бланко (Kathleen Blanco) считает, что исправить ситуацию может оперативность принятия решений, а не передача управления Национальной гвардией одному человеку. Губернатор Южной Каролины Марк Сэнфорд (Mark Sanford) уточнил, что действующая сегодня система управления гвардией всегда работала эффективно, даже несмотря на неудачные действия во время прошлогоднего урагана.

« Последнее редактирование: 07 Август 2006, 07:11:22 от toronto » Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #244 : 07 Август 2006, 07:23:51 »

Власти Ирака реабилитировали 10 тысяч сторонников Хусейна

Иракские власти реабилитировали почти 10 тысяч государственных служащих, уволенных со своих постов после свержения Саддама Хусейна. 8000 бывших сотрудников министерств внутренних дел и обороны, а также 1800 бывших работников Министерства информации, бывших членами возглавляемой Хусейном партии "Баас", будут восстановлены в своих должностях, сообщает агентство Reuters.

Программа по "чистке рядов" госслужащих от сторонников партии Саддама Хусейна началась после вторжения войск США на территорию Ирака. В итоге более сотни тысяч тысяч человек, поддерживавших бывшего главу Ирака, остались без работы. При Саддаме Хусейне членами партии "Баас" являлись около 2,5 миллионов иракцев, многие из которых состояли в пропрезидентской партии не из политических соображений, а для того, чтобы сохранить работу.

Противники программы по "чистке рядов" критиковали ее авторов, утверждая, что массовое увольнение всех, кто каким-либо образом поддерживал Хусейна, привело к катастрофическим последствиям для страны. В частности, именно с этими репрессивными мерами они связывают развал армии Ирака и неэффективность работы госаппарата страны.

http://lenta.ru/news/2006/08/06/baath/
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #245 : 08 Август 2006, 17:47:48 »

Суд отказался признать главу клана Гамбино рэкетиром

Нью-йоркский суд снял часть обвинений с главы известного мафиозного клана Гамбино Джона Готти-младшего. Как сообщается на сайте LA Times, Готти освобожден от обвинений по статьям "отмывание денег" и "рэкет", предъявленных ему в мае 2006 года.

Согласно решению окружного судьи Шайры Скайндлин, глава клана Гамбино не может быть обвинен в рэкете, так как уже признался себя виновным по другим эпизодам в 1999 году. Что же касается отмывания денег, то это утверждение прокуратуры, по мнению судьи, строится "на слухах и не подкреплено доказательствами".

Таким образом, во время нового судебного разбирательства, которое начнется 21 августа, будет рассмотрено лишь одно обвинение. Готти инкриминируется организация избиения Кертиса Сливы, руководителя общественного движения Guardian Angels, провозглашающего своей целью борьбу с преступностью. В случае признания виновным, Готти грозит до 30 лет тюремного заключения.

Напомним, что Джон Готти-младший возглавил клан Гамбино в 1992 году после ареста его отца. В 1999 году он сам был арестован и приговорен к шести годам заключения за рэкет.

Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #246 : 08 Август 2006, 17:48:31 »

Партия Буша пойдет на выборы с предложением о войне

Многие однопартийцы Джорджа Буша намеренно дистанцируются от президента, опасаясь потерять голоса избирателей, недовольных войной в Ираке. Однако, как свидетельствует проведенный Республиканским национальным комитетом опрос, внешняя политика администрации Буша, равно, как и последовательность президента в реализации его политики в Ираке, являются самым эффективным предвыборным аргументом.

Как утверждает газета LA Times, данные опроса содержатся в специальном меморандуме, разъясняющем детали партийной стратегии в преддверии промежуточных выборов в Конгресс. Согласно этому документу, "внешние угрозы", о которых так часто сообщает нации президент, являются главным мотивом для республиканского электората.

В меморандуме содержатся рекомендации всем кандидатам от Республиканской партии строить свои программы на основе тезисов о борьбе с терроризмом, потенциальной ядерной угрозе Ирана с обязательным упоминанием мнения демократов по каждому из вопросов.

Напомним, что промежуточные выборы в американский Конгресс состоятся в ноябре 2006 года. Сверхзадачей Республиканской партии является получение большинства хотя бы в одой из палат.
Записан
vgorb
Почетный гродненец
*****

Репутация: +63/-4
Offline Offline

Сообщений: 1115


Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 09 Август 2006, 02:19:42 »

Так Вы ещё и по-французски могёте?
Не забывайте отдыхать,уважаемый.
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #248 : 10 Август 2006, 22:16:36 »

Буш снова объявил войну "исламским фашистам"  Смеющийся

"Америка все еще воююет с исламскими фашистами", - заявил президент США Джордж Буш, передает AFP. Американский лидер подчеркнул, что раскрытый в Великобритании террористический заговор - лучшее подтверждение тому, что спустя пять лет после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года "война с терроризмом" продолжается.

"Заговор стал настоящим напоминанием, что нация все еще находится в состоянии войны с исламскими фашистами, которые используют любую возможность, чтобы уничтожить нас, любящих свободу", - заявил Буш. При этом президент США напомнил об успехах, которых, по его мнению, добились Соединенные Штаты за годы "войны с террором". "Сегодня в стране безопаснее, чем до 11 сентября 2001 года. Мы приложили множество усилий, чтобы защитить американский народ", - заявил американский лидер. Впрочем, по его словам, победа в войне еще не одержана. "Тем не менее очевидно, что мы все еще не находимся в полной безопасности, потому что есть люди, которые все еще готовят заговоры и люди, которые хотят уничтожить нас за то, во что мы верим", - пояснил Буш.

Американский президент также похвалил работу британских спецслужб, раскрывших террористический заговор, целью которого был подрыв 20 самолетов, летевших из Великобритании в США. При этом Буш оценил уровень взаимодействия между двумя странами в работе по раскрытию загорова как "отличный".



Неоконсервати[ch769]зм
(англ. neoconservatism) — идеология и политическое движение, стремящееся к распространению в мире традиционных ценностей западной цивилизации и при этом не поддерживающее типичные для консерваторов требования сокращения размера государственного аппарата и расходов на социальное обеспечение.

Отличительной чертой неоконсерватизма является призыв к агрессивному и бескомпромиссному внедрению либерализма и демократии в странах с авторитарными режимами. Это течение оправдывает связанные с этим нарушения принципа невмешательства в суверенные вопросы других государств. В частности, американские неоконсерваторы ради своих целей активно поддерживают применение военной силы против враждебных США стран.
« Последнее редактирование: 10 Август 2006, 22:18:07 от toronto » Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #249 : 11 Август 2006, 00:57:55 »

Игры патриотов

Американские спецслужбы поймали шпиона, которого не было

http://www.lenta.ru/articles/2006/08/10/spy/
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #250 : 12 Август 2006, 04:21:31 »

Шкура неубитой "Аль-Каеды"

Спецслужбы трех стран выясняют, чей вклад в предотвращение лондонских терактов был решающим

Не успев объявить о завершении операции по поимке террористов, которые планировали взорвать вылетающие из британских аэропортов пассажирские самолеты, спецслужбы США, Великобритании и Пакистана начали делить "лавры победителя" и выяснять, кто же внес самый весомый вклад в ликвидацию "террористического заговора".

http://www.lenta.ru/articles/2006/08/11/qaeda/

Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #251 : 13 Август 2006, 01:54:49 »

Каждый седьмой молодой житель ФРГ - безработный

Каждый седьмой молодой человек в Германии не имеет работы. Об этом сообщило Федеральное статистическое ведомство в Висбадене.

Во втором квартале этого года показатели безработицы среди молодежи в возрасте до 24 лет составили 15,2 процента, у остального трудоспособного населения ФРГ почти в два раза меньше - 8 процентов.

В среднем по Евросоюзу, по данным статистики, безработицей охвачены 17,2 процента молодых людей. Самая критическая ситуация в этой области сложилась в Польше, где каждый третий молодой человек - безработный. Наиболее благополучно с трудоустройством молодежи в Нидерландах, где работы не имеют всего 6 процентов представителей этой группы населения.

По мнению наблюдателей, в условиях слабого экономического роста немецкие менеджеры действительно предпочитают - вместо получивших формальное профессиональное обучение молодых людей - опытные кадры среднего и предпенсионного возраста, сформировавшиеся в обществе, стержнем которого еще считался труд, а не "хорошая жизнь" и развлечения.

В частных беседах здесь нередко можно услышать упреки, что многие молодые люди не обладают былым трудолюбием и усидчивостью, издавна считавшимися своего рода "визитной карточкой" Германии, ничего не хотят знать за пределами своей непосредственной компетенции и думают по большей части о том, что будут делать в свободное от работы время, сообщает ИТАР-ТАСС.
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #252 : 13 Август 2006, 23:11:10 »

Буш и дети  Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Август 2006, 23:11:20 от toronto » Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #253 : 14 Август 2006, 01:43:48 »

Британских журналистов попросили не болтать о заговоре

Правительство Великобритании обратилось к средствам массовой информации с "решительным предупреждением", в котором просит не публиковать никаких сведений о подозреваемых в террористическом заговоре, чтобы не препятствовать расследованию. Об этом в воскресенье сообщают британские издания Ananova и This Is London.

В совместном заявлении министра внутренних дел Джона Рейда (John Reid) и генерального прокурора лорда Голдсмита (Goldsmith) также отмечается, что любая соответствующая публикация в британских СМИ будет проходить тщательную проверку со стороны прокуратуры.

Кроме того, в воскресенье Джон Рейд заявил, что, начиная с июля 2005 года (когда в лондонском метро произошли взрывы), в Великобритании были раскрыты четыре крупномасштабных террористических заговора. Министр внутренних дел также подтвердил, что в настоящее время его подчиненные расследуют около 24 дел, связанных с террористическими заговорами, отмечает телеканал Sky News.
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #254 : 14 Август 2006, 23:02:00 »

Бушу не дали сэкономить на безопасности

Администрация президента США попыталась урезать бюджет программы по предотвращению терактов на 6 миллионов долларов. Именно этой суммы планировалось лишить проект разработки новых систем обнаружения взрывчатых веществ, сообщает агентство AP.

Желание сэкономить на разработке систем безопасности не нашло поддержки среди конгрессменов, которые в итоге отклонили эту инициативу. Стоит отметить, что работа Дирекции по научно-технологическим исследованиям, структуры, занимающейся созданием новых систем безопасности, вызывает массу критических отзывов со стороны американских властей.

По мнению сенаторов, Дирекция крайне неэффективно использует имеющиеся в распоряжении ее сотрудников ресурсы. Министерство национальной безопасности США только за текущий год потратило в общей сложности около 732 миллионов долларов на разработку систем обнаружения взрывчатых веществ.

Примечательно, что администрация Буша собиралась урезать финансирование разработок антитеррористических устройств на фоне недавнего разоблачения крупнейшего террористического заговора в Великобритании 10 августа 2006 года. Напомним, что злоумышленники собирались взорвать 20 американских самолетов, отправлявшихся из лондонского аэропорта Хитроу с помощью жидкой взрывчатки, которую террористы планировали пронести в самолеты в ручной клади. Из-за угрозы терактов усиленные меры безопасности были предприняты в аэропортах многих стран мира.

Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #255 : 14 Август 2006, 23:02:38 »

Американцам выдают ненадежные электронные паспорта

Власти США начали серийный выпуск электронных паспортов. Документы нового типа будут оснащены чипом радиочастотной идентификации (RFID), в памяти которого будет дублироваться информация, содержащаяся в паспорте. Соединенные Штаты приступили к распространению новых паспортов несмотря на многочисленные предупреждения от экспертов в области информационной безопасности, заявлявших о ненадежности оснащенных современными RFID документов, сообщается на сайте Dailytech.

Новые паспорта позволят ускорить процесс идентификации личности их обладателей. На первых этапах внедрения паспортов с RFID проверка документов будет осуществляться как визуально, так и с помощью электронных считывающих устройств. В дальнейшем США намерены отказаться от привычного способа проверки документов и полагаться только на электронные системы идентификации личности.

Стоит отметить, что о несовершенстве новых документов высказывался целый ряд экспертов в области информационной безопасности. Так, на конференции Black Hat специалисты в сфере беспроводных средств связи заявили, что встроенный в паспорт RFID-чип позволит злоумышленникам узнать личность обладателя документа на расстоянии. Это, по мнению экспертов, может создать новую практику заказных убийств: киллерам будет достаточно заминировать объект на пути следования цели и настроить взрывное устройство на детонацию вблизи определенного RFID-чипа. На другой конференции, посвященной проблемам безопасности, эксперты заявили, что новые паспорта не обладают должной защитой, и данные с их микрочипов легко копируются при помощи несложных электронных устройств.
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #256 : 14 Август 2006, 23:03:25 »

В США испытали детектор лжи для авиапассажиров  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Разработанное в Израиле устройство, позволяющее с высокой долей вероятности выявлять потенциальных террористов среди авиапассажиров, проходит этим летом испытания в аэропорту американского города Ноксвилл (Knoxville), штат Тенесси, сообщает WSJ.com.

Некоторым из вылетающих пассажиров предлагается отойти за занавеску, сесть в металлическую кабину и надеть наушники. К одной руке человека подключается сенсорное устройство, следящее за физическими реакциями организма, другую же руку он должен использовать для ответов на вопросы, появляющиеся на установленном перед ним тач-скрине. Испытуемому предлагается ответить на 15-20 вопросов, сгенерированных в зависимости от таких факторов, как место жительства, национальность, пол и возраст опрашиваемого. При этом снимаемые аппаратом кол##ания биометрических показателей - уровня кровяного давления, частоты сердечных сокращений, уровня глюкозы в крови - анализируются специально разработанным программным обеспечением. Процесс занимает обычно не более 5 минут, после чего, в зависимости от результатов исследования, пассажир либо продолжает оформляться на рейс, либо переходит в руки сотрудников службы безопасности.

Производитель устройства под названием "Когито" (Cogito), израильская фирма Suspect Detection Systems Ltd, при разработке программного обеспечения учла результаты многичисленных допросов неудавшихся террористов-самоубийц, а также другие исследования, связанные с психологией терроризма.

Система нацелена на отслеживание специфических психо-физиологических реакций на некоторые слова и комбинации слов, заложенные в предлагаемые испытуемым вопросы. Причем, в отличие от обычного детектора лжи, "Когито" не реагирует на общий уровень нервозности испытуемого, так как террористы обычно натренированы на то, чтобы преодолевать стресс в любой ситуации. Кроме того, устройство может проводить перекрестный анализ получаемой от испытуемого информации, при этом учитывая специфику его национальной принадлежности - по словам представителя фирмы-разработчика, были проведены соответствующие исследования "террористических" моделей поведения среди палестинцев, израильтян, американцев и представителей других национальностей, благодаря чему "Когито" может "подстраиваться" для распознавания потенциальных террористов в зависимости от принадлежности испытуемого к той или иной культурной общности.

По словам представителя фирмы-разработчика, "метод не предназначен для выявления какой-то специфической лжи - все что мы ищем, это некие модели поведения, указывающие на то, что присуще всем террористам - страх разоблачения".

В разработке "Когито" принимали участие ведущие израильские ученые, программисты, а также специалисты по "детекторам лжи". Стоимость последнего прототипа устройства составляет в настоящее время 200 тысяч долларов.

Как сообщил представитель фирмы, во время последнего испытания, проведенного в Израиле, "Когито" идентифицировал, как представляющих террористическую опасность, 85 процентов членов контрольной группы "террористов", пытавшихся обмануть систему, 15 процентов из них "пропустив", в то же время допустив ошибку в отношении 8 процентов обычных пассажиров. Целью разработчиков является доведение этих цифр до 90 и 4 процентов соответственно.

В будущем году планируется протестировать "Когито" во всех основных международных аэропортах мира от Израиля до Западного побережья США.

P.S: "От Израиля до самых до окраин..." Смеющийся
« Последнее редактирование: 14 Август 2006, 23:06:41 от toronto » Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #257 : 16 Август 2006, 21:30:42 »

Саакашвили не побоялся пригласить Ахмадинеджада в Грузию  Улыбка

Грузия и Иран стремятся к развитию всестороннего сотрудничества, и прежде всего в области экономики, энергетики и транспорта. Об этом, как сообщает ИА "Regnum", говорилось в ходе встречи в Тбилиси президента Грузии Михаила Саакашвили с заместителем министра иностранных дел Ирана Мехди Сафари.

Михаил Саакашвили выразил благодарность Ирану за помощь в преодолении топливного кризиса, охватившего Грузию прошлой зимой в связи с авариями на ЛЭП "Кавкасиони". При этом грузинский лидер передал президенту Ирана Махмуду Ахмадинеджаду приглашение посетить с официальным визитом Тбилиси.

В свою очередь Мехди Сафари высказался за проведение очередного заседания совместной ирано-грузинской межправительственной комиссии по сотрудничеству и обмен делегациями.

Как известно, отношения между Ираном и США, которых Сааккашвили считает своим главным политическим союзником, далеки от идеальных. Более того, в начале этого года в связи с иранскими ядерными разработками возникла реальная опасность вооруженного противостояния между двумя странами. Напряжение не спало до сих пор.

В начале этого года некоторые израильские СМИ распространили информацию, что предполагаемый бомбовый удар по территории Ирана будет нанесен американцами с аэродромов Грузии, однако в Тбилиси категорически отвергли такую возможность.

Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #258 : 16 Август 2006, 21:45:33 »

Монстр, пожирающий нефть начало

Опять повысились цены на бензин…
В чем причина резко возросшего потребления в мире?
Китай нарастил потребление? Индия? Да, конечно, это так, однако есть еще кое-какие факторы, на которые хотелось бы обратить внимание.

Начнем издалека.

В США был огромный золотой запас, составляющий около 20 тысяч тонн. Хранился он в Форт-Ноксе.
Зачем он был нужен США? Для красоты? В качестве музейной реликвии, как памятник временам «золотого стандарта»? Красивые, но никому не нужные ряды штабелей слитков золота. Именно так гласила американская экономическая пропаганда, не удосужившись придумать более толковое толкование факта наличия крупнейшего золотого запаса в мире.

У думающих людей возникали вопросы – а почему бы это золото не пустить на что-то полезное, например, распилить золотишко между американскими сенаторами, построить из него золотые ванны и унитазы, детали для своих яхт и много других полезных вещей. Золото в виде унитаза – гораздо более полезная вещь, нежели в виде слитков в хранилищах под усиленной охраной, ведь унитазом можно пользоваться, а штабелем слитков – никак нельзя.

Еще один факт – отмена золотого стандарта произошла вскоре после визита Шарля Де Голля в США, когда он потребовал в соответствии с Бреттон-Вудскими соглашениями поменять доллары, привезенные с собой, на золото.

Зачем американцам необходимо было золото? Очевидно, оно как-то участвовало в формировании долларовой системы, являлось неким фундаментом в здании Федерального Резерва. Мог ли Никсон в 1971 году своим указом об отказе от золотого стандарта изменить сущность системы? Нет, конечно! Оно было вызвано необходимостью предотвратить казусы подобные тому, что произошел с Де Голлем. Золото как было встроено в фундамент Федерального Резерва, так и осталось в этой роли в дальнейшем.
Для обоснования отмены «золотого стандарта» Федеральный Резерв выдал множество грантов ученым экономистам, которые в достаточно короткие сроки сумели сочинить множество учебников, создать экономические школы (Чикаго, Гарвард), обеспечивающие пропагандистское прикрытие желания ФРС никому в дальнейшем не отдавать золото по Бреттон-Вудским обязательствам.

Анализ структуры Федерального Резерва показывает, что золото участвовало в процессе эмиссии доллара. В обмен на золото генерировались первичные банкноты ФРС, которые путем размножения денег в результате выдачи ссуд впоследствии наполняли экономику. Построена довольно неплохая система, однако она была заинтересована в том, чтобы аккумулировать в себе все свободное золото в мире. Она как пылесос вытягивала все свободное золото и, тем самым, играло определенную роль в том, что золото было дефицитным товаром, недоступным для многих технологических применений. Оно могло бы в них участвовать, не будь у эмиссионных банков потребности скупать золото и складывать его в подвалах мертвым грузом. Порядка 80% золота в мире никак не используется, а просто лежит в хранилищах в штабелях, обеспечивая базу для доллара, евро и других валют.

Больше года назад на Iraq-war’е появилась статья про то, что золото, оказывается, добывается совместно с ураном, имеет радиоактивные примеси. Руководству ФРС был дан знак, что мы имеем метод, как обесценить фундамент долларовой системы путем массированной пропагандистской акции по всему миру. Противопоставить этой пропаганде было бы нечего, поскольку существенная часть золота действительно добывается на золото-урановых месторождениях. Убеждать обывателя в том, что золото качественно очищается от радиации, нет смысла, поскольку это вызовет только негативную реакцию. Вывод – нужно делать ноги от золота. Чем быстрее, тем лучше.

К концу 2005 года ФРС практически полностью заменила золото нефтью, которую стала закачивать в выработанные нефтяные месторождения. Де-юре эта нефть принадлежит Государственному Казначейству США, а через долги Казначейства – Федеральному Резерву. Нефть заменила золото в качестве сокровища, покрывающего первичный доллар.
На сегодня Казначейство США один из крупнейших потребителей нефти в мире. За 1 год его запасы достигли порядка полутора миллиардов тонн нефти (точная цифра неизвестна). Нефтяной резерв Казначейства пополняется со скоростью в 2 раза большей потребления нефти в США.

Эмиссия первичных долларов происходит по следующему принципу: ФРС скупает в любых количествах нефть, печатая доллары. При этом обесценивания доллара не будет, поскольку ФРС всегда может принять доллар обратно, выдав предъявителю нефть, по жестко контролируемому курсу. Таким образом, ФРС может напечатать сколь угодно большое количество денег, без боязни его обесценивания.
« Последнее редактирование: 16 Август 2006, 21:46:29 от toronto » Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #259 : 16 Август 2006, 21:47:09 »

Монстр, пожирающий нефть окончание

Отметим следствия того, что нефть стала сокровищем, обеспечивающим доллар.


1. Федеральный Резерв будет скупать любое количество нефти, печатая доллары. Свободной нефти на рынке больше не будет.

2. Федеральный Резерв заинтересован в дефиците нефти, точно также как ранее он был заинтересован в дефиците золота. Чем товар дефицитнее, тем люди сильнее ценят то, чем Федеральный Резерв обладает, тем сильнее ценят доллары, которые он издает.

3. Значительная часть добытой нефти не будет использоваться человечеством, а будет сливаться в подземные хранилища Федерального Резерва. Точно также как до 80% процентов мирового золота лежало в банках, и не использовалось во благо людей. Хорошо бы, чтобы не 80% нефти, добытой в мире, отходило Федеральному Резерву, а гораздо меньше.

4. Доля нефти Федерального Резерва относительно потребляемой нефти будет определяться потребностями мировой экономики в денежной массе. Чем она будет выше, тем больше нефти будет отходить Федеральному Резерву. Под денежной массой мировой экономики подразумевается доллар плюс все валюты, которые обеспечены долларом. Например, российский рубль обеспечивается долларом, а через доллар – Федеральным Резервом США. Это связанная с долларом валюта и является неким национальным сертификатом доллара. По рублю это следует из принципа его эмиссии, когда он эмитируется в момент скупки Центробанком долларов у экспортеров сырья. Иных методов эмиссии не существует.

5. Количество нефти у Федерального Резерва будет увеличиваться, и оно никогда не будет использовано человечеством во благо. Пока нефть нужна и ценится, она будет только закачиваться под землю. Когда человечество придумает альтернативные виды топлива, нефть станет ненужной, то нефть Федерального Резерва обесценится и ему некуда будет ее деть.
Записан
TanZwuD
Настоящий гродненец
****

Репутация: +13/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 800

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 16 Август 2006, 23:12:11 »

во во , может скажешь че нить про обесценивание?
это более интересно
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #261 : 19 Август 2006, 19:15:54 »

Цитировать
во во , может скажешь че нить про обесценивание?
это более интересно
А что тут говорить. Если США будут терять контроль над нефтью (читай Арабскими странами, Россией, Венесуэлой, любыми нефтедобывающими странами) то долларом можно будет очень недорого поклеить стены. Можно сказать почти бесплатно. Отсюда и волна "демократизаций и освобождений" по всему миру а так же "Война с Террором" Подмигивающий начатая США. Это их билет в будущее, или в прошлое если "размазывание демократии" накроется медным тазом. Надо наблюдать ситуацию с Ираном. У них нефти и полезных ископаемых больше всех среди сегодняшних "террористов" (по определению Госдепа США). От этой ситуации многоe зависит. Здесь  дерутся: США, Европа и Россия с Китаем. Никаким "терроризмом" там не пахнет. Пахнет нефтью и деньгами. А также упреждающим ядерным ударом в целях "государственно-национальной безопасности" США.

Все эти "террористические" атаки - чушь организованная спецслужбами чтобы "ляхтарат" боялся за свою жизнь и сидел тихо ( как там у классиков: "...каб рукi нечым заняць..." ). Жаль что гибнут ни в чём не повинные люди за шкурные интересы сильных (богатых) мира сего.

Это конечно же ИМХО. Верить никого не заставляю. Поживём - увидим...

Немного о свободе:

Authorities Warning Women Not to Wear Gel Bras As Worries of Possible Female Bombers Increase
Американские власти предупреждают женщин не одевать гелевые лифчики перед полётом на самолёте. Скоро будут трeбовать чтобы летали голыми. Забыли пока что бомбу также можно засунуть в различные отверстия и полости тела. Типа поездами люди не ездят Смеющийся Смеющийся Смеющийся
http://blogs.abcnews.com/theblotter/2006/08/authorities_war.html

The land of the free - but free speech is a rare commodity
Свобода слова. Ректор Чикагского университета запретил профессору отвечать на вопросы студентов о ситуации нa Ближнем Востоке и роли Америки в этой ситуации.
http://observer.guardian.co.uk/comment/story/0,,1843543,00.html

Afghan opium cultivation hits a record
Рекордный урожай опиума в "демократизировано-освобождённом" Афганистане. Кyда идёт афганский опиум? Правильно. B Европу.
http://news.yahoo.com/s/ap/afghan_opium_boom

Terror Charge Dropped in Cell Phone Case
"Террористы" оправданы за недостатком улик и покинули зал суда свободными людьми
http://www.guardian.co.uk/worldlatest/story/0,,-6019039,00.html

Another Spy Story Suppressed to Save Israel
Ещё одно дело о израильских шпионах в США тихонько закрыто чтобы сохранить лицо Израилю
http://www.ziopedia.org/content/view/1222/1/

What Does A Terrorist Preparing To Bomb 10 Airliners Do Beforehand? Buys Cakes
Что делают "террористы" перед тем как взорвать 10 самолётов? Правильно. Покупают торты.
http://www.prisonplanet.com/articles/august2006/160806buyscakes.htm

Bush Said to Be Frustrated by Level of Public Support in Iraq
Буш очень недоволен что иракцы и иракское правительство не поддерживают американских "освободителей"
http://www.nytimes.com/2006/08/16/washington/16policy.html?_r=1&ref=world&oref=slogin
[/size]
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #262 : 22 Август 2006, 16:56:05 »

Британцы отпустили еще одного подозреваемого в подготовке терактов

По уточненным данным, обвинения в подготовке теракта на борту самолетов, выполняющих рейсы из Великобритании в США, в понедельник были предъявлены восьми подозреваемым, а не одиннадцати, сообщает AFP.

Как уточнили в понедельник вечером представители британских правоохранительных органов, в "заговоре с целью убийства" обвиняются 8 человек, задержанных в рамках расследования дела о готовящихся терактах. Против еще трех подозреваемых, в том числе женщины и 17-летнего подростка, выдвинуты менее серьезные обвинения.

По состоянию на утро вторника в британских тюрьмах остаются еще 11 человек, задержанных в рамках расследования дела о планировавшихся взрывах, которым пока не предъявлено никаких обвинений. Планируется, что их дальнейшую судьбу суд решит в течение ближайших суток. Еще одного задержанного - женщину - ранее во вторник выпустили из-под ареста без предъявления каких-либо обвинений.

10 августа 2006 года британские спецслужбы объявили о предотвращении крупного теракта. По данным следствия, группа террористов планировала устроить несколько взрывов на бортах трансатлантических рейсов, вылетавших в США из лондонского аэропорта "Хитроу". Взрывчатку на борт авиалайнеров они хотели пронести в жидком виде.

Из-за угрозы терактов в британских аэропортах были введены чрезвычайные меры безопасности. В частности, пассажирам запретили брать с собой любую ручную кладь, кроме жизненно важных лекарств и детского питания.
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #263 : 22 Август 2006, 17:22:17 »

Япония прекратила импорт риса из США , найдя, что рис генетически изменён.
http://www.chron.com/disp/story.mpl/ap/business/4128520.html
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #264 : 22 Август 2006, 17:22:52 »

Федеральный суд США подтвердил, что перевозка в автомобиле больших сумм денег наличными ( как в данном случае 124 тысяч долларов), неположено, и кэш подлежит автоматической конфискации полицией. Что считать большой суммой наличных решает полиция.
 
http://www.thenewspaper.com/news/12/1296.asp
Записан
Archi
Почетный гродненец
*****

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1176


Unsilent Chburashko in the northern sky

Просмотр профиля WWW
« Ответ #265 : 22 Август 2006, 23:43:56 »

Цитировать
Федеральный суд США подтвердил, что перевозка в автомобиле больших сумм денег наличными ( как в данном случае 124 тысяч долларов), неположено, и кэш подлежит автоматической конфискации полицией. Что считать большой суммой наличных решает полиция.
 
http://www.thenewspaper.com/news/12/1296.asp

А что, в Канаде полиция никого не "трясет"?
Записан

У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
vgorb
Почетный гродненец
*****

Репутация: +63/-4
Offline Offline

Сообщений: 1115


Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 23 Август 2006, 05:52:23 »

Торонто,Вам что,действительно, делать нечего?
Да что Вы прицепились к этим Штатам?Оставьте их(Штаты) в покое...
Или Вы при исполнении...
Да,ещё забыл про Израиль,-ведь тоже Вам никакого покоя...
Угомонитесь,милый.
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #267 : 23 Август 2006, 07:35:45 »

Цитировать
Цитировать
Федеральный суд США подтвердил, что перевозка в автомобиле больших сумм денег наличными ( как в данном случае 124 тысяч долларов), неположено, и кэш подлежит автоматической конфискации полицией. Что считать большой суммой наличных решает полиция.
http://www.thenewspaper.com/news/12/1296.asp
А что, в Канаде полиция никого не "трясет"?
Пока не трясёт. "Свобода" не такая "свободная" у нас как Штатам хотелось бы. Пока.
[/size]
« Последнее редактирование: 23 Август 2006, 07:36:11 от toronto » Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #268 : 23 Август 2006, 07:40:03 »

Цитировать
Торонто,Вам что,действительно, делать нечего?
Да что Вы прицепились к этим Штатам?Оставьте их(Штаты) в покое...
Или Вы при исполнении...
Да,ещё забыл про Израиль,-ведь тоже Вам никакого покоя...
Угомонитесь,милый.
Шалом, dear vgrob. Если Вам не нравится - не читайте. А паранойя по поводу "при-исполнения" - детский сад - priceless. Вы лучше проверьте или Ваш телефон ФБР прослушивает. Смеющийся
[/size]
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #269 : 23 Август 2006, 07:42:01 »

Подмигивающий Израиль мобилизует произраильских активистов по всему миру, которые с помощью специальных компьютерных программ влияют на Интернет-форумы и опросы, поворачивая их в пользу Израиля. Обратите внимание, что Израильское Министерство Иностраных Дел говорит о сотнях тысяч израильских активистов (читай агентов) которые задействованы в этой диверсионной работе:
http://representativepress.blogspot.com/2006/07/zionists-manipulate-public-forums-on.html
« Последнее редактирование: 23 Август 2006, 07:42:31 от toronto » Записан
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,225 секунд. Запросов: 19.