Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 06:45:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Нужен совет по поводу страховки!

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен совет по поводу страховки!  (Прочитано 4535 раз)
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 29 Декабрь 2010, 02:20:41 »

Видимо никто с такой ситуацией не сталкивался. Реально страховая виновника права на 100%. Т.к. на момент ДТП никакая страховая компания не представляла виновника. Т.е. фактически нет страховки (страховой компании-представителя) и нет денег. Так что Хантер могу твоему другу только посочувствовать, придётся отдать деньги.

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 02:23:34
Но через суд у виновника можно деньги вернуть
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Декабрь 2010, 02:26:48 »

на момент ДТП никакая страховая компания не представляла виновника
Чукча-писатель-не-читатель? У виновника была страховка до, в момент и после ДТП. Страховки в момент ДТП не было у пострадавшей стороны.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 29 Декабрь 2010, 02:34:16 »

на момент ДТП никакая страховая компания не представляла виновника
Чукча-писатель-не-читатель? У виновника была страховка до, в момент и после ДТП. Страховки в момент ДТП не было у пострадавшей стороны.
действительно, чукча-писатель)))
Al5297
Гость
« Ответ #33 : 29 Декабрь 2010, 09:37:15 »

виновник может посылать истца нах - у него с документами все в порядке, сам был трезв, с места ДТП не съезжал. Другой вопрос, что страховое возмещение в данном случае возможно должно было быть выплчено из средств Белорусского бюро по транспортном устрахованию, а не СК и СК требует вернуть свои денежные средства.  Непонимающий
lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 29 Декабрь 2010, 12:43:37 »

виновник может посылать истца нах - у него с документами все в порядке, сам был трезв, с места ДТП не съезжал. Другой вопрос, что страховое возмещение в данном случае возможно должно было быть выплчено из средств Белорусского бюро по транспортном устрахованию, а не СК и СК требует вернуть свои денежные средства.  Непонимающий
Выплачивает страховая компания виновника. ББ по трансп. страхованию платит в случае отсутствия страховки у виновника, а в данном случае у виновника с полисом проблем не было.

Гюнтер
Гость
« Ответ #35 : 29 Декабрь 2010, 13:52:43 »

Этот вопрос случайно не по дтп на белых росах, где повредили три машины?
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Декабрь 2010, 14:38:38 »

И более того, даже штраф пострадавший не должен платить "за без страховки". Для этого нужно было составить соответствующий протокол об административном правонарушении в момент, когда страховки не было. А теперь она есть, а повода составлять протокол, соответственно, уже нет.
Изначально ситуация была представлена не так подробно  Улыбка

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Декабрь 2010, 14:39:36 »

Этот вопрос случайно не по дтп на белых росах, где повредили три машины?

Не ну написали бы тогда про три машины. Зачем глупости спрашивать.

Видимо никто с такой ситуацией не сталкивался. Реально страховая виновника права на 100%. Т.к. на момент ДТП никакая страховая компания не представляла виновника. Т.е. фактически нет страховки (страховой компании-представителя) и нет денег. Так что Хантер могу твоему другу только посочувствовать, придётся отдать деньги.

Внимательней читай посты. А то если тут каждый этакую ббббб напишет, то в конце концов все запутаются Улыбка

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 14:40:08
З.Ы. Хантер отпиши чем закончится все. Интересно же Смеющийся

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Декабрь 2010, 16:42:17 »

Нетараписа. Сначала суд первой инстанции, потом высшей или как там у них это все называется... Попкорном запасайтесь. Веселый
Шучу, желаю самоотваливания ненасытной конторы и недоведения дела до суда.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
B_A
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 29 Декабрь 2010, 18:01:43 »

Я мыслю так, потерпевший бабки должен получить от страховой, от виновника, от фонда какого то это не суть важно...
Я думаю только суд скажет последнее слово.......
И сходи прокунсультируйся с юристом, это будет самое правильное....
Гюнтер
Гость
« Ответ #40 : 29 Декабрь 2010, 18:48:19 »

Цитата: Gans:- от Сегодня в 12:52:43Этот вопрос случайно не по дтп на белых росах, где повредили три машины?Не ну написали бы тогда про три машины. Зачем глупости спрашивать.Цитата: Андрон от Сегодня в 01:20:41Видимо никто с такой ситуацией не сталкивался. Реально страховая виновника права на 100%. Т.к. на момент ДТП никакая страховая компания не представляла виновника. Т.е. фактически нет страховки (страховой компании-представителя) и нет денег. Так что Хантер могу твоему другу только посочувствовать, придётся отдать деньги.Внимательней читай посты. А то если тут каждый этакую ббббб напишет, то в конце концов все запутаются
Что за глупые замечания? ты модер или топикстартер?

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 29 Декабрь 2010, 19:52:46 »

Внимательней читай посты. А то если тут каждый этакую ббббб напишет, то в конце концов все запутаются Улыбка

а нахера меня исправлять 10ти человекам после того, как я сам признал, что не вкурил ситуацию. лишь бы постов набить...
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Декабрь 2010, 20:35:47 »

Я мыслю так, потерпевший бабки должен получить от страховой, от виновника, от фонда какого то это не суть важно...
Вот, тоже не читатель, но советчик. Потерпевший деньги уже получил от страховой виновника. Теперь речь о том, что эта страховая хочет их незаконно забрать взад, и стоит вопрос, что же им отвечать и в каком направлении посылать.

Я на drive2.ru
Al5297
Гость
« Ответ #43 : 29 Декабрь 2010, 21:27:36 »

В напрaвлении 3 букв посылать
Extreme-Killer
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Январь 2011, 23:53:36 »

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 14:40:08
З.Ы. Хантер отпиши чем закончится все. Интересно же Смеющийся
вот теперь полностью опишу ситуацию раз интересно, вся история произошла именно со мной(а не с другом), авария была на соревнованиях по парковке(пракинг 2010), меня ударили дверью когда я парковался, вызвали гаи, оформили. (самое прикольное я еще и в армии служу) поэтому страховку получала мать, и недавно звонит и спрашиват что делать, страховщики звонят, требуют деньги обратно, мотивируя тем что зафиксированное время дтп и время оформления МОЕЙ страховки не совпадает. но причем здесь моя страховка? страховая компания ВИНОВНИКА же выплачивает компенсацию. Я сказал что бы послала всех подальше, но потом засомневался и написал на форуме. Мать дала страховщику номер отца, и после недолгого разговора с ним страховщик отвял Смеющийся
Название страховой не помню, но офис находиться на победы
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Январь 2011, 09:18:51 »

Мать дала страховщику номер отца, и после недолгого разговора с ним страховщик отвял

Походу страховщик сам лоханулсо, а это как-то всплыло и теперь ему начальство пистона видать вставило...
Hunter-Killer+1

Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец

Под лежачего инженера коньяк не течёт.

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Январь 2011, 10:10:55 »

А вообще-то Hunter-Killer нехороший человек. По закону надо бы применить статью
ст. 18.20.часть 1   
Эксплуатация в дорожном движении транспортного средства без заключения его владельцем договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств – 5БВ (физ.л.), 15БВ (ИП), 15БВ (юр.л.)

Extreme-Killer
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Январь 2011, 14:06:31 »

А вообще-то Hunter-Killer нехороший человек. По закону надо бы применить статью
ст. 18.20.часть 1   
Эксплуатация в дорожном движении транспортного средства без заключения его владельцем договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств – 5БВ (физ.л.), 15БВ (ИП), 15БВ (юр.л.)

простите меня Грустный я честно не знал что страховки нет, просто я в армию ушел и на машине никто не ездил, и через 3.5 месяца появился дома и поехал прокатиться... как оказалось немного просроченная была. вот
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Январь 2011, 10:24:40 »

Закрываем?
Al5297
Гость
« Ответ #49 : 05 Январь 2011, 12:00:51 »

Закрываем?

закрывай  Подмигивающий
Extreme-Killer
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Январь 2011, 20:10:48 »

Гы-гы Смеющийся Это писец, страховщики еще не отстали Злой На выходных был дома, мать пожаловалась, что звонили просили придти написать заявление. Я сам позвонил этому страховщику. Сразу наезды:
Почему вы сделали страховку сразу после аварии?!
-Захотел застраховал, законом это не запрещено.
Тогда зачем вы подсунули инспектору страховку?
-Что бы не получить штраф, вам какое до этого дело?
Нам есть до этого дело!!! мы будем писать в гаи что бы вас привлекли к ответственности, и вам дадут штраф 10бв!!!(х.з за что, за страховку макс. 5 бв, наверное на понт брал), и вообще зачем вы обратились в нашу страховую компанию за выплатой!
-А куда мне нужно было обращаться?
В страховую компанию виновника!!!!

Как оказалось дальше, отец обратился в мою страховую компанию(а не в страховую компанию виновника) показал им бумагу из гаи, и ему выплатили страховку Смеющийся и теперь у них проблемы со страховой компанией виновника. короче сами намутили.
Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Январь 2011, 20:18:17 »

Как оказалось дальше, отец обратился в мою страховую компанию(а не в страховую компанию виновника) показал им бумагу из гаи, и ему выплатили страховку Смеющийся и теперь у них проблемы со страховой компанией виновника. короче сами намутили.
Если я правильно понял, страховая виновника и пострадавшего разные. Тут вообще ерунда какая то получается. Лохонулись они там недетски. Может еще обратиться и в страховую виновника? Подмигивающий
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Январь 2011, 00:04:13 »

Так а чего это твоя страховая платила а не виновника? Непонимающий Чет я никуя не понял?

Extreme-Killer
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Январь 2011, 00:26:07 »

Так а чего это твоя страховая платила а не виновника? Непонимающий Чет я никуя не понял?

Да я сам окуел. До сих пор не могу понять как отец умудрился с них денег содрать. Грит показал бумагу и спросил могу ли я получить страховое возмещение? Сказали да можете. Типа моя страховая компания сама сдерет с компании виновника. во-оот
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Январь 2011, 10:00:27 »

Hunter-Killer в личке

Al5297
Гость
« Ответ #55 : 18 Январь 2011, 12:16:02 »

Так а чего это твоя страховая платила а не виновника?  Чет я никуя не понял?

По новым Правилам, вроде, если застраховался после 01.07 - страховое возмещение может выплачивать как страховая виновника, так и СК невиновника. Пусть поправят, если не так  Непонимающий
lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 18 Январь 2011, 14:33:17 »

1. Если виновник заключил договор страхования по ОСГО ВТС до 01.07.2010, а потерпевший после 01.07.2010: потерпевший обращается с заявлением  только в страховую организацию, заключившую с ним договор страхования.
2. Если виновник и потерпевший заключили договор страхования по ОСГО ВТС после 01.07.2010: потерпевший обращается с заявлением  либо в страховую организацию, заключившую с ним договор страхования, либо в страховую организацию причинителя вреда.
3. Если виновник заключил договор страхования по ОСГО ВТС после 01.07.2010, а потерпевший до 01.07.2010: потерпевший обращается с заявлением  только в страховую организацию причинителя вреда.

Я так понимаю виновник был застрахован после 01.07.2010??
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 17:11:24 от lexus182 » Записан

Al5297
Гость
« Ответ #57 : 18 Январь 2011, 15:31:17 »

Я так понимаю виновник был застрахован после 01.07.2010??

Получается так.

А если оба застраховали ответсвенность ОСГО после 01.07?  Непонимающий
lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 18 Январь 2011, 17:10:55 »

тогда вариант №2. поправил.

Extreme-Killer
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Июнь 2011, 16:14:36 »

Опять я, опять вопрос по страховому возмещению(ну не получается у меня жить без приключнений Смеющийся опять была авария. Я потерпевшая сторона. В Гаи мне выдали "путевку" в страховую компанию Смеющийся Но дело в том что времени в страховую сходить не было (а авария произошла в феврале-марте гдето Обеспокоенный ) а на дворе уже середина июня В замешательстве а в страховую я так и не попал, есть вообще какие нибудь сроки? Или я могу смело идти в страховую и требовать возмещение?
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт