Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 20:04:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Нужен совет по поводу страховки!

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен совет по поводу страховки!  (Прочитано 4503 раз)
Extreme-Killer
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« : 28 Декабрь 2010, 13:37:45 »

Ситуация такова, было ДТП, на момент самой аварии у невиновного авто отсутствовала страховка, у виновника была, выплатят ли страховку невиновному автомобилю?

« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 16:16:36 от Extreme-Killer » Записан
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2010, 13:42:43 »

поскольку страхуется гражданская ответственность и у виновника страховка была -> его ответственность была застрахована и его страховая компания заплатит потерпевшему. если бы у виновника страховки не было, его бы оттопырили гайцы, а потерпевший взыскивал бы денюжку с виновника через суд

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Extreme-Killer
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2010, 13:49:26 »

поскольку страхуется гражданская ответственность и у виновника страховка была -> его ответственность была застрахована и его страховая компания заплатит потерпевшему. если бы у виновника страховки не было, его бы оттопырили гайцы, а потерпевший взыскивал бы денюжку с виновника через суд
да-да, это понятно что страхуется ответственность, я веду к тому может ли страхования компания виновника отказаться выплатить деньги, ссылаясь на то что невиновный авто не застрахован(ну хз может есть какая нибудь статья). я потом более детально опишу ситуацию. пока что жду ответов В замешательстве
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2010, 14:00:57 »

В принципе, платит компания виновника. Ей вообще должно быть до песты без разницы, есть у потерпевшего страховка или нет. Это может ГАИ заинтересовать, но никак не страховую компанию виновника.
С другой стороны, зная наши доблесные, самые гуманные страховые компании в мире, могут чего-нить и накрутить. Нужно узнавать у практикующих людей, встречавшихся с такими ситуациями. Толку, что мы тут скажем, как мы считаем.

Al5297
Гость
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2010, 14:15:02 »

Имхо, выплатят. Нет оснований не выплачивать. А вот водителю "невиновного" автомобиля - штраф 5 б.в. гарантирован.
Extreme-Killer
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2010, 14:29:36 »

ладно, разъясняю ситуацию, мой друг в ДТП, точнее его ударили, чел денег давать не захотел, друг позвонил и вызвал гаи, и пока они ехали он обнаружил, что страховка уже закончилась, чтобы не получить штраф, мы до приезда гаи быстренько сгоняли и оформили страховку(на другой машине естественно). оформили дтп, дали бумагу с которой нужно обращаться в страховую компанию ВИНОВНИКА. Обратились. все выплатили. а теперь звонят и требуют вернуть деньги т.к. они пробили время(в страховке указывается точное время выдачи) и зафиксированное время ДТП,  оно не совпадает(разница в пол часа)., но страховка то невиновного авто!!! и мне интересно они требуют на законных основаниях или наеб... обманывают.
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2010, 14:31:23 »

Имхо, выплатят. Нет оснований не выплачивать. А вот водителю "невиновного" автомобиля - штраф 5 б.в. гарантирован.
Как бы печально это не было, но штрафа в 175 тыс. скорее всего не избежать...

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Extreme-Killer
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2010, 14:33:19 »

а почему 5? разве штраф не от 2-5бвНепонимающий? соответственно согл ч.6 ст6.5 - я признаю свою вину, бла-бла... и получаю законные 2бв
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2010, 14:33:44 »

Так почему не узнать их версию? На основании чего они требуют возврат? Точнее, не основании чего они считают что страховые выплаты потерпевшему не положены.

Al5297
Гость
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2010, 14:36:58 »

и мне интересно они требуют на законных основаниях или наеб... обманывают.

кмк, их это не должно ипать- поскольку при заключении договора страхования учитываются только те ДТП, в котрых был виноват страхователь. Поправть если я не прав. В прошлом году мне побили машину (вина не моя), а в этом году я перезаключал договор на следующий год - про то ДТП ничего и не говорил (а страховая с претензиями ко мне и не обращалась).
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2010, 14:47:36 »

а чья страховая звонит и требует возврата денег, ваша или виновника?

если ваша, то понятно, если виновника - то хз чего... это нужно узнавать их аргументы чего они так...

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 28 Декабрь 2010, 14:52:35 »

Заканчивайте читать по диагонали. Написано:

все выплатили. а теперь звонят и требуют вернуть деньги

Вопрос стоит о возврате страхового возмещения.

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Декабрь 2010, 14:52:55 »

а почему 5? разве штраф не от 2-5бвНепонимающий? соответственно согл ч.6 ст6.5 - я признаю свою вину, бла-бла... и получаю законные 2бв
Со штрафами за отсутствие страховки у них так же как и с наказанием за пьянку - по максимуму. Хотя есть определенная "вилка". Знаю лично несколко человек, получивших 5 базовых в течении года. Причем одному из них гаишник сразу сказал, к чему готовится... Непонимающий

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Декабрь 2010, 14:55:33 »

если ваша, то понятно, если виновника - то хз чего... это нужно узнавать их аргументы чего они так...

если какаенибудь биандби то ничего удвительного, на онлайнере множества тем о том, как они пытаются деньги взыскивать или не выплачивать. Имхо развод. Если были законные основания то в суд подали бы.

Нетолерантный человек.
Гюнтер
Гость
« Ответ #14 : 28 Декабрь 2010, 15:05:05 »

Если были законные основания то в суд подали бы.
во во, там не церемонятся и не уговаривают... Может кто из сотрудников лоханулся?
ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Декабрь 2010, 16:31:58 »

А на сколько я знаю страховое возмещение выплачивает именно страховая компания потерпевшего на счет которой делает перечисление денег компания виновника! Отсюда и необходимость наличия полиса на момент ДТП! А вообще нужно читать Указ президента  об САГО...там все расписано!
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Декабрь 2010, 16:36:36 »

А на сколько я знаю страховое возмещение выплачивает именно страховая компания потерпевшего на счет которой делает перечисление денег компания виновника!
Фигня полная.
Выплаты по страховке делает страховая виновника и точка. На своем примере знаю.
Al5297
Гость
« Ответ #17 : 28 Декабрь 2010, 16:37:22 »

Заканчивайте читать по диагонали. Написано:

все выплатили. а теперь звонят и требуют вернуть деньги

Вопрос стоит о возврате страхового возмещения.

гг.  Веселый не так понял смысл поста топикстартера. И все равно - выплачивать должен кто-то один из 2: виновник ДТП или СК. К виновнику вопросов нет - документы в порядке, с места ДТП не съезжал, трезв. Так? Значит остается страховая компания или, на крайняк, точно не назову -  бюро по транспортному страхованию (или фонд,хез), но смысл один). Не останется же пострадавший без возмещения ущерба в конце-концов - абсурд же.  Шокирован
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 28 Декабрь 2010, 16:49:29 »

А на сколько я знаю страховое возмещение выплачивает именно страховая компания потерпевшего на счет которой делает перечисление денег компания виновника! Отсюда и необходимость наличия полиса на момент ДТП!
стартер же написал, что возмещение получено... я так понимаю, что выплатила СК виновника...
оформили дтп, дали бумагу с которой нужно обращаться в страховую компанию ВИНОВНИКА
что касается звонков с требованиями, то можно СК послать найух, ибо нет у них законных оснований требовать возврата выплаты. к тому же для страховщиков суд- второй дом Смеющийся, и если бы были законные основания- они не парясь подали бы в суд. Вместо телефонных разговоров я бы порекомендовал другу стартера предложить страховщику письменно изложить свои требования! А с бамажкай можно и у юристов проконсультироваться, и со страховщиков даж денег содрать, если окажется, что их требования незаконны Смеющийся

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 28 Декабрь 2010, 16:54:27 »

бред какойто... страховка пострадавшего не нужна. может просто оформлено должно быть по другому- типа не на тот счет перечислили и хотят назад взять ну и если требовать потом, то норм сделают)

[/
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 28 Декабрь 2010, 17:01:34 »

бред какойто... страховка пострадавшего не нужна. может просто оформлено должно быть по другому- типа не на тот счет перечислили и хотят назад взять ну и если требовать потом, то норм сделают)

Сам то веришь в это?  Улыбка

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 28 Декабрь 2010, 17:08:29 »

ну надеюсь)

[/
ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Декабрь 2010, 17:51:30 »

124. Страховым случаем является факт причинения вреда:

жизни, здоровью и (или) имуществу потерпевшего в период действия договора внутреннего или пограничного страхования либо договора страхования «Зеленая карта», действительного на территории Республики Беларусь, в результате дорожно-транспортного происшествия, в связи с чем предусмотрена выплата страхового возмещения в соответствии с настоящим Положением;

жизни, здоровью и (или) имуществу потерпевшего и (или) транспортному средству резидента Республики Беларусь в период действия комплексного договора внутреннего страхования в результате дорожно-транспортного происшествия, в связи с чем в соответствии с настоящим Положением предусмотрена выплата страхового возмещения.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Декабрь 2010, 18:56:33 »

124. Страховым случаем является факт причинения вреда:

жизни, здоровью и (или) имуществу потерпевшего в период действия договора внутреннего или пограничного страхования либо договора страхования «Зеленая карта», действительного на территории Республики Беларусь, в результате дорожно-транспортного происшествия, в связи с чем предусмотрена выплата страхового возмещения в соответствии с настоящим Положением;

в период действия договора чьего? думается мне что виновника ДТП ... в общем телефонные звонки точно можно игнорировать ...

Нетолерантный человек.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Декабрь 2010, 19:18:28 »

В период действия чьего договора?

Из описания происшествия видно, что имел место факт причинения вреда имуществу потерпевшего в период действия договора страхования между виновником и его страховой компанией. Все выполняется, страховой случай налицо.

На пальцах - страховой случай при страховании гражданской ответственности - это факт наступления таковой ответственности, т.е. необходимости оплатить ущерб. Договор между двумя - гражданином и страховой компанией заключается о том, что если вдруг гражданин попадает на деньги, развалив кому-то машину, то эти деньги выплачивает за него контора. Все, отношения по договору возникают только между ними двумя. Если человек собьет мою собаку (имущество) - его страховая должна будет выплатить компенсацию. Если собьет меня на переходе (не имеющего ни авто, ни водительского удостоверения, ни тем более собственной страховки) - ущерб здоровью выплачивает его страховая. В обоих случаях налицо страховые случаи, но у пострадавшего нет и не должно быть никаких договоров страхования ни с кем. Так и тут - реально попытка развода. На ум приходит "не боги горшки обжигают" - в смысле, сидят там тетеньки с типа образованием каким-то, но без искры разума во взоре, читают законы (или даже не читают) и трактуют их в силу своего умишки. Заодно у них корпоративная установка - минимизировать выплаты. Вот и выходит.

В общем, если будут упираться - требовать официальные требования на бумаге и в суд. Но в судах сидят такие же тетеньки, в принципе. Которые могут пришить и "ругался матом и выкрикивал лозунги" глухонемому Смеющийся

И более того, даже штраф пострадавший не должен платить "за без страховки". Для этого нужно было составить соответствующий протокол об административном правонарушении в момент, когда страховки не было. А теперь она есть, а повода составлять протокол, соответственно, уже нет.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Декабрь 2010, 20:08:01 »

Возникает тогда правомерный вопрос прочитав это все. Зачем тогда страховая виновника проверяла есть ли у потерпевшего страховка? Ей же это накуй надо? Ответ только один - это одна и та же контора скорее всего. Т.е. она выступает скорее и тем кто выплачивает и компанией пострадавшего. Иначе как другая компания может пробить что у пострадавшего страховка на 30 мин позже дтп? Шокирован Шокирован Шокирован

З.Ы. Мое мнение компания хочет срубить бабла, а законных оснований у нее для этого нет... Улыбка

A B I B A S
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков!
Почетный гродненец

R E L A X

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Декабрь 2010, 22:31:57 »

А у меня вопрос, а как вы уехали с места ДТП( на другой машине), водитель который был виновником так легко отпустил Вас типа по своим делам на 30мин..

+ ЗА +
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 28 Декабрь 2010, 22:50:50 »

Так они стопудово сказали типа за блинами-запеканками на жд ломанём, пока гайовые приедут, там и оформили побыстрому.
Причем совсем не обязательно быть владельцем-водителем авто и оформить страховку.

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 29 Декабрь 2010, 00:32:46 »

Какая страховая компания с вас требует деньгиНепонимающий выплата страхового возмещения производится вне зависимости от наличия или отсутствия страховки у потерпевшего. Если в страховой серьезно возьмутся за вашу страховку, то по программе максимум по суду ГАИ выпишет штраф в 5 б.в., агента, который вас страховал уволят, накажут и, в принципе, все. А то что они звонят и требуют, все это фигня, пускай пришлют официальное письмо с требованием и ссылкой на положение указа 519, если таковое имеется.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Декабрь 2010, 01:57:03 »

агента, который вас страховал уволят, накажут
Его-то за что? Шокирован

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?