Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
хз. я там не был. но целый тралик людей в синтетике, все трутся друг о друга, хз, всякое может быть. гроза - это тоже статика. автобус
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
пардон, исправился 
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Вот читаю я и думаю, да может и преукрашена история, но всё же бывают в жизни парадоксы, и мне честно очень неприятно читать такие посты, типа: ай ну его, по законам физики такого не бывает и т.д. Вы там были? Вы видели? Физики вашу ёпт... В жизни бывают исключения! В общем напоминает ситуацию руководителей и рабочих.... всегда на практике и на бумаге по разному выходит
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну если бывают исключения, то такие вопросы к автобусу??
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
Есть такой вид страхования, как ответственность перевозчика перед пассажиром. Позвони мне завтра-расскажу как и что делать.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Есть такой вид страхования, как ответственность перевозчика перед пассажиром. Позвони мне завтра-расскажу как и что делать. Слишком много времени потеряно, если дело было так, как описано топикстартером. Вряд ли сейчас можно что то сделать. При наличии пробитого талончика, показаний свидетелей и т.д. можно было что то сделать. А так...
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
Циничный Романтик Ты не в теме, поэтому и не сбивай человека..
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Циничный Романтик Ты не в теме, поэтому и не сбивай человека.. Тогда тему в студию, чтоб народ был в курсе, на что отписывается. 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Циничный Романтик Ты не в теме, поэтому и не сбивай человека..
Было такое уже в практике?
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вполне реальная история, может произойти с любым, на бензовозах цепи сзади болтаются во избежании пожара по этой же причине. На бензовозах цепи болтаются для снятия статики. Бензин все таки возят, малейшей искры хватит. Человека статика так не шибанет, что он встать не сможет
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
36 вольт в сыром помещении убить могут.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
вот вот то, что это статика - несомненно
бензовозы - это совсем другая тема. для воспламенения паров бензина не обязателен искровой разряд с большой энергией. поэтому и заземляют бензовозы. а также трубопроводы и насосы ЛВЖ.
именно от количества электричества и соответствующей энергии разряда зависит, как сильно @банет индивидуума. как по мне, то девушку действительно тряхнуло разрядом статэлектричества, но в силу своей впечатлительности или еще чего то девушка так перепугалась, что и плохо стало и ходить перестала.
более менее серьезное поражение разрядом статэлектричества можно получить от приземлившегося самолета разве что, даже вырубить может на пару минут, и то не сильнее разряда хорошего электрошокера.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
ну нуна логику включить, машина бьётся током?! - бьётся так автобус = большая машина, бьёт сильнее. . . . как-то так, если кто недогадался
по твоей логике от белаза вообще обуглиться можно можно, там дизель электрический привод и напряжение >> 24v ударило ее статикой, испугалась упала... на корпусе автобуса напряжения не будет, ибо в такую погоду он считайте заземлен, а на девушке синтетическое белье, вот вам и разность потенциалов и есче НАПРЯЖЕНИЕ НЕ УБИВАЕТ!!!, убивает ток, при низких напряжениях благодаря довольно большому сопротивлению, через тело пройти смертельный ток не может.
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
а я хотел что батарейка АА при определенных условиях убить может  блин... опередил...
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
36 вольт в сыром помещении убить могут. есть факты? помнится со времен учебы, что 36 вольт - максимальное безопасное напряжение для советского человека (по советским нормативным документам, точных названий сейчас не вспомню, конспекты рассыпались от давности).
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а я хотел что батарейка АА при определенных условиях убить может  блин... опередил... ну только если ее в глотку засунуть 
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
kaktus
|
Вполне реальная история, может произойти с любым, на бензовозах цепи сзади болтаются во избежании пожара по этой же причине. Хм. Как бэ это помягшэ сказать. Цепи висят только на бензовозах. Объясню что я хочу услышать - куда позвонить, чтобы проверили автобус на предмет утечки, Тогда надо мешок подставлять, чтобы много не утекло. Да и в хозяйстве все пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
а я хотел что батарейка АА при определенных условиях убить может  блин... опередил... ну только если ее в глотку засунуть  угу в глотку особо ізвраўенным методом снізу 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Надо вопрос отправить в "разрушители легенд"! 
|
|
|
|
|
|
|
Yuri Gagarin
Гость
|
Т.е. девушка взялась за свечной провод на дызеле ? т.е надо просто читать!
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Объясню что я хочу услышать - куда позвонить, чтобы проверили автобус на предмет утечки, чтобы больше никого не ударило, но так, чтобы звонок не остался без внимания. утечки чего?)))) 24 вольта?)))))))))))) я вас удивлю, но на корпусе автобуса 24 вольта есть всегда, так как и на корпусе автомобиля есть 12 вольт. только мало того, что напруга низкая, так еще и относительно земли нет потенциала. ты хоть сам понял, что написал про ток http://energ2010.narod.ru/elb3.htm
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
AC-Q
|
Т.е. девушка взялась за свечной провод на дызеле ? т.е надо просто читать! Т.е. может надо думать, а то разящие током бензовозы и убивающие свечи дающие напругу по всему корпусу. Может еще клемы аккумулятора  .
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
для тех, кто незнаком с основами электробезопасности, расскажу немного как правильно написал medic - убивает ток, а не напряжение но, при прочих равных условиях, именно от величины приложенного напряжения (разности потенциалов) зависит величина протекающего тока это следует из закона Ома, который все должны были изучать в школе сопротивление тела человека зависит от многих факторов - путь протекания тока по телу человека - состояние кожных покровов - изоляция тела человека относительно земли (при протекании тока не между рука-рука, а рука-нога к примеру) - т.е. обувь, ее состояние, покрытие, на котором человек стоит - физическое состояние человека (болезнь, алкогольное опьянение - уменьшают сопротивление тела человека) - психическое состояние человека (стресс, утомляемость - снижают сопротивление тела человека) в расчетах по электробезопасности принимают самый неблагоприятный случай, т.е. минимальное значение этого сопротивления, равное 1 кОм = 1000 Ом типично для здорового человека - 50-100 кОм и выше (т.е. в 50-100 раз больше чем принимается в расчетах) при касании фазного проводника, находящегося под потенциалом 220 В относительно земли, по закону Ома имееем I=U/R=220/1000=0,22 А - смертельный ток для опасных условий работы принимается пониженное напряжение 24-48 В, ток 48/1000=0,048 А = 48 мА - ощутимый неотпускающий ток, но жить будет для особо опасных условий работы принимается напряжение не выше 12 В, ток 1,2 мА - только чуть чуть почувствуешь. те цифры, которые приведены в таблице по ссылке - справедливы для переменного тока частотой 50 Гц постоянный ток и токи высокой частоты приблизительно в 2-2,5 раза менее опасны, т.е. все значения в таблице можно умножат смело на 2. все расчеты приведены для сопротивления 1000 Ом. большинство людей, из глупости/любопытства/неосторожности попавших под напряжение 220 В, получают лишь ощутимый удар током, ни о каких судорогах, параличе, остановке дыхания и фибрилляции желудочков сердца речи не идет, т.к. значение их сопротивления в тот конкретный мосент времени было значительно выше 1000 Ом. есть люди, у которых всегда высокое значение сопротивления тела, я лично знаю одного такого человека, он мастер бригады электромонтажников, где я подрабатывал в юности. он спокойно брался и держал хоть одной рукой, хоть 2 руками фазный провод сети, при этом почти не чувствуя действия тока. и пьяным и трезвым  и в шутку говорил, что для этого нужно доработать до 5 разряда )) понятное дело, что это была лишь особенность его организма.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
есть люди, у которых всегда высокое значение сопротивления тела, я лично знаю одного такого человека, он мастер бригады электромонтажников, где я подрабатывал в юности. он спокойно брался и держал хоть одной рукой, хоть 2 руками фазный провод сети, при этом почти не чувствуя действия тока. и пьяным и трезвым  и в шутку говорил, что для этого нужно доработать до 5 разряда )) понятное дело, что это была лишь особенность его организма. угу, есть такое, мой батька менял розетки-выключатели-всякое-фуфло под напругой легко, а работал в депо электро-дизель-поездов именно по высоковольтным делам. Я помню в детцве как прошивало тело током на расстоянии, когда он мине там показывал что-то.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
ты хоть сам понял, что написалпро ток привожу простой пример, чтобы дошло. берем батарейку "крона" и дотрагиваемся языком до обоих выводов. ударит. дотрагиваемся языком до одного из выводов батарейки и, например, трубы отопления (для хорошего контака языка с землей). не ударит. потому что между землей и батарейкой нет разности потенциалов, соответственно ток идти не может. чтобы ударило в данном случае нужно свободный контакт батарейки заземлить. представь автобус как большую батарейку. у нее снаружи может быть только один вывод - корпус. второй вывод остается внутри автобуса и не имеет контакта с землей. даже если внутри поставить большой и ацкий генератор и подать на корпус 220, все равно не ударит, пока второй вывод генератора не заземлишь. я лично брался за вывод трансформатора под напряжением 500 вольт и никакого тока через мое тело не шло, т.к. вторичная обмотка трансформатора гальванически отвязана от земли. тоже самое и в автобусе. все источники внутри него гальванически отвязаны от земли.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2010, 13:20:07 от P-N-P »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
но скорее всего статика Вы хотите сказать, что статика может так шибануть?  Статика может шибануть. правда врят ли в автобусе. я однажды коснулся стальной трубы рядом с насосом. Дернуло неслабо.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
но скорее всего статика Вы хотите сказать, что статика может так шибануть?  Статика может шибануть. правда врят ли в автобусе. я однажды коснулся стальной трубы рядом с насосом. Дернуло неслабо. А у тебя есть уверенность что на насосе небыло утечки?
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
ты хоть сам понял, что написалпро ток привожу простой пример, чтобы дошло. берем батарейку "крона" и дотрагиваемся языком до обоих выводов. ударит. дотрагиваемся языком до одного из выводов батарейки и, например, трубы отопления (для хорошего контака языка с землей). не ударит. потому что между землей и батарейкой нет разности потенциалов, соответственно ток идти не может. чтобы ударило в данном случае нужно свободный контакт батарейки заземлить. представь автобус как большую батарейку. у нее снаружи может быть только один вывод - корпус. второй вывод остается внутри автобуса и не имеет контакта с землей. даже если внутри поставить большой и ацкий генератор и подать на корпус 220, все равно не ударит, пока второй вывод генератора не заземлишь. я лично брался за вывод трансформатора под напряжением 500 вольт и никакого тока через мое тело не шло, т.к. вторичная обмотка трансформатора гальванически отвязана от земли. тоже самое и в автобусе. все источники внутри него гальванически отвязаны от земли. я все равно ничего не понял молния с тучами тоже не имеет заземления, ну если уже треснет...
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Andron
|
Вот читаю я и думаю, да может и преукрашена история, но всё же бывают в жизни парадоксы, и мне честно очень неприятно читать такие посты, типа: ай ну его, по законам физики такого не бывает и т.д. Вы там были? Вы видели? Физики вашу ёпт... В жизни бывают исключения! В общем напоминает ситуацию руководителей и рабочих.... всегда на практике и на бумаге по разному выходит
причём тут исключения к физике, физик млин  36 вольт в сыром помещении убить могут.
не напряжение убивает, а сила тока. Ещё важно сопротивление тела человека. 0,1-1А уже может убить человека
|
|
|
|
|
|
|
|