Mike10581
|
 |
« : 23 Декабрь 2010, 20:15:06 » |
|
Сегодня 17:25 на остановке ж.д. вокзала в автобусе №16 (зеленый МАЗ) знакомую девушку во время посадки ударило током. Она упала на улицу (вывалилась). Пока она не чувствовала нижней части тела ей помогли подняться 2 парня (спасибо вам огромное), которые потом уехали на этом же автобусе (водила никак не отреагировал на данное проишествие, просто закрыл двери и уехал). Только через 2 минуты она (девушка) смогла созвониться с родными, чтобы ее забрали. Одежда вся грязная, шок, боль в голове и ноге, которой она наступила на подножку - это все ей в подарок от автобуса №16. Позже ее отвезли в больницу, где ей сказали, что ей повезло, что ток через сердце не прошел. Некоторое время поболит нога, т.к. ток прошел через икру и что-то там повредил, толи ритм сбил, толи еще что.
Подскажите кто знает, что в таких случаях нужно делать? Куда нужно сообщать? Парни, которые помогли ей, сказали, что ее случай уже второй.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2010, 11:42:01 от Mike10581 »
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
 |
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2010, 20:17:34 » |
|
Простите мне мое (не по теме) любопытство. А откуда в автобусе ток? Это же не троллейбус.
Искренне сопереживаю девушке.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2010, 20:24:20 » |
|
Вот что-то и мне интересно от куда в автобусе столько электричества?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
 |
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2010, 20:29:23 » |
|
Вот что-то и мне интересно от куда в автобусе столько электричества?
 аналогично 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Михалыч
|
 |
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2010, 20:34:34 » |
|
боль в голове и ноге, которой она наступила на подножку - это все ей в подарок от автобуса №16. Позже ее отвезли в больницу, где ей сказали, что ей повезло, что ток через сердце не прошел. Некоторое время поболит нога, т.к. ток прошел через икру и что-то там повредил, толи ритм сбил, толи еще что. она была босая?
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Dimon4ik
|
 |
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2010, 20:35:37 » |
|
ну нуна логику включить, машина бьётся током?! - бьётся так автобус = большая машина, бьёт сильнее. . . . как-то так, если кто недогадался
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2010, 20:42:43 » |
|
Сегодня 17:25 на остановке ж.д. вокзала в автобусе №16 (зеленый МАЗ) знакомую девушку во время посадки ударило током. Она упала на улицу (вывалилась). Пока она не чувствовала нижней части тела ей помогли подняться 2 парня (спасибо вам огромное), которые потом уехали на этом же автобусе (водила никак не отреагировал на данное проишествие, просто закрыл двери и уехал). Только через 2 минуты она (девушка) смогла созвониться с родными, чтобы ее забрали. Одежда вся грязная, шок, боль в голове и ноге, которой она наступила на подножку - это все ей в подарок от автобуса №16. Позже ее отвезли в больницу, где ей сказали, что ей повезло, что ток через сердце не прошел. Некоторое время поболит нога, т.к. ток прошел через икру и что-то там повредил, толи ритм сбил, толи еще что. похоже, что автор темы очевидцем происшествия не был. а в автобусе может ударить только статическим электричеством. даже если бы в САМОМ автобусе был источник высокого напряжения, то все равно удара быть не могло, т.к. относительно земли напряжения не будет. возможно, конечно, что пассажиры автобуса наэлекризовали его синтетическими куртками, но чтобы так сильно вдарило...
|
|
|
|
|
|
|
AS3
|
 |
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2010, 20:43:30 » |
|
всеравно както странно 
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2010, 20:48:44 » |
|
ну нуна логику включить, машина бьётся током?! - бьётсятак автобус = большая машина, бьёт сильнее. . . .как-то так, если кто недогадался Здесь не логику включать нужно, а знание физики. А вот в физике я - пас. 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
 |
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2010, 21:09:51 » |
|
ну нуна логику включить, машина бьётся током?! - бьётся так автобус = большая машина, бьёт сильнее. . . . Статическое эл-во так бы не ударило. К тому же поручни покрыты...чем-то. Напряжение в 24 вольта вырубить не способно. такое впечатление, что последствия "удара тока" оч.сильно преувеличены.
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Al5297
Гость
|
Статическое эл-во так бы не ударило. К тому же поручни покрыты...чем-то. Напряжение в 24 вольта вырубить не способно. такое впечатление, что последствия "удара тока" оч.сильно преувеличены. или автобу перепутали с троллейбусом 
|
|
|
|
|
|
|
Yuri Gagarin
Гость
|
Вполне реальная история, может произойти с любым, на бензовозах цепи сзади болтаются во избежании пожара по этой же причине. Что касается : откуда электричество в ТС? Попробуте ради эксперимента за свечной провод с поврежденной изоляцией подержаться - почувствует даже слон! Ударит не по детски! А водила наверное просто не понял, что случилось и свалил от всех проблем, а мог бы поинтересоваться и помочь. За помощью при электротравмах обращаться только к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
или автобу перепутали с троллейбусом на ж\д вокзале нет тролл ветки как и нет тролл маршрута №16
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Вполне реальная история, может произойти с любым, на бензовозах цепи сзади болтаются во избежании пожара по этой же причине. Что касается : откуда электричество в ТС? Попробуте ради эксперимента за свечной провод с поврежденной изоляцией подержаться - почувствует даже слон! Ударит не по детски! А водила наверное просто не понял, что случилось и свалил от всех проблем, а мог бы поинтересоваться и помочь. За помощью при электротравмах обращаться только к врачу.
Т.е. девушка взялась за свечной провод на дызеле  ?
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
Попробуте ради эксперимента за свечной провод с поврежденной изоляцией подержаться - почувствует даже слон! Ударит не по детски! Только вот в автобусах свечей и свечных проводов нету, там дизельный двигатель установлен... Думаю что ударило статическим током что ну никак не относится к вине водителя...
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Вы все конечно молодцы, и соображаете отлично, но я не спрашивал никого о том может ли ударить током автобус. Я спросил, что теперь делать? Если парни, которые помогали девушке, видят это сообщение - опешите пожалуйста состояние девушки, которой вы помогали, для тех кто не верит.
Девушке делали ЭКГ в БСМП, если от туда нужны какие-то бумаги взять - это не проблема. Там все зафиксировали, но на руки ничего не давали.
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
ну нуна логику включить, машина бьётся током?! - бьётся так автобус = большая машина, бьёт сильнее. . . . как-то так, если кто недогадался
по твоей логике от белаза вообще обуглиться можно
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
ЭПИКРИЗ В студию
Тебе просто так, ради спортивного интереса? Или чтонибудь полезного скажешь?
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
ребята, только статика. когда берешься в машине за свечной провод бьет из-за контакта других частей тела с массой авто. если вывести провод подлиннее, стать в стороне от машины и взяться за него - ничего не будет. чтобы ударило надо два провода (одним из них может быть земля). тралики бьют током потому что один из проводов линии соединен с землей.
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
Mike10581, без нервов. Народ хочет знать. Если я скажу, что меня двинула током табуретка и куда мне после этого обратиться, народ тоже будет сидеть в недоумении. Первый раз слышу, чтобы автобусы бились током. Вот и всё! Чистое любопытство, свойственный людям анализ фактов. Парни, которые помогли ей, сказали, что ее случай уже второй. А они (эти парни) что, постоянно там (на остановке) стоят и караулят, кого долбанет током? Искать нужно прежде всего тех парней. Не найдете - можете уже ничего не предпринимать. Кто теперб (без свидетелей) поверит этой девушке, что ее двинул током АВТОБУС... Увы...
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Княжна не надо язвить, я тоже могу не поверить, что вас фен или пылесос током ударил. А парни ехали в этом автобусе, увидели, что девушка упала, помогли ей и обратно сели в автобус.
Объясню что я хочу услышать - куда позвонить, чтобы проверили автобус на предмет утечки, чтобы больше никого не ударило, но так, чтобы звонок не остался без внимания.
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
Mike10581, если вы беспокоитесь о том, чтобы не ударило других и проверили именно тот автобус, нужно звонить в Автобусный парк №1. Номера телефонов можно посмотреть на сайте: www.ap1.byЗЫ Язвить я еще даже не начинала!  Добавлено: 23 Декабрь 2010, 23:23:05
Вот, кстати, номерок ихний: (8-0152) 54-80-08
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Объясню что я хочу услышать - куда позвонить, чтобы проверили автобус на предмет утечки, чтобы больше никого не ударило, но так, чтобы звонок не остался без внимания. утечки чего?)))) 24 вольта?)))))))))))) я вас удивлю, но на корпусе автобуса 24 вольта есть всегда, так как и на корпусе автомобиля есть 12 вольт. только мало того, что напруга низкая, так еще и относительно земли нет потенциала.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Mike10581Потом отпиши только, а то думаю тут многие в недоумении  .
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
может кто шокером баловался? но скорее всего статика.
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
но скорее всего статика Вы хотите сказать, что статика может так шибануть? 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
но скорее всего статика Вы хотите сказать, что статика может так шибануть?  Шокер и то реальнее звучит.
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
Шокер и то реальнее звучит. Согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Вы хотите сказать, что статика может так шибануть? хз. я там не был. но целый автобус людей в синтетике, все трутся друг о друга, хз, всякое может быть. гроза - это тоже статика. Добавлено: 23 Декабрь 2010, 23:41:37
короче это все догадки. ждем официальных данных!
|
|
|
|
|
|
|
|