goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Репутация: +156/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
|
« : 22 Декабрь 2010, 16:33:22 » |
|
Девушки, остро нуждаюсь в вашей профессиональной кулинарной помощи Имеется: старая вафельница советского розлива такого вот типа: Требуется: адекватный, домашний, проверенный временем рецепт =)))) Дело в том, что сейчас большинство нормальных и вменяемых людей уже перешло на электрические вафельницы ))) А мы недавно с антресолей вытащили подобное чудо. Именно сердечками. Помню точно, что у бабушки был рецепт очень вкусных вафель, которые она делала в ней, но, к сожалению, рецепт безвозвратно утерян. Рецептов в интернете наковыряла тысячи. Проверять все мне просто сил не хватит =))) Может кто-то из вас готовил подобные вафли и еще помнит, как это делается? =) Спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 17:48:42 от goldfish »
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)
|
|
|
ИришкаА
|
|
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2010, 20:42:52 » |
|
А мы недавно с антресолей вытащили подобное чудо. Спасибо Ой, у меня такого добра хватает...есть около 10 рецептов, но у меня дома больше прижился такой: 250гр маргарина или масла, 250 гр сахара, 6 яиц, 500 гр муки, сода, ванилин (по вкусу), молоко...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Репутация: +156/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
|
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2010, 20:46:23 » |
|
А сколько молока? Или какая консистенция должна получиться?
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)
|
|
|
ИришкаА
|
|
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2010, 21:12:38 » |
|
А сколько молока? Или какая консистенция должна получиться?
Должна получиться консистенция сметаны...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Репутация: +156/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
|
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2010, 21:31:37 » |
|
Ага. Будем пробовать. Спасибо! =)
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)
|
|
|
ИришкаА
|
|
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2010, 21:54:00 » |
|
Ага. Будем пробовать. Спасибо! =)
Пожалуйста!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Репутация: +156/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
|
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2010, 15:56:20 » |
|
Неа =)) Пока другой выпечки хватает )) Руки еще не дошли. А что, тоже есть такой антиквариат дома?
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)
|
|
|
Касяндра
|
|
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2010, 15:59:20 » |
|
да) сколько не пробовали все не то..не так как в детстве было(
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ksy
|
|
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2010, 15:34:46 » |
|
200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 1 стакан сахара, немного ванилина, 1,5 -2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов.
Я по этому рецепту делала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
@ленк@
|
200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 1 стакан сахара, немного ванилина, 1,5 -2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов. Я по этому рецепту делала. Я тоже по этому рецепту пеку - ням-ням получается
|
|
|
Записан
|
|
|
|
татошка
Гость
|
ksy буду делать в понедельник,нашлась старая добрая вафельница
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ulik
|
200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 1 стакан сахара, немного ванилина, 1,5 -2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов. Я по этому рецепту делала. наверное все мамы и бабушки делали по этому рецепту ...у меня точно таокй же рецепт))))) делала и на огне(газу) "сердечки"( даже фото в инете нашла ) goldfish у вас такая? и ещё нашалсь электрическая советская вафельница такая тяжеленная, в ней мне больше нарвятся вафли)))) использую тот же рецепт)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ИришкаА
|
и ещё нашалсь электрическая советская вафельница такая тяжеленная, в ней мне больше нарвятся вафли)))) использую тот же рецепт))) оооо......у меня тоже такая вафельница, вот насмотрелась теперь так захотелось....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
маМАня
|
оо, у родителей где-то такая тяжеленная электрическая была... Надо ехать в разведку! я хочу таких вафелек-трубочек
|
|
|
Записан
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Олечка, выше в теме выложен старый проверенный рецепт? Чем не устраивает?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
Репутация: +22/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 286
|
250гр маргарина или масла, 250 гр сахара, 6 яиц, 500 гр муки, сода, ванилин (по вкусу), молоко... Я делала по этому У меня когда остыли потеряли хрусткость!!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Малышка Бо
|
На сколько я помню нужно делать без молока, тогда они будут хрустящими
|
|
|
Записан
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
Репутация: +25/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 297
|
Рецепт хрустящих вафель, пишу прямо с инструкции от электровафельницы советских времен, проверенный мною стократно (очень уж любят мои домочадцы энтие вафельки-трубочки, особенно с варенкой внутри): 200г сливочного масла (только масла, а не спреда иначе все пристанет к стенкам так, что не отдерешь, и не маргарина) 5 яиц 300г сахара 200-300г муки Масло растопить (не кипятить). Яйца размешать с сахаром, соединить с маслом и всыпать муку. Тесто хорошо вымешать и печь вафли.
Списала с инструкции слово в слово. Тесто должно получиться как густая сметана. А муки почему 200-300г, так это зависит от величины яиц. Так что ориентируйтесь сами. У меня вафельница как у Н@T@Шк@ Сворачивать в трубочку их нужно очень быстро, т.к. они очень быстро остывают и становятся хрупкими и ломкими.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
irina_k
|
200г сливочного масла (только масла, а не спреда иначе все пристанет к стенкам так, что не отдерешь, и не маргарина) 5 яиц 300г сахара 200-300г муки я тоже делаю по такому рецепту, только муки на глаз сыплю, (где-то стакан получается). и еще у меня в рецепте присутствует 1 ст. ложка МАЙОНЕЗА. не знаю зачем он, но вафли получаются ням-ням и хрупкость не теряют, даже если полежат!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
teodora
|
и еще у меня в рецепте присутствует 1 ст. ложка МАЙОНЕЗА. я делала с кефиром, кто-то недавно выкладывал в выпечке, не очень, у кого дилемма, этот вариант можете не рассматривать)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ИришкаА
|
Списала с инструкции слово в слово. у меня тоже есть эта инструкция, там очень много рецептов, наверное штук 10
|
|
|
Записан
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
Репутация: +22/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 286
|
k@wka спасибо! Рецепт очень понравился. Вот что получилось
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
Репутация: +25/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 297
|
Кушайте на здоровье! Я рада, что понравилось.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tatlere
|
Девочки! Спасибо за рецептики! k@wka спасибо! Рецепт очень понравился. Вот что получилось а какие можно начинки, кроме варёнки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Облепиха
|
пойду и я вафельницу достану
|
|
|
Записан
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
KAN
|
k@wka, пекла и я сегодня вафельные трубочки по вашему рецепту, все получилось-вкусные и хрустящие. Для себя сделала вывод, что это от сливочного масла, так как всегда делала на маргарине, было вкусно, но не хрустно!))) Буду делать еще!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
solnushko
|
250гр маргарина или масла, 250 гр сахара, 6 яиц, 500 гр муки, сода, ванилин (по вкусу), молоко... Я делала по этому У меня когда остыли потеряли хрусткость!!!!!! молока не нужно Добавлено: 14 Декабрь 2013, 14:21:24
А мы недавно с антресолей вытащили подобное чудо. Спасибо Ой, у меня такого добра хватает...есть около 10 рецептов, но у меня дома больше прижился такой: 250гр маргарина или масла, 250 гр сахара, 6 яиц, 500 гр муки, сода, ванилин (по вкусу), молоко... молоко для этих вафель НЕ НУЖНО!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|