Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Апрель 2024, 11:43:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Рецепт вафель для старой вафельницы. Плиз хелп.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепт вафель для старой вафельницы. Плиз хелп.  (Прочитано 51907 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« : 22 Декабрь 2010, 16:33:22 »

Девушки, остро нуждаюсь в вашей профессиональной кулинарной помощи  Строит глазки

Имеется: старая вафельница советского розлива такого вот типа:

Требуется: адекватный, домашний, проверенный временем рецепт =))))

Дело в том, что сейчас большинство нормальных и вменяемых людей уже перешло на электрические вафельницы ))) А мы недавно с антресолей вытащили подобное чудо. Именно сердечками. Помню точно, что у бабушки был рецепт очень вкусных вафель, которые она делала в ней, но, к сожалению, рецепт безвозвратно утерян.
Рецептов в интернете наковыряла тысячи. Проверять все мне просто сил не хватит =))) Может кто-то из вас готовил подобные вафли и еще помнит, как это делается? =)

Спасибо  Улыбка
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 17:48:42 от goldfish » Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3115


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2010, 20:42:52 »

А мы недавно с антресолей вытащили подобное чудо.
Спасибо  Улыбка

Ой, у меня такого добра хватает...есть около 10 рецептов, но у меня дома больше прижился такой:
250гр маргарина или масла, 250 гр сахара, 6 яиц, 500 гр муки, сода, ванилин (по вкусу), молоко... Смеющийся
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2010, 20:46:23 »

А сколько молока? Или какая консистенция должна получиться?
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3115


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2010, 21:12:38 »

А сколько молока? Или какая консистенция должна получиться?
Должна получиться консистенция сметаны...
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2010, 21:31:37 »

Ага. Будем пробовать. Спасибо! =)
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3115


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2010, 21:54:00 »

Ага. Будем пробовать. Спасибо! =)
Пожалуйста!
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Касяндра
Настоящий гродненец
****

Репутация: +263/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 716

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2010, 15:54:48 »

Ну как?попробовали?
Записан
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2010, 15:56:20 »

Неа =)) Пока другой выпечки хватает )) Руки еще не дошли. А что, тоже есть такой антиквариат дома? Подмигивающий
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Касяндра
Настоящий гродненец
****

Репутация: +263/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 716

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2010, 15:59:20 »

да) сколько не пробовали все не то..не так как в детстве  было(
Записан
ksy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1181/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2192


Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2010, 15:34:46 »

200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 1 стакан сахара, немного ванилина, 1,5 -2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов.

Я по этому рецепту делала.
Записан
@ленк@
Почетный гродненец
*****

Репутация: +408/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1098


Кислородная косметика Фаберлик

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2010, 23:47:26 »

200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 1 стакан сахара, немного ванилина, 1,5 -2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов. Я по этому рецепту делала.
Я тоже по этому рецепту пеку - ням-ням получается
Записан

татошка
Гость
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2011, 14:02:36 »

ksy буду делать в понедельник,нашлась старая добрая вафельница Показывает язык
Записан
ulik
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +786/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3276

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Сентябрь 2011, 10:30:47 »

200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 1 стакан сахара, немного ванилина, 1,5 -2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов. Я по этому рецепту делала.
наверное все мамы и бабушки делали  по этому рецепту ...у меня точно таокй же рецепт))))) Подмигивающий делала и на огне(газу) "сердечки"( даже фото в инете нашла  Смеющийся)

goldfish у вас такая?

и ещё нашалсь электрическая советская вафельница такая тяжеленная, в ней мне больше нарвятся вафли))))
использую тот же  рецепт)))
Записан
ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3115


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 22 Сентябрь 2011, 15:26:20 »


и ещё нашалсь электрическая советская вафельница такая тяжеленная, в ней мне больше нарвятся вафли))))
использую тот же  рецепт)))


оооо......у меня тоже такая вафельница, вот насмотрелась теперь так захотелось.... Смеющийся
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
маМАня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +3068/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4779


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 28 Сентябрь 2011, 12:27:31 »

оо, у родителей где-то такая тяжеленная электрическая была...
Надо ехать в разведку! я хочу таких вафелек-трубочек  Строит глазки
Записан

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
@nuss@
Гродненец
**

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 286


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Январь 2012, 13:10:15 »

Подскажите рецепт хрустящих вафельных трубочек. Есть форма для выпекания, когда выбекается блин , а потом скручивается в трубочку. Сколько не эксперементирую, когда тубочка остывае становится вялой, а хочется чтоб хрустела. Поделитесь рецептиком? Проверенным !!!! Строит глазки
Записан



http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0 Волшебный сундук турецкой одежды для деток
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Январь 2012, 13:23:25 »

Олечка, выше в теме выложен старый проверенный рецепт? Чем не устраивает?
Записан
@nuss@
Гродненец
**

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 286


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Январь 2012, 19:53:25 »

         250гр маргарина или масла, 250 гр сахара, 6 яиц, 500 гр муки, сода, ванилин (по вкусу), молоко...   Я делала по этому 
        У меня когда остыли потеряли хрусткость!!!!!! Плачущий
Записан



http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0 Волшебный сундук турецкой одежды для деток
Малышка Бо
Почетный гродненец
*****

Репутация: +125/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1044


Доченька 15.03.2012г. Сынок 09.02.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Январь 2012, 22:23:58 »

На сколько я помню нужно делать без молока, тогда они будут хрустящими
Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Январь 2012, 20:19:23 »

Рецепт хрустящих вафель, пишу прямо с инструкции от электровафельницы советских времен, проверенный мною стократно (очень уж любят мои домочадцы энтие вафельки-трубочки, особенно с варенкой внутри):
200г сливочного масла (только масла, а не спреда иначе все пристанет к стенкам так, что не отдерешь, и  не маргарина)
5 яиц
300г сахара
200-300г муки
Масло растопить (не кипятить). Яйца размешать с сахаром, соединить с маслом и всыпать муку. Тесто хорошо вымешать и печь вафли.

 Списала с инструкции слово в слово. Тесто должно получиться как густая сметана. А муки почему 200-300г, так это зависит от величины яиц. Так что ориентируйтесь сами. У меня вафельница как у Н@T@Шк@
Сворачивать в трубочку их нужно очень быстро, т.к. они очень быстро остывают и становятся хрупкими и ломкими.
Записан
@nuss@
Гродненец
**

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 286


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Январь 2012, 21:33:21 »

Спасибо! Я попробую Строит глазки
Записан



http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0 Волшебный сундук турецкой одежды для деток
irina_k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +1095/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 550


Жизнь хорошая штука - -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Январь 2012, 21:45:40 »

200г сливочного масла (только масла, а не спреда иначе все пристанет к стенкам так, что не отдерешь, и  не маргарина)
5 яиц
300г сахара
200-300г муки
я тоже делаю по такому рецепту, только муки на глаз сыплю, (где-то стакан получается). и еще у меня в рецепте присутствует 1 ст. ложка МАЙОНЕЗА. не знаю зачем он, но вафли получаются ням-ням и хрупкость не теряют, даже если полежат! Подмигивающий
Записан

teodora
Почетный гродненец
*****

Репутация: +367/-0
Offline Offline

Сообщений: 1553


дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Январь 2012, 21:48:44 »

и еще у меня в рецепте присутствует 1 ст. ложка МАЙОНЕЗА.
Веселый
я делала с кефиром, кто-то недавно выкладывал в выпечке, не очень, у кого дилемма, этот вариант можете не рассматривать)
Записан

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3115


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 31 Январь 2012, 17:28:52 »

Списала с инструкции слово в слово.

у меня тоже есть эта инструкция, там очень много рецептов, наверное штук 10 Подмигивающий
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
@nuss@
Гродненец
**

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 286


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Январь 2012, 18:35:22 »

k@wka спасибо! Рецепт очень понравился. Вот что получилось  


* 1 011.jpg (93,7 Кб, 900x675 - просмотрено 26616 раз.)
Записан



http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0 Волшебный сундук турецкой одежды для деток
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Февраль 2012, 13:16:29 »

Кушайте на здоровье! Я рада, что понравилось.
Записан
Tatlere
Гродненец
**

Репутация: +149/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 256

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 30 Ноябрь 2012, 14:24:34 »

Девочки! Спасибо за рецептики!
k@wka спасибо! Рецепт очень понравился. Вот что получилось
а какие можно начинки, кроме варёнки?
Записан
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города
*****

Репутация: +1264/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8326


"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Декабрь 2012, 15:47:33 »

пойду и я вафельницу достану  Веселый
Записан

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
KAN
Гродненец
**

Репутация: +39/-0
Offline Offline

Сообщений: 143


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Декабрь 2013, 21:36:34 »

k@wka, пекла и я сегодня вафельные трубочки по вашему рецепту, все получилось-вкусные и хрустящие. Для себя сделала вывод, что это от сливочного масла, так как всегда делала на маргарине, было вкусно, но не хрустно!))) Буду делать еще!
Записан
solnushko
Гродненец
**

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Сообщений: 135

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 14 Декабрь 2013, 14:19:27 »

         250гр маргарина или масла, 250 гр сахара, 6 яиц, 500 гр муки, сода, ванилин (по вкусу), молоко...   Я делала по этому 
        У меня когда остыли потеряли хрусткость!!!!!! Плачущий
   молока не нужно

Добавлено: 14 Декабрь 2013, 14:21:24
А мы недавно с антресолей вытащили подобное чудо.
Спасибо  Улыбка

Ой, у меня такого добра хватает...есть около 10 рецептов, но у меня дома больше прижился такой:
250гр маргарина или масла, 250 гр сахара, 6 яиц, 500 гр муки, сода, ванилин (по вкусу), молоко... Смеющийся
молоко для этих вафель НЕ НУЖНО!
Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,226 секунд. Запросов: 18.