Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Апрель 2024, 01:01:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Рецепт вафель для старой вафельницы. Плиз хелп.

Страниц  : 1 2 Далее» [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепт вафель для старой вафельницы. Плиз хелп.  (Прочитано 51909 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« : 22 Декабрь 2010, 16:33:22 »

Девушки, остро нуждаюсь в вашей профессиональной кулинарной помощи  Строит глазки

Имеется: старая вафельница советского розлива такого вот типа:

Требуется: адекватный, домашний, проверенный временем рецепт =))))

Дело в том, что сейчас большинство нормальных и вменяемых людей уже перешло на электрические вафельницы ))) А мы недавно с антресолей вытащили подобное чудо. Именно сердечками. Помню точно, что у бабушки был рецепт очень вкусных вафель, которые она делала в ней, но, к сожалению, рецепт безвозвратно утерян.
Рецептов в интернете наковыряла тысячи. Проверять все мне просто сил не хватит =))) Может кто-то из вас готовил подобные вафли и еще помнит, как это делается? =)

Спасибо  Улыбка
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 17:48:42 от goldfish » Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3115


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2010, 20:42:52 »

А мы недавно с антресолей вытащили подобное чудо.
Спасибо  Улыбка

Ой, у меня такого добра хватает...есть около 10 рецептов, но у меня дома больше прижился такой:
250гр маргарина или масла, 250 гр сахара, 6 яиц, 500 гр муки, сода, ванилин (по вкусу), молоко... Смеющийся
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2010, 20:46:23 »

А сколько молока? Или какая консистенция должна получиться?
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3115


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2010, 21:12:38 »

А сколько молока? Или какая консистенция должна получиться?
Должна получиться консистенция сметаны...
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2010, 21:31:37 »

Ага. Будем пробовать. Спасибо! =)
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3115


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2010, 21:54:00 »

Ага. Будем пробовать. Спасибо! =)
Пожалуйста!
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Касяндра
Настоящий гродненец
****

Репутация: +263/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 716

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2010, 15:54:48 »

Ну как?попробовали?
Записан
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2010, 15:56:20 »

Неа =)) Пока другой выпечки хватает )) Руки еще не дошли. А что, тоже есть такой антиквариат дома? Подмигивающий
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Касяндра
Настоящий гродненец
****

Репутация: +263/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 716

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2010, 15:59:20 »

да) сколько не пробовали все не то..не так как в детстве  было(
Записан
ksy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1181/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2192


Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2010, 15:34:46 »

200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 1 стакан сахара, немного ванилина, 1,5 -2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов.

Я по этому рецепту делала.
Записан
@ленк@
Почетный гродненец
*****

Репутация: +408/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1098


Кислородная косметика Фаберлик

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2010, 23:47:26 »

200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 1 стакан сахара, немного ванилина, 1,5 -2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов. Я по этому рецепту делала.
Я тоже по этому рецепту пеку - ням-ням получается
Записан

татошка
Гость
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2011, 14:02:36 »

ksy буду делать в понедельник,нашлась старая добрая вафельница Показывает язык
Записан
ulik
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +786/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3276

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Сентябрь 2011, 10:30:47 »

200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 1 стакан сахара, немного ванилина, 1,5 -2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов. Я по этому рецепту делала.
наверное все мамы и бабушки делали  по этому рецепту ...у меня точно таокй же рецепт))))) Подмигивающий делала и на огне(газу) "сердечки"( даже фото в инете нашла  Смеющийся)

goldfish у вас такая?

и ещё нашалсь электрическая советская вафельница такая тяжеленная, в ней мне больше нарвятся вафли))))
использую тот же  рецепт)))
Записан
ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3115


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 22 Сентябрь 2011, 15:26:20 »


и ещё нашалсь электрическая советская вафельница такая тяжеленная, в ней мне больше нарвятся вафли))))
использую тот же  рецепт)))


оооо......у меня тоже такая вафельница, вот насмотрелась теперь так захотелось.... Смеющийся
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
маМАня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +3068/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4779


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 28 Сентябрь 2011, 12:27:31 »

оо, у родителей где-то такая тяжеленная электрическая была...
Надо ехать в разведку! я хочу таких вафелек-трубочек  Строит глазки
Записан

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
@nuss@
Гродненец
**

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 286


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Январь 2012, 13:10:15 »

Подскажите рецепт хрустящих вафельных трубочек. Есть форма для выпекания, когда выбекается блин , а потом скручивается в трубочку. Сколько не эксперементирую, когда тубочка остывае становится вялой, а хочется чтоб хрустела. Поделитесь рецептиком? Проверенным !!!! Строит глазки
Записан



http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0 Волшебный сундук турецкой одежды для деток
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Январь 2012, 13:23:25 »

Олечка, выше в теме выложен старый проверенный рецепт? Чем не устраивает?
Записан
@nuss@
Гродненец
**

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 286


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Январь 2012, 19:53:25 »

         250гр маргарина или масла, 250 гр сахара, 6 яиц, 500 гр муки, сода, ванилин (по вкусу), молоко...   Я делала по этому 
        У меня когда остыли потеряли хрусткость!!!!!! Плачущий
Записан



http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0 Волшебный сундук турецкой одежды для деток
Малышка Бо
Почетный гродненец
*****

Репутация: +125/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1044


Доченька 15.03.2012г. Сынок 09.02.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Январь 2012, 22:23:58 »

На сколько я помню нужно делать без молока, тогда они будут хрустящими
Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Январь 2012, 20:19:23 »

Рецепт хрустящих вафель, пишу прямо с инструкции от электровафельницы советских времен, проверенный мною стократно (очень уж любят мои домочадцы энтие вафельки-трубочки, особенно с варенкой внутри):
200г сливочного масла (только масла, а не спреда иначе все пристанет к стенкам так, что не отдерешь, и  не маргарина)
5 яиц
300г сахара
200-300г муки
Масло растопить (не кипятить). Яйца размешать с сахаром, соединить с маслом и всыпать муку. Тесто хорошо вымешать и печь вафли.

 Списала с инструкции слово в слово. Тесто должно получиться как густая сметана. А муки почему 200-300г, так это зависит от величины яиц. Так что ориентируйтесь сами. У меня вафельница как у Н@T@Шк@
Сворачивать в трубочку их нужно очень быстро, т.к. они очень быстро остывают и становятся хрупкими и ломкими.
Записан
@nuss@
Гродненец
**

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 286


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Январь 2012, 21:33:21 »

Спасибо! Я попробую Строит глазки
Записан



http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0 Волшебный сундук турецкой одежды для деток
irina_k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +1095/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 550


Жизнь хорошая штука - -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Январь 2012, 21:45:40 »

200г сливочного масла (только масла, а не спреда иначе все пристанет к стенкам так, что не отдерешь, и  не маргарина)
5 яиц
300г сахара
200-300г муки
я тоже делаю по такому рецепту, только муки на глаз сыплю, (где-то стакан получается). и еще у меня в рецепте присутствует 1 ст. ложка МАЙОНЕЗА. не знаю зачем он, но вафли получаются ням-ням и хрупкость не теряют, даже если полежат! Подмигивающий
Записан

teodora
Почетный гродненец
*****

Репутация: +367/-0
Offline Offline

Сообщений: 1553


дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Январь 2012, 21:48:44 »

и еще у меня в рецепте присутствует 1 ст. ложка МАЙОНЕЗА.
Веселый
я делала с кефиром, кто-то недавно выкладывал в выпечке, не очень, у кого дилемма, этот вариант можете не рассматривать)
Записан

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3115


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 31 Январь 2012, 17:28:52 »

Списала с инструкции слово в слово.

у меня тоже есть эта инструкция, там очень много рецептов, наверное штук 10 Подмигивающий
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
@nuss@
Гродненец
**

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 286


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Январь 2012, 18:35:22 »

k@wka спасибо! Рецепт очень понравился. Вот что получилось  


* 1 011.jpg (93,7 Кб, 900x675 - просмотрено 26617 раз.)
Записан



http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0 Волшебный сундук турецкой одежды для деток
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Февраль 2012, 13:16:29 »

Кушайте на здоровье! Я рада, что понравилось.
Записан
Tatlere
Гродненец
**

Репутация: +149/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 256

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 30 Ноябрь 2012, 14:24:34 »

Девочки! Спасибо за рецептики!
k@wka спасибо! Рецепт очень понравился. Вот что получилось
а какие можно начинки, кроме варёнки?
Записан
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города
*****

Репутация: +1264/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8326


"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Декабрь 2012, 15:47:33 »

пойду и я вафельницу достану  Веселый
Записан

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
KAN
Гродненец
**

Репутация: +39/-0
Offline Offline

Сообщений: 143


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Декабрь 2013, 21:36:34 »

k@wka, пекла и я сегодня вафельные трубочки по вашему рецепту, все получилось-вкусные и хрустящие. Для себя сделала вывод, что это от сливочного масла, так как всегда делала на маргарине, было вкусно, но не хрустно!))) Буду делать еще!
Записан
solnushko
Гродненец
**

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Сообщений: 135

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 14 Декабрь 2013, 14:19:27 »

         250гр маргарина или масла, 250 гр сахара, 6 яиц, 500 гр муки, сода, ванилин (по вкусу), молоко...   Я делала по этому 
        У меня когда остыли потеряли хрусткость!!!!!! Плачущий
   молока не нужно

Добавлено: 14 Декабрь 2013, 14:21:24
А мы недавно с антресолей вытащили подобное чудо.
Спасибо  Улыбка

Ой, у меня такого добра хватает...есть около 10 рецептов, но у меня дома больше прижился такой:
250гр маргарина или масла, 250 гр сахара, 6 яиц, 500 гр муки, сода, ванилин (по вкусу), молоко... Смеющийся
молоко для этих вафель НЕ НУЖНО!
Записан
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3951


S Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 15 Декабрь 2013, 14:59:39 »

вот и я хотела написать, что в рецепте, который был в книжечке к вафельнице молока нет. Я всегда делаю по одному и тому же рецепту - без промахов. 5 яиц+стакан сахара взбить, добавить пачку растопленного масла (200 грамм), муки 200-250 грамм и ванилин на кончике ножа. Тесто по консистенции должно быть, как сметана густая. Вафли по этому рецепту получаются вкусные и хрустящие. Только нужно очень быстро сворачивать их в трубочку. На прошлой неделе пекла такие вафельки на День рождения доченьки подруги. Потом мы их совместно с мамой именинницы и нашим кондитером Юлечкой Шидловской доработали в цвет Candy бара. Вот что в конечном итоге получилось:







Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Natik_k
Счастье - это когда у тебя все дома!
Гродненец
**

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 244


моя первая малышка

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 07 Февраль 2014, 20:17:15 »

а мне прабабушка моей дочи говорила что для хрустяшки можно ложить крахмал и на маргарине:

мука 1,3 ст
крахмал 0,8 ст
маргарин 200 гр.
яйца 5 шт
сахар 1,3 ст
ванилин, соль

маргарин растопить с сахаром, по одному добавить яйца и остальное. оставить тесто не 30 мин (необязательно).

у меня тоже старая советская вафельница, перешедшая по наследству от свекрови.
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГОКРАТНО

Записан

78-35-944 мтс
Наполеона Орды (р-н Ольшанка)
t:anna
Почетный гродненец
*****

Репутация: +176/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1313


Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Март 2014, 23:20:18 »

у меня тоже старая советская вафельница, перешедшая по наследству от свекрови.
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГОКРАТНО
Тоже самое. Делаю так же как и Mishyna®. Уже много раз делала и всегда и вкусные и хрустящие.
Записан

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 284


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 05 Январь 2015, 18:45:24 »

Девочки, все такое классное, а я вот худеть хочу, но в темку каждый вечер заглядываю, ...ну а потом иду к холодильнику))))))   

Может у кого-нибудь есть рецепт вафелек-печенья для советской вафельницы газовой, примерно такой   http://i3.imgbb.ru/img8/8/7/d/87dd20eea2268e4c50367b328ea0e4b7.jpg 
Чтобы проверенный был, а то в инете их масса, а выбрать не знаю какой. Спасибо!
Записан
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 284


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 06 Январь 2015, 20:53:08 »

Эхев, спасибо огромное, сегодня накопала в инете рецепт..о жуть, все прилипало, попробовала на электро, аналогично.итог.тесто в мусорке((((((
Записан
nika_vishenka
через съехавшую крышу лучше звезды видны!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +237/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2353


S Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 06 Январь 2015, 20:57:46 »

О, как вовремя. Только нва Рождество собралась печь, муж вафельниу на НГ подарил)

Добавлено: 08 Январь 2015, 16:38:14
http://chudo-povar.com/vafli-dlya-vafelnicy.html пекла по этому рецепту, очень вкусные получились))))


* 20150106_234856.jpg (42,17 Кб, 480x480 - просмотрено 805 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 16:38:14 от nika_vishenka » Записан

devi
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.
Гродненец
**

Репутация: +203/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69


"Да воздастся каждому по делам его... "

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Январь 2015, 20:20:52 »

О, как вовремя. Только нва Рождество собралась печь, муж вафельниу на НГ подарил)

Добавлено: 08 Январь 2015, 15:38:14
http://chudo-povar.com/vafli-dlya-vafelnicy.html пекла по этому рецепту, очень вкусные получились))))

и я по этому попробовала на новой вафельнице - супер , спасибо за ссылочку)) Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Записан
Shop
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 71

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Февраль 2015, 15:36:03 »

да) сколько не пробовали все не то..не так как в детстве  было(
))) мороженое со вкусом "как в детстве" бывает только в детстве...
сорри, что не по темке
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Октябрь 2018, 19:03:32 »

Это вкусно - вафли рецепт.
Вафельные трубочки со сгущенкой

Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный.
Продукты
Маргарин или масло сливочное - 180 г
Яйца - 4 шт.
Молоко (если тесто получится густым)
Мука - 2 стакана
Крахмал - 3 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 1 неполный стакан
Соль - 1 щепотка
Сгущенное молоко вареное - 2 банки

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:

Смешать яйца, сахар и соль.
Муку смешать с крахмалом и ванилином.
Влить растопленный, но не горячий маргарин (или сливочное масло).
Постепенно добавить в яичную смесь муку, хорошо перемешать до полного исчезновения комочков.
Тесто должно получиться как нежирная сметана (чуть гуще, чем на блины). (Если получилось густовато, то добавьте немного молока. Я всегда добавляю чуть-чуть молока.)
Вафельницу разогреть, слегка смазать поверхность растительным маслом. Выложить в центр вафельницы 2 ст. л. теста (количество теста зависит от того, какого размера вы хотите получить вафли).
Слегка прижать.
Выпекать вафли до готовности (пекутся очень быстро).
Готовые вафли быстро сворачиваем удобным для вас способом (см. видео).
Проще всего и безопаснее сворачивать вафли в виде конуса.
Заполняем трубочки вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка или шприца, а можно и просто чайной ложкой, в зависимости от формы вафель.
Обвалять края трубочек в вафельных крошках, орехах или в кокосовой стружке.
Вафли со сгущенкой готовы!
Пробуйте! Приятного аппетита!
Записан
nastyabrovko41
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 24 Октябрь 2018, 10:57:22 »

Готовлю такие вафли

Ингредиенты
Молоко - 500 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Сахарный песок - 150 грамм
Мука высший сорт - 350 грамм
Яйца куриные - 2 штуки

Масло сливочное выложим в чашу для смешивания продуктов, растопим его на плите до состояния жидкости.
Растопленное масло слегка остудим, добавим в него сахар и яйца.
Тщательно взобьем ингредиенты и добавим во взбитую массу слегка подогретое молоко.
Муку просеем, чтобы придать готовым вафлям нежность и по частям всыпем в получившуюся массу.
Все взбить до однородного состояния, тесто должно получиться жидким, как на блины. Тесто отставим в сторону, чтобы оно "отдохнуло", а в это время нагреем вафельницу.
Спустя 10-15 минут, приступим к выпеканию вафель. Тесто лучше наливать большой ложкой или маленьким половником и накрыть вафельницу крышкой, тесто само распределится по всей поверхности.
Каждую вафлю выпекать примерно 3-4 минуты. Очень важно рассчитать размер ложки, тогда вафли будут получаться одинакового размера.
Пока вафля горячая, ее нужно свернуть трубочкой, если она хоть чуть-чуть остынет, свернуть уже никак не получится, она будет ломаться. Готовые трубочки украсим шоколадной крошкой, их можно подавать на стол с мороженым и полить сиропом. Вафельные трубочки готовы, приятного аппетита!
Записан
Страниц  : 1 2 Далее» [Все]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,265 секунд. Запросов: 18.