goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Репутация: +156/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
|
« : 22 Декабрь 2010, 16:33:22 » |
|
Девушки, остро нуждаюсь в вашей профессиональной кулинарной помощи Имеется: старая вафельница советского розлива такого вот типа: Требуется: адекватный, домашний, проверенный временем рецепт =)))) Дело в том, что сейчас большинство нормальных и вменяемых людей уже перешло на электрические вафельницы ))) А мы недавно с антресолей вытащили подобное чудо. Именно сердечками. Помню точно, что у бабушки был рецепт очень вкусных вафель, которые она делала в ней, но, к сожалению, рецепт безвозвратно утерян. Рецептов в интернете наковыряла тысячи. Проверять все мне просто сил не хватит =))) Может кто-то из вас готовил подобные вафли и еще помнит, как это делается? =) Спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 17:48:42 от goldfish »
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)
|
|
|
ИришкаА
|
|
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2010, 20:42:52 » |
|
А мы недавно с антресолей вытащили подобное чудо. Спасибо Ой, у меня такого добра хватает...есть около 10 рецептов, но у меня дома больше прижился такой: 250гр маргарина или масла, 250 гр сахара, 6 яиц, 500 гр муки, сода, ванилин (по вкусу), молоко...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Репутация: +156/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
|
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2010, 20:46:23 » |
|
А сколько молока? Или какая консистенция должна получиться?
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)
|
|
|
ИришкаА
|
|
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2010, 21:12:38 » |
|
А сколько молока? Или какая консистенция должна получиться?
Должна получиться консистенция сметаны...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Репутация: +156/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
|
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2010, 21:31:37 » |
|
Ага. Будем пробовать. Спасибо! =)
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)
|
|
|
ИришкаА
|
|
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2010, 21:54:00 » |
|
Ага. Будем пробовать. Спасибо! =)
Пожалуйста!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Репутация: +156/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
|
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2010, 15:56:20 » |
|
Неа =)) Пока другой выпечки хватает )) Руки еще не дошли. А что, тоже есть такой антиквариат дома?
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)
|
|
|
Касяндра
|
|
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2010, 15:59:20 » |
|
да) сколько не пробовали все не то..не так как в детстве было(
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ksy
|
|
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2010, 15:34:46 » |
|
200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 1 стакан сахара, немного ванилина, 1,5 -2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов.
Я по этому рецепту делала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
@ленк@
|
200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 1 стакан сахара, немного ванилина, 1,5 -2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов. Я по этому рецепту делала. Я тоже по этому рецепту пеку - ням-ням получается
|
|
|
Записан
|
|
|
|
татошка
Гость
|
ksy буду делать в понедельник,нашлась старая добрая вафельница
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ulik
|
200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 1 стакан сахара, немного ванилина, 1,5 -2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов. Я по этому рецепту делала. наверное все мамы и бабушки делали по этому рецепту ...у меня точно таокй же рецепт))))) делала и на огне(газу) "сердечки"( даже фото в инете нашла ) goldfish у вас такая? и ещё нашалсь электрическая советская вафельница такая тяжеленная, в ней мне больше нарвятся вафли)))) использую тот же рецепт)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ИришкаА
|
и ещё нашалсь электрическая советская вафельница такая тяжеленная, в ней мне больше нарвятся вафли)))) использую тот же рецепт))) оооо......у меня тоже такая вафельница, вот насмотрелась теперь так захотелось....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
маМАня
|
оо, у родителей где-то такая тяжеленная электрическая была... Надо ехать в разведку! я хочу таких вафелек-трубочек
|
|
|
Записан
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Олечка, выше в теме выложен старый проверенный рецепт? Чем не устраивает?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
Репутация: +22/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 286
|
250гр маргарина или масла, 250 гр сахара, 6 яиц, 500 гр муки, сода, ванилин (по вкусу), молоко... Я делала по этому У меня когда остыли потеряли хрусткость!!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Малышка Бо
|
На сколько я помню нужно делать без молока, тогда они будут хрустящими
|
|
|
Записан
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
Репутация: +25/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 297
|
Рецепт хрустящих вафель, пишу прямо с инструкции от электровафельницы советских времен, проверенный мною стократно (очень уж любят мои домочадцы энтие вафельки-трубочки, особенно с варенкой внутри): 200г сливочного масла (только масла, а не спреда иначе все пристанет к стенкам так, что не отдерешь, и не маргарина) 5 яиц 300г сахара 200-300г муки Масло растопить (не кипятить). Яйца размешать с сахаром, соединить с маслом и всыпать муку. Тесто хорошо вымешать и печь вафли.
Списала с инструкции слово в слово. Тесто должно получиться как густая сметана. А муки почему 200-300г, так это зависит от величины яиц. Так что ориентируйтесь сами. У меня вафельница как у Н@T@Шк@ Сворачивать в трубочку их нужно очень быстро, т.к. они очень быстро остывают и становятся хрупкими и ломкими.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
irina_k
|
200г сливочного масла (только масла, а не спреда иначе все пристанет к стенкам так, что не отдерешь, и не маргарина) 5 яиц 300г сахара 200-300г муки я тоже делаю по такому рецепту, только муки на глаз сыплю, (где-то стакан получается). и еще у меня в рецепте присутствует 1 ст. ложка МАЙОНЕЗА. не знаю зачем он, но вафли получаются ням-ням и хрупкость не теряют, даже если полежат!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
teodora
|
и еще у меня в рецепте присутствует 1 ст. ложка МАЙОНЕЗА. я делала с кефиром, кто-то недавно выкладывал в выпечке, не очень, у кого дилемма, этот вариант можете не рассматривать)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ИришкаА
|
Списала с инструкции слово в слово. у меня тоже есть эта инструкция, там очень много рецептов, наверное штук 10
|
|
|
Записан
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
Репутация: +22/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 286
|
k@wka спасибо! Рецепт очень понравился. Вот что получилось
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
Репутация: +25/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 297
|
Кушайте на здоровье! Я рада, что понравилось.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tatlere
|
Девочки! Спасибо за рецептики! k@wka спасибо! Рецепт очень понравился. Вот что получилось а какие можно начинки, кроме варёнки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Облепиха
|
пойду и я вафельницу достану
|
|
|
Записан
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
KAN
|
k@wka, пекла и я сегодня вафельные трубочки по вашему рецепту, все получилось-вкусные и хрустящие. Для себя сделала вывод, что это от сливочного масла, так как всегда делала на маргарине, было вкусно, но не хрустно!))) Буду делать еще!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
solnushko
|
250гр маргарина или масла, 250 гр сахара, 6 яиц, 500 гр муки, сода, ванилин (по вкусу), молоко... Я делала по этому У меня когда остыли потеряли хрусткость!!!!!! молока не нужно Добавлено: 14 Декабрь 2013, 14:21:24
А мы недавно с антресолей вытащили подобное чудо. Спасибо Ой, у меня такого добра хватает...есть около 10 рецептов, но у меня дома больше прижился такой: 250гр маргарина или масла, 250 гр сахара, 6 яиц, 500 гр муки, сода, ванилин (по вкусу), молоко... молоко для этих вафель НЕ НУЖНО!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Natik_k
Счастье - это когда у тебя все дома!
Гродненец
Репутация: +18/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 244
моя первая малышка
|
а мне прабабушка моей дочи говорила что для хрустяшки можно ложить крахмал и на маргарине:
мука 1,3 ст крахмал 0,8 ст маргарин 200 гр. яйца 5 шт сахар 1,3 ст ванилин, соль
маргарин растопить с сахаром, по одному добавить яйца и остальное. оставить тесто не 30 мин (необязательно).
у меня тоже старая советская вафельница, перешедшая по наследству от свекрови. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГОКРАТНО
|
|
|
Записан
|
78-35-944 мтс Наполеона Орды (р-н Ольшанка)
|
|
|
t:anna
|
у меня тоже старая советская вафельница, перешедшая по наследству от свекрови. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГОКРАТНО Тоже самое. Делаю так же как и Mishyna®. Уже много раз делала и всегда и вкусные и хрустящие.
|
|
|
Записан
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
Репутация: +51/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 284
|
Девочки, все такое классное, а я вот худеть хочу, но в темку каждый вечер заглядываю, ...ну а потом иду к холодильнику)))))) Может у кого-нибудь есть рецепт вафелек-печенья для советской вафельницы газовой, примерно такой http://i3.imgbb.ru/img8/8/7/d/87dd20eea2268e4c50367b328ea0e4b7.jpg Чтобы проверенный был, а то в инете их масса, а выбрать не знаю какой. Спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
Репутация: +51/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 284
|
Эхев, спасибо огромное, сегодня накопала в инете рецепт..о жуть, все прилипало, попробовала на электро, аналогично.итог.тесто в мусорке((((((
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nika_vishenka
|
О, как вовремя. Только нва Рождество собралась печь, муж вафельниу на НГ подарил) Добавлено: 08 Январь 2015, 16:38:14 http://chudo-povar.com/vafli-dlya-vafelnicy.html пекла по этому рецепту, очень вкусные получились))))
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 16:38:14 от nika_vishenka »
|
Записан
|
|
|
|
devi
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.
Гродненец
Репутация: +203/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 69
"Да воздастся каждому по делам его... "
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Shop
|
да) сколько не пробовали все не то..не так как в детстве было( ))) мороженое со вкусом "как в детстве" бывает только в детстве... сорри, что не по темке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Это вкусно - вафли рецепт. Вафельные трубочки со сгущенкой Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный. Продукты Маргарин или масло сливочное - 180 г Яйца - 4 шт. Молоко (если тесто получится густым) Мука - 2 стакана Крахмал - 3 ст.л. Ванилин - 1 пакетик Сахар - 1 неполный стакан Соль - 1 щепотка Сгущенное молоко вареное - 2 банки Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой: Смешать яйца, сахар и соль. Муку смешать с крахмалом и ванилином. Влить растопленный, но не горячий маргарин (или сливочное масло). Постепенно добавить в яичную смесь муку, хорошо перемешать до полного исчезновения комочков. Тесто должно получиться как нежирная сметана (чуть гуще, чем на блины). (Если получилось густовато, то добавьте немного молока. Я всегда добавляю чуть-чуть молока.) Вафельницу разогреть, слегка смазать поверхность растительным маслом. Выложить в центр вафельницы 2 ст. л. теста (количество теста зависит от того, какого размера вы хотите получить вафли). Слегка прижать. Выпекать вафли до готовности (пекутся очень быстро). Готовые вафли быстро сворачиваем удобным для вас способом (см. видео). Проще всего и безопаснее сворачивать вафли в виде конуса. Заполняем трубочки вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка или шприца, а можно и просто чайной ложкой, в зависимости от формы вафель. Обвалять края трубочек в вафельных крошках, орехах или в кокосовой стружке. Вафли со сгущенкой готовы! Пробуйте! Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nastyabrovko41
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 1
|
Готовлю такие вафлиИнгредиенты Молоко - 500 грамм Масло сливочное - 100 грамм Сахарный песок - 150 грамм Мука высший сорт - 350 грамм Яйца куриные - 2 штуки Масло сливочное выложим в чашу для смешивания продуктов, растопим его на плите до состояния жидкости. Растопленное масло слегка остудим, добавим в него сахар и яйца. Тщательно взобьем ингредиенты и добавим во взбитую массу слегка подогретое молоко. Муку просеем, чтобы придать готовым вафлям нежность и по частям всыпем в получившуюся массу. Все взбить до однородного состояния, тесто должно получиться жидким, как на блины. Тесто отставим в сторону, чтобы оно "отдохнуло", а в это время нагреем вафельницу. Спустя 10-15 минут, приступим к выпеканию вафель. Тесто лучше наливать большой ложкой или маленьким половником и накрыть вафельницу крышкой, тесто само распределится по всей поверхности. Каждую вафлю выпекать примерно 3-4 минуты. Очень важно рассчитать размер ложки, тогда вафли будут получаться одинакового размера. Пока вафля горячая, ее нужно свернуть трубочкой, если она хоть чуть-чуть остынет, свернуть уже никак не получится, она будет ломаться. Готовые трубочки украсим шоколадной крошкой, их можно подавать на стол с мороженым и полить сиропом. Вафельные трубочки готовы, приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|