noNamE
|
 |
« : 12 Ноябрь 2008, 13:18:42 » |
|
Скажите, есть ли в Гродно какаянить закрытая площадка где можно спокойно поучить человека ездить, не опасаясь сотрудников ГАИ?  ато напрягает пилить по 20 км за город в какоенибудь захолустье которое машины видит тока по праздникам, чтоб не попасться в руки стражей правопорядка  заранее спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2008, 16:25:25 от noNamE »
|
|
|
|
|
7floor
|
Раньше ездил с женой на КСМ Потом, когда уже права получила, ездили еще, доучивались. Так однажды мимо ехали ГАИовые, мимо не проехали, а завернули к нам, проверили документы. Немного разочаровались, получив водительское удостоверение обучаемой с объяснением "мы тут закрепляем навыки". Сказали, что просто так обучать нельзя на необорудованном автомобиле (доп. педали). И если б без прав, то штрафанули бы ее за "без прав", меня - за "передачу". А потом въезд на площадку КСМ-а завалили бетонным столбом...
Так что, официально - нигде нельзя. Поэтому или за 20 км, где никто не видит, или то же самое искать поближе.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
Свинство
|
что просто так обучать нельзя на необорудованном автомобиле (доп. педали) По-моему это развод!!!Не помню, в дополнениях к ПДД в 2007 было что-нибудь изменено, касаемое данного вопроса.Но 9. Водитель обязан: ..... 9.13. обучать управлению механическим транспортным средством в индивидуальном порядке только на площадках или автодромах, закрытых для дорожного движения, при наличии у него водительского удостоверения и водительского стажа не менее двух лет. Ничего не сказано про переоборудование автомобиля.Может чего я пропустил?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
я тоже походу пропустил) потому что тож ниче не слышал про переоборудование... скорее всего переоборудование авто требуется для обучения инструктором на дорогах общего пользования(т.е. вождение в автошколе) а для закрытых площадок/автодромов оно не надо...может КоП чтонить скажет по этому поводу?  в последних ПДД с изменениями от 18 октября 2007 г ничего не сказано про переоборудование...
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я тоже слышал про закрытые площадки и дополнительные педали. Только так в частном порядке вроде. Даже где-то читал только счас не помню где.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Хотя:
"9. Водитель обязан: ... 9.13. обучать управлению механическим транспортным средством в индивидуальном порядке только на площадках или автодромах, закрытых для дорожного движения, при наличии у него водительского удостоверения и водительского стажа не менее двух лет. "
Про дополнительные педали ничего не сказано.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Может и верно про дороги общего пользования. Просто уже не совсем точно помню суть потенциальных претензий тех ГАИшников. Возможно, они хотели прицепиться к отсутствию у площадки на КСМ статуса "закрытая для дорожного движения".
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
PANTERAS
|
А площадка в Понемуни интересно к таким относится?...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
я так понимаю, суть закрытой площадки не в том, что на въезде стоит шлагбаум и висит кирпич, а в том, что это место специально оборудовано таким образом, чтобы находящиеся там люди своей ездой не причинили вреда другим водителям и своему здоровью(спец ограждения, в т.ч. мягкие, для смягчения удара, определенным образом нанесенная разметка, чтобы исключить(нет, пожалуй, минимизировать  ) возможность "встречи" "водителей" внутри площадки и т.д.) кароч, типа закрытого автодрома. потомучто просто площадка отделенная от дороги бордюрой и парой метров газона(гаишная или около азота) не может гарантировать безопасность водителей, находящихся на общей дороге...легковушка то конечно врядли перескочит этот бордюр(ито как постараться  ) но некоторые же обучаются и на аппаратах типа Patrol GR и т.д. для которых бардюр это всеголишь лежачий полицейский))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А потом въезд на площадку КСМ-а завалили бетонным столбом...
И вот непонятно - зачем это надо было? Теперь там только на велике кататься. Кусок безполезного асфальта. И на понемуни зачем-то повесили кирпич, и закрывают в то время, когда учебные машины там не ездят. Как будто этой площадке что-то сделается от того, что там кто-то поучится ездить не на учебной машине. Может быть только площадка автолюкса, которая возле авторынка, не закрыта - не проверял
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Маразм.....закрывать площадки что б там не учились.....а где тогда учиться???непосредственно в городе, когда уже с правами после автошколы??? можно оставить без комментариев, как ездет такие "выпускники".... Дайте людям возможность тренироваться вождению спокойно, и не надо будет никаких программ "минус 100"...а лучше перенимать опыт зарубежных стран...напр в швеции человек может обучаться вождению не в автошколе, а самостоятельно, при условии что ездит с инструктором( любой человек с правами), который полностью несет материальную отвесвенность за своего обучаемого....и потом сдает экзамены в гаи.... в довольно большом городе Стокгольме я прокатался 2 недели, и видел только одно(!!!) ДТП - какая то девушка ободрала забор.....в гродно аварии по несколько штук каждый день....
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
а лучше перенимать опыт зарубежных стран...напр в швеции человек может обучаться вождению не в автошколе, а самостоятельно, при условии что ездит с инструктором( любой человек с правами), который полностью несет материальную отвесвенность за своего обучаемого....и потом сдает экзамены в гаи....
В советском союзе так и было, а потом запретили так учиться. Да, закрывая площадки, они точно увеличивают безопасность движения
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
на автолюксовскую площадку(около авторынка), насколько я помню, никого кроме автолюкса не пускают.... с закрытием площадок в самом деле маразм.... в скандинавских странах вообще дорожная обстановка абсолютно другая чем у нас....за месяц в Финляндии ниразу не видел аварий...и ниразу не видел просто так стоящих постов ГАИ)))...да и люди там ездят аболютно подругому(нету таких как у нас гонсчегов, подрезал и шашечников...че тут говорить...недаром Швеция и Финляндия держат первые места по безопасности дорожного движения...
я вот не понимаю, что плохого в том, что человек придет в автошколу уже умея нормально ездить...а не сядет в учебку даже не зная где газ а где тормоз и процентов 60 времени обученя вождению проведет на площадке в попытках научится трогатся...а потом как полный тюлень выедет в город...за 40 часов отведенные на вождение НЕРЕАЛЬНО научить человека ездить...абсолютно нереально не понимаю...да и не пойму...умом этого не дано понять....
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
В скором будущем у каждого желающего будет возможность пообучаться на Понемуни. Пришел документ, который разрешает предоставлять автодром частным лицам. Оплатив квитанцию любой желающий сможет воспользоваться этой услугой. Подробности позже, как вычитаю нормативный акт.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 ура. ждём подробностей. спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
от млять, и тут бабла сорвать решили
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Мда. С таким успехом толку от этого ноль. Строим площадки на деньги налогоплательщиков а потом их же и заставим платить за пользование этой площадкой... 
|
|
|
|
|
|
|
K11
DOHC 16Valve TwinCam )))))))))
Настоящий гродненец
4WD :-))
|
Интересно, какова же стоимость "квитанции"...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Мда. С таким успехом толку от этого ноль. Строим площадки на деньги налогоплательщиков а потом их же и заставим платить за пользование этой площадкой...  тут скорее всего оплата введена с целью регулирования количества машин одновременно находящихся на площадке..в этом случае стоимсто должна быть символической...главное - квитанция об оплате. ато если ее просто открыть для всех, то там ппц будет... кароч по цене всё видно будет - захотели заработать или сделают доброе дело) ждёмс информации)
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
тут скорее всего оплата введена с целью регулирования количества машин одновременно находящихся на площадке..в этом случае стоимсто должна быть символической...главное - квитанция об оплате. ато если ее просто открыть для всех, то там ппц будет... кароч по цене всё видно будет - захотели заработать или сделают доброе дело) ждёмс информации)
Хоть один трезво мыслящий тут есть. +1
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
PANTERAS
|
noNamE тебе счас всё ГАИ благодарно - такую отмазку им придумал шо непоспоришь  Это называется обоснование введения платной услуги. Подождём информации о "чисто символической цене" 
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
от млять, и тут бабла сорвать решили
Атан, ёпте, при коммунизме живёшь? При развитом социализме? где "всё моё, родное"? Проснись, за все надо платить в этой жизни. Мля, меняй философию жизни. Сам-то за копейку удушишься!!! Ладно, не бери в голову...
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
|
PANTERAS
|
Как все просто да? Я что подумал... воздержусь от комментов пока не увидим оффициальную информацию от ГАИ по этому поводу. Что, когда, сколько и почем. Потом посмеемся вместе 
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
А потом въезд на площадку КСМ-а завалили бетонным столбом... Так вроде в левой стороны от этого столба народ тропу накатал.
|
|
|
|
|
|
|
|